Ситуация наша, коротко такая: "влюбилась" в девочку трех лет и не смогла без неё жить, с ней в придачу "полюбила")) её младшую сестричку. У малой проблемы по здоровью (не ходит, не говорит, не жует, пить не может, всё льется назад и тд) инвалидность никто не оформлял, по началу и мы не хотели, но участковый невролог дала направление в область (хотя я предупреждала, что лечь в больницу не смогу, остальных деток оставлять не с кем и её положить не с кем) а наша платная невролог убедила нас, что лучше оформить инвалидность, ведь один курс массажа стоит месячного прож. мин. который выплачивают на неё, в нашем же случае надо делать массаж через каждые две недели. Я, как дура, собрала все анализы и поехала. Областной врач как узнала, что ребенок приемный, так странно кивнула головой и давай нас сватать в больницу, я ей объясняю, что не могу её оставить одну и лечь с ней не кому, она в ответ:-" Тогда вам инвалидность никто не даст, без обследования, я ей объясняю, что если нужно мы пройдем все обследование амбулаторно, но ответ убил, -"Вы её пол года полечите и если она у вас не пойдет, то тогда всё равно вам надо лечь с ней и только потом оформят инвалидность!"
я говорю, а что так не видно, что ребенок инвалид, ребёнку третий год, а она на 1,6 годика не тянет по развитию, ответ убил, все вопросы к государству, она исполнитель и без тамограммы даже разговаривать не будет. И таким ещё ехидным тоном спрашивает:-"Вам что инвалидность нужна??? Меня просто убила эта поездка!!! Да я и так бы поставила её на ноги, мы ходим платно к прекрасному доктору и массажистка от Бога, зачем всё ЭТО было устраивать, меня как будто помоями облили....
Но теперь хочется узнать правомерны ли заявления обл. врача, я слышала, что от госпитализации можно отказаться и они не имеют права не давать инвалидность. Где узнать права и обязанности по нашему случаю?
Живем в маленьком городке, от Москвы мы далеко, но думаю законы по стране ещё одинаковые.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для инвалидности обязательно нужен стационар,даже если все видно,сама имею инвалидность и первые пять лет надо было ее подтверждать и находиться раз за год минимум в стационаре,потом дали бессрочную и можно было не лежать.дневной не прокатывает.с дочкой так же было.
30.04.2015 18:55:30, katrin10
НЕ НУЖЕН для инвалидности стационар!!! В 3-й раз оформила инвалидность ребенку без всякого стационара. Это фантазии врачей. Пусть пишут необходимые бумаги и идите на МСЭ. Если не дадут, то идите на расширенную комиссию, а потом пишите жалобы.
02.05.2015 12:42:55, Галина__П
Не знаю, может если инвалидность устанавливается впервые... А так, переоформляя инвалидность, ребенка в стационар не клали. Всё сделали амбулаторно и лечение только в дневном стационаре.
30.04.2015 19:52:18, Офигения
ну если нам разрешат, то мы в дневной стационар ляжем после праздников, как раз её старшая сестренка в садик начнет ходить) мне её в основном пристроить то некуда, все остальные в саду и школе.
30.04.2015 19:55:14, Незнакомая
Ну зачем Вы говорите? Не обязательно совершенно. На усмотрение родителей, про взрослых не знаю. У моей дочери инвалидность по психиатрии-неврологии , если бы я ее 5-6 лет подряд клала в психушку, боюсь представить, чтобы с нею стало. У нас провинция и с детьми там не церемонятся как в столицах, все по старинке.
30.04.2015 19:03:46, Солнечная .
Спасибо! одну я ее не положу, вы бы видели как она заволновалась в кабинете у врача и только после того как я ей пообещала, что не отдам ее никому и не оставлю одну она немного успокоилась.Ну как я могу ее предать, она же меня потом не простит и не поймет, этот маленький птенчик, который с рождения по больницам и гос учреждениям мотылялся((
А если я с ней лягу, то каково будет ее сестре, она без меня и пяти минут не может и спит только обняв меня, просыпается ночью по нескольку раз и проверяет рядом я или нет, утром я встаю отправить детей в садик и школу, она тут же соскакивает и хвостиком за мной, как я ей объясню что меня теперь не будет рядом? Понятное дело экстренная госпитализация и нужно лечь по тому как это опасно для жизни и здоровья, тогда и решать будем по обстоятельствам и найдется выход, а тут, ну разве есть такая острая необходимость две недели валяться в больнице в чужом городе??? 30.04.2015 19:17:31, Незнакомая
А если я с ней лягу, то каково будет ее сестре, она без меня и пяти минут не может и спит только обняв меня, просыпается ночью по нескольку раз и проверяет рядом я или нет, утром я встаю отправить детей в садик и школу, она тут же соскакивает и хвостиком за мной, как я ей объясню что меня теперь не будет рядом? Понятное дело экстренная госпитализация и нужно лечь по тому как это опасно для жизни и здоровья, тогда и решать будем по обстоятельствам и найдется выход, а тут, ну разве есть такая острая необходимость две недели валяться в больнице в чужом городе??? 30.04.2015 19:17:31, Незнакомая

Нет, не правомерны, мы ни разу не лежали, 5 лет получали ежегодно , сейчас дали до 18 лет . Изучайте здесь [ссылка-1]
Вот документ: На основании статьи 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1):
«Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником».
Искать здесь: [ссылка-2], в разделе "Правовой навигатор"
Но конечно надо делать МРТ, мы делали платно в РДКБ 30.04.2015 16:38:47, Солнечная .
Вот документ: На основании статьи 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1):
«Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником».
Искать здесь: [ссылка-2], в разделе "Правовой навигатор"
Но конечно надо делать МРТ, мы делали платно в РДКБ 30.04.2015 16:38:47, Солнечная .
Вот именно про это я и слышала, но не знала где найти. Спасибо Вам, это то что мне было нужно!
30.04.2015 19:19:46, Незнакомая
Чтобы подать документы на МСЭК, надо пройти необходимый объем обследования. Если вы можете сделать это амбулаторно, то никто не будет настаивать на госпитализации. Если МРТ головного мозга входит в программу обследования при неврологической патологии (а наверняка это так), без ее проведения МСЭК не будет рассматривать вопрос о назначении вашему ребенку инвалидности.
30.04.2015 15:18:07, atusik31
Значит будем проходить платно, что же теперь делать. Найти правда будет сложно, маленьким деткам не везде берутся делать, но больница для нас это огромный стресс, а это поведет за собой откат... неее не хочу причинять ей вред.
30.04.2015 19:23:04, Незнакомая
Неправомерно, но по деталям что делать - не подскажу.
Везде врачи часто настаивают на госпитализации при оформлении инвалидности, особенно по неврологии и психиатрии. В Москве точно можно от этого отбрыкаться и получить инвалидность амбулаторно.
В регионах у меня опыта нет, хотя законы и одинаковые, но сложность их применения сильно разнится. Сходите действительно на "другие дети", там народ поднаторевший в этих вопросах. 30.04.2015 11:52:34, Гарпистка
Везде врачи часто настаивают на госпитализации при оформлении инвалидности, особенно по неврологии и психиатрии. В Москве точно можно от этого отбрыкаться и получить инвалидность амбулаторно.
В регионах у меня опыта нет, хотя законы и одинаковые, но сложность их применения сильно разнится. Сходите действительно на "другие дети", там народ поднаторевший в этих вопросах. 30.04.2015 11:52:34, Гарпистка
Спросите на других детях, там когда-то обсуждали эту тему. Они как-то умудрялись без того, чтобы ложиться в больницу.Ещё попробуйте [ссылка-1]. Я в своё время отказалась оформлять инвалидность, потому как МО сейчас с большим трудом даёт.Реабилитация за свой счёт(((.Но у меня один на всех))).
30.04.2015 11:43:47, ivmarg
Спасибо! Мы видимо тоже откажемся, я как чувствовала не хотела ехать, так нет же одна настаивала, вторая уговорила, теперь такой осадок остался:(
30.04.2015 12:01:03, Незнакомая
Если есть силы выбивать, выбивайте. Мою маму заставила оформить мне инвалидность подруга-врач. Всю жизнь ей благодарна. После пяти лет дают постоянную. Эти деньги плюс усыновительские в МО спускаю на мелкого. У меня временами больше тридцатника в месяц получается. И это на ребёнка, который уже просто ОВЗ. Т.е. речь об инвалидности не идёт на данный момент. В этом месяце вон 20 сеансов массажа делали только. И так каждые три месяца не менее 15 сеансов. А лекарства, подгузники, всякие простыни-непромокайки. В ИПР даже обувь, если есть проблемы с ногами, могут вписать.
30.04.2015 14:04:52, ivmarg
Знаете, наверное, как неприятно когда тебе говорят, что ВАМ нужна инвалидность.... руки после этого опускаются, да не нужны мне их деньги, я просто очень люблю детей, а эти вообще ничем не отличаются для меня от кровных, иногда даже хочется взять и усыновить их обеих и чес. слово так бы и сделала если бы не жилье, ну не сможем мы всем дать жилье, а так может государство обеспечит, пусть хоть комнату в общежитии но свою.
30.04.2015 19:30:37, Незнакомая
Я вас понимаю, потому что моя мама в регионе не смогла оформить инвалидность без госпитализации в областном центре, где все, от МРТ до бассейна было платно (да и потом не оформили). Законы там не существуют, апелляция на решении комиссии - фикция
30.04.2015 23:17:00, так
Я Вас не понимаю, правда)))) Моей никто и не предлагал, я взяла за горло врача вытребовала направление на МСЭК , она отбивалась, говорила, что не дадут. У Вас столько детей, материальное положение может измениться в любой миг, льготы по квартплате, по проезду, по лекарствам, процедурам, путевкам.... нет, я не понимаю))))
30.04.2015 19:35:21, Солнечная .
Ну не привыкла я обращаться к государству за помощью, всегда сами справлялись, а сейчас, вы правы и по нам кризис ударил и мат. положение семьи пошатнулось, стало как то сложновато с финансами, надеюсь скоро все выровняется, но наверное вы правы и надо идти дальше и "выбивать" доче инвалидность)
30.04.2015 19:52:37, Незнакомая
В данном случае государство должно нести солидарную с Вами ответственность за то, что ребёнок в таком состоянии. Пока дети находятся в биосемьях, участковые предпочитают делать вид, что всё замечательно. В системе зачастую ребёнку даже очки и слуховые аппараты не надевают. А это самое простое, что можно сделать для ребёнка.
01.05.2015 12:24:48, ivmarg
"В системе зачастую ребёнку даже очки и слуховые аппараты не надевают. А это самое простое, что можно сделать для ребёнка."
Вам совершенно напрасно кажется, что это самое простое. Слуховые аппараты стоят немалых денег, а потерять или сломать их очень легко. Так что мало их просто надеть - надо еще и следить за тем, чтобы аппараты были в целости-сохранности и при этом работали. Но и это не гарантирует того, что ДД-ребенку их ношение пойдет на пользу. Это только тем, к то не в теме, кажется, что надел и все сразу стало хорошо. Заниматься надо с таким ребенком - много и регулярно, а вот этого-то как раз и нет, к сожалению.
В спец-ДД занимаются, но там и дети с аппаратами-протезами. 01.05.2015 14:13:49, Lena Eselson
Вам совершенно напрасно кажется, что это самое простое. Слуховые аппараты стоят немалых денег, а потерять или сломать их очень легко. Так что мало их просто надеть - надо еще и следить за тем, чтобы аппараты были в целости-сохранности и при этом работали. Но и это не гарантирует того, что ДД-ребенку их ношение пойдет на пользу. Это только тем, к то не в теме, кажется, что надел и все сразу стало хорошо. Заниматься надо с таким ребенком - много и регулярно, а вот этого-то как раз и нет, к сожалению.
В спец-ДД занимаются, но там и дети с аппаратами-протезами. 01.05.2015 14:13:49, Lena Eselson
Насчёт слуховых аппаратов не знаю. А вот насчёт очков, стопудово-просто подобрать нужные и надеть. И следить, чтобы носил. А не писать 100% когда ребь не пойми чего видит. Как всегда всё упирается в человеческий фактор. И в команду сверху экономить средства.
01.05.2015 16:45:39, ivmarg
У Вас странный подход в вопросах инвалидности. Государство платит пособие ребенку, а не Вам, и дает его на нужды ребенка, а не для удовлетворения Ваших потребностей. И никому при этом по большому счету нет никакого дела до материального положения Вашей семьи.
Мне это в свое время очень хорошо объяснили, когда выдали чек в счет частичного погашения стоимости слуховых аппаратов(у меня сын со 100% инвалидностью по слуху), когда я завела песню, что малообеспеченной не являюсь. Сказали "это ребенку, а не Вам" и вопрос закрыли. Пособие, которое я ежемесячно на сына получаю, трачу на его же нужды - они с возрастом меняются, конечно, но деньги эти совсем не лишние. У нас в стране без оформленной инвалидности нельзя ни в один спецсад устроить, потому что они изначально рассчитаны на то, что там нет детей без инвалидности. Меняется только сумма долевого участия родителей в оплате занятий со специалистами. Даже очень состоятельные семьи оформляют пособия, а уж что они потом с ними делают - личное дело каждой семьи. 30.04.2015 20:27:09, Lena Eselson
Мне это в свое время очень хорошо объяснили, когда выдали чек в счет частичного погашения стоимости слуховых аппаратов(у меня сын со 100% инвалидностью по слуху), когда я завела песню, что малообеспеченной не являюсь. Сказали "это ребенку, а не Вам" и вопрос закрыли. Пособие, которое я ежемесячно на сына получаю, трачу на его же нужды - они с возрастом меняются, конечно, но деньги эти совсем не лишние. У нас в стране без оформленной инвалидности нельзя ни в один спецсад устроить, потому что они изначально рассчитаны на то, что там нет детей без инвалидности. Меняется только сумма долевого участия родителей в оплате занятий со специалистами. Даже очень состоятельные семьи оформляют пособия, а уж что они потом с ними делают - личное дело каждой семьи. 30.04.2015 20:27:09, Lena Eselson
Если деньги, полученные по инвалидности, вдруг когда-то окажутся для Вас лишними, то всегда можно потратить их на благотворительность по своему усмотрению. А благотворительность иногда спасает жизни.
30.04.2015 20:06:41, Маргаритка
Когда в семье деток много, деньги лишними не бывают всегда кому то что то нужно)) но не редко небольшие суммы на благотворительность все же выделяем.
01.05.2015 14:11:54, Незнакомая

Вот давайте только не будем обо мне! И кто вам сказал, что она лежачий инвалид? И вы реально считаете, что двум девочкам было бы лучше в системе, чем дома в любящей семье, при чем я просто уверена, что поставлю её на ноги!
30.04.2015 11:23:43, Незнакомая

Если ребенок и не имел этих навыков, то это не лежачий инвалид?
Поставить на ноги такого сложного по состоянию здоровья ребенка женщине у которой есть еще кровные и приемные дети, женщине, которая не может себе позволить лечь в больницу даже на обследование с этим ребенком - задача НЕ ПОСИЛЬНАЯ, ИМХО. Я рада буду ошибаться, но надо свои силы и силы своей семьи рассчитывать.
А любящая семья, да даже родная сестра банально может устать вытягивать такого больного ребенка. Но жизнь то ваша и вам решать. У нас в городе никакой инвалидности без предварительной госпитализации хотя бы в дневной стационар и всестороннего обследования не дают. 30.04.2015 16:24:23, ketspb
Она многому научилась за 5 месяцев дома, но ходить, жевать и пить так и не научилась и это неврология и глаза косят и еще много чего, но она не лежачая, мы много с ней занимаемся и она молодец не стоит на месте в развитии, каждый день нас радует пусть маленькими, но победами. И я сделаю все возможное, чтобы она пошла и мало чем отличалась от сверстников в будущем, и вы правы это сложно, но не непосильная задача))а уж силы то я рассчитала и всегда рассчитываю только на себя в крайнем случае на самых близких, но загружать их своими проблемами не хочу и не буду и справлюсь сама, даже не сомневаюсь!
Вы мне напишите, Вы реально думаете, что им в ДР, а ей потом и в ДИ, было бы лучше, чем в семье где они любимы всеми? А то что их никто не хотел брать, по тому что разделять нельзя и сидели бы они там очень долго, если не всё детство это здорово для них обеих? Знаете, одна наша конфянка однажды написала мне, что младшая даже больше нуждается в семье чем здоровая и красивая старшая, но увы их даже смотреть никто не приезжал и мы решились и не на секунду не пожалели об этом. 30.04.2015 19:48:22, Незнакомая
Вы мне напишите, Вы реально думаете, что им в ДР, а ей потом и в ДИ, было бы лучше, чем в семье где они любимы всеми? А то что их никто не хотел брать, по тому что разделять нельзя и сидели бы они там очень долго, если не всё детство это здорово для них обеих? Знаете, одна наша конфянка однажды написала мне, что младшая даже больше нуждается в семье чем здоровая и красивая старшая, но увы их даже смотреть никто не приезжал и мы решились и не на секунду не пожалели об этом. 30.04.2015 19:48:22, Незнакомая
[пусто]
30.04.2015 11:45:13
Ой, спасибо за ответ Вы такая добрая! А не с вашей ли доброй руки эта самая Оля умерла??? Не вы ли, случайно, ей тут всякие гадости писали, когда она ещё была жива и нуждалась в поддержке? Ведь так просто поддержать человека, но видимо некоторым доставляет удовольствие "разбирать по частям плохих" конфянок, показывая тем самым какая вы замечательная на их фоне))
Да я буду жить 100 лет и даже больше, если детям понадобится и им в семье замечательно, не смотря на то, что они не единственные! 30.04.2015 11:57:03, Незнакомая
Да я буду жить 100 лет и даже больше, если детям понадобится и им в семье замечательно, не смотря на то, что они не единственные! 30.04.2015 11:57:03, Незнакомая
Не знаю кому Вы адресовали свою филиппику, но в любом случае не стОит бросаться словами. Умерла женщина от тяжелой хронической запущенной болезни - ее никто до самоубийства не доводил. С тем, что некоторые допускали в ее постах некорректные высказывания, соглашусь, но это открытый ресурс - здесь много чего пишут. Как любит писать одна конфянка, "издержки Инернет-общения"...
А что касается "Да я буду жить 100 лет и даже больше, если детям понадобится"... Чего только не напишут люди в полемическом запале! Жить Вы - равно, как и все остальные - будете ровно столько, сколько отпустят Вам сверху. Независимо от Вашего желания и наличия детей. 30.04.2015 18:26:52, Lena Eselson
А что касается "Да я буду жить 100 лет и даже больше, если детям понадобится"... Чего только не напишут люди в полемическом запале! Жить Вы - равно, как и все остальные - будете ровно столько, сколько отпустят Вам сверху. Независимо от Вашего желания и наличия детей. 30.04.2015 18:26:52, Lena Eselson
Я ничего вам писать не буду, а человек которому я отвечала, видимо понял, что я хотела ему донести, по этому и убрал свое сообщение. Как бы я не объясняла, что там было, теперь никто не поймет, по этому отпустим это.
30.04.2015 19:09:02, Незнакомая
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.