Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

говорить не говорить

Не нашла похожей темы
Стала задумываться говорить или не говорить реб. про усыновление и как это рассказать?
Кто как и какими словами рассказал реб. про биологическую маму
06.05.2015 09:47:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kompas
У меня такой же вопрос возник. Доченьке 7 лет. Мы вместе с ее 3-х месяцев, удочеряли без тайны, те близкие друзья, родственники знают. Но мы и не афишируем это.
Я ей объяснила, что она наша родная доченька, но так как я не смогла ее родить, то родила другая тетя, а мы сразу ее забрали из роддома.
На работе, когда обсуждают беременность и роды, я отмалчиваюсь.
А тут случай недавно был такой: ехали с дочкой и моей коллегой на дачу вместе. И дочка говорит: я сестренку хочу, а мама не хочет рожать, она даже меня не смогла родить. У коллеги глаза округлилсь, но она как человек воспитанный промолчала и не спрашивает об этом.
Я вот задумалась, нам идти в школу, доченька будет говорить об этом одноклассникам, они не будут верить. Вот за нее очень переживаю.
07.05.2015 09:45:08, kompas
Когда дочка была совсем маленькая,мы стали понемногу вводить её в курс дела.Она поняла это так, что она потерялась и мы её нашли.И ей очень нравился этот рассказ, она так эмоционально это рассказывала.Сейчас ей 7 лет,она спросила, почему не я её родила.Я ответила, что аист ошибся, не по тому адресу прилетел, другой тёте отдал, а мы стали её искать и нашли.Мы дочку очень любим и она нас.Не имею права её обманывать, но преподношу историю так, что она наша, мы её ждали и искали, только аист не туда прилетел.С возрастом будем объяснять соответственно.
А второй дочке,взятой в 5 лет,она помнит конечно и семью и приют, тоже пришлось сказать про аиста ошибку, только мы не сразу поняли, что у нас ещё одна дочка есть,а когда поняли,сразу искать её начали и нашли и забрали домой.Им нравятся эти истории, они так счастливо вздыхают, что они нашлись и всё хорошо.
06.05.2015 23:05:30, Ирина Чел
Я говорила что "не я тебя родила, потому что болел животик и не могла тебя в животике носить, поэтому родила тебя другая женщина ДЛЯ НАС С ПАПОЙ". Ребёнка ответ устроил...пока. Но ему всего 5 лет. Я не называю ту женщину "мамой". Это просто женщина которая родила, никакая не мама. Зачем ребёнку рассказывать про чужую тётю? 06.05.2015 21:38:24, мамАлёна
мурмур
Я не могу сказать пока, хотя раньше была уверена, что скажу легко. 06.05.2015 14:12:31, мурмур
Тема на littleone 300 страниц [ссылка-1] 06.05.2015 11:33:14, Репка012
Если взят младенцем и ничего не помнит о био - не надо ничего говорить, травмировать ребенка зря, вы для него единственная мама, другой у него нет и не будет. 06.05.2015 11:13:06, за тайну
Он то не помнит, зато соседи помнят. И обязательно расскажут. Уж лучше от мамы узнать чем от соседей. 06.05.2015 16:52:28, Северная Пальмира
Да ну? Автор обходил всех соседей и показывал им свидетельство об усыновлении? 07.05.2015 01:16:40, за тайну
Это точно. Мне кажется если хоть один человек знает - это уже не тайна. 06.05.2015 21:41:14, мамАлёна
У меня никто не знает, даже педиатр (несколько раз переезжали с места на место), но боюсь, что сам как то узнает (или по группе крови или еще как увидит что реальность не совпадает с тем что ему рассказывают про генетику в школе, да сделает анализ).
Но это я предполагаю что лет через 15 сделать генетический анализ в России будет так же легко, как в Америке (в Америке это очень легко).
Говорить или нет пока не решила, ему всего 3 года, решила "отложить эти раздумья на потом".
Я самомама, ребенок на меня не похож, но говорю всем что похож на папу.
06.05.2015 22:40:00, не автор=
<это я предполагаю что лет через 15 сделать генетический анализ в России будет так же легко, как в Америке>
У нас тоже легко. Я видела тест ДНК в Москве и в аптеке, и в каком-то магазине подарков типа лефутура. Единственное, пока дороговато. Около 12-15 тыр. Но будет дешеветь, ага. Погуглите "домашний тест ДНК" - узнаете много нового о тайне усыновления ;-))) В общем, Вы все правильно предполагаете.

Недавно разговорилась с коллегой. У него любовница родила ребенка. Говорила, что от него, но он был не уверен. Так он первым делом напросился посидеть с малышкой - и взял биоматериал на анализ, пока мамо не видела. Сделал тест - ребенок его. Это я к чему - для многих людей в России проверить свои предположения генетическим тестом - уже сейчас обыденная реальность. А уж когда дети наши вырастут...
06.05.2015 23:30:19, неважно
Всякое в жизни бывает. Я бы например просто не смогла жить спокойно, если бы хранила тайну. Тут и от человека наверное зависит. Мне "тайна" противопоказана. :) Но у меня много кто знает. У меня без вариантов. 06.05.2015 22:51:59, мамАлёна

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!