Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прожиточный минимум

девочки, подскажите мне бесталковой, мы хотим усыновить ребеночка от годика (но в опеке рекомендуют сначала оформить опеку, чтобы можно было быстрее забрать его из дд), вопрос вот в чем, я с работы взяла 2 ндфл за 12 мес и я хочу в июле месяце уволиться, родного сына к школе подтянуть и заодно заняться приготовлением квартиры к ребеночку, а если я уволюсь проблемы могут быть для усыновления или опеке? Муж официально получает 36 000 тыс, мы пройдем по финансам или же мне предеться работать до последнего?
23.06.2015 10:19:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
а почему вы не хотите с младшим ( предполагаемым ) ребенком уйти в официальный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
все же просто так в наше время работой не разбрасываются) или работа совсем-совсем достала?
как я понимаю, все документы вы уже собрали? осталась только эта справка? так заказывайте ее сейчас, и подавайте документы как только заключение дадут - увольняйтесь и ищите детеныша, справка то ведь полгода действует ( ну как нам объясняли в шпр) за полгода то найдете!
23.06.2015 11:07:49, Свет-ОК
я бы тоже сначала ребенка взяла, а потом ушла до 3 лет....
но если вы решили оттуда вообще уйти- тогда берите новую справку и уходите.
23.06.2015 11:49:15, Ata
а суд проверять не станет мою работу? 23.06.2015 12:07:55, Maria1488
Зависит от того, какая пуля стрельнет судье в голову. 23.06.2015 12:34:39, Елена_Марианна
:) все документы собраны, медицина сделана мы ждем в гости тетю из опеке, которая нас 2 недели посылает из опеке со словами, пока меня не ждите у меня: вызов, осмотр, суд и т.д. Работа достала, честно честно и со своим сыном надо за лето подзаниматься ( мне летом отпуск не дали), я могу сейчас еще 2 ндфл взять, прошлую брала 2-3 месяца назад. А нам сказали в шпр, что год действует :( 23.06.2015 11:29:06, Maria1488
Опека ваша нарушает !!!как вы сдали все документы а задавать надо под роспись с перечнем документов,а то могут потерять и сказать не задавали вот от сдачи у нее две недели на все осмотреть квартиру и выдать заключение!!!!правильно вам говорят уйдете в отпуск по уходу. А сейчас больничный на себя,потом на ребенка вот и отдохнете . 23.06.2015 12:07:34, katrin10
по поводу опеке я даже говорить не хочу, это ужасс а не опека, я из за нее столько слез пролила, мы документы начали с января собирать, в конце февраля закончили шпр и все еще закончить до конца не можем :((( 23.06.2015 12:13:13, Maria1488
Теа
Дык не плакать надо, а в прокуратуру писать... Опеке даётся максимум месяц на всё про всё, а ВЫ С ФЕВРАЛЯ валандаетесь... 23.06.2015 15:36:37, Теа
мой супруг еще усыновляет моего сына и начальница в опеке сказала, что одновременно нам заключения выдавать не хочет ( вот это я считаю абсурдом, она придет ко мне домой, сделает осмотр и выпишет как она сказала, заключение только на супруга, а пот якобы она займется приемным! Завтра к ней поедим буду просить сделать все сразу, нму заключение и мне. 23.06.2015 15:48:43, Maria1488
Ярра
Ради бога, не надо "просить". Пишите ЗАЯВЛЕНИЕ в двух экземплярах, с входящим номером, печатью и датой. Сэкономите кучу времени и нервов. 24.06.2015 01:25:03, Ярра
Свет-ОК
ну раз год. так еще лучше!
берите справку и сидите дома, отдохнете от работы)
хотя я б до трех лет ушла) но у нас тут туго с работой
поторопила б опекскую тетю. можно небольшим подкупом) ребетенка б поискала б побыстрее и к сентябрю б сидела дома в декрете)
23.06.2015 11:40:47, Свет-ОК
Свет-ОК
а знаете еще что я подумала)
как еще один бонус, чтоб сейчас не увольняться)
вот если адаптация вдруг накроет, и появятся мысли - а за каким я это сделала, то можно будет аргументировать - что б уйти с ненавистной работы по достояному поводу!

ну и главное, оставаясь на работе ( я правда не знаю вашу сферу) обычно получают деньги до полутора, и потом во многих сферах к 50рублям доплачивают, а вам сейчас деньги совсем не лишние будут
да и еще там всякие матпомощи, новогодние подарки, оплата путевок ( части путевок) детский лагерь и проч... ну у нас все это есть)
плюс - какая б не была ненавистная работа, но за года отпуска все может поменятся, и может вы еще потом с удовольствием или неудовольствием, но по необходимости выйлете на прежнее место

а сейчас- вам правильно посоветовали - больничные, отпуск за свой счет, а там и с ребеночком уйдете
23.06.2015 12:32:22, Свет-ОК
я другого еще боюсь, вот дадут мне направление на ребенка, меня никто с работы не отпустит ехать его смотреть, а с таким графиком я даже не могу поменяться сменами и что тогда я делать буду? 23.06.2015 13:58:48, Maria1487
Dnnn
отпуск за свой счет (административный) взять нельзя? на несколько месяцев. а потом, если быстро найдете малыша до 1.5 лет, - можно будет выйти из административного и уйти тут же в отпуск по уходу до 1.5 или до 3 лет. До 1.5 лет положено будет пособие около 40% от среднего заработка за 2 предыдущих года, правда, максимум ограничен. 23.06.2015 14:54:45, Dnnn
никогда не слышала о таком отпуске, а он только по усмотрению начальства? 23.06.2015 15:50:54, Maria1488
Dnnn
не знаю точно насчет усмотрения начальства. по личным/семейным обстоятельствам берут. Неужели никогда не было такого, что брали день-другой отпуска без оплаты? Правда, стаж вроде как прерывается, дни очередного отпуска за время длительного административного (более 2 недель в году) не начисляют. 23.06.2015 17:25:32, Dnnn
на эту работу я однозначно не вернусь, к мужу устроюсь, устроят точно, там семьи любят, когда муж и жена работают. Матпомощь с нашей конторы не добьешься, только если у тебя кто то умер, или ты проработал более 10 лет, то пять тыс к отпуску, подарки к нг, путевки в лагерь, институт и колледж лучше у мужа на работе в сто раз. Тогда дождусь заключения из опеке и подумаю еще раз. Но мысленно я уже обустраиваю квартиру и занимаюсь с сыном :) 23.06.2015 13:43:41, Maria1488
Свет-ОК
возникает вполне логичный вопрс - а какого лешего вы до сих пор не устроились к мужу? может есть смысл сейчас туда перейти работать и оттуда уже уходить в отпуск по уходу за ребенком?
тем более раз опека ваша дурит и так затягивает? эдак вы еще полгода к ним ходить будете....
23.06.2015 23:53:58, Свет-ОК
У вас должно быть 4 прожиточных минимума - на себя, на мужа, на кровного сына и на приемного ребенка. Минимум в каждом регионе свой. Суд при усыновлении имеет право затребовать новые справки НДФЛ. 23.06.2015 10:31:52, Елена_Марианна
а где узнать какой прожиточный минимум в москве? 23.06.2015 10:58:20, Maria1487
Бирута
[ссылка-1] Гугл знает все... 23.06.2015 11:05:05, Бирута
:)))Я в этом гугле нашла три суммы: 8 тыс с чем то, 11 тыс с копейками и еще 16 тыс 23.06.2015 12:09:49, Maria1488
Бирута
смотрите на период, и есть для взрослых, для детей.. По моей ссылке хорошо все читается 23.06.2015 12:16:51, Бирута
посмотрела, спасибо :) 23.06.2015 12:19:54, Maria1488

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!