Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про Суд
Ну во первых поздравляю с праздником ПОБЕДЫ!!! Девочки помогите с советом плиз! Я москвичка, ребенок под опекой собираюсь удочерить, но хочется чтобы поскорее, а в Москве наверно займет много времени... Ребенка взяла из Казани, от родственников из Казани узнала, что могу удочерить через суд в Казани за неделю, а в Москве надо ждать, а время так сказать прижимает;((Мне срочно надо выехать из России, предложили работу за рубежом и мне дали месяц на собирания, без ребенка я естественно не поеду. Вот что делать то, посоветуйте. Прописки в Казани нет, но работаю там по договору и часто там бываю.
09.05.2015 17:57:43, Мимо шла и зашла
12 комментариев
Почему в Москве долго? За неделю конечно не получится, но за 2-3 вполне реально. В Москве будете получать 15 тысяч ежемесячно, как в Казани не знаю.
09.05.2015 18:00:57, усыновители
А это как повезет...у меня заняло 4 месяца, при том, что я очень активно всех теребила( так что если человеку надо срочно, я бы не обольщалась быстротой...
09.05.2015 19:03:10, Буревестник
Спасибо вам за ответ, а можно сразу к немедленному исполнению? Я еще забыла и заграничный паспорт и визу наверно долго будут делать, за месяц точно не улажусь! Денежки конечно не помешали бы;)
09.05.2015 18:22:19, Мимо шла и зашла
У меня к немедленному не вынесли, так как ребенок уже был под опекой дома. Аргументы, что нужно свидетельство оформлять, пописывать и получать продукты на молочной кухне - не прокатили
09.05.2015 19:04:32, Буревестник
Спасибо за ответ! А возможно провести суд в Казани если прописки нет????? Документы для суда все готовы;)
09.05.2015 19:19:12, Мимо шла и зашла
Суд должен проходить по месту жительства ребенка. Если вы организуете место жительства в Казани, встанете на учет в опеку там, отчего нет. Только маловероятно, чтобы это вышло быстрее. Я бы на вашем месте все-таки не скакала, усыновляла бы в Москве, тем более, что это еще и выгодно в материальном плане. Если сейчас времени нет, может быть отложить на некоторое время. Во всяком случае, у любого судьи есть приемные дни. Узнайте в канцелярии, какой судья ведет усыновительские дела, придите, объясните ситуацию, о результатам сориентируетесь.
09.05.2015 19:33:33, Буревестник
Спасибо еще раз, я просто боюсь если заикнусь судье про заграницу то вообще пошлет;( Я еще и школу своей дочке нашла на лето, будет учить английский , может сказать про школу?
09.05.2015 19:46:21, Мимо шла и зашла
Ну скажите что замуж выходите (вы же не замужем?), а ваш жених не в курсе, что ребенок подопечный, думает, что от первого брака:)))
09.05.2015 20:27:17, Нэцкэ
Нецке вы просто прелесть ;) где бы еще жениха взять заграничного, врать я не умею сразу судья поймет что про заморского прЫнца фантазирую!
09.05.2015 20:35:58, Мимо шла и зашла
Ну необязательно по заграницу говорить, если не хотите, хотя ничего в этом такого нет, мало ли, как у кого обстоятельства складываются. Чем информация про школу поможет? Подопечный может ходить в школу как и усыновленный. Да хоть просто на разведку сходите, узнайте, как в этом суде по срокам, и кстати, мне тоже казалось, что у меня полный комплект для суда готов, а судья затребовала с меня такую кучу дополнительных документов, что я еще ноги стерла их добывать, так что я теперь всем советую прежде чем подавать заявление, с судьей проконсультироваться, которая будет вести дело.
09.05.2015 20:02:49, Буревестник
Да уж придется наверно сходить к нашей судье после праздников! Еще один вопросик, а что в опеку не надо ходить чтобы опека мои доки проверила? Что можно сразу в суд? Огромное вам спасибо за подробные советы!!!!
09.05.2015 20:41:12, Мимо шла и зашла
Я в опеку предварительно не ходила, мне там сразу сказали, что они мне ничем помогать не собираются, захочу усыновить - подаю в суд, их известят, они придут, все. И кстати, оказалось, что моя опека вообще к заседанию не приготовилась, хотя была извещена заблаговременно, вообще свою работу не сделали, судья в ярости была. Так что в моем случае, действительно, незачем было к ним ходить, они и свою-то работу не знали, где уж им проверять мои документы( Но ваша опека может быть, совсем другая, может там компетентные люди работают, я ж не знаю.
09.05.2015 20:47:40, Буревестник
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.