Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Апрель, ити его

Рассказываю все по порядку и прошу совета. Что не расскажу - спрашивайте.
Сын сегодня залез в карман в школьном гардеробе. Это случалась неоднократно, но сегодня его поймали. Когда его схватили за руку он матерился, орал что всех убьет а школу подожжет. Я перед этим его предупредила - попадешься на воровстве, заберу доки из гимназии. Нас отпускают с миром - выставят оценки и адью. Что мне делать дальше?
1 Поместить сына в психушку на дневнойэполный стационар
2. Поместить сына в усреждение жесткого режима на 30 дней ( есть у нас такое, попросту тюрьма для малолеток)
3. Третье.
М каждый апрель одно и то же. А в этом году просто нескончаемо, просто постоянное идет
21.04.2015 14:08:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так дальше дома его "обучать"? (-) 21.04.2015 14:51:04, Ямамба
Кстати, как ваши дела? 21.04.2015 14:56:05, maba
Нормально,учится. Без каких-либо особеностей в общем.(-) 21.04.2015 15:03:56, Ямамба
А как? в этой гимназии уже не прокатит, да все я больше не хочу нашу семью позорить, там еще старший учится. Уходить на семейное? чтобы вообще в школу не ходить?. 21.04.2015 14:55:22, maba
Уходить в обычную районную школу,учить его дальше дома если сильно непредсказуемый окажется. У нас есть несколько человек в классе кто ходит в школу после уроков-по состоянию здоровья. В основном правда желудочные у них проблемы.Ничего,учатся. 21.04.2015 15:03:07, Ямамба
ketspb
Только неотвратимость последствий за действие способствует формированию у таких людей внутреннего контроля. Но дневным стационаром, имхо, нужного эффекта не достичь. Я за стационар или приемник-распределитель на 30 дней. Но надо карать за каждое преступление, иначе будет как у подельников К. после 30 дневной отсидки в приемнике-распределители он совершили еще преступления и загремели в спецшколы на разные сроки. 21.04.2015 14:34:47, ketspb
Когдя сегодня я ему объявила что его выгнали из гимназии он надел две куртки залез под одеяло и заснул. Я не сразу это заметила, когда пришла он был насквозь мокрый И спал. Хоть и сова а дома очень жарко 21.04.2015 14:37:44, maba
ketspb
Может ре заболел и это причина неадекватного поведения? Потому как истинные социо/психопаты не способны скорбить и расстраиваться за свои деяния. Они могут сожалеть 5-10 минут. Как мне объяснял психотерапевт, социопаты- моральные аутисты. 21.04.2015 14:49:03, ketspb
ну такое неадекватное поведение постоянно. Все просто - его нельзя хватать. ну то есть можно только мне или мужу. Он сразу впадает в истерику. Ты ж понимаешь, что с такой проблемой невозможно жить. А болет - да вряд ли он по другому болеет. Он именно расстроился. И что попался и что выгнали из гимназии и что непонятно что нам светит 21.04.2015 14:52:29, maba
он действительно жалеет и боится и не видит будущего. я знаю по себе такое - укутаться и спать в анабиозе только чтобы отключиться.

забирайте его на домашнее хотя бы на год. но должна быть дисциплина. он не выдерживает пока социума, имхо
22.04.2015 00:34:48, ALora
Я согласна насчет боится. На домашнем мы и так год провели. Ладно, буду думать. 22.04.2015 03:38:39, maba
ну и терпит же пока небольшой. а для социализации присмотрите кружок. неважно какой - чтобы ему там атмосфера понравилась. лепка, шитье, цирковой... что есть в доступности и чтобы вел хороший для детей человек 22.04.2015 04:08:12, ALora
Дорогая Алора! Нас отовсюду выгнали. Последняя социальная среда где нас держали по обязанности это школа. Теперь выгнали и оттуда. Вот и все кружки 22.04.2015 10:14:55, maba
:((( сочувствую... держитесь. но видимо пока вам только на дому. можно попробовать (но это сложно и я лично не реализовывала) найти и наставника-учителя-кружковца на дому. ну скажем для лепки/рисования.

может со временем ребенок будет будет более социабелен. так бывает
23.04.2015 02:56:00, ALora
так если каждый апрель, то может стоило начать терапию до? А теперь-то уж что :-( Лечить. Я за 1 пункт. Хоть это и печально. 21.04.2015 14:17:03, караул
А какую терапию? я бы за, но его проверяли - он разумно отвечал на все вопросы, мы каждую весну туду ходим и нас так скептически встречают - мол тоже мне нашлись психи. В прошлом году поставили диагноз " расстройство социального поведения, но сами психиатры тоже настроены скептически - мол мы то посадим на таблетки, но на сильные. 21.04.2015 14:19:32, maba
Я ж не доктор. Но, варианты всегда есть. Витамины, успокоительные. Я вы не к психиатрам. К неврологам за этим. Сейчас то всяко уже понесло.
У него ж возраст. Подростки. Конец учебного года. им всем сейчас трудно.
21.04.2015 14:24:47, караул
Ребенку сколько? Дома ворует? В гимназии учился значит не дурак? Напишите побольше вводных данных о ребенке, а то прям сразу в психушку... 21.04.2015 14:11:25, НЭТ77
Ребенку скоро 12, в гимназии училспя прочти весь год на индивидуальном, вот вывели на общее - не продержался и 3 недель. Дома привовровыеват - когда то сильно воровал сейчас по мелочи. Зато часто встречаю чужие вещи. 21.04.2015 14:14:45, maba
Corgik
Немного в сторону. А что Вы делаете с чужими вещами? 21.04.2015 14:16:17, Corgik
Выбрасываю. Много было разговоров, возврата вещей(если знала в какие магазины. Теперь сказала четко - увижу - выкину. Все что не наше, все в помойку. 21.04.2015 14:20:24, maba
[пусто] 21.04.2015 14:50:12
если возвращать ЕМУ (а не маме) с извинениями будет стыдно, то может помочь. теоретически. 21.04.2015 15:12:26, неа
Corgik
Ну да, единственный вариант, кмк. 21.04.2015 14:48:34, Corgik

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!