Девчата, кому дали такие бумажки" Заявление-согласие субъекта на обработку персональных данных подопечного "?
В опеке на недели дали на каждого ребенка мне и мужу. После прочтение о том, что они хотят знать, почувствовала себя бесправным существом(((
Причем опека и так может запросить из разных инстанций информацию о подопечном ребенке без моего согласия.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
«Заявление-согласие субъекта на обработку персональных данных подопечного» …
19.04.2015 22:56:03, Villy21 комментарий

После прочтение в инете на эту тему, совсем страшно стало
[ссылка-1]
Или зря паникую? В школе и в детском саду, всегда отказывалась и не давала согласие на обработку персональных данных. 19.04.2015 23:00:08, Villy
А как же ваш ребенок в дс и школе? Ведь ФИО тоже персональные данные, они попадают в журнал, в приказ и т.п.
19.04.2015 23:27:20, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Просто следуя букве закона если вы не подписали согласие, то ФИО, данные из копий не могут хранится и никоим образом использоваться в деятельности учреждений. У меня при приеме на работу все подписывают согласие, или до свидания.
19.04.2015 23:35:15, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
[ссылка-1]
Или зря паникую? В школе и в детском саду, всегда отказывалась и не давала согласие на обработку персональных данных. 19.04.2015 23:00:08, Villy

В смысле? Я предоставила копии и показала оригиналы и все, после где то в декабре, давали бумаги подписать согласие, я не подписала. Побурчали , что все обязаны подписать согласие, сказала нет. Что надо вы о ребенке и о нашей семье знаете, остальное личное)))
19.04.2015 23:29:52, Villy

В саду и в школе давали заявление , там фио, дата рождение, как зовут родителей, кем работают и все, роспись и дата.Потом стали давать бумаги наподобие этой, я не подписывала.
Так я не против, фио, даты рождение, прописки и кем и где я работаю. Но остальное то зачем? Тем более опека вправе сама запрашивать многое. 19.04.2015 23:43:46, Villy
Так я не против, фио, даты рождение, прописки и кем и где я работаю. Но остальное то зачем? Тем более опека вправе сама запрашивать многое. 19.04.2015 23:43:46, Villy

Перечень персональных данных, на обработку которых даю согласие: Фамилия , Имя и т.д
Профессия, образование, имущественное положение, социальное положение, семейное положение, адрес, место рождения, дата рождения.
Перечень действий с персональными данными , на совершение которых даю согласие: сбор информации (ага , сейчас блин) из организаций и учреждений : медицинских учреждений РАЗЛИЧНОГО ТИПА, учреждений социальной защиты население (усзн) , ПФР, организаций, осуществляющих регистрацию имущественных прав, жилищных организации, судебных органов и др.; систематизацию , накопление, хранение, уточнение( обновление, изменение) , использование, распространение( в том числе передачу), обезналичивание, блокирование, уничтожение персональных данных. 19.04.2015 23:10:15, Villy
Профессия, образование, имущественное положение, социальное положение, семейное положение, адрес, место рождения, дата рождения.
Перечень действий с персональными данными , на совершение которых даю согласие: сбор информации (ага , сейчас блин) из организаций и учреждений : медицинских учреждений РАЗЛИЧНОГО ТИПА, учреждений социальной защиты население (усзн) , ПФР, организаций, осуществляющих регистрацию имущественных прав, жилищных организации, судебных органов и др.; систематизацию , накопление, хранение, уточнение( обновление, изменение) , использование, распространение( в том числе передачу), обезналичивание, блокирование, уничтожение персональных данных. 19.04.2015 23:10:15, Villy
Мне давали. Я подписала, но с оговорками. Кстати, носила кошку оперировать, брали согласие на обработку персональных данных владельца ))).
20.04.2015 00:54:49, Криптан

Всё медики передают по официальным запросам без проблем. Не вижу причин для паники - сейчас при любом обращении в офиц учреждение дают такие бумажки подписывать - в мед, школе-саду, соцзащите, банках, юр конторах. Все сейчас в компьютерах обо всем и на всех. Даже если вы такую гумажку не подпишете, думаете о вас проблемно получить полную информацию что ли? Большой брат знает всю подробную инфу на каждого
Но неприятно ощущать себя под микроскопом, да 20.04.2015 05:54:29, silverheartcats
Но неприятно ощущать себя под микроскопом, да 20.04.2015 05:54:29, silverheartcats

Мне из опеки звонили, спрашивали про диспансеризацию. У меня только выписка от педиатра по ее результатам, там написаны диагнозы. Опека сказала, что им знать диагнозы не положено, достаточно группы здоровья. Такие сознательные.
20.04.2015 18:57:13, tomadin
Это связано с введением новой формы акта обследования условий жизни подопечного. Там нет графы для диагнозов. А раньше чего только не писали, прости Господи.
21.04.2015 10:55:13, Офигения

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.