Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.09.2005 22:38:11

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Рузаночка, как хорошо, что Вы вернулись живы-здоровы несмотря ни на что и ни на кого. А представляешь, ведь мы, рожавшие детей во время совка, были обречены на "отдых" в аналогичных условиях без альтернатив. Мне всё очень знакомо - с детьми я выезжала на юга каждый год - мы объездили весь Крым и всё Черноморское побережье России, правда дикарями - у меня столь велика ненависть к нашим совковым пансионатам, домам/базам отдыха и иже с ними, что поселить меня там даже приплатив мне было бы нереально. А сейчас я не могу даже и этого себе позволить (ругаем старые времена, ругаем, а может и зря) - теперь отдых строго на даче. Какие ещё выезды на юга? На дачу и то накладно ездить по нынешним временам. Э-хе-хе. 07.09.2005 14:41:49, елена волк
ТелеНата
Рузанна, с возвращением! :)
Я уже тоже устала бороться за этот Вкладыш с Серпуховским паспортным столом... И мы отдыхали в Анапе. :) Тоже не фонтан, с Турцией рядом не стояло. :) Зато дешевле, и мы смогли родителей с собой свозить. :)
А про Вкладыш этот у многих проблемы. Прям хоть в Программу обращайся. :)
Ждем фотки! Давид сильно загорел?
06.09.2005 14:30:53, ТелеНата
У нас вышло в результате подороже 4-звёздочной Турции. За глупость нужно платить.
Загорел - страшное дело, по Москве ходить неприлично - все с любопытством нас разглядывают, соображая, кто ж его папаша: Антонио Бандерас или Таркан?
06.09.2005 15:56:24, руру
:-)))))))))))))))))))))))) 06.09.2005 16:10:42, Мамальчи2
Shuriken
Конечно, вкладыш нужен! Скажите спасибо, что виза не нужна. Крым - это ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО с другими законами. Насчёт попадоса с пансионатом - сочувсвую, но неужели в крым нужна турфирма? Это же не Европа! Да на вокзале вам сразу предложат квартиру по более чем гуманным ценам и отдыхайте в своё удовольствие! Езжайте в Евпаторию - там и в городе, и в пансионатах жить можно нормально. Есть обычные столовые, кормят хорошо, самим можно не готовить вовсе, цены на еду невысокие.
С водой там правда, неважно, зато в квартире где мы жили, стояла газовая колонка - проблем с горячей водой не было, соответственно.
06.09.2005 13:56:09, Shuriken
Лиса чернобурая (Т+А)
С возвращением:) Как хорошо, что предупредили, так хотела с дитем на наш юг поехать - а там вот как оказывается:) Спасибо, что предупредили наивных людей, верящих в НАШ сервис - меня то есть. :) 06.09.2005 11:53:16, Лиса чернобурая (Т+А)
Legato
То же самое было у нас в Крыму пару лет назад - когда из-за паспорта не попали в Турции-ОАЭ. Жутчайшая кухня с мухами и бумажными котлетами, затхлый номер-погреб, и беспрерывно курящий ПРЯМО В КОРПУСЕ персонал ДЕТСКОГО санатория. Закаялись ездить в СНГ-шные государственные санатории навсегда. Но - говорят - частные бывают вполне ничего - маленькие, чистые, с домашней кухней.
Лично не видела.
06.09.2005 11:23:11, Legato
Мы были как раз в частной. Персонал был занят тем, что сидел за столом во дворе (а гостиница построена, как патио, и наш номер как раз окнами выходил во внутренний двор), трепался, пил вино и до 23.00 на полную мощность врубал эти самые ГЛАЗА. Когда я попросила выключить, мотивируя тем, что у меня ребёнок ложится в десять, ПЕРСОНАЛ(!) мне сказал, что до 23.00 имеет право. За то, чтобы налить в "ресторане" гостиницы кипяток в МОЮ чашку, этот самый персонал просил 5 рублей! 06.09.2005 16:05:44, руру
Пэсню помню, сочувствую :-). С другой стороны, вы еще "МадинА, адыгеечка моя!" наверное не успели послушать... Есть всё же в жизни приятные моменты! 06.09.2005 11:12:29, leeloo
какие люди - и без охраны! :-)))
с приездом!!! первый блин - комом? ;-)
ну, это тоже опыт, зато вы теперь знаете, что такое МОРЕ!!!
в следующий раз - поедем вместе? спланируем всё как надо!.. :-)
06.09.2005 09:58:49, Мамальчи2
Поехали, Катя! Я теперь убьюсь, но загранпаспорт Давидке сделаю! 06.09.2005 16:07:23, руру
С возвращением))) А моя этим летом в Евпатории отдыхала,правда без меня,вроде ей понравилось.Не похудела это точно)))У нас вообще народ с маленькими детьми любит в Евпаторию ездить-отзывы хорошие. 06.09.2005 09:33:17, Линдаа
Привет! С возвращением. мы Вас так рано не ждали, поэтому еще ничего не писали. В общем и целом у нас всё хорошо. Подробности письмом. 06.09.2005 09:15:16, Наташа из Билефельда
Жду письма! Надеюсь, что всё получится!!! 06.09.2005 16:08:11, руру
Ура! Фотографии покажите?
И спасибо за предупреждение.
06.09.2005 08:38:09, naranja
Фотографии будут завтра. Пароль сейчас отправлю Вам по почте - посмотрите пока другие, там много чего появилось, пока Вы были на даче.
Света! А у Вас-то какие потрясающие фотографии!!!
Ох, никак не могу решиться на встречу. Так боюсь возвращения всех этих яранских воспоминаний. И хотя я уже твёрдо решила никаких тайн не хранить, всё мне кажется, что нужно ещё покрепче утвердиться в новой жизни. Простите моих тараканов, они ещё повозятся и перестанут. Обязательно встретимся!
06.09.2005 16:14:25, руру
Мы ЯДР из нашей семьи выдавливаем по капле. Правда, по-моему, это единственный минус в усыновлении двойняшек.
Вот совсем одомашнимся и встретимся -- идет?
06.09.2005 21:46:39, naranja
Идёт!!! 06.09.2005 22:26:14, руру
Soleil
:-)Ну ладно-живы,это главное!:-)
Страхи позади,теперь давайте фотки красивого морского Давида!
Море-то не подвело?Мальчишка шоколадный?
В том же Лазаревском есть славные частные домики- пансионаты,где хозяйка встает утром раньше постояльцев и готовит домашние завтраки-ужины от пуза,честно!
Только желательно,чтобы жилье было подальше от центра,чтобы получался практически клубный отель и никакого общественного безобразия не видеть.
Так что ,не расстраивайтесь- русские моря не потеряны для вас!
Сама,правда,не была ни разу,но туристов отправляли- вернулись все и вроде бы довольные.
Скандирую:Фотки!Фотки!Фотки!:-)
06.09.2005 06:47:10, Soleil
Будут! Будут! Будут! 06.09.2005 16:15:24, руру
ППКС!
Мы отдыхали там лет пять назад - в частном пансионате. Вполне прилично. Только купаться надо дальше уходить -городской пляж очень грязный.
06.09.2005 14:55:28, Кысик-Брысик
Каролина
Лучший отдых с детьми это СКАНДИНАВИЯ, шепотом для закаленных...С приездом, я в Лазаревском была один раз, всего 10 лет назад, но ОНО, Лазаревское совсем в памяти не всплывает, даже какие-нибудь Черные очи не запомнились... 05.09.2005 23:33:28, Каролина
Сколько стоит отдых в Скандинавии без перелета? 06.09.2005 09:16:04, Наташа из Билефельда
Каролина
Наташ, мы тут живем. поэтому не знаю.
Но, если приехать на машине, то можно снять дачу в Швеции не дорого (относительно) или в Дании подороже. а там на машине всякие Леголэнды, страна Астрид Лингред ипр детские удовольствия :-)
06.09.2005 11:05:20, Каролина
Это приглашение? :-))) 06.09.2005 00:33:26, руру
Каролина
Ага, на море Балтийское, отдых среди флегматичных викингов ;-)
мы до сих пор купаемся :-), те купаюсь я, викинги они с берега наблюдают ;-)
Что ж Вам так не повезло с отпуском? ОбЫднА.
06.09.2005 01:27:17, Каролина
Каролина
Ну тогда с садиком поздравляю! :-) 06.09.2005 01:45:48, Каролина
Ничего! Зато нам во всём остальном так везёт, что даже неприлично как-то. Тьфу-тьфу-тьфу...

06.09.2005 01:37:09, руру
скандинавия -это для тех у кого ТОЛСТЫЙ кошелек:)))А у кого тонкий???? 05.09.2005 23:44:01, Varvaruchka
С возвращением! Ошибка Ваша в том,что с ребенком нужно более тщательно выбирать места отдыха и ездить лишь в проверенные места.
Я 3 года возила Сережу на Азовское море, на лиман, из-за мелкого моря и хорошего детского отдыха. Лишь в этом году рискну поехать в др. место.
Кстати, Сережа 3 года под опекой - никаких "издержек". В конфе тысячу раз писАла, с какими документами езжу в Крым, какие документы нужны для загранпаспорта.Вам повезло, что не пришлось возвращаться обратно, не доехав до моря.
Удачи!
05.09.2005 23:09:56, Larisa_K
Авиенда
С возвращением!
Надо было дикарями на Азовское. Люди говорят - вроде там прилично. ну, что уж теперь. :)
Зато Давид море увидел! А пикантный жирок нагуляете. :)
05.09.2005 22:56:19, Авиенда
Dinah
:-))) А мы весной в Красную Поляну ездим. Очень даже ничего :-))
ОФФ - а вы усыновление не планируете?
05.09.2005 22:53:54, Dinah
Мы-то планируем. Яранск что-то никак не спланирует. До сих пор ждём лишения прав. Завтра буду опять звонить.
Зато нам такие деньги за опеку отстёгивают - красота! И в сад взяли без проблем (очень хороший и прямо под окнами).
05.09.2005 23:14:16, руру
А мне не отстегивают:(((Сегодня опять была в опеке,опять по 10 кругу:нет лишения прав-пособие не положено...заставила их принять заявление.обещали дать письменный отказ.придеться судиться:((( 05.09.2005 23:39:06, Varvaruchka
ТелеНата
У меня была та же ситуация. «Мама с папой» были в розыске. Пособие платили. Потом «мама с папой» нашлись. Пока дошло до собеса, что они нашлись – деньги платили. Потом – бац! – вторая смена (с) – говорят – деньги вам платили незаконно, верните взад! Ага! Щаз! Пособие отменили до тех пор, пока био прав не лишили. Щас опять начали платить. Про те, «переплаченные», пока молчат, но опека мне сказала, что собес будет со мной судиться. Но! Опека будет выступать на стороне ребенка, то есть за то, чтобы деньги я не возвращала. Глупость, конечно, несусветная. Ребенок как жил у меня так и живет, что его био на тот период, пока она нашлась и ее прав лишали, ребенка, что ли, растила?
Посмотрим что у них получится….
06.09.2005 14:26:59, ТелеНата

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!