Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неадекватный ребёнок в школе, помогите советом
Девочки, ситуация такая: ребёнок мой - первоклашка. В классе есть мальчик, который моего бьёт, обзывает (там ТАКОЙ мат, взрослые не все так умеют), постоянно пристаёт, задирает, угрожает... Тот мальчик постоянно то рыдает, то смеётся, валяется на полу, дерётся с детьми, не реагирует на замечания учителей, орёт-визжит. Я пришла забирать ребёнка со школы - мой получил за день по лицу ( пару часов красное пятно не сходило), по голове, по животу. Ребёнок также занимается какими-то единоборствами. При мне (есть ещё свидетели) он орал матом на моего ребенка. Я взяла его за руку, отвела к классному руководителю и объяснила ситуацию. Сегодня состоялся разговор с мамой мальчика - такого я, правда, не ожидала: теперь она обвиняет меня, что я не имела права трогать её ребёнка! Я была изначально настроена спокойно поговорить о недопустимости такого поведения, но скандальные вопли мамы заглушили весь мой спокойный настрой на корню. Учителя на моей стороне, родители некоторых одноклассников (не все в курсе ситуации) тоже. Я не знаю, что дальше? Соц. педагог? У меня ребёнок не хочет ходить в школу. Мне надо ребёнка как-то оградить, защитить от этого. По мирному не получилось. Учитель в курсе ситуации, повлиять не может.
20.05.2015 00:11:30, сегодня скроюсь
34 комментария
Пишите заявление на имя директора школы о ситуаци (только надо сразу , а не после руками махать)
И заявления пишите каждый раз , как видите подобную ситуацию в отношении своего ребенка. Того ребенка не трогаете , ни куда не водите. Желательно , чтоб на заявление были подписа вас и свидетелей (других родителей)
Если , вдруг тот ребенок ударил вашего, не дожидаясь разговоров идете в поликлинику или травма пункт и всё фиксируете.
А еще учите своего ребенка рот виде того уходить на 100 метров в сторону , не общаться с ним , не рыдать (это ещё больше заводит обидчика).
Если ваши заявления с регулярностью раз в неделю будут появляться на столе директора, дело сдвинется с мертвой точки. А если такие заявления будут писать и другие родители из вашего класса , то ещё лучше.
Но можно попробывать и по другому!
Скорее мама того мальчика всё понимает (но защищает свое детё при посторонних). Может собраться всем папам мальчиков класса и вместе с детьми поиграть в футбол, баскетбол, чтоб все мальчики и этот драчун участвовал. Таким образом искать пути социализации вашего одноклассника. 20.05.2015 13:18:34, Тагуша
И заявления пишите каждый раз , как видите подобную ситуацию в отношении своего ребенка. Того ребенка не трогаете , ни куда не водите. Желательно , чтоб на заявление были подписа вас и свидетелей (других родителей)
Если , вдруг тот ребенок ударил вашего, не дожидаясь разговоров идете в поликлинику или травма пункт и всё фиксируете.
А еще учите своего ребенка рот виде того уходить на 100 метров в сторону , не общаться с ним , не рыдать (это ещё больше заводит обидчика).
Если ваши заявления с регулярностью раз в неделю будут появляться на столе директора, дело сдвинется с мертвой точки. А если такие заявления будут писать и другие родители из вашего класса , то ещё лучше.
Но можно попробывать и по другому!
Скорее мама того мальчика всё понимает (но защищает свое детё при посторонних). Может собраться всем папам мальчиков класса и вместе с детьми поиграть в футбол, баскетбол, чтоб все мальчики и этот драчун участвовал. Таким образом искать пути социализации вашего одноклассника. 20.05.2015 13:18:34, Тагуша