Девочки, сегодня опять съездила к РО, взяла направление ещё на одного ребенка. Мальчик, 5 мес., мать наркоманка, 5 беременность, 4 роды. Из диагнозов- контакт по гепатиту С, сифилис,ООО. По шкале Апгар(или какая там шкала) 8 баллов, рост при рождении 3270 гр, рост 53 см, окружность головы - 33 см.
На данный момент сифилис пролечен, анализы отрицательные, титр по гепатиту С вроде как уменьшаются (если правильно поняла), рост 64 см, вес 6600. Держит голову, улыбается, переворачивается, при мне пытался встать на четвереньки, сказали что инетересуется игрушками, гулит (ма-ма-ма).Воспитатель отзывалась о нем очень хорошо.
Врач (но он не ведет этого ребенка) пугал страшилками про гены наркоманов и пр, ичего конкретного не сказал _ сказал что ребенок может стать наркоманом(гены), могут быть психич. расстройства, вообщем пугал, но ничего конкретного не говорил.
Насоветуйте что нибудь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
))) Про гены наркоманки насмешили. Больше похоже, что врач вас на испуг брал.
По мне так всё у ребенка в порядке. Можете уточнить по геп.С сдавали ли ПЦР и какие результаты.
А по развитию и вводным данным, так вообще идеальный рост и вес.
По мне так это те самые "решаемые проблемы". И чем скорей такого пупса домой забрать, тем меньше будет отличаться от ровесников.
Вам-то самой понравился? Не было отторжения? Ничего не насторожило? Кроме "вырастет - сколется - зарэжет". 21.04.2015 21:19:52, Рипли
По мне так всё у ребенка в порядке. Можете уточнить по геп.С сдавали ли ПЦР и какие результаты.
А по развитию и вводным данным, так вообще идеальный рост и вес.
По мне так это те самые "решаемые проблемы". И чем скорей такого пупса домой забрать, тем меньше будет отличаться от ровесников.
Вам-то самой понравился? Не было отторжения? Ничего не насторожило? Кроме "вырастет - сколется - зарэжет". 21.04.2015 21:19:52, Рипли
Я хочу ещё раз встретиться с врачом который вел этого малыша, уточню всё более подробно. Т.к. этот врач, с которым я разговаривала, медкарту первый раз в руки взял. Немного пуает конечно контакт по гепатиту, что ниубдь можно узнать сравнив результаты разных анализов (от разных дат)?
Мальчик очень понравился- улыбчивый, милый, голубоглазый. 21.04.2015 22:23:39, Gremuschka
Мальчик очень понравился- улыбчивый, милый, голубоглазый. 21.04.2015 22:23:39, Gremuschka
Как-то читала, что смотрят на титры антител. По идее должна быть динамика в сторону уменьшения количества. Но в вашем случае ребенок еще маленький. Могли и не уменьшится еще.
А ПЦР тоже может не показать с первого анализа. Т.к. в пробе крови, как я понимаю, могло не оказаться днк вируса при слишком маленьком количестве вируса в крови в целом. Поэтому и пересдают анализ раз в 3 месяца.
Но всё же вероятность, что вдруг потом вылезет, если сразу ПЦР был чистый, все-таки низкая. 21.04.2015 23:40:40, Рипли
А ПЦР тоже может не показать с первого анализа. Т.к. в пробе крови, как я понимаю, могло не оказаться днк вируса при слишком маленьком количестве вируса в крови в целом. Поэтому и пересдают анализ раз в 3 месяца.
Но всё же вероятность, что вдруг потом вылезет, если сразу ПЦР был чистый, все-таки низкая. 21.04.2015 23:40:40, Рипли
Ребенок станет наркоманом, если попробует наркотик хотя бы единожды, гены тут ни при чем, имеет значение внутриутробная интоксикация. Развитие по возрасту очень хорошее.
21.04.2015 18:57:47, atusik31
Развитие хорошее, согласна. По поводу попробует наркотики _ сейчас такие наркотики что блин привыкание начинается с первой же дозы. Я хочу поговорить с другим врачом - который ведет этого ребенка, послушаю её мнение.
21.04.2015 19:46:05, Gremuschka
К этим наркотикам привыкание не только у детей с внутриутробной интоксикацией.Тогда вообще детей не надо никаких. Кровные и с хорошей наследственностью на них так же подсаживаются.
21.04.2015 20:16:53, яся 76
Все что мог конкретного врач сказал для такого маленького-действительно может стать наркоманом,что объясняется не генами а употреблением наркотиков,и действительно могут быть психические расстройства. Таких тут на форуме не так и мало. Очень большое количество брошеных детей родилось либо от алкоголиков,либо от наркоманов,либо от того и другого вместе. То есть для приемного ребенка этот ребенок совершенно нормален. Проблемы конечно будут,как и у всех.
21.04.2015 17:44:36, Ямамба
Будет ли он наркоманом и от вас завесит тоже,у мужа у брата очень положительная семья один защитил кандидатскую ,другой наркоман и умер от наркотиков.в классе у дочери семья алкашей и у них 5 детей,трое детей участвовали в олимпиадах и умники и умницы ,два выиграли и поступили в Москву в вузы.
Нравиться берите я криминала не вижу.удачи вам 21.04.2015 18:31:54, katrin10
Нравиться берите я криминала не вижу.удачи вам 21.04.2015 18:31:54, katrin10
Спасибо большое! Я тут тоже об этом подумала, в непьющих интелегентных семьях могут расти наркоманы и алкоголики и наоборот.
21.04.2015 18:45:26, Gremuschka
[пусто]
21.04.2015 21:06:34
Проблема вообще не в генах,автор не так понял врача. Ребенок еще не родившись уже принимал наркотик.
22.04.2015 09:09:04, Ямамба
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.