Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Единовременная выплата после усыновления - помогите насобирать чеков на 400 тыс.!

Ну вот и свершилось - 17 июня перечислили нам на книжку аж 400 тыс. за усыновление ребенка-инвалида (по закону Свердловской области от 23.12.2010г №108-ОЗ). Живи да радуйся - ан нет, не все так просто. Выплата целевая, израсходована может быть только на следующее:
1.Мебель
2.Изделия для физической культуры, спорта и туризма
3.Инструменты музыкальные
4.Компьютерная техника
5.Фото-, теле-, аудио- и видеоаппаратура
6.Платные образовательные услуги
7.Платные медицинские услуги
8.Санаторно-курортные услуги
9.Услуги учреждений культуры (за исключением разовых услуг)
10.Услуги физической культуры и спорта (за исключением разовых услуг)
И вот засада - НИЧЕГО из вышеперечисленного нам на данный момент и в обозримом будущем не актуально, а актуальна покупка жилья (что вроде бы является тоже потребностью ребенка, но в законе почему-то не учитывается). В общем, нам хотелось бы побыстрее эту сумму снять и использовать, пока в стране не случился какой-нибудь очередной обвал. И приведу уж выписку из Закона, чтобы самой не пересказывать:
"2. Усыновитель, которому назначена единовременная денежная выплата, представляет в управление социальной политики по месту жительства усыновителя отчет о расходовании единовременной денежной выплаты на усыновленного (удочеренного) ребенка (далее - отчет) по форме, прилагаемой к настоящему Порядку, в течение 30 дней со дня осуществления расходования сумм единовременной денежной выплаты в полном объеме.
(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 06.08.2014 N 671-ПП)
3. К отчету прилагаются копии документов, подтверждающих оплату товаров, работ и услуг, в соответствии с Перечнем товаров, работ и услуг, потребителем которых является усыновленный (удочеренный) ребенок, подлежащих оплате за счет единовременной денежной выплаты (далее - Перечень товаров, работ и услуг), утвержденным Постановлением Правительства Свердловской области о порядке реализации Закона Свердловской области от 23 декабря 2010 года N 108-ОЗ "О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка".
В качестве документов, подтверждающих оплату вышеуказанных товаров, работ и услуг, усыновителем предоставляются: чеки контрольно-кассовой техники и прилагаемые к ним товарные чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, чеки электронных терминалов при проведении расчетов с использованием банковской карты, держателем которой является заявитель, при оплате работ и услуг - копия договора на выполнение работ либо оказание платных услуг, копии путевок в детские оздоровительные учреждения, санаторно-курортных путевок, проездные билеты к месту отдыха либо лечения и обратно, в том числе электронные билеты Российских железных дорог со штрихкодом и чеки электронных терминалов, электронных авиабилетов и посадочных талонов."
Обежав окрестные магазины мебели и электроники, рассказав раз пять нашу историю про усыновление и бестолковые законы, я получила чеков аж на 28 тыс. И еще осадок такой... паршивенький. Будто на паперти постояла. Может, 400 тыс. стоят того, чтобы за ними вот так побегать, но такими темпами можно бегать до Нового года! А нам желательно в месяц уложиться. Знакомых хозяев магазинов, готовых выписать липовые "товарняки" на несколько сот тысяч, у нас нет, среди просто знакомых, друзей и родных никто не собирается ничего такого приобретать... Вобщем, прошу "помощь зала"! В законе ничего не сказано о том, что чеки должны быть выданы на территории Свердловской области, а так же о том, что каким-то образом будет проверяться наличие оригиналов или самих реально существующих покупок, а стало быть - нас вполне устроит сканированный чек на "пианино из Владивостока" или "домашний кинотеатр из Саратова". Опеку нашу, кстати, тоже - мы у них первые такие "богатенькие буратины", и они обещают не придираться. Раньше просто сумма выплат по этому закону была в разы меньше, и разделения "инвалиды - не инвалиды" не было, соответственно, отчитаться труда не составляло. А с 2014 года выплаты увеличили, а порядок реализации не пересмотрели. Не знаю, конечно, "обещали не придираться" - это слова, а как потом их проверят, и найдут то самое "пианино из Владивостока", допустим... хотя я вот уже который раз читаю закон - и так все расплывчато! Или я отупела уже?.. Вот как например понимать тот же п.2: "Усыновитель.. представляет в управление социальной политики по месту жительства отчет о расходовании единовременной денежной выплаты на усыновленного ребенка ... в течение 30 дней со дня осуществления расходования сумм единовременной денежной выплаты в полном объеме." "День осуществления расходования" - это что? Дата снятия последнего рубля со сберкнижки? Или дата совершения последней покупки на полную сумму, после которой в течение 30 дней необходимо отчитаться?.. Может, кто в теме, растолкуйте, плиз!
Вобщем, к чему я всё это - дорогие конфяне! Если вдруг кто после 17 июня с.г. покупал чего-нибудь дорогостоящего (ну, скажем дороже 2 тысяч),и подходящего под перечень, и кому не трудно - скиньте отсканированный чек мне на почту rakita2002@mail.ru. Ну реально ситуация дурацкая какая-то! Кстати, если кто вдруг подскажет еще какие "пути обхода" - тоже буду благодарна!
22.06.2015 00:47:44,