Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Диспансеры для опеки
Девчат, подскажите, что со мной будут делать в онкологическом диспансере? Будут брать какие-то анализы? А в КВД? А в наркологическом? В психдиспансере, насколько я знаю, только справку дадут. А инфекционист - это хто и где сидит, где искать?
30.08.2005 19:56:34, Arlette
11 комментариев

Наркологический - нет,
Психдиспансер - нет,
КВД - берут анализы, результат через 7 дней,
Туберкулезный - прийти с результатом флюорографии, кот. сделали в районной поликлинике,
Инфекционист в районной поликлинике. 31.08.2005 11:17:25, елена волк
Онкологический - непременно флюорография (снимок с расшифровкой), гинеколога тоже требовала - я отбилась снимком УЗИ (начало этого года), т.к. для онколога этого - выше крыши. В КВД - берут анализы крови, по результатам - заключение. Наркологический и психи - ставят подпись (психи - еще что-то типа карточки завели, в которой всякие хорошие слова написали - "адекватно реагирует...бла-бла-бла" - веселые ребята). Инфекционист - у нас сидит в пол-ке (как и невропатолог). Она попыталась было "засандалить" нам прививку от дифтерита (у них, пАнимаш, приказ мэрии) - я закатила скандал, сбегала к главврачу - результатом стало написание нами заявления об отказе от прививки (в карточку подшивается) и проставление подписи инфекциониста в нашу форму. В нашей пол-ке у нас еще взяли общий анализ крови + сахар, анализ мочи. Забавно, но ниХто из врачей (включая терапевта) так и не поинтересовался сей сокровенной информацией :-)
30.08.2005 23:16:46, Джун
Мне наверное больше всех повезло. Терапевт и невропатолог оказались в одном лице, так что я одним махом две печати получила. А онколога я вовсе не увидела - сунула бумажку медсестре в обход километровой очереди, она поставила печать "на учете не состоит" и вынесла обратно.
31.08.2005 10:58:49, Ольга Оводова

Нет, если вы не состоите у них на учете, они только отметку об этом сделают на вашем медзаключении. Флюорография нужна в тубдиспансере
30.08.2005 23:09:37, Галина_К

Если инфекциониста нет, то спросите терапевта. Она или на анализы направит или сама все подпишет( можно деньги предложить, если возьмет- моя вот подписала и не взяла, но я ее потом все равно конфетами поблагодарила) Или посмотрите в платной. вы где живете? Могу подсказать что-то.. 30.08.2005 21:07:31, Dietrich
Спасибо большое! Я в ЮАО. На сайте прочла, что в платных нельзя, только в государственных :-(
30.08.2005 21:53:31, Arlette

анализы только в КВД возьмут, да и то Вы можете в своей поликлинике сдать, а туда отнести результат.
У нас инфекционист сидит в поликлинике... 3-ю неделю... нам повезло 30.08.2005 20:45:17, Chappy
У нас инфекционист сидит в поликлинике... 3-ю неделю... нам повезло 30.08.2005 20:45:17, Chappy
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.