Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про ЛРП. Но вопрос в другом.

Недавно забрали дочку домой. Когда ребенок был еще в системе, опека (или ДР?) вышли в суд на ЛРП. Заседания пока не было, ждем. Но вот какой вопрос: вышли якобы в отношении биомамы. Биородители в законном браке не состоят, но вроде как живут вместе. В СОР отец вписан. Получается после лишения биоматери (если состоится) нам, как опекунам теперь, надо будет заново выходить на ЛРП отца? Или лишают сразу обоих био?
Узнать никак не могу. С соцпедагогом ДР сложились не очень теплые отношения, опека "по телефону такую информацию" не дают даже опекунам (обалдеть!!!), мы за тысячи км.
Может подскажите как обычно бывает на практике? Лишают сразу обоих биородителей? Или нет? Ребенком в ДР ни разу ни папа, ни мама не интересовались.
24.06.2015 11:59:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, перечитала Ваш пост, поняла, что не вы сами подавали иск. 24.06.2015 13:53:35, Анна З-ва
Я подавала иск на лишение сразу обоих. А вы почему только на мать? 24.06.2015 13:51:54, Анна З-ва
Обоих лишают обычно если они в браке состоят. Если отец вписан в СОР да, его тоже надо лишать. 24.06.2015 12:31:22, яся 76
А если отец вписан со слов матери? При выдаче СоР точно было установление отцовства? 24.06.2015 14:09:05, хочу дочку
если отец вписан со слов матери и это именно так оформлено в ЗАГСе, то юридически отца у ребенка нет. записать "со слов матери" можно просто вымышленного персонажа. даже если он реально существует- юридической силы это не имеет 24.06.2015 14:54:00, Ata
Да, они живут вместе не один год и девочка записана на фамилию отца. 24.06.2015 14:47:52, может кто подскажет?
А что из себя представляет установление отцовства? 24.06.2015 15:04:43, может кто подскажет?
Теа
когда приходит мужчина, (иногда требуют двух свидетелей), и пишет просьбу оформить ребёнка на свою фамилию.
В этом случае ребёнок вначале регистрируется как ребёнок матери-одиночки, а потом ему выдают новое СОР- с ОТЧЕСТВОМ и фамилией отца.
Об этих перипетиях ребёнкииного СОР записано в ЗАГС, ошибаться не должны.
24.06.2015 17:27:09, Теа
"При выдаче СоР точно было установление отцовства?" - вы меня об этом спрашиваете? 24.06.2015 14:10:52, яся 76
Я понимаю, что надо.
Я спрашивала, при незарегистрированном браке опека подает на лишение обоих родителей или только матери?
24.06.2015 12:40:34, может кто подскажет?
Сделайте письменный запрос, вы же законный представитель. 24.06.2015 13:41:08, яся 76
да, дедайте псьменный запрос. по телефону вам могут "не хотет говорить", а на письменный запрос от вас, как от законного представителя ребенка, обязаны ответить 24.06.2015 14:55:32, Ata

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!