Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приемный ребенок и отдых за бугром
Вот такая ситуация. Отправляю приемную дочь в Турцию отдыхать. Летит она с балетной группой , в которой занимается она сама и моя своерожденная дочь. Это у них такие ежегодние летние сборы. Насчет присмотра там за детьми я не волнуюсь. Но вот опека сначала говорила, что даст нам плюсом к нотариальной доверенности еще и от них разрешение. А теперь опека отказывается давать такую бумагу...С правовой точки зрения это наверное правильно, чего им ответственность брать: мы же опекуны, не могут другим лицам передоверить ребенка. Но я чего-то в замешательстве....Девочку на границе без такой бумаги нигде не завернут?
10.06.2015 16:24:26, Октава
11 комментариев
У меня ребенок один, без опекунов летит!! С нотариальной доверенностью от нас, паспортом.
10.06.2015 16:51:09, Октава
Не помню ксерила ли постановление-можно на всякий случай отдать сопровождающим.Но кажется не ксерила. А так-все правильно,Ваша доверенность,в ней обязательно конкретные лица кто повезет с их данными, и конкретные даты туда-обрано,и паспорт. Разрешение от опеки нужно только если на ПМЖ уезжаете.
10.06.2015 17:06:45, Ямамба
В Турцию не нужно разрешение от опеки.Летаем туда регулярно-не спрашивают такое на контроле.
10.06.2015 16:31:03, Ямамба
Мы тоже впервые повезем в Турцию приемного сына. Какие документы обязательно нужны, кроме удостоверения опекуна и свидетельства о рождении?
10.06.2015 16:45:54, Goldy13
Ира, по России ничего не надо. Не проверяют связи ребенка и взрослого, который его сопровождает по территории РФ. Я на майские своих отправляла с невесткой в Крым, делала нотариально заверенное разрешение на проезд. Никто нигде ничего не спросил. Мало того, нотариус мне сказала, я разрешение сделаю, но оно Вам не нужно. Нет законодательного акта, по которому Вы не можете отправить детей по путешествовать России с кем-то другим.
11.06.2015 11:11:06, мурмур
Не, ну народ:) Это же граница в принципе:)
Пограничникам Вы предъявляете ОРИГИНАЛЫ документов. Касательно приёмного ребёнка имеете под рукой всё, что есть: СОР, Постановление, Удостоверение. Лично у меня Постановление нигде не требовали, было достаточно СОР+Удостоверение, но с собой имею на случай капризов поста.
Копии в поездку берёте тоже, хранить отдельно от оригиналов (на случай их утраты),- дабы быстрее решить вопрос с утратой в консульстве.
ВСЕ (и детские, и взрослые) сканы доков пересылаете сами себе на почту и нелишним будет ещё и на флэшку закинуть. Вот теперь всё:))) 11.06.2015 02:37:06, Голубушка

Паспорт заграничный, разрешение не надо. Но тут ребенок один летит. Вот я бы тоже хотела знать, что надо, допустим , если я отправляю ребенка в санаторий "Мать и дитя" со своей родственницей? Доверенность от нотариуса?
10.06.2015 17:05:06, Солнечная .

загранпаспорт ребенка,св-во о рождении,постановление об опеке. Насчет удостоверения опекуна не скажу-у меня его не было никогда.Поэтому не знаю может ли оно заменить постановление.
10.06.2015 16:49:10, Ямамба
Завтра в Грецию летим, тоже вопрос хотела тут задать. Св-во о рождении и Постановление оригиналы брать с собой? Или копий будет достаточно
10.06.2015 20:20:57, Mary35

Пограничникам Вы предъявляете ОРИГИНАЛЫ документов. Касательно приёмного ребёнка имеете под рукой всё, что есть: СОР, Постановление, Удостоверение. Лично у меня Постановление нигде не требовали, было достаточно СОР+Удостоверение, но с собой имею на случай капризов поста.
Копии в поездку берёте тоже, хранить отдельно от оригиналов (на случай их утраты),- дабы быстрее решить вопрос с утратой в консульстве.
ВСЕ (и детские, и взрослые) сканы доков пересылаете сами себе на почту и нелишним будет ещё и на флэшку закинуть. Вот теперь всё:))) 11.06.2015 02:37:06, Голубушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.