Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ. Чем отвлечь Пуфа?
Девочки, рыдает мой Пуф. Сегодня мне пришлось усыпить нашего 13-тилетнего кота, которого Пуф знала почти с рождения, он всегда прибегал, когда она плакала. Теперь уже не прибежит, но она все равно плачет, забывает на какое-то время и опять плачет, весь вечер про кота говорит. Я сама уже проревелась, объясняю ей, что кот был старым, очень больным, ему было очень больно, он плохо ходил, не видел одним глазом, у него шла кровь из нос аи рта и так далее. А теперь он на кошачьей радуге, снова молодой и здоровый, носится с кошками. Вот целый вечер и твержу, как заведенная. А дитё хочет к коту и рыдает. Чё делать? Никаких других животных я больше заводить не буду, поэтому котенок исключен. Себе-то я валокордина налила, но Пуфу-то его низя:(((.
30.04.2015 23:51:21, Елена_Марианна
12 комментариев
Девочки, спасибо. Вчера весь вечер разговаривали про кота, показала ей в интернете картинки с кошачьей радугой, объяснила, что оттуда кот вернуться не хочет, так как там он снова молодой, здоровый и пушистый, а у нас последнее время он был старым, больным, костлявым, и ему было больно. Сегодня рыдать она перестала, раз в час вспоминает про котика, но уже радуется, что ему там хорошо и не больно.
01.05.2015 15:59:50, Елена_Марианна
ни чем не отвлекать! наоборот проговаривать и проговаривать. нарисовать как он там на радуге, позвонить рассказать бабушке, чтоб Пуф рассказла итд. 2-3 дня активного проговаривания и все уляжется и только так.
у нас две недели назад, кот умер пока мы на дачу ехали, сердце остановилось. мальчики очень переживали, тоже оно всегда рядом с ними был. мы объясняли что так бывает что остановилось срдце что умер. что похоронили. Петька сам предложил что из кота вырастет цветочек красненький и синенький. они рассказывали об этом даже в магазине продавцу. но вот уже все прошло и стало просто частью жизни. 01.05.2015 15:08:47, asha-tasha
у нас две недели назад, кот умер пока мы на дачу ехали, сердце остановилось. мальчики очень переживали, тоже оно всегда рядом с ними был. мы объясняли что так бывает что остановилось срдце что умер. что похоронили. Петька сам предложил что из кота вырастет цветочек красненький и синенький. они рассказывали об этом даже в магазине продавцу. но вот уже все прошло и стало просто частью жизни. 01.05.2015 15:08:47, asha-tasha
Чем отвлечь? Ничем! Позвольте ей горевать и плакать о коте. Сами разговор не заводите, но если ей хочется о нем говорить, то не стОит, по-моему, "отвлекать". Если есть старые фотографии, на которых кот еще котенок, вытащите и посмотрите вместе, вспомните какие-то случаи из котовой жизни м.б. даже до появления дочки в Вашей семье. С ней вместе повспоминайте. Это пройдет само - время если и не лечит, то притупляет чувство утраты.
Я Вас хорошо понимаю - сама усыпила почти 3 года назад кошку, которая прожила у нас 17 лет, будучи подобранной 3-х месячным котенком. Как-то очень резко сдала она, просто обвалом. Сын был старше Пуфа, но очень горевал, хотя друзьями они с Пусей не были. И тоже - подобно Вам - я сказала "больше никого не возьму", но продержалась чуть меньше года и взяла взрослую 3-х летнюю кошку. До сих пор, уже 2 года, иногда называю Фрею Пусей... 01.05.2015 11:16:23, Lena Eselson
Я Вас хорошо понимаю - сама усыпила почти 3 года назад кошку, которая прожила у нас 17 лет, будучи подобранной 3-х месячным котенком. Как-то очень резко сдала она, просто обвалом. Сын был старше Пуфа, но очень горевал, хотя друзьями они с Пусей не были. И тоже - подобно Вам - я сказала "больше никого не возьму", но продержалась чуть меньше года и взяла взрослую 3-х летнюю кошку. До сих пор, уже 2 года, иногда называю Фрею Пусей... 01.05.2015 11:16:23, Lena Eselson
Очень вас понимаю. У нас кот в 13,5 лет умер сам, от рака( болел, худел. Сыну тогда было 9, рыдал ужасно. И знаете - до сих пор у него (3,5 года спустя) могут слезы появиться при воспоминании о Семке. Я сама плачу по нему иногда, взрослая тетка, вспоминаю, как он меня с работы дождался и только тогда умер(((
Если девочка ваша такая любительница кошек - советую отплакать и спустя какое-то время завести котенка. Можно спасти бродяжку. Без кота - и жизнь не та, честно. 01.05.2015 00:45:38, Pavlena
Если девочка ваша такая любительница кошек - советую отплакать и спустя какое-то время завести котенка. Можно спасти бродяжку. Без кота - и жизнь не та, честно. 01.05.2015 00:45:38, Pavlena

У меня сын в 13 лет рыдал из-за морской свинки. К сожалению ничем, кроме новой свинки утешить не удалось.
01.05.2015 00:21:06, Маргаритка

Сочувствую, как хозяйка тринадцатилетнего кота и 2 немолодых собак, пережившая несколько смертей любимых питомцев. Это очень тяжело. 30.04.2015 23:55:18, Corgik
Да ничем, хороший повод поговорит о жизни и смерти.... Пуф же обычный человек, имеет право погоревать.
30.04.2015 23:53:58, Нэцкэ
Про смерть она знает, в ее 2,5 года умер мой дедушка, мы всегда про него говорим, и я ей говорю как есть с поправкой на возраст. Вот и про кота тоже....
30.04.2015 23:58:08, Елена_Марианна
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.