Девочки! Наверняка кто-то знает, как со счета сбербанковского моего подопечного, открытого в другом далеком городе, перевести деньги на счет, открытый в нашем городе? Как это по-научному называется? Мне нужно озвучить в опеке, чтоб она разрешение сделала и чтоб сбербанк понял, что мы от него хотим.
Я семь лет назад сама ездила в то отделение, где был счет и закрывала его с переводом денег. А сейчас неохота четыре часа в один конец пилить, потом обратно. Хочется, чтоб сбер сам все сделал за меня. Так ведь можно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напишите мне в личку из какого города и в какой Вы хотите сделать перевод. Я попробую всё узнать. Мой сын работает в Среднерусском Сбере.
27.04.2015 23:02:26, Косулечка

Нужно взять сберкнижку и, желательно, договор и прийти в ваше отделение сбербанка. Если у вас не заведен счет на ребенка, то вы его заводите, отдаете старую сберкнижку и просите перевести (если не будете закрывать счет, то эта сберкнижка остается у вас на руках; лучше оставить на ней рублей 10). Засада может быть в том, что в сберкнижке может быть не пропечатан номер отделения сбербанка. Поэтому лучше, если на руках договор. Но если нет - это их проблемы, они должны звонить, узнавать номер отделения, куда делать запрос. Перевод занимает не более двух недель. Я ходила, отдавала новую сберкнижку ребенка и просила сказать, есть ли перевод на сумму, которая указана в старой сберкнижке.
У меня перевода долго не было, написала жалобу на сайте сбера, перевели в течение 5 дней после этого. 26.04.2015 22:45:49, плюс один

У меня во всех случаях конечно же разные отделения Сбербанка!
Мы год не занимались книжками, а теперь решили это дело сделать. А тут как раз новый вклад "социальный". Открыла всем новые счета и буду переводить , а старые счета закрывать.
А за идею отправить заявление в электронном виде СПАСИБО! 27.04.2015 08:51:46, Октава
Мы год не занимались книжками, а теперь решили это дело сделать. А тут как раз новый вклад "социальный". Открыла всем новые счета и буду переводить , а старые счета закрывать.
А за идею отправить заявление в электронном виде СПАСИБО! 27.04.2015 08:51:46, Октава

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание