Раздел: Медицина/родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как справиться с тревожностью у детей

Приемные дети, наверное, в большей части страдают этой тревожностью, вот, частично ее можно взять под контроль и обучить их правильному мышлению.

Предлагаю вниманию пытливых умов интересный метод, очень современный.
19.04.2015 15:29:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Продолжение на сайте [ссылка-1]

на английском, правда.

Обучение дыханию, помогающему справиться со страхом и нервозностью [ссылка-2]
19.04.2015 15:50:31, сам себе психолОг
Мне понравилось, уже применяли несколько раз. Полезно, мне кажется. Спасибо :) 19.04.2015 16:05:38, Анкора
а у тебя ничего по теме нету, еще в смысле? я прям собираю 19.04.2015 17:29:27, Лао Ц'зы
Энергетические техники хорощо помогают с младшешкольниками, типа bsff. Сформулировал - отпустил и так по кругу, только надо их хорошо сопровождать в наработке теехники. с поездами-облаками детям по моему опыту тяжело, очень быстро возникает пробка на жд путях. 20.04.2015 07:39:45, fuselia
А еще не подскажете по работе с тревожностью? Какие-то еще методики, которые хорошо работают? 20.04.2015 08:44:41, Лао Цзы
Много раз начинала отвечать - каждый раз отвлекают. Техники собственно сводятся к трем китам: осознанность, снятие физического напряжения и метаструктуры (вера, судьба и т.п.) По физическому прогрессивная релаксация (с детьми лучше не классическую, а "волной": волна напряжения от ног к голове и потом снятие от головы к ногам), дыхание (длинный выдох с расслаблением плеч, концентрация на дыхании), простукивания по типу EFT (я их не люблю, но некоторым хорошо помогают)
Чисто физические: отвар боярышника (пить курсом), лаванда (я своим делала на ночь игрушки - подушечки с лавандой)
Меня отвлекают, потом допишу
20.04.2015 15:47:37, fuselia
Спасибо! Почитала немного, на мой взгляд, идея идентична: "техника bssf пробуждает осознанность и способность трезво оценивать реальность, избавляясь от надуманного представления о ней."

Но про практику как-то не нашла, где можно почитать? Именно с детьми? (лично мне ближе подход "с изнанки", но детям он тяжёл для восприятия).
20.04.2015 08:31:48, Анкора
Насчет осознанности не у