Здравствуйте! Моей усыновленной доченьке почти 6 лет. С нами она с ее 2,5 мес. Уже чувствую, что ее начинает интересовать вопросы, как она родилась.
На этой конференции я дневала и ночевала в период подготовки к принятию ребенка. Буквально впитывала всю информацию. Тогда решила, что расскажу всю правду ребенку о ее происхождении. И тогда точно знала как это сделать))) После появления дочки была адаптация с которой я успешно справилась с помощью этой конфы. А потом закрутилась мамская жизнь и я совсем отсюда ушла.
Дочка для меня, как и для всей моей семьи самая-самая родная и любимая. Приросли к ней намертво. Уже и не помним, что не я ее родила
И вот есть у меня пунктик. Я во первых не знаю, как лучше ей рассказать про это. У меня прям ком стоит внутри. Я не хочу ей говорить. Про детей у которых нет мамы и которые потом мам находят она знает. Мультики, фильмы смотрим. Но как это применить к нам я не знаю. Мой ребенок не заслуживает, чтобы она отличалась от других детей. Я ее мама, она моя дочка и точка. А значит я ее родила! Об этом факте я и сама хочу забыть. И у меня дикая ревность, что не я ее родила. Хотя и благодарна той женщине.
Еще желательно рассказать так, чтобы подружкам в садике не переносилось. Мы хотя и не скрываем, но и не афишируем. И как то за эти годы удалось не привлекать к этому внимание. Многие и не знают. И я и не хочу, чтобы знали.
Скорее всего аналогичные темы возникают регулярно, но я, к сожалению, последние 5 лет здесь не бываю.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете, при всей моей приверженности правде и теории шпр в вашем случае я бы не говорила ничего.
08.06.2015 21:22:47, ДраКошка
где-то внизу атор пишет, что полгорода знают, что ребенок усыновлен- и на предыдущей работе, и врачи, и родственники наверно, если не скрывали они, итд итп.
при таких вводных я бы рассказывала все же, а то потом другие расскажут... 09.06.2015 22:03:59, Ata
при таких вводных я бы рассказывала все же, а то потом другие расскажут... 09.06.2015 22:03:59, Ata
[пусто]
08.06.2015 15:14:35
Оксана, Ваш муж был замечат