Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.06.2015 19:37:21

225 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ох, Оль, как я тебя понимаю. прям до слез. :(
мы вот сейчас под предлогом врачей, сбежали с маминой дачи в мамину блин квартиру. и если хотите, мне будет где вас всех разместить!
с психотерапией, да так и есть нужна передышка от детей иначе не выдержать. но тратить на это отпуск мужа, жалко очень.
я с вот поняла что осень с мамой уже не выживу. потому принимаем какие-то экстраординарные меры чтоб нам было где жить и жить хорошо. но в целом это побег да.
причем я точно понимаю что мою мать остановит только побег в другую страну, что мы и пытаемся осуществить.
22.06.2015 10:57:10, asha-tasha
Наташа, спасибо!
Если что - я к тебе попрошусь, точно!
22.06.2015 13:46:35, Гарпистка
мур!
и я таки нашла пару сандаликов 22-23 размера
22.06.2015 17:53:04, asha-tasha
А если в новом доме запланировать две половины? С отдельными кухнями и санузлами. Мне кажется, это поможет дистанцироваться и установить границы. А сейчас я бы уехала на 1-2 недели, если есть куда. Чтобы немного снять напряжение. 22.06.2015 10:44:34, tak
Границы - они не в комнатах, моей тете даже смерть матери не смогла убрать "установленную программу"..а в этой игре снимают напряжение "выругиваясь всласть и оскорбляясь до самой глубины" - это своебразный выход чувствам, которые ОБЕ участницы старательно друг другу нагнетали. 22.06.2015 12:49:01, умище девать некуда ужо
Тем не менее, физические границы помогают установить и все остальные. 22.06.2015 14:00:20, tak
НЕТ!!! Не помогают! Или, помогают, но не всем. Я живу отдельно, в доме свекра, но маме это не мешает пытаться контролировать нашу жизнь. Практически каждый день она приходит к нам "помогать". Границ мама не знает, и попытки их установить заканчиваются истерикой. Слова "Мама, тебе пора домой" ее оскорбляют, но, тем не менее, не всегда достигают цели))) Разговоры, даже предельно аккуратные, приводят ее в бешенство и изменяют ситуацию лишь на короткое время. Потом она нас "прощает" за нашу неблагодарность и все начинается сначала. И с годами эти передышки становятся все короче. Единственное, что я могу сделать - стараться не реагировать. Это трудно, иногда невозможно. Но мама из черно-белых. Для нее приемлемы только две модели общения: или вражда или полное подчинение. Враждовать с матерью я не могу. Против тотального контроля сопротивляюсь всю жизнь) Подруг у мамы нет, с отцом не живут, сестра в другом городе. Вся ее жизнь сосредоточена на моей семье, и она искренне не понимает, насколько она все усложняет. 22.06.2015 18:30:13, плохая дочь
Какой ужас. У меня одна подруга есть, ей 49, мать год назад еще звонила ей по вечерам: дома ли, трезвая ли, если не дома, то надо идти домой и осторожно, а то изнасилуют. Что заставляет не иметь своей жизни, хотя она как бы и имеет ее, работает в возрасте за 70. Все подруги дочери ее обязаны приглашать на дни рождения, однажды ее не пригласили , была смертная обида . Подруга уехала уже куда глаза глядят, из Подмосковья в Белгород. Вот не знаю как сейчас, звонит ли, контролирует. 22.06.2015 18:44:34, Солнечная .
Можете быть уверены, звонит и контролирует))) 22.06.2015 18:48:19, плохая дочь
Моей маме -памятник! Она в 60 с лишним вышла замуж, с дедком дружненько жили, нас не мучили контролем и нравоучениями, самодостаточные были, ковырялись потихоньку. 22.06.2015 18:55:50, Солнечная .
А мне мама сейчас звонит.))) Утром позвонила - спросила, чем планирую заняться, подсказала, что надо бы окна помыть) А сейчас за отчетом - как я справилась) А я окна-то не помыла))) Мама будет разочарована.
Я не жалуюсь. У меня, по большому счету, все нормально. А маму жаль - она несчастнее меня. Обидно только, что никогда не были близки. Как только подпускаю поближе, ей кажется, что я, наконец-то образумилась, и сжимает родительские объятия до удушья(((
22.06.2015 19:06:25, плохая дочь
А мне шикарно повезло. Мама придет ко мне, увидит посуда не помыта - помоет, решит, что окна мойки требуют - вымоет, утром проспала кровать не заправила - заправит. И все без комментариев и нравоучений. Только полы не трогает и собаке есть не готовит. Про собаку: если не попрошу. Если попрошу, то и сварить. А если уж совсем проспала, то могу позвонить и сказать, что морду выгулять не успела, так приедет и выгуляет. При ребенке мои решения не обсуждаются, мои действия не критикуют. Без дочи может высказать, но при ней никогда! В общем, золотая у меня мама! Обожаю ее!!!! Если честно, то с привела им удовольствием жила бы с ней под одной крышей, но живем не вместе... 22.06.2015 19:55:20, Лариса13
Противно все это читать. Бедняжки, замученные матерью ищут способа от нее избавиться..Куды бечь от рОдной мамки. Лучше всего в Благовещенск. Точно добраться не сможет. Чтобы понудеть.
Хоть бы моя мамочка подольше пожила с каким угодно характером. Только бы не умирали с папой.Пусть бы звонили, контролировали, ругали, волновались не изнасиловали меня. Пусть.
22.06.2015 19:12:11, мать перемать
kiTena
Читаю ваши слова и сердце плачет... каждое слово - о моей мамочке. Пусть бы жила только, я бы ни на что не жаловалась... так трудно без нее, одной ((((((((((((((((((((((((((( 26.06.2015 23:50:31, kiTena
поговорка ж не зря придумана : нет старика -купил бы, есть старик - убил бы. 23.06.2015 15:56:05, мама 2х сыночков
Про поиски способа избавления от мамы это вы круто))) И про пусть поживут подольше ваши родители тоже. Как будто кто-то здесь желает родителям другого. Не об этом же речь. Но, сытый голодного....))) 22.06.2015 19:23:15, плохая дочь
Да ладно, Оля может и не об этом, но остальные то, зяблики прямо. Одна рада что избавилась от матери с психиатрией, а так это с улыбочкой рассказывает. Вот радость то какая. Мать больна, а дочь счастлива. 22.06.2015 19:31:32, мать перемать
Dnnn
у кого как, моя мать с юности делала, что хотела, да и 63 года не возраст преклонный. Как мне ее поддерживать - всю зп отдавать и кредиты еще брать на ее хотелки? ей, видите ли, дом хочется построить на болоте. Хотя ремонт в кв сделать она собиралась последние 30 лет. А сделала только недавно - через одно место с кучей затрат, какой уж тут дом. В ее лет 38 и мои лет 13 она привезла в свою кв и оставила года на 2 на проходе блок стекловаты до потолка - для дачи вроде как. Ну и ладно, что у меня почти астма была, какая разница. Антисанитария в кв как у обсуждаемых тут биомам творилась всю жизнь. К счастью для меня, мама держала в этой самой кв только собак-кошек периодически, цыплят, кур, гусят, лису и всякую мелочь - до волка не дошла, а хотелось ей волчонка купить. Пару раз заводились рыбы - в больших контейнерах, в пром масштабах. Дохли бедные, конечно же. я свое жилье купила - она натащила туда барахла и скандалы почти что устраивает при попытках выбросить какие-то старые стулья без спинок. А когда мать взяла мою заначку, которая копилась на первый взнос в ипотеку, и положила без спроса в банк на металлич золотой счет на свое имя - мне надо было радоваться? тут же, кстати, золото начало дешеветь и через пару мес потери составили процентов 10. В др раз ею на мои же деньги была куплена совместная путевка в Анапу, в дом отдыха с удобствами в коридоре. При том, что проживали мы и так вместе - в 12метровой комнате в Мск с теми же коридорными удобствами. А поездки "на дачу" с вывозом до июля "рассады" помидоров в промышленных масштабах, без машины на тележке? КАЖДЫЙ год, при том, что дача это просто голый кусок земли, где все воруют. и ехать до нее 150 км. Мне тоже радостно в этом принимать участие все весенне-летние выходные? Если слушать мою мать- своей жизни вообще не останется, будешь бегать, как вьючная лошадь, из конца в конец Московской и Тверской области и таскать мусор туда-сюда. Собственно у меня жизни и не было, пока не купила кв и не съехала. 23.06.2015 00:07:12, Dnnn
Какая пакость.
Кто вас заставлял ездить то? Наняли бы машину. Порадовали маму то. У меня если отец не сможет отвозить через какое то время, я буду нанимать, да. потому что ей НРАВИТСЯ дача. Пусть порадуется.
Каких то цыплят и рыбок вспоминаете. Интересно, я вот все время кошек домой носила в детстве по нескольку штук, улиток, черепах. Мне это мама тоже вспоминает? надо поинтересоваться.
23.06.2015 07:39:10, мать перемать
Dnnn
о да. трижды в месяц за 150 км буду нанимать машину, возить старые доски или старые вещи. и кредит возьму миллиона 2-3 по первому требованию - чтобы маме было, что зарыть в землю - в болотистую почву, на которой она собралась "строить дом". 24.06.2015 10:04:38, Dnnn
С кредитом просто ддо безобразия - "мне не дают" и нет вопросов.
А про трижды в месяц за 150 это даже не смешно... а почему бы нет то, собственно? Всего три раза в месяц... всего 150 км...
24.06.2015 11:37:36, Рыбачка Соня
Я же и говорю: пакость. Даже сам тон пренебрежительный по отношению к матери. 24.06.2015 10:45:43, мать перемать
Пакость - это когда заставляют взрослых детей жить по своим меркам и не дают отделиться особенно морально отделиться. Некоторые мамы еще любят включить традиционное "я тебя вырастила, я для тебя ночей не спала, а ты!"(с)
Взрослые дети, а особенно дочери таких мам по гроб жизни обязаны. У меня есть такая подруга. Которая в 40 лет обязана делать все, что мама захочет. И да, отчитывается каждый день где была и что делала. И стыдится сказать маме, что позвала друзей в гости (а не маму), что в выходной поехала к приятелю на дачу (а не к маме). А то обидится очень. И так всю жизнь. Сейчас и отдыхать с мамой ездит. Птому что отказать не смеет, а мама "хочет". Своей жизни у человека нет. Вообще. И похоже что и не будет. :(
23.06.2015 09:48:48, не надо вот
У меня сестра двоюродная такая - как она маму слушалась - и в 5 и в 15 и в 25 и даже в 35, сейчас ей 53 и говорит, что покончит с собой, если мама умрет. Ну, нинаю... Там мама не такая кустарная манипуляторша, сожрала дочкину жизнь и не подавилась. То есть - заесть можно так, что жертва не может противостоять. 23.06.2015 12:37:53, Знаю знаю
А может быть дочери нравится такая жизнь, люди ну очень разные. 23.06.2015 15:35:26, Маргаритка
Да конечно, но люди перестали восхищаться где-то с ее 30 лет, поняли, что пустоцвет и больная -ни семьи ни детей, все маме в рот смотрит. Мы внутри семьи тоже этому не рады, девочка была и умная и красивая и талантливая, а все съела мама...не дала жизни, просто поглотала дочь, воспользовавшись ее любовью и доверием. 23.06.2015 16:00:19, Уже и выбора нет
КАК можно "заставить" взрослого человека жить так, как хочет кто-то другой? Нет, - это выбор самого взрослого человека так жить. А маме мы действительно по гроб жизни обязаны....это как бы и без напоминаний стОит понимать. 23.06.2015 09:58:31, Рыбачка Соня
Dnnn
это "по гроб жизни" и заедает жизнь. остаешься вечно обязана, без права голоса при этом. Надо отделяться хотя бы с жильем лет до 25, у американцев в этом плане очень правильно принято... 24.06.2015 10:06:25, Dnnn
Кто вам мешает отделяться и иметь право любого голоса, какого хотите?
Я как-то сидела плакалась о своей горькой доле жизни в доме родителей, в котором я и делать то ничего по своему права не имею. Мама моя, очень здравый человек, мне и говорит: "у тебя равное с нами право собственности. Кто тебе мешает сделать так, как ты считаешь нужным, кроме твоих дурацких принципов?"
24.06.2015 12:03:34, яся 76
Не верю, что Вы серьезно! Мама, которая такое может сказать, это вообще другая мама. Это как говорить "а я своему сыну говорю, что мне не нравится такое поведение, и он сразу исправляется" маме, которая жалуется, что никак не может повлиять на свежепринятого девиантного подростка.
Мне вот никто не мешает, но мама обижается и плачет. А у меня на этом фоне радоваться жизни не получается.
25.06.2015 22:58:19, Гарпистка
Я очень хорошо понимаю, что такое созависимость. Я в ней была, правда не с родителями, а наоборот. И выйдя из этого состояния поняла одну простую вещь: автором моего состояния был не объект эмоций, а я сама. Это я создала сверхценность из "он расстроится, обидится и т.п.". И только я сама могу из него выйти. И только я отвечаю за то, как буду при этом себя чувствовать.
Любой манипулятор кормится нашими эмоциями ровно до тех пор, пока мы ему это позволяем. И перестать это делать полезнее в первую очередь для него же. Представьте, что вам надо маме сделать неприятную медицинскую процедуру. Сначала она поплачет, а потом вылечится.
26.06.2015 07:43:04, яся 76
мама и мешает. выносит мозг по каждой ерунде. я тут хозяйка, ты молчи. уезжаешь? аааа, я умираю, сердце болит, люююди, помогииите...и прочее. 25.06.2015 00:06:19, Pavlena
Ну не привязала же она вас? Болит сердце - вызовите врача. А в своем доме она действительно хозяйка. В общем, в эту игру всегда играют двое. 25.06.2015 07:27:30, яся 76
Право голоса вы себя сами лишаете. Возможность решать самой с учетом мнения матери, у взрослого человека всегда есть. 24.06.2015 11:36:03, Рыбачка Соня
Да,тож не понимаю. Взрослые люди вроде б. И все равно-как дети. 24.06.2015 09:38:34, Ямамба
Вот этим самым "по гроб жизни" и заставляют... А то ведь взбрыкнешь, так обязательно найдутся те, кто обрушится на "неблагодарную дочь" с воплями "какая пакость!" 23.06.2015 17:03:09, Luloka
<КАК можно "заставить" взрослого человека жить так, как хочет кто-то другой?>
Помните, "Му-му" читали в детстве и не понимали, почему Герасим не ушел с собакой, зачем он утопил ее. Ну, не укладывалось в голове пятиклассника рабское сознание крепостных, которые даже в мыслях барыне перечить не умеют. С детства свободе не обучены...

Вот с жертвами таких мам - то же самое (( Вам удивительно, ибо Вы не покалечены такими родителями. Кто покалечен - тех видно, даже в этой теме. В крайних проявлениях они, да, даже в мыслях матери перечить не умеют. Как зомби - следуют воле другого человека и не отдают себе в этом отчета (( В случаях полегче, как у Автора, эта власть матери ослабевает при взрослении дочери и при физическом от нее отдалении. Но она есть все равно. Эта травма, как любая зависимость, не излечима ((( Вылечиться до конца нельзя, но завязать можно.
23.06.2015 15:51:49, неважно
Я тоже не понимаю. Ну обидится и что? Не навсегда же. Чтобы не обидно было один год с мамой отдохнуть, другой отдельно от мамы. Бред какой то. 23.06.2015 11:39:48, мать перемать
Как - что? "Мама старенькая, ну сколько там ей осталось, мне только и остается ее радовать, она всю молодость положила на взращивание меня и брата, кусок хлеба недоедала, нам отдавала, ночи не спала все о нас радела. Я ей обязана своей жизнью, своим безоблачным детством в трудное время..." и ты пы и ты ды до бесконечности. Взывать к разуму бесполезно. Пока была девица на выданье (20-30 лет), более-менее подруги мозги вправляли, "отделяли" от мамы по мере сил. Теперь махнули рукой. Ну о том что семьи своей нет и говорить не надо я думаю... 24.06.2015 08:09:17, Не надо вот
И при чем здесь мама???? 24.06.2015 10:18:19, мать перемать
Мама эту мысль дочери с младенчества вдалбливала и теперь умело манипулирует чувством вины и высокопарными словами типа "долг". В итоге дочь не имеет что возразить. Потому что ее так воспитали. И теперь бессовестно пользуются, хотя и сокрушаются, что у дочери "почему-то" личной жизни нет.
А когда дочь уезжала жить в собственную квартиру, это проходило под скандалы матери, закатывание истерик и глаз, "плохо с сердцем", "ты меня бросаешь", "ты мечтаешь от меня избавиться неблагодарная" и прочего бреда. И не помогло. Также отчитывается за каждый шаг.
Кто с таким не столкнулся воочию, не может себе представить весь размер бедствия. Мне с родителями повезло. А вот многим другим нет...
24.06.2015 10:38:43, Не надо вот
Снова "моя мама виновата". 24.06.2015 11:03:00, мать перемать
Легко судить тому, с кем этого в жизни не случилось. Я такая же была, пока не столкнулась с этим в жизни ближайшей подруги.
Мама слишком влиятельный человек для маленького ребенка, чтобы с младенчества научиться быть независимым от нее и научиться противостоять ее манипуляциям, не впитывать " с ее молоком" прививаемую ею же рабскую психологию. Не всем это удается. Сильные "спрыгивают с иглы", кто послабее - ломаются не в силах противостоять "катку".
Сытый голодного не разумеет конечно же.
24.06.2015 11:11:45, Не надо вот
Я в принципе считаю, что мы друг от друга зависимы. И это нормально. Это жизнь. ПОмните фильм "по семейным обстоятельствам"? Там дяденька очень хорошо про это говорит. Меня коробит когда говорят " мама манипулирует. Редко кто это делает осознанно. Просто она так чувствует. 24.06.2015 12:25:23, мать перемать
Зависимы "в принципе" и патологическая созависимость, воспитанная в собственном ребенке с детства - это не одно и то же. 24.06.2015 16:04:55, Не надо вот
Да глупости. Нравится этой женщине так жить. Ее все устраивает.
А окружающие считают это созависимостью. Она не хочет или не может создать семью, вот и "моя мама виновата".
Это как у меня был парень, мы с ним пожениться собирались. Так ему вроде как мама не разрешила. Да ни фига не мама, сам не хотел. И до сих пор не женат. И при чем здесь мама спрашивается?
25.06.2015 07:31:29, мать перемать
Так ее лечат и при желании вполне успешно. 25.06.2015 07:27:52, яся 76
Про остальных не знаю, не могу судить, но мне с мамой ОЧЕНЬ трудно. Легче было бы порвать отношения, чем поддерживать. Но, я не могу. Потому что МАМА. И я не знаю, какая психиатрия через "дцать" лет посетит меня. И когда она мне кричит "Хоть бы твои дети к тебе так же относились!", я искренне желаю, чтобы так и было. 22.06.2015 19:40:28, плохая дочь
Ну что делать? У всех с возрастом начинаются изменения в мозге. Кому как не нам поддерживать своих матерей? Терпеть, лечить? Кому? 22.06.2015 19:54:01, мать перемать
Вот соглашусь. ну что ж поделать, возрастные изменения не минуют никого. Это наши родители - мама, папа. Они нас родили и вырастили. да, не идеально, но как могли в силу своего разумения. на кого мы можем скинуть наших стариков? просто себя представьте на их месте. Считаю святой обязанностью нормального порядочного человека растить своих детей и дохаживать своих стариков.
У моей мамы сейчас старческая деменция. Лучше б она пилила меня и скандалила...
23.06.2015 08:58:37, silverheartcats
У меня мама как-то сходила к своей подруге в гости. А у той старенькая мама никого не узнает, никого в комнату не пускает...в комнате грязь.. Маму это так поразило, нам с сестрой сказала, что если такой будет..как хотите, говорит, обманывайте, - ну не дайте мне в грязи умирать.
Все мы старыми будем при хорошем раскладе. И не факт, что придется умирать в здравом уме и твердой памяти. Я вот тоже хочу, чтобы мои дети ко мне, старой, снисходительно относились.
23.06.2015 09:50:13, Рыбачка Соня
Лусинда
Относиться снисходительно, любить, помогать и заботиться - это абсолютно не равно слушаться и подчиняться, не имея собственной жизни в угоду престарелым родителям. Не надо передёргивать. 24.06.2015 10:16:50, Лусинда
А зачем слушаться и подчиняться? Когда можно любить заботиться? 24.06.2015 11:10:38, мать перемать
Corgik
В этой теме речь не о стареньких беспомощных мамах, а о полных сил и здоровья женщинах 60 плюс минус. Которым энергию девать некуда + повышенная токсичность и скука. Только о них. 23.06.2015 10:06:04, Corgik
Надо быть честной с собой и признаться в собственном инфантилизме. Если взрослая женщина никак не может оторваться от мамы, то в этом виновата НЕ мама. 23.06.2015 15:40:33, Маргаритка
Голубушка
++++++++++++++++++++++++++ 23.06.2015 20:59:47, Голубушка
плюс миллион 23.06.2015 16:22:38, silverheartcats
Моей маме 64, я бы не сказала, что в этом возрасте полно сил и здоровья.
Да и в целом обижаясь на свою здоровую и полную сил маму, дети обычно потом когда ей уже нужна помощь, - тоже продолжают обижаться.
23.06.2015 10:15:55, Рыбачка Соня
Corgik
Не обобщайте. Вам повезло, у Вас не токсичная мама, вы обоюдно друг другом довольны. А у других по-другому. Мамы не божок на полке, а живые люди, очень, очень разные. Вы же сама это знаете, зачем ввязываться в спор? 23.06.2015 10:31:15, Corgik
"токсичная мама"
Мне плохо. Ну тогда чего же мы удивляемся био? У них тогда токсичные дети?
23.06.2015 11:41:20, мать перемать
Ну а чего, это нормально для ребёнка, подводить под свои обиды целые теории. "Это не я, а он виноват" тоже нормально. И неважно, сколько ребёнку лет. 23.06.2015 11:49:59, яся 76
Повзрослеть бы уже ребеночкам. 23.06.2015 15:44:57, Маргаритка
Dnnn
мне, что повзрослеть, надо именно "отправить" дальше маму. причем грубо. Так что с этим типом мам или слушаешь, утираешься и пляшешь под дудку, живя не своей жизнью, или грубо рвешь, становясь "плохой дочерью, которая мамочку не любит". 24.06.2015 10:10:12, Dnnn
Трудно отправить маму, живя в ее квартире. Тем более грубо... 24.06.2015 12:07:02, яся 76
"мне, что повзрослеть, надо именно "отправить" дальше маму. причем грубо. "
Лучше матом.
24.06.2015 11:11:31, мать перемать
Здесь именно надо матом и навсегда. Не надо вставать в позы, в какие вы встаете, если не сталкивались на практике. 24.06.2015 11:35:16, ну да
Я сижу. Мне не надо вставать в позы. Если Вы не можете сообразить, что отложенные деньги на ипотеку нужно хранить в специально отведенных для этого учреждениях, то мат Вам вряд ли поможет. 24.06.2015 13:28:17, мать перемать
"злословящий отца или мать смертью да умрет" - книга Притч. 24.06.2015 12:09:18, яся 76
Лучше умереть, чем так жить. И потом , кто во что верит, мне эта фраза ни о чем.А книга причт тем более. На западе сдают стариков в дома престарелых и ни о чем не думают. А тут прямые показания, мать не в себе много лет. 24.06.2015 12:21:28, ну да
По Вашему посту видно, что не в себе с Вашего детства. Тем не менее, Вы воспитывались не в ДД, получили образование, какое никакое воспитание. И все равно мать плохая. 24.06.2015 13:30:34, мать перемать
На западе никто просто так не может сдать старика без его согласия, только если старик очень болен, и нет возможности обеспечить надлежаший уход или присмотр в домашних условиях.
Другое дело, что некоторын старики сами хотят в дом престарелых, когда реально уже не в состоянии себя обслужить и не хотят оставаться дома.
24.06.2015 12:44:48, Филина мама
после таких постов прям начинаю понимать чайлдфри. если нет детей, то и не обидят, не бросят, в пнд не закроют. когда сил своих лишишься. Вот жить самим и для себя на таких деток не растрачиваясь. а то как в первобытном племени - стар стал, пользы не приносит -нечего чужой кусок заедать, племя ушло, стариков оставили. 24.06.2015 12:37:51, silverheartcats
у греков есть пословица "берегите слезы ваших детей, чтобы они могли пролить их на вашей могиле" 25.06.2015 07:34:51, не спит
Не надо. У Dnnnn с матерью не все в порядке. Она была маленькая и не могла противостоять. А теперь даже в свою квартиру пускает стулья ломаные приносить. Тут только рвать навсегда. 24.06.2015 12:43:54, ну да
Она давно большая, но выглядит это как-то так: [ссылка-1] 24.06.2015 13:38:12, яся 76
А лечить? 24.06.2015 13:34:14, мать перемать
тут надо работать с психологом и учиться самой быть взрослой, а не шуганой деткой 24.06.2015 12:51:11, silverheartcats
"Лучше умереть, чем так жить" - без проблем, крепкая стенка всегда есть в шаговой доступности.
"На западе сдают стариков в дома престарелых" - и снова без проблем, если у вас на примете есть пансионат с тем же качеством сервиса, как на западе и вы готовы туда отдать мамину квартиру в оплату проживания, как на том же западе принято. Вы же не собираетесь пользоваться жилплощадью этого ужасного человека, готовы заплатить эту цену за свою свободу, правда?
24.06.2015 12:29:27, яся 76
единодушна с вами 24.06.2015 12:39:53, silverheartcats
Corgik
А разве страшно стать "плохой дочерью, которая мамочку не любит"? Вы ведь понимаете, что это манипулирование Вами? 24.06.2015 10:33:39, Corgik
Мне страшно, да. 24.06.2015 12:22:22, Рыбачка Соня
Мне страшно стать человеком, который не уважает тех, кто меня вырастил и по сути сделал тем, кто я есть сейчас. "мамочку не любит" - это специально такой уничижительный тон выбран? 24.06.2015 12:10:45, яся 76
Corgik
Это цитата.
Освободиться от власти матери, тем более, деспотичной - нормально и естественно. К "не уважает" не имеет отношения.
24.06.2015 14:42:44, Corgik
Не уловила из кого цитата, но в любом случае звучит очень неприятно. Для того, чтобы освободиться от власти кого бы то ни было, достаточно просто вести себя по взрослому. Поливать "мамочку" в интернетах при этом совершенно необязательно. 24.06.2015 15:13:18, яся 76
Corgik
Dnnn +24.06.2015 10:10:12
мне, что повзрослеть, надо именно "отправить" дальше маму. причем грубо. Так что с этим типом мам или слушаешь, утираешься и пляшешь под дудку, живя не своей жизнью, или грубо рвешь, становясь "плохой дочерью, которая мамочку не любит".
24.06.2015 15:20:09, Corgik
Да, там дальше про "матом" и дом престарелых. Неприятно. 24.06.2015 15:30:30, яся 76
Corgik
Если это про меня, то у меня мама давно уже не токсичная. Разобрались и живём более чем мирно.
Неужели не видно по теме, что есть родители, которые просто "съедают" своих детей? Почему те позволяют им это делать - другой вопрос.
23.06.2015 13:02:01, Corgik
А уж как дети съедают своих родителей, это что то... И не только маленький е дети. Очень часто это процесс обоюдный, кстати. 23.06.2015 17:27:24, яся 76
Corgik
Разумеется:)
А есть чудесные родители... А была и всегда для меня будет моя бабушка...
Но тема не об этом.
23.06.2015 17:49:13, Corgik
Тема о семьях, в которых не выстроены границы. И о людях, не умеющих по каким то причинам взрослеть и обиженных за это на мам. У меня тоже есть такое дите, кстати. Даже интересно, как бы он описал наши с ним взаимоотношения в подобном обсуждении. Но самая интересная штука в том, что на деле я его в самостоятельность выпихиваю всеми силами, а он сопротивляется... эту бы энергию да в другом приложении, уже горы бы свернул. Но мама по умолчанию плохая, конечно:)
И еще у меня есть родители, с которыми я живу вместе. И со стороны это наверняка выглядит махровым инфантилизмом. Но про токсичных мам при этом, почему-то, пишу не я...
А мое замечание про детей к тому, что в подобных отношениях несколько несправедливо всю вину возлагать на родителя, а ребенка оставлять в белом. Отношения взрослый-ребенок по умолчанию неравноправные, конечно, но несколько в другую сторону.
24.06.2015 07:37:24, яся 76
Я не представляю как можно вообще сказать такое. У меня очень сложный папа. Очень. Но я все равно его люблю и слушаю во многом. И если бы он остался один жила бы с ним, кормить то надо. И присматривать. 23.06.2015 11:54:18, мать перемать
У меня перед глазами пример... - вернее два примера.
две мои двоюродные бабушки.

Первая уже лет 20 не разговаривает с дочерью. Дочь на нее обижена, из-за чего мы толком не знаем. По большому счету в этом конкретном случае, если бы не мать, - дочь скорее всего вообще бы сейчас не жила..та все ее детство таскала ее по врачам в связи со сложной болезнью. Но вот выросла, обиделась и считает себя правой. Бабушке уже под 80. По сути из родни ею интересуемся только мы. ДОчь даже не звонит...собственно, она даже не знает жива ее мать или уже нет.

И вторая моя бабушка. Действительно очень сложный человек. Невестки с ней не разговаривают еще с молодости. Сыновьям и внучкам тоже доставалось всегда. НО несмотря на все ее закидоны сын и внучки к ней по день смерти ходили за ней ухаживать, потому что какая бы она не была, но таки она мать.

Это я к чему. Мы всегда только одну сторону слушаем. А как там на самом деле.."токсична" мать или вообще святой человек, - это еще бабушка на двое сказала.
23.06.2015 10:45:27, Рыбачка Соня
Corgik
"ходили за ней ухаживать" - ключевое слово - ходили. Но не допускали человека топтаться на себе до самозабвения. Неужели Вы не видите разницы? Или это спор ради спора? 23.06.2015 10:49:25, Corgik
Да нет. Ну как "не допускали". Она молча что ли лежала при этом?))))) То, что не забрали к себе, - да, лично я считаю, что это не правильно, если б забрали, она может и вообще встала бы..бабка очень крепкая была. Но там невестка встала грудью насмерть. А так да, до последнего она и сына и внучек гоняла, словесно) У меня мама к ней приезжала на месяц погостить/покормить горячим...это видеть надо было... - там только щепки летели. 23.06.2015 10:55:51, Рыбачка Соня
Corgik
Кстати, показать маме границы её приближения к жизни дочери очень правильно и полезно для обеих сторон. Мы в своё время разобрались, и я уже давно считаюсь молодцом и хорошей женой и матерью:) А мама моя тоже не скучает - нашла себе различные хобби. 2 раза в год путешествует, например. Знаю случай среди близких знакомых, где женщина за 50 с семьёй, выросшими детьми (сама скоро будет бабушкой), шагу не может ступить без мамочкиного контроля. Маме там уж самой плохо - здоровье не то, но остановиться не может. Страдают все. Это как ребёнка распустить, дав ему полную свободу действий. 23.06.2015 10:39:49, Corgik
Про границы я с вами согласна. Но границы он , прежде всего, в голове. Когда ты сам принимаешь свои решения и даешь оценки своим действиям. Какая разница, что мама говорит? Ты уже все-равно все решил и сделал... 23.06.2015 10:52:53, Рыбачка Соня
Да, решил и сделал.
А мама сидит и плачет, как она была бы счастлива, и как теперь для нее все пропало, из-за твоего решения. И жить незачем, ничего хорошего все равно никогда не будет, а если и будет, то снова все испоганят. И лучше бы она наконец сдохла, было бы всей семье счастье.
А тебе все равно, правда?
26.06.2015 10:59:20, Гарпистка
Соня, что значит какая разница? Это ж не чужая старушка на лавочке, как может быть без разницы, что говорит мама??? 25.06.2015 23:14:13, Гарпистка
Не всегда есть смысл слушать, что говорит даже мама. 26.06.2015 07:43:38, яся 76
Я не имею в виду "слушаться", но как же не слушать? Относиться к ее словам как "собака лает - ветер носит" я не могу. Все-таки мама.
Слова всех посторонних мне до лампочки, но мама...
26.06.2015 10:55:13, Гарпистка
ну мама, не до лампочки, и что? ты же не будешь жить свою жизнь так как она считает нужным. все равно это твоя жизнь и твое дело. выслушать можно, но сделать по-своему, а как еще то? 26.06.2015 11:49:30, все впереди
Corgik
Если нет внутренней зависимости, то совершенно всё равно, что там говорит мама. Но публичное унижение, как в случае ТС и постоянное капанье на мозг навроде китайской пытки, лучше убрать из своей жизни. 23.06.2015 14:22:01, Corgik
Ну так может что-то с внутренней зависимостью делать, а не с мамой? 23.06.2015 14:25:47, Рыбачка Соня
Чтобы избавиться от внутренней зависимости, надо жить отдельно от мамы. 23.06.2015 14:51:26, atusik31
+1000. И не пользоваться ее услугами в случае "токсичности". Диву даешься сколько взрослых дам не смогли вовремя обрезать пуповину, отделиться, выстроить границы в общении. При этом считают виноватыми исключительно своих мам, а себя жертвами последних. 23.06.2015 15:12:31, Филина мама
Именно. 23.06.2015 17:28:48, яся 76
Голубушка
ДА 23.06.2015 21:02:55, Голубушка
Это понятно))) Но, иногда становится невыносимо. Тогда поноешь где-нибудь в интернете, и пойдешь окна мыть))) 22.06.2015 20:03:29, плохая дочь
++++++++++++++++++++++++++++++­++++++++++++++++++++++++++++++­++++++++++++++ 22.06.2015 19:22:48, Рыбачка Соня
Corgik
И в том, и в другом случае плохо. Не стоит считать людей монстрами. 22.06.2015 19:19:51, Corgik
Я не написала про монстров. Но читать мне это противно. 22.06.2015 19:31:59, мать перемать
Corgik
Можно и не читать:) У каждого свои проблемы. 22.06.2015 19:35:14, Corgik
Ну да точно. Людям , простите, под ср..ку лет, а " все моя мама виновата". 22.06.2015 19:36:37, мать перемать
Кстати, няня с постоянным проживанием тоже непросто. А в доме приходящую трудно найти. 22.06.2015 10:47:13, tak

Показано 114 комментариев из 225

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!