Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я рохля
Ой, я прошу прощения, но у нас все хуже и хуже. 28 апреля состоялся педсовет в гимназии, где обсуждалось дело моего приемного сына. Я сказала, что готова забрать документы, но директор(памятник ему) сказал, что мол, а куда вы пойдете-то?. Вы мол поймите, Маба Ивановна, что мы за вас всей душой и за Колю Вашего. Но давайте так - принесите справку что ему ПОКАЗАНО ИО, и мы дальше будем вас учить. Я в тот же день ( так вышло) отправилась к светиле-неврологу. Светило мне сказало следующее- мальчик здоров и он манипулятор. Ему нужен от жизни кайф, а вы слишком мягки. Ему нужны жесткие условия и тогда он выработает свою волю, а вы его разболтали. Я уже в опеку позвонила - говорю забирайте нафиг, смыл в моей работе, если мы бандюгана растим? В общем я не знаю что делать в очередной раз.
01.05.2015 06:03:31, maba
11 комментариев
К психиатру по месту жительства. Поведенческие проблемы. Справка о необходимости ИО.
Дурачок он у вас. Небожитель и балда. Это трудно. У нас похожий. 01.05.2015 12:14:32, караул
Дурачок он у вас. Небожитель и балда. Это трудно. У нас похожий. 01.05.2015 12:14:32, караул
так ходили уже. Небожитель - это из " дети с небес"? Мне невролог велела эту книгу прочитать
01.05.2015 13:16:37, maba
я не очень вас понимаю: вам что нужно? ИО? В этом сейчас цель? Так купите справку в интернете и будем вам счастье.
01.05.2015 11:54:11, Мама двух детишек

А вопрос можно? А что говорит директор если НЕ будет этой справки? Как они его будут учить и будут ли?
А по теме- вы уже выставили священную границу- возврат. Поздравляю! Это много-иные до последнего не могут это не то что сделать-сказать. То есть предел есть. Теперь распишите для себя, что для вас терпимо(двойки, воровство до тысячи ркблей, что то еще)- а что неприемлемо вообще( насилие над любимой собачкой к примеру) и после совершения этого вообще-только возврат.
У нас опека нормальная- всегда готовы взять и показать ребенку, я имею ввиду подростков-что с ним не шутят и возврат реален. Если ребенок не дома поймет, что его дом у вас и с вами хорошо-вернут вам. Если он вдали от вас понимает, что жить с вами и по вашим законам он не может- уйдет в детдом-ну так это его осознанный выбор . И там люди живут. 01.05.2015 08:36:17, Мама Гарика
Очень рекомендую в случае перехода в КК иметь на готове запасной вариант на случай, если ребёнок там не приживётся.
Резкая смена обстановки может всколыхнуть волну неврозов. Для "наших" детей это ооочень характерно.
В своей работе я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда юных кадетов приходилось срочно забирать после первой четверти/триместра с энурезом, гастритом и даже суицидальными попытками. Это я пугаю, конечно, не факт, что у вас будет такой же сценарий. Но соломки подстелить, имхо, надо. Чтобы как минимум была "разведанная" школа, готовая принять ребёнка среди года, "если что". 02.05.2015 01:07:09, Ярра
А по теме- вы уже выставили священную границу- возврат. Поздравляю! Это много-иные до последнего не могут это не то что сделать-сказать. То есть предел есть. Теперь распишите для себя, что для вас терпимо(двойки, воровство до тысячи ркблей, что то еще)- а что неприемлемо вообще( насилие над любимой собачкой к примеру) и после совершения этого вообще-только возврат.
У нас опека нормальная- всегда готовы взять и показать ребенку, я имею ввиду подростков-что с ним не шутят и возврат реален. Если ребенок не дома поймет, что его дом у вас и с вами хорошо-вернут вам. Если он вдали от вас понимает, что жить с вами и по вашим законам он не может- уйдет в детдом-ну так это его осознанный выбор . И там люди живут. 01.05.2015 08:36:17, Мама Гарика
Отвечаю по порядку. Директор и сам не знает, как и я. Сейчас пойдем на обследование и будут справки - либо он нормален и я тогда отправляю его в кадетский корпус на год, либо что он не нормален и директор берет его на ИО. Если же нас не берут в КК, то я даже не знаю что делать. Про возврат у нас очень много раз проговаривалось и даже сейчас он заявил мне - давай я в ДД поеду. ( я выставила ему определенные условия) Потом передумал.
Он то ли любит нас, то ли думает что в семье комфортнее и безопаснее. 01.05.2015 10:06:29, maba
Он то ли любит нас, то ли думает что в семье комфортнее и безопаснее. 01.05.2015 10:06:29, maba
Понятно. ну в КК тоже не панацея-им проблемные дети тоже не нужны.
А в остальном- посмотрите. 01.05.2015 11:01:45, Мама Гарика
А в остальном- посмотрите. 01.05.2015 11:01:45, Мама Гарика
Так а где я ему еще возбму жесткие условия, если в гимназии - обычно, а дома как мне сказала невролог шелково? Вы мол шелк, а он - кремень. Ну нет у меня жесткого режима, хоть режь. Я и сама раздолбайка и дети. А приемный на этом растет как попало.
01.05.2015 13:15:58, maba

Резкая смена обстановки может всколыхнуть волну неврозов. Для "наших" детей это ооочень характерно.
В своей работе я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда юных кадетов приходилось срочно забирать после первой четверти/триместра с энурезом, гастритом и даже суицидальными попытками. Это я пугаю, конечно, не факт, что у вас будет такой же сценарий. Но соломки подстелить, имхо, надо. Чтобы как минимум была "разведанная" школа, готовая принять ребёнка среди года, "если что". 02.05.2015 01:07:09, Ярра
Кадетки-не равно исправительной школе. Там и дедовщина, и строевая, и высокий уровень требований по здоровью, учебе, поведению.
01.05.2015 17:45:37, Мама Гарика
Моего брата и кадетский не исправил, потерпели два года и выгнали.
01.05.2015 18:19:46, предсказуема
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.