Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто так, советуйте.
Оформляю парня на гостевую, по отзывам никто плохого слово про него не говорит, все хвалят, хоть парень и большой. А сестра была в профелактории и директор разрешила их разделить. Тут приехала сестра ей 10 лет, но воспитатель со стажем 40 лет мне ее не советует. Говорит еще та балерина будет, она вам покажет в лет 14. Вот думаю, стоит ее слушать или рискнуть? Вроде она много деток поведала.
01.06.2015 18:37:15, предсказуема
18 комментариев
Я познакомилась с дочкой, когда она была в ДД №4, а потом был перевод, и забирала уже из ДД №7. В ДД №4 на нее не могли нарадоваться, хвалили все абсолютно. В ДД №7 воспиталка скривила нос: "Вам с ней сложно будет, она бумажки за собой не убирает". Бумажки она, действительно, за собой не убирает, бардачница, но мне с ней так легко, как ни с кем из моих взрослых друзей. Мой совет - пусть воспитательница расскажет голые факты, без своей оценки. Для нашей разбросанные бумажки были мерилом человеческих ценностей... Посмотрите, что она вам расскажет по фактам. Примерьте к себе. Я разбросанных бумажек не боюсь, может и у вас тот же случай.
02.06.2015 14:37:59, Гостик
Хотите экстрима на долгие годы - берите, не хотите - прислушайтесь, там не враги сидят и не дураки.
01.06.2015 23:24:46, Маргаритка
Ну я вот не послушала ) Она мне показала. И в десять, и в четырнадцать, и в шестнадцать. Мне урок - не надо считать себя самой умной. Но это моя ситуация. Вы смотрите по себе и своим предпочтениям. Пообщайтесь, посмотрите.
01.06.2015 21:52:27, ДраКошка
Слушать не стоит, но последствия риска лягут на вас, поэтому спрашивать совета бессмысленно. Кому-то ребенок подойдет по характеру, кто-то не сможет справиться даже с 10-леткой. Я лично не люблю вздорных девочек, но это дело вкуса и работы на долгие годы ))
01.06.2015 19:41:10, Офигения
Это профессиональная деформация педагога, извините. И (как вариант) посмотрите фильм "трудный ребенок". Вопросы есть?)))
У вас своя голова и сердце. Используйте их по назначению. 01.06.2015 18:46:44, GreenHope
а, возможно, всё же "дитё" проблемное.... у меня на работе были дети которые в 10 лет ангелочки, а в 14 как понесло и "кто б подумал!", а есть именно что в 10 лет уже 100% видно и понятно что "будет зажигать".
А книги и фильмы пишутся/снимаются с целью "чтоб читатель/зритель симпотизировал герою", поэтому я б ИХ как пример "что такое ужасный ребенок, а что нет" особо не рассматривала б. 02.06.2015 13:59:01, Natalya d'*
Согласна, обычно педагог способен ёмко охарактеризовать своего давнего воспитанника. А прочие заинтересованные лица вольны решать, насколько им по нутру или против шерсти озвученные особенности.
01.06.2015 21:04:07, Голубушка
У вас своя голова и сердце. Используйте их по назначению. 01.06.2015 18:46:44, GreenHope
а вы этого педагога знаете?
это может быть вполне адекватный человек, видящий, что девочка сложная и с ней будет много хлопот и много работы. справиться или нет автор с 2 подростками- не мне судить, автора то никто не знает. 02.06.2015 11:22:39, Ata
это может быть вполне адекватный человек, видящий, что девочка сложная и с ней будет много хлопот и много работы. справиться или нет автор с 2 подростками- не мне судить, автора то никто не знает. 02.06.2015 11:22:39, Ata
Положа руку на сердце, фильм не очень подходит в качестве примера. Это только в американских комедиях выглядит весело и умилительно.
По существу, люди все разные, что для одного кошмар и ужас, для другого вполне себе ничего и даже отлично. То, что воспитатель говорит о девочке, показывает только, что воспитатель с такого типа детьми работать не любит, да и все. 02.06.2015 07:29:50, яся 76
По существу, люди все разные, что для одного кошмар и ужас, для другого вполне себе ничего и даже отлично. То, что воспитатель говорит о девочке, показывает только, что воспитатель с такого типа детьми работать не любит, да и все. 02.06.2015 07:29:50, яся 76
Фильм обязательно посмотрю, просто одного хвалят, а другого ругают, а дд у них один. ЗАДУМАЛАСЬ. Сердце говорит да, мозги нет, то да. А вообще всего боюсь. Порой думаю зачем мне это, то порой, что справимся, остановится не могу.
01.06.2015 18:56:31, предсказуема
))) Одного из моих детей характеризовали как жестокого тихушника, в целом и не ошибались, но по факту он подарочное чудо, как в 10 лет им был, так и сейчас в 23 остался. А когда другого забирала, завуч со слезами в глазах сказала: "вы ни на минуту не пожалеете, что взяли именно его". Ну что сказать... жалеть о сделанном я не привыкла, но прибить мне его захотелось где-то через пару недель)))
02.06.2015 07:33:09, яся 76
Просто я очень предвзято отношусь к таким тетям с таким стажем. У нас в саду одна воспитательница такая. Именно на нее я писала жалобу и обещала пойти выше, если заведующая не сможет ее поток оценочных суждений прервать. Возможно просто ребенок активный и любопытный. Возможно у ребенка специфичный характер... Кстати! Есть супер-книжка "Плевака Мак-Фи" - надеюсь, верно вспомнила. Там именно об ужасном, невыносимом и невоспитанном ребенке. Половину книги его воспитывает такой же дед, а потом... Да, возникает необходимость усыновления этого грязного и оборванного мальчика... Давно не вспоминала. Надо бы и самой перечитать.
01.06.2015 19:49:46, GreenHope

А книги и фильмы пишутся/снимаются с целью "чтоб читатель/зритель симпотизировал герою", поэтому я б ИХ как пример "что такое ужасный ребенок, а что нет" особо не рассматривала б. 02.06.2015 13:59:01, Natalya d'*
В книге, к слову, описывается честное, отважное и благородное дитя, волей случая не получившее должного эстетического развития. Опять же, ради истины, в реале трудные дети такими почти не бывают:))
02.06.2015 07:34:59, яся 76
Мне "такая тетя со стажем", а именно воспитатель ДД, откуда мой мальчик, абсолютно точно обрисовала его характер и особенности.
Настолько точно, что не убавить, не прибавить. )) 01.06.2015 20:39:51, Elina
Настолько точно, что не убавить, не прибавить. )) 01.06.2015 20:39:51, Elina

И моего мне выдали со словами "бери что дают". Потому что точно знали, что нам с мужем этот ребенок подходит. А в базе мы других выбирали. И сколько я потом не сталкивалась с дд- воспитатели всегда были правы в отношении детей. Никто ни разу не ошибся.
01.06.2015 21:02:55, Мама Гарика
Знакомая взяла 9-летнюю девочку, отговаривали директор и психолог приюта, только с благими намерениями, потому что на самом деле они обе всеми руками за семейное устройство и хорошо в этом плане работают. Ну вот так считали.
А девочка подарочная оказалась - ласковая, понятливая, отлично учиться, по дому помогает, не всякий домашний ребенок такой. В учреждении до сих пор удивляются, как так)))
Правда, это приют, а не ДД, ребь там не так долго пробыл. 02.06.2015 04:08:43, Яська1985
А девочка подарочная оказалась - ласковая, понятливая, отлично учиться, по дому помогает, не всякий домашний ребенок такой. В учреждении до сих пор удивляются, как так)))
Правда, это приют, а не ДД, ребь там не так долго пробыл. 02.06.2015 04:08:43, Яська1985
Это существенно меняет дело. Мой 9 лет по дд жил. В последнем- 5 лет. за это время его изучили вдоль и поперек.
02.06.2015 07:58:57, Мама Гарика
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.