Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ми тибе виличим?

Девочки!Совсем кукушка отлетает.Сегодня облажалась несколько раз.
Поехала в ТЦ выбирать детскую площадку.Припарковалась и пошла смотреть.Глазела примерно полтора часа, так как по пути заглянула в отдел с растениями и саженцами.В общем приглядела я дворовый комплекс, но цена не сильно радовала. Думаю, пойду в машину, там айпад, спрошу у яндекса сколько такой комплекс в интернет - магазине стоит. Шар-шарь по карманам-ключей от машины нет. Странно, думаю...Пока шла к машине(метров 200) всё силилась понять где ключи могла потерять. Подхожу к машине-дверь открыта. На заднем сиденье лежит айпад, рядом моя сумка с портмоне, на передней панели телефон и документы на машину. Возле подлокотника ключи. Думаю, странно, что они еще тут, ну и все остальное тоже. Обматерила себя, стало полегче, пошла обратно. Про игровой комплекс забыла начисто, решила купить резиновые сапоги. Выбрала, пошла на кассу. Отдала карточку и быстрым шагом с покупками в двери. Кассирша ломанулась за мной, охранник тоже. Остановили, вразумили, предложили пин-код ввести, вернули карточку. Дома обнаружилось, что сапоги разного размера.
На голове две большие шишки за один день. Не заметила открытую дверцу шкафа. Ночью совсем беда. Встаю и жру из холодильника. Утром не всегда помню, что вставала. Только по разлитому чаю, крошкам хлеба и обрезкам понимаю, что ночью опять беспределила. А что самое странное-я ни на кого не ору, за рулем спокойна, дети не раздражают, отношения теплые. А я стала все забывать, могу положить вещи не туда куда надо, могу не купить запланированное. С воскресенья возила в багажнике мусорные пакеты, пока сегодня не унюхала ароматы. В общем что-то происходит… Нет, у меня были конечно трудные времена, когда я без трусов и в разных носках на работу ходила, но на память я никогда не жаловалась. Хочу волшебный рецепт, может кто страдал подобным и излечилсо, а то я себя пугаюсь.
В психушку не могу, детей не с кем оставить, да и повода вроде особого нет, но психоневролога нашего посетила. Рецептик на Атаракс обновила, я его пью, но он вроде не от памяти.
Скроюсь на всякий случай, а то как-то неудобно.
22.04.2015 20:51:11,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
Прекратите принимать атаракс и сразу вернется часть памяти и логическое мышление. Атаракс нужно принимать только по показаниям, когда человек в сильном стрессе/тревоге. Вот тогда можно съев таблетку идти на работу, не засыпая на ходу, работать и отвечать на вопросы сослуживцев без слез и срывов. Как только ситуация разрешается и жизнь становится более-менее спокойной- слезайте с атаракса. Вы как во сне живете и все делаете. Поймите, в спокойном состоянии 1/2 т взрослому хватит, что бы проспать "без задних ног" часов 12, да и встать не сразу.
Так что, да, можете проверить все остальное: гормоны и ГМ посредством МРТ, но первое- отмените дневной прием атаракса.
24.04.2015 16:04:52, ketspb
Я бы на Вашем месте скачками побежала МРТ головного мозга делать.
Но это я... у меня мама умерла от злокачественной опухоли именно там Правда это уже была вторичная опухоль, но суть не в этом - совсем невинно начинались проявления. Я не пугаю. Но в первую очередь исключила бы именно это.
23.04.2015 16:14:42, мимо шла
такая же фигня, но с машиной и телефоном попроще%%%-)))
кстати, МРТ головы делала в феврале - идеальное состояние, так сказал врач
23.04.2015 15:03:38, мама 2х сыночков
про Атаракс очень странно. Он может вызывать сонливость и угнетающе действовать на ЦНС. так что может быть у Вас побочка от таблеток. Его назначать должны очень акккуратно и при серьезном лечении,с постоянным регулированием доз, а не как персен. Я бы на Вашем месте сменила невролога. 23.04.2015 15:02:31, Ехидна
В том году заводила похожую тему , все тоже повеселились. Врач поставил диагноз хроническая усталось. На тот момент у меня было 3 подростка (один новенький) + 1 младший школьник. Пролечилась . Улучшение было. Сейчас тоже туплю. Детям говорю веселые слова не в тему н-р ребенок ест и балуется, я ему не балуйся пиши лучше. Просто нужно чаще отдыхать, одной или с мужем . Ну и препараты для сосудов + успокоительное наше все. 23.04.2015 10:29:14, НЭТ77
МРТ головы. СРОЧНО. 23.04.2015 09:19:13, мать перемать
+1000. Пожалуйста, Автор, прислушайтесь! Это может быть совсем не то, что вы думаете! Лучше исключить по МРТ. Желаю здоровья! 23.04.2015 14:44:48, неважно
Спасибо!Уже записалась на следующий вторник. 23.04.2015 15:25:34, не знаю кто
надо обследоваться.
может такое быть от хронического недосыпания с переусталостью, может быть недостаток железа, цинка, магния, но могут быть и другие причины- склероз, альцгеймер, проблемы с ГМ или кровообращением в ГМ. я надеюсь что ничего страшного, но обследуйтесь, пожалуйста
23.04.2015 09:18:43, Ata
Я осень-весна колю себе 10 уколов мексидола.Сейчас пытаюсь заменить его семаксом.Если сосуды в ГМ завянут, это необратимо.Только поддерживать данный уровень можно.Поэтому пока в памяти-лечусь. 23.04.2015 08:59:47, matusa12
Да, это назначения невролога. 23.04.2015 09:01:10, matusa12
Поддерживаю про мексидол. Колют в поликлинике по назначению невролога. 23.04.2015 09:55:17, Мама Гарика
Препарат с недоказанной эффективностью. 23.04.2015 12:10:36, мать перемать
А дома можно? 23.04.2015 10:48:14, не знаю кто
У меня некому дома колоть. Если умеете или есть кто дома умеющий-почему бы нет. 23.04.2015 11:13:25, Мама Гарика
Мексидол и в таблетках продается. 23.04.2015 19:29:54, Хе-хе 2 р.
В психоневрологическую вас возьмут и подлечат. Может, это у вас неврология, а может и симптом начинающегося тяжелого заболевания - есть такие, которые начинают с дверок шкафа и провалов в памяти в ежедневной жизни. 23.04.2015 05:31:50, Лао Ц'зы
сдать клинический минимум - моча, вена, палец. И, мамо, Ви сколько в день спите? Только не надо врать про 9 часов сна. ))) 23.04.2015 01:04:29, Криптан
Я бы на вашем месте лотерейный билет купила... это ж надо как вам фартит! 23.04.2015 00:22:29, Нэцкэ
Это у тебя не про память, кмк.

"Осознанность – это пробуждение сознания, непрерывная внимательность в каждое мгновение жизни, когда во время выполнения каких-либо действий не происходит блуждания в мыслях, а внимание направлено на то, что совершается конкретно в данный момент.
Обыденное восприятие подобно полудремотному состоянию, в котором где-то на бессознательном уровне происходит «покадровое» сканирование происходящего в текущий момент. Затем, «принятая» в форме образов информация переходит к более детальной обработке уже при помощи мыслительного аппарата. Таким образом, человек теряет контакт с чистой реальностью, которую ему подменяют его (кармически) обусловленные мысли. Осознанность пробуждает дремлющее сознание.
Цель практики осознанности – отвлечь внимание от мыслей о происходящем на само происходящее в моменте «сейчас». Как сказал один дзенский мастер о своей практике: «Когда я ем – я ем, когда несу воду – я несу воду». Это чрезвычайно важный, можно сказать, ключевой, момент (и суть) практики пробуждающей и эволюционирующей наше сознание."
22.04.2015 23:50:57, Я всё о своём
Я бы на Вашем месте отнеслась к этому серьезно и обследовалась, сходите к другому врачу. Не хочу пугать, но по знакомой знаю, это может быть очень серьезно, в том числе могут быть симптомы раннего Альцгеймера. К чему Вам прописали атаракс вообще не понятно. С врачами вообще беда(( За последние месяцы чуть отца не потеряла из-за их некомпетентности и невнимательности. 22.04.2015 23:28:14, аба
Более чем серьезно, да. еще симптом на рассеянный склероз вполне тянет 23.04.2015 05:32:48, поддерживаю
Corgik
У меня друг умер от РС. Начиналось заболевание по-другому. 24.04.2015 13:12:55, Corgik
На РС совсем не похоже. Я, к сожалению, сейчас в эту тему погрузилась. 24.04.2015 15:56:45, morozilka
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Параноидально проверяй все и фиксируй, я это называю контрольный последний взгляд: перед уходом из дома газ и утюг, перед выходом из машины фары, ручник и сигнализацию. Без этих ритуалов не выхожу. А карточку свою промумукала в Тайланде в банкомате, деньги взяла и ушла просто :) На карточку ритуал пока не придумала, так что новую вторую неделю найти не могу:) Остальное записываю. 22.04.2015 22:11:22, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
ОльгаЛ
А я еще с доками детскими замучилась. То куда-нибудь надо только св-во, то в поликлинику с полисом, потом все это по разным файлам соскребаю. 22.04.2015 23:14:12, ОльгаЛ
у меня в одной папке лежат оригиналы, везде по делам хожу с этой папкой - и все нужное с собой, и не надо складывать-перекладывать 23.04.2015 11:03:03, все впереди
А я в скоросшиватели подшила, типа "дело")) И хожу целиком только с ним)) 22.04.2015 23:29:21, Рыбачка Соня
гыг:) у меня тоже "дела" на каждого члена семьи в отдельной архивной папке:))) Удобно:) 23.04.2015 00:23:29, Нэцкэ
ОльгаЛ
это я тоже сделала, не хочу все носить 22.04.2015 23:44:07, ОльгаЛ
да что там все? свидетельство, полис, регистрация, постановление об опеке, договор пс. прям ужас какие тяжелые бумажки)) 23.04.2015 11:03:51, все впереди
ОльгаЛ
Да дело не в тяжести. хотела написать "вдруг потеряю", и подумала "когда это я что теряла?". Короче, нервы. 23.04.2015 11:45:49, ОльгаЛ
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
О, у меня на каждого папка прозрачная, фото наклеила на папку, и там оригинал и копии бесконечные. 22.04.2015 23:27:45, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Усталость. А она влечет за собой рассредоточенность. Я мужу все время пытаюсь внушить, чтобы думал только о том, что в ту минуту делает (тоже устал). Списки на все и везде. У меня они в трех видах - на бумажках, на компе в виде цветных "записочек" и в айфоне. В айфон удобно список покупок делать в специальной программе, и дома вряд ли оставишь и по мере покупок вычеркиваешь. Желателен полноценный сон и прогулки в одиночестве, чтобы мысли улеглись. 22.04.2015 21:45:23, Маргаритка
Голубушка
Постою, послушаю. Ибо приходится очень сильно себя контролировать в магазине:"Остановилась и вспомнила, за чем шла. Кошелёк в руку, ключ от камеры хранения в карман вместе с кошельком. Сосредоточиться. Посмотри на монитор, осознай сумму. Запомни, какие купюры дала. Возьми сдачу и чек. Карточку на место, а не как попало!" Патамушта уже и без сумки, запертой в камере хранения, домой приходила, и зарплатную карту не в кошелёк, а в карман совала, а потом вынимая телефон теряла, и деньги отследить не могла, а уж сколько раз возвращалась домой без того, за чем пошла((( Да, постоянно бьюсь об открытые дверцы шкафа. Взяла манеру, готовя кушать, вслух проговаривать свои намерения, а то отвлекусь и потеряюсь. Обнаруживаю предметы, которые брала в руки, в совершенно неподходящих местах, типа очки в холодильнике. На работе могу уйти распечатывать материал без флэшки, осознать, вернуться, принять входящий звонок и опять уйти распечатывать без флэшки. В общем, занавес. Не стыдно нисколько, но действительно очень неудобно,- в житейском смысле. Собираюсь с мая попить чо-нить, проколоть витамины и подкормить сосуды. Да, и солярий, давно надо было начать ходить, но проклятый очередной Верный во дворе сожрал и солярий, и парикмахерскую, и хозтовары, и посудный, и постельное бельё, и хрень с тапочками-зонтиками-трусиками(((, и теперь ходить нужно далеко((( 22.04.2015 21:34:44, Голубушка
Corgik
Я во время цейтнота начинаю говорить сама с собой. Говорю себе последовательно, что делаю. "Взяла ключи, положила в сумку, туда же телефон. Достала из шкафа носки, надела, ищу кроссовки.." и так далее, по пунктам. 22.04.2015 21:38:34, Corgik
[пусто] 22.04.2015 22:00:37
Иду с подругой в бассейн, после бассейна нам обеим надо в магазин за продуктами, но она, пардон за интимную подробность, захотела в туалет. Заходим ко мне домой, она посещает туалет, а я оставляю в прихожей пакет с плавательными принадлежностями. Идем в магазин, я возвращаюсь и обнаруживаю, что пропали перчатки. Ищу их в сумке, в пакете с хлебом. в пакете с другими продуктами - нигде нет. Расстраиваюсь чуть не до слез и говорю: "Ну и фиг с ними! Не буду больше искать! Пропади они пропадом!" Тут подтягивается муж, спрашивает, в каком магазине я могла их оставить и начинает собираться, чтобы пойти посмотреть, не валяются ли они там на прилавке (магазин в нашем доме). Он уходит, я принимаюсь разбирать пакет из бассейна и нахожу там злосчастные перчатки. 22.04.2015 22:09:30, atusik31
И еще, свежайшее, трехдневной давности. Утром в понедельник завтракаю, потом делаю себе бутер с колбасой, чтобы взять на работу, остатки колбасного батона оставляю на столе, чтобы Ася себе сделала бутер. Приходит Ася, садится за стол и спрашивает, где колбаса. Я отвечаю: "На столе". Она говорит: "Нету". Начинаем искать: на столе нет, под столом нет, в холодильнике нет, в хлебнице нет. Ну нет! Исчезла! Вокруг вьется кот с подозрительно хитрой мордой. Я говорю: "Знаю! Это кот спер! В комнату утащил и под диван спрятал!" Тут встает с дивана муж (у которого выходной и он собирался спать долго) и лезет под диваны: сперва один, потом другой. Кот, заинтересованно вытянув шею, ходит сзади. Аська, лишенная колбасы, стоит, надув губы. В этом месте я спохватываюсь, что уже опаздываю, и убегаю на работу. На работе, переделав утренние дела, собираюсь выпить чашку кофе, засовываю руку в сумку за бутером и вытаскиваю оттуда полбатона колбасы! Бутер потом вытаскиваю тоже. 22.04.2015 22:18:59, atusik31
Ну вы даете! Спасибо Повеселили.Желаю вам здоровья, а вашим родным-терпения.Хотя им с вами не скучно.Повезло им. 23.04.2015 09:42:00, миряночка
:)) 22.04.2015 23:53:43, Анкора
[пусто] 22.04.2015 22:37:54
ОльгаЛ
Я уже знаю, что на нерве ничего не найду даже в том месте где оно лежит. Поэтому успокаиваюсь и потом за минуту нахожу. 22.04.2015 23:17:26, ОльгаЛ
Corgik
Наташ, мой муж с работы в 0 градусов пришёл в лёгенькой ветровке, которая у него там с лета валялась и искал в ней деньги и документы, которые благополучно остались на работе в той куртке, в которой он с утра уходил. Подмены чёрной осенней куртки на синюю ветровку он не заметил. 22.04.2015 22:13:23, Corgik
Следующий сбор устроим в той больнице, которую вы рекламировали в соседней теме. Нас всех вылечат, я точно знаю:)))) 22.04.2015 22:21:03, atusik31
ржунимагу %%%%%%-))))))))возьмите с собой в палату - повеселимся %%%-))) 23.04.2015 15:08:11, мама 2х сыночков
Голубушка
А ты чо думаешь,- мы шутим?:))) 23.04.2015 22:28:10, Голубушка
Голубушка
Ахаха, давай, это идея, представляете, как нам там будет классно:) 22.04.2015 22:28:27, Голубушка
Corgik
:))
Будем там две недели тусить:)
22.04.2015 22:22:29, Corgik
Голубушка
Норм. У нас сегодня директор чужое пальто надела. Ну а чо, тоже чёрное, а что другой длины и фасона,- пустяк. 22.04.2015 22:07:33, Голубушка
Corgik
Скоро лето, я узнавала. Расслабитесь. И польты с перчатками не будете путать. 22.04.2015 22:09:30, Corgik
только туфли, пиджаки и зонты %%%%%%%-)))))) 23.04.2015 15:08:53, мама 2х сыночков
ОльгаЛ
А меня Ольгина болтовня вырубает. Я спокойно могу поддерживать одновременный разговор на разные темы с двумя взрослыми. Но когда Лелик трещит, все! Я омлет сделать не могу, забываю, зачем руки протянула. Вся оперативка сразу забивается. После операции в том году вообще трындец был. Поговорила, трубку повесила- все, дальше пусто.Все наобещанное сделать -мимо. Спасибо, хоть восстановилось. 22.04.2015 21:59:40, ОльгаЛ
А я, поскольку визуал, в голове всю картинку выстраиваю. Даже готовлю вот так, с поэтаными картинками в голове:). Если кто-то собьет болтовней, то результат готовки может удивить окружающих своей нестандартностью:). 22.04.2015 21:47:23, Маргаритка
И я также))) Муж ржет))) 22.04.2015 21:44:46, мегля
Это от усталости. Надо постараться снизить нагрузку и структурировать день, хорошо с утра (или с вечера) на бумажке записать все планы на день, на отдельных бумажках - что где надо купить, чтобы не нужно было удерживать в памяти много информации. Еще приучиться думать в определенный отрезок времени только одну мысль - это достаточно сложно. 22.04.2015 20:57:30, atusik31
ОльгаЛ
Список покупок идеально клеится на мобильник- очень удобно. Туда же можно список дел по дороге с работы домой. Одна мысль- самое сложное 22.04.2015 22:01:48, ОльгаЛ
Corgik
Список покупок вообще наше всё. 22.04.2015 22:04:11, Corgik
Спасибо за совет про планы. Воспользуюсь. Что купить-записываю. Но блин, могу забыть бумажку, на которой записала что купить( 22.04.2015 21:22:43, не знаю кто
Щитовидку проверяли? Начните с анализа крови на гормоны щитовидки и вообще общей биохимии. Оказывается эта вреднючая железа такое влияние на организм имеет, что ого-го. 22.04.2015 20:56:36, хризАНТем@
Достаточно одного анализа - ТТГ. 22.04.2015 20:59:26, atusik31
УЗИ щитовидки в феврале-норма. Анализы все-таки сдавать? 22.04.2015 21:00:51, не знаю кто
Конечно. 22.04.2015 21:16:11, atusik31
Конечно сдавать, по УЗИ недостаток гормонов в крови определить нельзя. УЗИ вообще должны назначать ПОСЛЕ анализа крови, а не ДО него. 22.04.2015 21:07:30, хризАНТем@

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!