В Законе "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РФ" есть чудная ст.34. "Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования" с п. 3)обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами;
И что имеет ввиду данная статья. В Уставе нашей школы(как и всего городского округа)данный план предоставляется только по медпоказаниям. Но в статье нет упоминания о медпоказаниях. Как тогда технически реализовать право на ИУП? ПМПК не дает рекомендаций на ИУП, а, как правило, даёт направления в коррекционку.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте. Я тоже пыталась на индивидуалку и на домашку. Я в ПМПК, как на работу хожу (каждый год). Сначала нас в 1-й отправили в 6 лет, т.к. Департамент приказал, не смотря на все показания и пожелания психолога, логопеда и прочее. После 1-го, который был адом из-за поведения и постоянных истерик перевела после ПМПК в 5 вид. После 2-го класса, удостоверившись, что он не тянет русский и английский и истерики продолжаются, пошла на ПМПК с просьбой либо оставить на 2-й год во 2-м классе( по мед и психологическим показаниям) либо на домашку. Нас зарубили , показали шиш и сказали идти в 3-й. 3-й был поспокойнее, но в конце года снова пошли срывы у ребенка. Тогда сам завуч предложил мне домашку(опять же через ПМПК) либо семейное. На семейное у них ушло 2 человека и я хочу, т.к.это все тоже, что и домашка, только являться надо в основном на контрольные, диктанты и прочее. Учитель не приходит, родитель отвечает сам за обучение. Меня пугают, что я ребя лишаю социализации. Да пусть они идут куда подальше с этой социализацией, когда мне 4!!! специалиста, у которых мы были- невролог, психиатр, психотерапевт, нейропсихолог-никто не нашел никаких!! отклонений и единственное. что они просто требуют ради ребенка- УБРАТЬ ЕГО ИЗ ЭТОГО КЛАССА и от УЧИТЕЛЬНИЦЫ. Прямо так, чуть ли не криком на меня, уговаривают уйти. А я куда пойду? у нас в городе это единственный класс начальный 5 вида!. Переходить в массовку я пока не вижу смысла. Все равно после 4 класса ( на следующий год) будем снова ПМПК проходить, они нас сами в массовку отправят.В общем я еще раз встретилась с завучем и директором. Договорились, если я не передумаю, встретиться после 20 августа. Пишу заявление, и они готовят документы в Департамент.Стращают, что если ребь под опекой, то я буду типа как под лупой. Но я уже распланировала весь график - остается время и на рисование (2