Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

требования св-ва о рождении старшего ре для суда

написали в опеке заявление об усыновлении в суд, собрали все доки, но опека требует свидетельство о рождении на старшего ребенка и справку из садика, в который она ходит. Зачем??? В списки доков для суда это все не входит, предоставлять доки и светить первого ребенка в опеке не хочу в свете ювеналки. Когда собирали для получения заключения о возможности быть усыновителями, тоже требовали, но я просто категорично отказалась. Прокатит ли сейчас? Кто сталкивался? Как отбояриться? Очень тревожусь. Спасибо за ответы.
11.05.2015 16:27:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про суд подробно расписано на adoptlaw.ru [ссылка-1] 11.05.2015 23:39:41, Репка012
А какая разница, чего требует опека? вы ж не в опеку будете заявление подавать, а в суд. Я вообще опеке не сообщала предварительно ничего, подавал заявление и комплект документов для них, им из суда пришла повестка. 11.05.2015 17:40:48, Буревестник
т.е вы подавали документы сами в суд? У вас крупный город? У нас опека дала понять, что подача самими не приветствуется... 11.05.2015 18:16:01, elekra
Я живу в небольшом городке. Документы подавала в суд сама (в канцелярию). Опека мне только помогла написать само заявление, вернее они сами его написали, а я просто переписала. Повестка в опеку пришла из суда как и мне. 11.05.2015 18:55:42, Лариса13
Меня даже с заявлением в суд опека послала, сказали ищите образцы в инете и сами пишите как хотите) 11.05.2015 23:27:00, tomadin
В суд вы даже должны сами подавать на усыновление.А в опеку пойдет пакет ,что и в суд.Копии паспортов старших детей требовались,непонятно чего вы боитесь. 11.05.2015 21:22:00, katrin10
Да, сама подавала в суд,опеку даже не ставила в известность - это работа суда. город Москва. Я не очень понимаю, что означает "не приветствуется", вернее, какое это может иметь значение. 11.05.2015 18:22:13, Буревестник
а у вас в суде требовали какие-то доп документы, которые не входят в закрытый список? 11.05.2015 18:32:42, elekra
да, и много, от чего-то удалось отказаться(например, характеристика с места жительства), что-то проще было сделать(акт обследования квартиры, где я прописана, но давно не живу и не собираюсь) 11.05.2015 18:35:02, Буревестник
А что-то связанное со старшими детьми, если они есть? Откреститься от их требований не получалось? 11.05.2015 18:39:16, elekra
У меня нет старших детей, у меня один единственный усыновленный. Но я рассуждаю так. Если вы в заявлении указываете какие-то обстоятельства, то они должны быть подтверждены документально. Зарплата такая-то - справка, образование такое-то - диплом, готов усыновить - прошел ШПР и т.д. По этой же логике, я бы и свидетельство о рождении старших детей дала бы, если в заявлении и акте обследования они упомянуты. А справку из сада - по настроению, если мне бы это было сложно/неприятно/боязно - не приносила бы. 11.05.2015 18:47:18, Буревестник

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!