Один из моих приемных детей медлителен до крайности. Во всем. До такой степени, что это может помещать ему работать кем угодно. Даже дворником . Выгонять будут.
Есть ли среди вас медлительные по темпераменту, как приспособились во взрослой жизни?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медлительность
24.04.2015 10:49:46, Тревожная мать11 комментариев
никто наверное про себя не думает, что он медлительный:) только, что все вокруг какие-то торопыжки.
мой муж ооооооочень нетороплиииииииив и обстояаааааателен, у меня иногда просто зубы сводит от его скорости.
Живет припеваючи, не заметила, чтоб ему в жизни мешало. Работу выбирает по этому критерию правда, из тех мест, где силён акцент на "скорее, быстрее!" бежит с отвращением.
Если Вы сама шустро-быстрая, то масштаб проблемы можете сильно преувеличивать, на контрасте:) 25.04.2015 14:38:05, Гарпистка
мой муж ооооооочень нетороплиииииииив и обстояаааааателен, у меня иногда просто зубы сводит от его скорости.
Живет припеваючи, не заметила, чтоб ему в жизни мешало. Работу выбирает по этому критерию правда, из тех мест, где силён акцент на "скорее, быстрее!" бежит с отвращением.
Если Вы сама шустро-быстрая, то масштаб проблемы можете сильно преувеличивать, на контрасте:) 25.04.2015 14:38:05, Гарпистка
У меня муж медлительный. Иногда мы собираемся в гости, я уже одета и накрашена, жду его в пальто в коридоре, а он неспешно ищет носок...Или скажу ему что-нибудь, а он молчит, думает...Зато он основательный. Все его решения - взвешены и обдуманы, учтены все аспекты, просчитаны все варианты. В жизни приспособился нормально.
24.04.2015 22:11:02, Буревестник
Моя средняя делает все медленно и плохо. Хуже всего с учебой сейчас. Убирается тоже плохо. Терпения у меня нет, что очень плохо((((
24.04.2015 21:10:45, Pobedaa
Ну я в детстве тоже плохо убералась, под диван мусор заметала, пыль могла не вытерать пока родители на пыли мне записки не писали))) Зато сейчас у меня своя семья и дома всегда чистота, все удивляются.
25.04.2015 09:54:40, Mila39
Вот прям про нас с сыном. Качественно и быстро только пакости творятся :)
25.04.2015 03:29:03, Luloka
У меня отчим медлительный до не возможного! Я не торопыга то особенно, но тут все просто зашкаливает! Собираю я как-то кухню, а тут родители в гости приходят, естественно отчим отобрал инструмент и начал собирать сам. Элементарный шкафчик (я бы потратила минут 40), собирался часа за 2-2,5!!! Он получил высшее образование. Работал горным инженером, после выхода на пенсию: главным механиком, главным энергетиком, в общем главным. Я так думаю, если у ребенка голова на месте, он сможет убедить других делать за него работу!
24.04.2015 17:25:26, Лариса13

Найдите книгу "Дети тюфяки и дети катострофы".Не помню автора.Это перевернет ваш мир.Похоже что медлительность вашего ребенка-это как гипер, только наоборот.Т е это неврология.Как с этим жить в книге очень хорошо описано.Найдите книгу.Не пожалеете.
24.04.2015 11:22:24, миряночка
У нас кровная безумно медлительная была, с возрастом все компенсировалось. 20 годиков полет нормальный.
24.04.2015 11:14:11, караул
Есть! Учимся в 4-ом классе пока. Зато на баяне играем...меха порвем! К таким детям просто нужен особый подход и море терпения. А наша задача как родителей - по возможности больше адаптировать такого ребенка к взрослой жизни. Что будет - не знаю, наверное у каждого по-разному складывается...А нам "нести свой крест".
24.04.2015 11:06:03, mamatata65
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.