Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как боритесь со свинством?
Если никак, можете просто не писать. Вот раздрожает когда ребенок пи-пи мимо унитаза, не вытирает за собой стол, если моет за собой посуду все равно приходится перемывать, берет без спроса чужие вещи и не кладет обратно, может запросто испортить, пользуется чужой парфюмерией (типа др. ребенка подареной гелью для душа), носки грязные с чистыми вперемешку под подушкой, чтобы не разбирать бросает в стирку и чистое и грязной и так далее и так далее. Ругаться уже надоело, за ним убирать не выход. Один раз все вещи из-под подушки связала узлами между собой , не понравилось..Ну и поесть повкуснее тоже выбирает, нафига суп есть если колбаса есть. То что в хороших вещах и мусор выносит и забор красит уже на это забила, в итоге вещей на выход нет.
22.05.2015 18:34:00, нужны советы
30 комментариев
Колбасы нет-едим суп.И второе.Колбаса -праздник.Сердито, но работает.А так же йогурты и пр.Кефир пьём,молоко, компоты. Можем и Макдональд сходить, но это-праздник. Про уборку -вываливаю,(межпрочим, почти ежедневно) связываю, минимизирую количество шмоток-игрушек.Не могу сказать, что это панацея.Но что-то надо же делать. Кровный купил БЕЛУЮ олимпийку- толстовку и попёрся в поход.Это был первый и последний выход в олимпийке, она умерла там, у костра, на траве и в углях. Надо пережить, экономьте себя.
23.05.2015 12:09:37, matusa12

У нас очень тяжелоый случай, не скажу, что мой подход помог, но конкретно с носками стало легче, прекратились салюты из носков на антресоли и за диван. Вернее, может быть, они и продолжаются, но он успевает вспомнить, куда он их швырнул до того, как я это узнаю, потому что ему надо идти их стирать ежедневно. Тоже напряг мне помнить, что надо проконтролировать стирку - но легче, чем искать по квартире.
Моему почти 11. Приучаю с 2 лет. Бесполезно - это для тех, кто считает, что просто надо пораньше приучать. Не всем помогает. 23.05.2015 07:53:59, Eugenie
Непедагогичное. Мама-истеричка спасает ситуацию. Я взрываюсь моментально, поэтому мальчик аналогичный вашему, прекрасно знает, что открыв дверцу шкафа и увидев сваленные вещи, я прикажу все убрать, а открыв во второй раз - просто выверну все напол, заодно начну проверять все шкафы и полки, тоже выворачиваю все на пол, где бардак. Дважды мой мальчик разбирал гору из книг, игрушек, школьного, одежды и постельног белья, больше желания не возникает. Неоднократные просьбы не ходить в обуви по квартире (забыл что-то) теперь каждый раз заканчиваются мытьем пола во всей квартире. С учетом того, что такой обязанности у него нет, а это бонус исключительно за свинство, то весомо. Насвинячил в ванной - мыл там.
Свинячит все равно, но уже - значительно меньше. Вымытая мальчиком посуда ставится на стол, убираю на место ее я. Всю грязную - отправляют обратно в раковину. Иногда - трижды-четырежды. Но, собственно, это единственная его домашняя обязанность безусловная, так что я требовательна. Да, посудомойка есть, но убирать туда посуду и включать ее мальчику лениво, моет так, а я отк. 23.05.2015 06:32:20, Мама свиненочка
Свинячит все равно, но уже - значительно меньше. Вымытая мальчиком посуда ставится на стол, убираю на место ее я. Всю грязную - отправляют обратно в раковину. Иногда - трижды-четырежды. Но, собственно, это единственная его домашняя обязанность безусловная, так что я требовательна. Да, посудомойка есть, но убирать туда посуду и включать ее мальчику лениво, моет так, а я отк. 23.05.2015 06:32:20, Мама свиненочка
я та еще истеричка, не помогает. а мне надоело истерить, теперь почти каждый день просто говорю - убирайтесь в комнате. вой стоит жуткий, типа почему опять, с воем убираются еле-еле, но свинячить не прекращают. хотя казалось бы, что проще - сразу положить одежду куда надо, чем потом разгребать горы? не фига.
23.05.2015 11:38:14, все впереди
Я представляю что с тремя делается. Я с двумя за голову хватаюсь. И ору собой собой, заставляю тут же убирать, и вываливаю. Одна свинка, я прям не могу, но с этим рождаются. Ей лень положить хорошо, может бросить грязное просто на пол, лень туда , куда надо. И когда я убираюсь сама один раз в неделю, не устаю потрясаться: еженедельно большой пакет мусора , в основном , бумажки от тетрадей.
Приучатся, не сомневаюсь. Будут постарше-все сами будут делать. 23.05.2015 20:53:59, Солнечная .
Приучатся, не сомневаюсь. Будут постарше-все сами будут делать. 23.05.2015 20:53:59, Солнечная .
с двумя. алина совсем не такая.
"может бросить грязное просто на пол" - ха! на пол они бросают почти всегда, а если не на пол - то за кровать, в кровать, под кровать, под комод, под шкаф, за стол и т.д. убила бы! откуда у меня такие свиньи - представления не имею. 23.05.2015 21:15:01, все впереди
"может бросить грязное просто на пол" - ха! на пол они бросают почти всегда, а если не на пол - то за кровать, в кровать, под кровать, под комод, под шкаф, за стол и т.д. убила бы! откуда у меня такие свиньи - представления не имею. 23.05.2015 21:15:01, все впереди
У меня вторая тоже не такая, но все равно проруха бывает. Маленькие рвались мыть посуду, сейчас -ты чего, не допросишься. Когда убираемся вместе претензий нет, все делают, сантехнику чистят, моют, трут, а вот с ежедневным беда.
На кроватях твои гнездо вьют, я так это называю)))) 23.05.2015 21:32:08, Солнечная .
На кроватях твои гнездо вьют, я так это называю)))) 23.05.2015 21:32:08, Солнечная .
Вы счастливая мама ))) Ваш - убирает, моет и т.п. А мой - нет. "Не буду" и все, и никакие наказания не работают. И мне - хоть объистерись, только давление скакнет, так что мне же хуже ) А если я выверну что-то из шкафа - то пока не уберу сама, так и будет неделю, две, месяц по вещам ходить. Наказанный ((( Мытье пола - это недостижимое что-то. Мыл полы каждый день, только когда я ногу сломала. Вот тогда и мыл, и в магазин за хлебом-молоком бегал (остальное утконос возил), машинку стиральную сам заправлял и белье сушить вывешивал, вообще помогал много. Аж 2 месяца ))) Я на свинство в итоге забила, свое здоровье дороже. Все перепробовано - нет результата ( Зужу, конечно, но это больше для порядка, т.к. результата все равно нет.
23.05.2015 10:28:01, EFS
Нет. Просто на любое приказание - "нет" и "не буду". На просьбы - реагирует, но, как правило, это не относится к уборке. Слишком для него незначимая вещь ))) Типа, кому надо - тот и убирается, а мне и так нормально. Если нету чистого - может пойти и в грязном, но это уже я не могу позволить - замечания-то мне делают всякие организации (в школе, опеке). Так что бухчу - но ходит мой сыначка в чистом и глаженом, и убираюсь преимущественно сама )
23.05.2015 20:08:48, EFS
Вот верно, пока ребенок САМ не наведет порядок(помоет, постирает, уберет) он не поймет что это ТРУД. Своих гоняю тоже, думала ято это мои дочки такие, ан нет, проблема не у меня одной.
23.05.2015 09:21:46, Gremuschka
А зачем вы за ребенком посуду перемываете,я никогда ничего не перемываю и не убираю.Никогда.Запихала в шкаф вещи,все они возвращаются хозяйке ,чтобы повесила в шкаф.Не хочет менять белье ,чистить зубы,мыться перед сном,на утро будет лишена мультфильма за завтраком,не убрала учебники вовремя-не идет на велике кататься.Моя участь -я дятел,долблю-долблю,только работает метод лишений приятных вещей.Но моя уже не такая и засранка,долбежка помогает очень хорошо.
22.05.2015 23:28:57, НИБР
не перемывала посуду. Кста, у нас посуда моется сразу за всеми. по очереди. Но, бывает, то я, то дочь моем, жалея друг друга )).
Вещи навалены - вытаскиваю и складываю на кровать. Там же и учебники. ДОлблю и прошу убрать.
нет вещей на выход по вине дочки - ну, нет, значит. Погладила и сложила неаккуратно - ходит мятой. 23.05.2015 01:48:35, Криптан
Вещи навалены - вытаскиваю и складываю на кровать. Там же и учебники. ДОлблю и прошу убрать.
нет вещей на выход по вине дочки - ну, нет, значит. Погладила и сложила неаккуратно - ходит мятой. 23.05.2015 01:48:35, Криптан
ЛегкО! Одежда на выход отложена. Одевают только когда я даю.
22.05.2015 23:13:53, Pobedaa
нет порядка - нет карманных денег и покупок всяких хотелок
скажите что нанимаете уборщика на его деньги или сами себе платите 22.05.2015 21:59:06, читатель***
скажите что нанимаете уборщика на его деньги или сами себе платите 22.05.2015 21:59:06, читатель***
Кроме еды, вы описали мою бабушку. И ладно бы только пи-пи, а то и по большому сходит так, что весь унитаз и коврик вымазан. Причем я помню её свиньей с детства, а мама говорит что и в её детстве она была такой. Т.ч. это не старческое.
Наверное это такие люди. Мы своей сделали отдельный санузел (благо свой дом) при комнате прямо. Там пусть делает что хочет. В комнату к ней не зайти, грязь и вонища, не моется по 2 мес., вещи хорошие в огород носятся, а потом оказывается и в город выйти не в чем...
Только терпеть наверное, вырастет, уйдет в свое жилье и пусть там гадит. 22.05.2015 19:03:55, Северная Пальмира
Наверное это такие люди. Мы своей сделали отдельный санузел (благо свой дом) при комнате прямо. Там пусть делает что хочет. В комнату к ней не зайти, грязь и вонища, не моется по 2 мес., вещи хорошие в огород носятся, а потом оказывается и в город выйти не в чем...
Только терпеть наверное, вырастет, уйдет в свое жилье и пусть там гадит. 22.05.2015 19:03:55, Северная Пальмира
17 лет, симпотичный себе парень.
22.05.2015 18:41:18, нужны советы
Маленького конечно надо приучать к порядку. А в 17 лет? Я бы выбрала самое-самое противное для вас и штрафы за это выписывала:) Все письменно оформить и на виду повесить.
Ну и свой пример пусть будет ненавязчиво. 22.05.2015 18:54:47, lenalar
Уменьшать материальные блага. Только без переходов на личности, без ворчания и без прогнозов, чисто контракт.
Бывают тяжелые случаи когда "ничего мне не надо", у вас так что ли:)? 22.05.2015 22:59:16, lenalar
Смешно, а часто так и бывает. Один разбрасывает, а другой собирает, пылесосит, и все такое.
22.05.2015 22:56:02, lenalar

Ну и свой пример пусть будет ненавязчиво. 22.05.2015 18:54:47, lenalar
Моим дочкам 7,5 лет. Дома с 4,5 месяцев - свинюшки ещё те. Фантики выгребаю изо всех углов, из под стола, из тумбочек. Вещи - где сняли там бросили. Ругаю, рявкаю, заставляю убирать за собой.
22.05.2015 21:11:04, Gremuschka

Бывают тяжелые случаи когда "ничего мне не надо", у вас так что ли:)? 22.05.2015 22:59:16, lenalar
А с одеждой на выход просто - нет одежды и все. Большой мальчик. Пусть сам следит.
23.05.2015 02:09:41, Криптан
Надеюсь, это шутка. Есть такой пример перед глазами, постоянные скандалы на этой почве, хотя женаты уже много-много лет. Чистоплотной никогда не понять и не привыкнуть, как можно по свежевымытому полу пройтись через весь дом в грязных ботинках и не видеть в этом ничего зазорного, испачкать только купленный на выход наряд при ремонте авто во дворе и т.д.
Уж лучше пусть 2 свинюшки живут, тихо-мирно и всем хорошо. Такой пример тоже видела, со стороны не понять, но им комфортно. 22.05.2015 23:11:04, tomadin
Уж лучше пусть 2 свинюшки живут, тихо-мирно и всем хорошо. Такой пример тоже видела, со стороны не понять, но им комфортно. 22.05.2015 23:11:04, tomadin

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.