Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему Питер не отдает детей под опеку?!

Что нам делать?.. И решить этот вопрос... Как бы ни уговаривали и не общались, под опеку ни в какую не хотят отдавать ребенка...(( мы сами из москвы. Хотелось бы быстрее забрать ребенка. Но жестко встали нет!! Мол у них на этого ребенка много усыновителей! А не под опеку...
Спасибо за советы!
08.05.2015 00:09:19,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
Исправьте название поста, пожалуйста, раз вы в ЛО нашли ребенка. ЛО и СПб- разные субъекты РФ с разными госорганами, руководителями и ты ды. 13.05.2015 12:34:17, ketspb
Смысла не вижу исправлять. Эта тема может кому-то пригодится 13.05.2015 12:37:43, LastTo4ka
ketspb
ЛО и СПб это все равно что Москва и Владимирская область. Разные субъекты. Разные Регоператоры и ты ды, разные требования к опекунам и разные подходы. Как и кому может пригодится заведомо ложная информация- не понимаю.
Кстати, СПб отдает маленьких детей под опеку.
13.05.2015 13:21:11, ketspb
Вы не говорите за весь СПб - там все опеки разные.
МО Парнас не отдает маленьких детей под опеку! Там опека и ГВ оборону насмерть держат.
МО Финляндский округ - маленьких детей (неплюсиков) выбили под опеку только при обращении к Агапитовой!!!
13.05.2015 15:08:30, СПб
ketspb
Да при чем тут вообще опеки СПб, когда автор хочет/хотел забрать ребенка из другого субъекта РФ -Ленинградской области?! Давайте обсуждаем что и как во Владивостоке с опеками- так же будет по "теме" поста. 13.05.2015 16:11:51, ketspb
Ответ был не автору, а вам. Вы же написали в этой теме что, "кстати СПб отдает маленьких детей под опеку".
А мы совсем недавно "просто с боем выбивали" здесь ребенка под опеку. Удалось только через Агапитову.
Поэтому я не могу сказать, что отдает. То, как мы выбивали, совсем по другому зовется.
13.05.2015 20:28:57, СПб
Отказ в таком случае подписывать - тоже не пойми чем кончится. Зимой был случай про двух сестренок, их хотели взять под опеку, а органы опеки отказали (хотя кандидаты уже познакомились с девочками). Пока получали отказ, собирались обжаловать, девочек быстро отдали усыновителям. Смысла обжаловать уже не было, т.к. девочек уже не вернуть. 10.05.2015 17:04:46, Dune
Ужас какой... Я так этого тоже и боюсь. Ведь не докажешь ничего, не успеешь просто даже((( 13.05.2015 12:08:49, LastTo4ka
yagolova
На тоже не отдали. Не Питер правда. Объяснили просто - есть кандидаты которые сразу готовы усыновить. А вы возьмете под опеку, увезете в свой город и где гарантия, что усыновите? Соответственно, в интересах ребёнка... и т.д.
Нам показалось это логичным, поэтому 1,5 месяца мы по два-три раза в неделю катались в соседнюю область. Жалко конечно и времени, которое малыш провёл в ДР, и денег, которые можно было на ребёнка потратить, а не на дорогу к нему.
Но вот честно, спорить я не рискнула. Потому что, если бы не получилось оспорить... страшно представить.
А мы сегодня третий день дома )))
08.05.2015 19:50:21, yagolova
Честно мы тоже пока и не спорим. Я просто подумала если будет долго процесс, то надо действовать. Мы то из москвы туда. Нам поездка выходит на три в 15тыс... Уже 45тыс. И еще раза три ездить. Это не маленькие деньги. Дай Бог чтобы все прошло быстро. Уже месяц прошел как мы встретили ребенка, просто если суд назначат не скоро, то буду поднимать вопрос уже 13.05.2015 12:07:42, LastTo4ka
Если вы подписали согласие то никто обойти не может вас.Требуйте письменный отказ!! Агапитовой звоните просите помощи,скажите на вас последняя надежда,хотим ребенка скорее домой,а суд это долго.В Питере нам суд назначили через 2 месяца,а два месяца для трехмесячной малышке это два годе.Позвонила Агапитовой опека у нас черная речка была они ее реально бояться!!!!!!!!!! увезли домой через 10 дней .А вот в Самаре не смогли там противь нас встали все кто мог пришлось там удочерять,правда суд назначили через неделю и к немедленному,а в Питере сказали никаких к немедленному. 08.05.2015 00:39:59, katrin10
Спасибо большое за совет! Агапитова это кто-то в питере? Или это просто вышестоящий человек? 08.05.2015 01:13:23, LastTo4ka
Да, есть там такие опеки, которые быкуют (Адмиралтейская, Константиновская...). В октябре знакомая так еле выдрала годовалого ребенка оттуда. Да, помогла Агапитова. Эта знакомая позвонила мне в трансе от происходящего (она думала, что у нас опыт есть, т.к. тоже брали ребенка в Питере, но в другой опеке), а я написала на форум ЛВ о совете (знакомая без инета была в Питере). Там откликнулись очень отзывчивые местные девушки и просто реально помогли выдрать ребенка под опеку той знакомой.
Есть у Вас рега на ЛВ? Попробуйте там написать и спросить совета. Хорошо бы написать вот этой Веронике [ссылка-1], она тогда просто чудеса сотворила своей помощью моей знакомой.
08.05.2015 02:27:21, светланадевятимама+
Спасибо вам огромное!!
А взять контакты агапитовой?((( да там есть я. Буду искать сейчас эту девушку.
08.05.2015 10:53:45, LastTo4ka
Вы прямо тему создайте на ЛВ. "Помогите советом, не отдают ребенка под опеку".
Они , обязательно, откликнутся))
08.05.2015 18:48:01, светланадевятимама+
Бирута
это не девушка, а местный "Астахов", а хорошем смысле слова 08.05.2015 11:00:06, Бирута
ну да, типа того, даже ЛУЧШЕ)))) 08.05.2015 18:48:37, светланадевятимама+
Это здорово вообще)) в интернете смогу найти контакты?) спасибо)) 08.05.2015 11:26:52, LastTo4ka
Можете ей в личку написать, прямо на ЛВ. Она, правда, очень занята, но в помощи, если может, не отказывает нам, попавшим в беду. 08.05.2015 18:49:47, светланадевятимама+
[ссылка-1] вот ее сайт,в идеале прямо туда приехать быстрее получиться,да она типа как Астахов только куда лучше,за деток горой,всю жизнь ей благодарна буду.У вас какая опека то?не черная речка? 08.05.2015 12:39:30, katrin10
У нас лен обл. Ой спасибо огромное за ссылку! Спасибоооо)) мы там будем все равно, еще мотаться много туда(( дай Бог все получится 08.05.2015 12:44:53, LastTo4ka
Агапитова только по СПб (( В ЛО есть уполномоченный, но совершенно никакая женщина. 08.05.2015 16:35:07, Dune
Блин ну вот((( может все равно спросить у нее,вдруг что подскажет 08.05.2015 21:50:47, LastTo4ka
Бирута
[ссылка-1] 08.05.2015 12:35:27, Бирута
К Агапитовой обратитесь 08.05.2015 00:19:23, Попечитель
Спасибо за ответ)) 08.05.2015 01:13:46, LastTo4ka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!