Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы добрый вечер! Помогите мне, своим

Девы добрый вечер! Помогите мне, своим опытом. Куча вопросов накопилось и я запуталась. Нужны знания и Ваш опыт, чтобы у меня в голове всё по полкам разложилось.
Я писала недавно, что опека 9 лет не делала ЛРП, а сейчас резко зашевелились и подали доки в суд на лишение. Был суд, судья послала опеку вместе с нами решать эти вопросы туда, откуда её био, а это не Москва. Мы задали вопросы - почему вы столько лет не поднимали этот вопрос и сейчас только вспомнили об этом. Ответ: опека переходит теперь под власть социальной защиты, а они могут всё переиграть, если нет ЛРП и лишить ребёнка жилья. И что раньше не было необходимости лишать РП био. Я не понимаю уже ничего...
И мне приёмные мамы написали, что если био уже нет на этом свете, то должны платить пенсию по потере кормильца. Так ли это? Опека сказала - ничего подобного, вы же получаете 12 и 3 тыщи. И это всё, что она должна получать. Это так?
Дальше. Мы нашли хорошую школу, куда хотим "поступить" девочку, это не просто. Нужно сдавать экзамены, что для нас, сложно. Попросили написать опеке письмо-просьбу, чтобы нас туда взяли. Школа не относится к деп.образования, но имеет аккредитацию и лицензию. Сильно бы не помогли, но я цепляюсь за каждую возможность. И началось.....
А как вы будете получать з/п, если дитё будет 5 дней на пансионе, и нужно разобраться что за школа, и нам нужно поднять этот вопрос перед начальством. И мы не хотим проблем, потому, что опека переходит во власть соцзащиты, а это жесть и тыды и тыпы.
В общем они в панике, что мы хотим девочку отдать в хорошую школу-пансион. И предложения - а может в 6го вида лучше, а может ещё куда то. То есть в психушку класть или в 6го вида можно, а в нормальную, хорошую школу нельзя...
Вопрос. Если даже мы туда и поступим, имеют ли право забрать з/п приёмного родителя? У кого дети учатся на 5ти дневке в приёмной семье? Наш ответ, что дело не в зарплате, а в том, чтобы сохранить ребёнка и дать ему максимально хорошее образование и окружение - удовлетворило опеку)))))))))
18.05.2015 21:21:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
Наташа, у меня К. учился, в том числе и платно. И вот что я могу сказать: в хорошую школу, будь она платная или б/платная НИКАКИЕ рекомендательные письма от опеке не нужны! Скорее всего такое письмо будет иметь исключительно обратный эффект. В приличных местах я старалась скрыть и если это не возможно, максимально рафинировать судьбу К. И в частную школу с