Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приучить к горшку после детдома - реально?

Ситуация - мальчику 2.2 года, дома 4 месяца. Пока не разговаривает, совсем, только некоторые слоги и лепет, ну еще мама, папа. Хотя многое из обращенного к нему понимает. Это я насчет общего развития мозга. Проблема большая - как приучать к горшку и сколько это может занять времени? У нас не получается никак. Если посадить - писяет, не угадаешь - полные штаны. Сам не просится вообще, будет ходить в мокрых трусиках, если без памперса, и даже если накакает - будет ходить и играть грязный, пока не заметим сами. Вариант отстать и подождать не проходит. Во-первых, памперсы у нас очень дорогие и съедают много из бюджета, меняем очень часто, иначе опрелости сразу. Средства не лишние, учитывая, что я сижу дома, и много уходит на реабилитацию ребенка. Потом - лето настало, идеальное время, не ждать же год. И последнее - сейчас жара, памперсы ему очевидно мешают, постоянно снимает и ходит со свисающими до колена, все штаны, постель и прочее мокрые всё равно, так как протекает. Стирки достали реально! Уже стала срываться из-за того, из-за чего точно нельзя - мокрых штанов.
23.05.2015 12:56:52,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи, зачем вы ребенка-то взяли, если у вас на памперсы не хватает??? В норме, когда ребенок готов, он сам идет и писает в горшок. Все остальное - зарабатывать невроз себе и ребенку. 25.05.2015 23:31:04, мдааа
Ага, в норме готов и идет, не всегда, к сожалению. У моей двоюродной сестры есть кровный, любимый сыночка. Абсолютно нормальный мальчик! К слову сказать, уже женат и через два месяца внука нам родят. Так вот, у сестры была та же позиция: будет готов, пойдет на горшок. Нет, конечно, горшок от него не прятали, об'ясни что это, для чего, периодически предлагали сесть и сделать свои дела, но не настойчиво. И памперсы, кроме лета. Мальчик, так у ТС, не понимал, что мокрый или грязный, или понимал, но дискомфорта не испытывал. В итоге: в туалет по большому на постоянной основе начал ходить только лишь к концу первого класса, за год с этим в школе было штук 7 эксцессов. А писать в туалет стал хотите только в 12 лет. Предвосхищая Ваши вопросы: к врачам ходили, его мама сама медсестра, отклонений в мочеполовой или любой другой системе не было. Как сказала одна врач