Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

4 класс - конфликт в школе. Жаловаться или наплевать? Много букв

Помогите, пожалуйста, решиться (или разобраться).
Ребенок нетематический, изначально благополучный. (Тематическое в посте будет).
4-й класс. Сын неглупый, но псих. Кричит, визжит, рыдает, грызет ногти, ест как не в себя, - растолстел за год сильно. С зимы ребенок не хочет ходить в школу. Сначала удавалось убеждать, потом стал сбегать. За 4 месяца было: 4 простудные заболевания по 1-2 недели по справке, штук 8 пропусков на 1 день по записке, несколько прогулов. Один раз меня вызвали в школу: ребенок в медкабинете с астматическим приступом. Привезли его домой - оказался он живой (с). Перед школой с вечера или утром его рвёт. Сегодня ему бы в школу после больничного, а он нажрался таблеток, - всех, до которых дотянулся, горстью. Но тут неувязочка вышла: брал все лекарства подряд, но от каждого по одной таблетке. В целом адский коктейль, но не смертельный, даже не стошнило беднягу, - так, привет печени, но она справится, я верю. Поскольку лекарства не помогли, стал рыдать. Поговорили, и я его в школу не отправила, чего уж. Сходила к училке сама, рассказала, что и как, отказалась от выпускного и от кафе их, и вообще, говорю, больше он сюда не пойдёт. Училка озадачилась, но спорить не стала, потому что вид у меня был истерично-скандальный.
О причинах. Классный руководитель у нас опытная, ей лет 60, очень энергичная. При родителях никогда, но на детей, по их рассказам, кричит. Из педагогических находок: над провинившимся устраивается товарищеский суд (да, именно так они это действо называют). Каждый ученик должен высказать, какие у него накопились претензии к "подсудимому". Мне известно о двух таких особо ярких эпизодах, со слезами и нервным срывом детей (моего не коснулось, более того, он не нашел, в чём обвинить тех ребят и не высказывался). Другой вариант: девочка отказалась объяснить, почему не работала на уроке. За то, что молчит, ее поставили в угол на 3 урока, пока не заговорит. Не заговорила...
Третий случай: в классе есть приемная девочка. Я об этом бы никогда не узнала, если бы мне не сообщил сын: "А ты знаешь, что В. приёмная?", - "Нет, а что?", - "Её сегодня Л.В. ругала: не боишься, что родители тебя вернут? Не боишься?!"
Почему мой сын вдруг отказался ходить в школу, непонятно. Не говорит или не понимает. Думаете, это может быть просто от лени и моего попустительства?
И по поводу учительницы. Вот что с ней делать, а?
1)Прийти, рассказать обо всём, что меня не устраивает, объяснить, что вообще-то это статья? Вступить в коалицию с другими обиженными родителями? Даже вот таблетки наши - тоже могут вплоть до увольнения значить, - как раздувать буду. Правда, и меня тоже может накрыть взрывной волной: почему держала лекарства в свободном доступе?
2) Сходить к директору? Наша, вообще-то, завуч и подруга.
3) Написать в Минобраз? Школа хорошая, жалко, и разгребать будет директор, к которой у меня претензий нет.
И нельзя сказать, что наша учительница вот вся состоит из чёрной злобы. Она отлично обучает программе, и даже хорошо общается в неформальной обстановке. Может, дело не в ней, а в одноклассниках? Сын, действительно, непопулярный ребенок в классе, его не берут в игры, над ним смеются. Может, лучше перевести его в другую школу? Или подождать, как дела будут в 5 классе, без учительницы первой моей?
19.05.2015 15:32:08,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail