Что-то я ничего не пойму: читаю разные ветки и везде кто-то умный пишет:
- не берите детей когда кровному 10, "потеряете" его;
- не вздумайте привести нового ребенка в дом, когда у старших пубертат;
- не портите детство 3-х-летнему малышу новым ребенком;
- ваш ребенок идет в первый класс, а вы ему жизнь решили поломать, усыновив еще одного.
Блин, ничего не пойму. Так когда же брать?!!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда же принимать в семью ребенка?!!!!
16.04.2015 17:07:45, @@@148 комментариев
Есть безошибочная формула - брать тогда, когда не можешь не взять. Перед этим все теоретические выкладки бессильны, а чужой опыт вам и вовсе не помощник - все слишком индивидуально в каждой семье, с каждым ребенком.
17.04.2015 16:03:30, Ф.
это не формула, а эмоции на уровне "в омут с головой". на таком эмоциональном уровне имхо вообще не стоит принимать серьезные решения, если они затрагивают других людей, особенно детей
18.04.2015 00:31:56, ALora
ну.. я вот себя 4 года уговаривала, что мне третий ребенок не нужен никак. ремонт вот сделала, кровать заказала, справку о несудимости тоже заказала. мозг становится беременным, начали умилять дети и детская одежонка.
вирус хочуещеребенка меня доканал. Иммунитет пал. 19.04.2015 12:01:58, Криптан
вирус хочуещеребенка меня доканал. Иммунитет пал. 19.04.2015 12:01:58, Криптан
я думаю, не иммунитет упал, а разум смирился на фоне рассчитанных ресурсов и произведенных подготовительных мероприятий:)
19.04.2015 19:42:06, ALora
Для каждого "не можешь не принять" - это очень разные состояния. Для вас эмоция, видимо. Для меня другое.
18.04.2015 10:26:53, Fortuna Elena
любые дети, не только приемные - это не только эмоция, это всегда работа и расчет своих ресурсов на них. да, на гормональном фоне эмоции превалируют. но надо все же включать разум. есть ресурсы - не только эмоциональные, но и физические, материальные, логистические, так "не можешь не принять" очень даже прекрасная мотивация. а вот если нет, то лучше не надо
19.04.2015 04:14:03, ALora
А разве я где-то написала, что не надо оценивать ресурсы? "Не можешь не брать" - это сложный, многоуровневый комплекс обстоятельств, чувств, желаний и т.д.
Впрочем, мотивация - дело темное. Никакая самая правильная мотивация сама по себе не гарантирует, что будет любовь и что с ребенком будет легко.
Но вообще я верю, что вместе с любой идеей Бог дает силы на ее осуществление. 20.04.2015 09:23:29, Fortuna Elena
Впрочем, мотивация - дело темное. Никакая самая правильная мотивация сама по себе не гарантирует, что будет любовь и что с ребенком будет легко.
Но вообще я верю, что вместе с любой идеей Бог дает силы на ее осуществление. 20.04.2015 09:23:29, Fortuna Elena
Умница какая ты! Жить надо не с тем, без кого жить невозможно, а с тем, с кем можно ужиться.
"не могу не взять" -хорошая такая заявка к психиатру. Как состояние острое, лечится хорошо. 18.04.2015 05:58:34, Лао Цзы
"не могу не взять" -хорошая такая заявка к психиатру. Как состояние острое, лечится хорошо. 18.04.2015 05:58:34, Лао Цзы
дык... "и опыт, сын ошибок трудных"... в общем не совсем из теории пишу.
а вообще-то умница ты как раз... у тебя искушения и трудностей за глаза. 19.04.2015 04:09:22, ALora
а вообще-то умница ты как раз... у тебя искушения и трудностей за глаза. 19.04.2015 04:09:22, ALora
Да, без психиатрических диагнозов не должно проходить ни одно утро выходного дня :) Спасибо, повеселили.
18.04.2015 10:28:52, Fortuna Elena
Да, вы же знаете мои взгляды, не ходят за пр детьми психически здоровые , гармоничные люди. Каждый несет свою боль, каждый врачует ее или думает, что врачует.
Но есть объективные показатели. Это наше тело. Когда мы счастливы и слышим свои потребности, нам легко себя кормить, еда не замещает того, что мы усиленно ищем в жизни. А если контакта со своими чувствами и желаниями нет, то человека разносит, сильно, он утапливает в жир и агрессию и фрустрацию и создает дополнительную преграду между собой и теми, у кого он не получает нужного.
Еще хорошо, если брак удачный и женщине интересно с мужем, у них химия и она очень хочет нравиться, а когда и этого нет, то она все подавляет и утапливает.
И в какой-то момент уже и речи нет о красоте, привлекательности, их заменяет беспокойство об отеках, одышке, варикозе и больном позвоночнике. Можно и при этом отрицать потребности психики, себя и свои чувства, есть даже синдром отрицания. Люди оценивают, как ты себя чувствуешь по тому, как ты выглядишь, а не по тому, что ты декларируешь. 19.04.2015 06:56:08, Лао Ц'зы
Но есть объективные показатели. Это наше тело. Когда мы счастливы и слышим свои потребности, нам легко себя кормить, еда не замещает того, что мы усиленно ищем в жизни. А если контакта со своими чувствами и желаниями нет, то человека разносит, сильно, он утапливает в жир и агрессию и фрустрацию и создает дополнительную преграду между собой и теми, у кого он не получает нужного.
Еще хорошо, если брак удачный и женщине интересно с мужем, у них химия и она очень хочет нравиться, а когда и этого нет, то она все подавляет и утапливает.
И в какой-то момент уже и речи нет о красоте, привлекательности, их заменяет беспокойство об отеках, одышке, варикозе и больном позвоночнике. Можно и при этом отрицать потребности психики, себя и свои чувства, есть даже синдром отрицания. Люди оценивают, как ты себя чувствуешь по тому, как ты выглядишь, а не по тому, что ты декларируешь. 19.04.2015 06:56:08, Лао Ц'зы
Это вы сейчас о себе? Про замену едой всего, фрустрацию, жир, одышку, варикоз и беспокойство по этому поводу? Про отсутствии химии в отношениях с мужем? Про оценку другими людьми, как кто выглядит и как себя чувствует?
Ну не могу же я всерьез предположить, что вы все это можете писать о человеке, которого знаете только по виртуальному общению. 20.04.2015 00:09:02, Fortuna Elena
Ну не могу же я всерьез предположить, что вы все это можете писать о человеке, которого знаете только по виртуальному общению. 20.04.2015 00:09:02, Fortuna Elena
Лен, я пишу о маркерах счастья. Ваших, чужих, какая разница? Они универсальны, пока кого-то разносит, он глубоко несчастен и разрушает себя. Если женщина говорит, что хорошо устроила свою жизнь, а ее вес постоянно растет, то это значит, что она задавливает свои чувства, а разочарование, агрессию и фрустрацию прячет в жирах. Потому что ей нужно место для себя, а она сама никого не интересует, и она отгораживается от " любимых и близких", которые разрушают ее. Если вам интересно про меня, то нет, мой вес не растет. Был сложный период, но сейчас мальчики выправились значительно и я не заедаю свою тревогу.
20.04.2015 05:55:34, Не успеваю зайти
Не, вы пишете о маркерах не-счастья. Причем поскольку регулярно высказываете это свои теории конкретным людям - воспринимаются они как диагнозы.
Нет, ваш вес, как и прочая жизнь вашего организма, меня не интересует :))))) 20.04.2015 09:19:59, Fortuna Elena
Нет, ваш вес, как и прочая жизнь вашего организма, меня не интересует :))))) 20.04.2015 09:19:59, Fortuna Elena
Ой да ладно ))) когда кто-то начинает говорить, что это к нему не имеет отношения, вы ему немедленно сообщаете, что все еще хуже, потому что человек проблему отрицает )
20.04.2015 09:26:50, Fortuna Elena
Почему? Просто мне-то все равно, кто какую проблему отрицает. Мне большого дела нет, даже маленького. Встать на весы, посчитать баланс за последний год - и все становится ясно самому человеку. Хорошо, если кто-то что-то выводит из табуизированного списка и может ОТДЕЛИТЬ от себя, ПОСМОТРЕТЬ со стороны и обсудить. Это мощно убирает градус. Останавливает нехорошие процессы.
а я хочу направить интерес человека на него самого. Потому что чужие люди посмеялись и забыли, а жить с этим приходится самому.
Я, сами понимаете, понятия не имею, как вы выглядите сейчас, я последнюю фоту видела, когда вы девочку Олю принимали в семью. Надеюсь, что вы выглядите прекрасно. 20.04.2015 09:36:12, Лао Ц'зы
а я хочу направить интерес человека на него самого. Потому что чужие люди посмеялись и забыли, а жить с этим приходится самому.
Я, сами понимаете, понятия не имею, как вы выглядите сейчас, я последнюю фоту видела, когда вы девочку Олю принимали в семью. Надеюсь, что вы выглядите прекрасно. 20.04.2015 09:36:12, Лао Ц'зы
Ко мне это все вообще не имеет никакого отношения :) так что неважно, как я выгляжу.
А направлять внимание человека на себя можно по-разному. У вас это получается очень болезненно. И это почти всегда ничего не говорит о проблемах человека, а говорит о ваших методах. 20.04.2015 10:08:24, Fortuna Elena
А направлять внимание человека на себя можно по-разному. У вас это получается очень болезненно. И это почти всегда ничего не говорит о проблемах человека, а говорит о ваших методах. 20.04.2015 10:08:24, Fortuna Elena
Че-то не поняла, а что не так было с тобой "когда ты последнюю девочку принимала в семью"? Хотя это не тебе вопрос, конечно:)
Я в дд любила характеристики детей читать, так много сразу становилось понятно про моих коллег, которые их написали:)) 20.04.2015 10:45:07, яся 76
Я в дд любила характеристики детей читать, так много сразу становилось понятно про моих коллег, которые их написали:)) 20.04.2015 10:45:07, яся 76
<Че-то не поняла, а что не так было с тобой "когда ты последнюю девочку принимала в семью>
вот мне о5 чудитсо в ваших словах такая большая подстава... я ни слова не сказала, что "что-то было не так". Я говорю о сравнении собственного веса за последний год или два - для себя. Можно никому не говорить, даже мне. Меня заботит мой вес и мои утопленные в жирах чувства.
а вы выводите разговор на человека в конкретный период времени, подставляете ее под критику, из-за того же веса.. Я говорю о динамике, вы подменяете разговор и переходите на личности. Я говорю, что не намекаю на вас лично (Лене), потому что два-три года не видела даже ваше фото. Вы подсуетились сразу " а чем это вам не понравилось то Ленино фото". Это ай-я-яй!! Хорошие подружки так не подставляют. Я который раз не ведусь на ваши манипуляции :) 20.04.2015 10:59:09, Лао Ц'зы
вот мне о5 чудитсо в ваших словах такая большая подстава... я ни слова не сказала, что "что-то было не так". Я говорю о сравнении собственного веса за последний год или два - для себя. Можно никому не говорить, даже мне. Меня заботит мой вес и мои утопленные в жирах чувства.
а вы выводите разговор на человека в конкретный период времени, подставляете ее под критику, из-за того же веса.. Я говорю о динамике, вы подменяете разговор и переходите на личности. Я говорю, что не намекаю на вас лично (Лене), потому что два-три года не видела даже ваше фото. Вы подсуетились сразу " а чем это вам не понравилось то Ленино фото". Это ай-я-яй!! Хорошие подружки так не подставляют. Я который раз не ведусь на ваши манипуляции :) 20.04.2015 10:59:09, Лао Ц'зы
К слову, давно было интересно, а почему у Вас такая фиксация на "хороших подружках"?
20.04.2015 11:09:26, яся 76
Это одна из трех ведущих фиксаций. Две другие - чужие выплаты и чужой лишний вес :)
Боюсь, нам не понять :)) 20.04.2015 11:53:14, Fortuna Elena
Боюсь, нам не понять :)) 20.04.2015 11:53:14, Fortuna Elena
выплаты хорошее дело, противно, когда на вопрос о них делаетсо постная физия и называется, например, только зарплата 1го из родителей, а потом сразу льются жалобы на свою героическую долю. 80 тыр на 1 ребенка инвалида, которых полюбили ровно и резко после назначения таких выплат -это говорящий факт, да. Но слава Богу, что мск создает такие рабочие места, слава Собянину и Путину слава.
20.04.2015 12:54:34, Лао Ц'зы
Как Вы написали: "Не люблю эти бабские подставы", да?:)) это особенно заметно, когда речь заходит о деньгах отдельных граждан)))
20.04.2015 13:17:29, яся 76
вы о5 подменяете - мне неприятно лицемерие, когда человек числится чьим-то другом, а сам не упускает ни одной возможности "подругу" подставить. Если вам кто-то не нравится и вы ему об этом говорите, я не вижу в этом непорядочности. У вас есть полное право любить и не любить.
О деньгах надо тоже говорить честно. Платят ОЧЕНЬ хорошо. Изображать из себя переработавшую канарейку за копейку - это поза. 20.04.2015 13:23:04, Лао Ц'зы
О деньгах надо тоже говорить честно. Платят ОЧЕНЬ хорошо. Изображать из себя переработавшую канарейку за копейку - это поза. 20.04.2015 13:23:04, Лао Ц'зы
"сам не упускает ни одной возможности "подругу" подставить" - только в Вашем воображении. Лена, к слову, давно могла бы мне высказать претензии если бы посчитала нужным, больше того, просто сказала бы мне, что ее напрягает мое участие в ее темах и я бы заткнулась навсегда. И она это прекрасно знает.
Я вижу непорядочность в том, чтобы выборочно одних зазывать в Москву, рекламируя высокие выплаты и агитируя на взятие многодетей, в то же время с упорством достойным лучшего преследуя за многодетность других участников, которые по какой-то причине лицом для вас не вышли. И устраивая уже практически истерику в любой теме про многодетность на конфе. И вообще в любой теме о принятии ребенка.
"Изображать из себя переработавшую канарейку за копейку - это поза" - это существует тоже только в вашем воображении. Лена всегда прямо пишет, что ей хорошо. Ей не нужны АД и психотерапия. На данный момент это замечательно гармоничный и уравновешенный человек, чего и нам всем желаю:) 20.04.2015 13:34:29, яся 76
Я вижу непорядочность в том, чтобы выборочно одних зазывать в Москву, рекламируя высокие выплаты и агитируя на взятие многодетей, в то же время с упорством достойным лучшего преследуя за многодетность других участников, которые по какой-то причине лицом для вас не вышли. И устраивая уже практически истерику в любой теме про многодетность на конфе. И вообще в любой теме о принятии ребенка.
"Изображать из себя переработавшую канарейку за копейку - это поза" - это существует тоже только в вашем воображении. Лена всегда прямо пишет, что ей хорошо. Ей не нужны АД и психотерапия. На данный момент это замечательно гармоничный и уравновешенный человек, чего и нам всем желаю:) 20.04.2015 13:34:29, яся 76
Да, я вам всегда об этом говорю - что я по "вашей наводке" выступать не буду. Не получится у вас. А ваши отношения с другими участницами меня тоже мало касаются.
А почему я стала поклонницей многодетности? Одно дело - да, рассказать все, как есть, людям, которые могут переехать на лучшие хлеба ( и вас буду искренне рада видеть), другое дело - поощрять набирание детей. Не знаю, как вы меня причислили...
убегаю, все не успеваю...вас там ниже поправили, терапия нужна. Из моего личного опыта - терапия хороша ВМЕСТЕ с таблетками. Так жалею, что согласилась "справляться сама"... ретроспективно. 20.04.2015 13:59:53, Лао Ц'зы
А почему я стала поклонницей многодетности? Одно дело - да, рассказать все, как есть, людям, которые могут переехать на лучшие хлеба ( и вас буду искренне рада видеть), другое дело - поощрять набирание детей. Не знаю, как вы меня причислили...
убегаю, все не успеваю...вас там ниже поправили, терапия нужна. Из моего личного опыта - терапия хороша ВМЕСТЕ с таблетками. Так жалею, что согласилась "справляться сама"... ретроспективно. 20.04.2015 13:59:53, Лао Ц'зы
"Да, я вам всегда об этом говорю - что я по "вашей наводке" выступать не буду. Не получится у вас. А ваши отношения с другими участницами меня тоже мало касаются." - эти строки для меня требуют толкования:)) Где и когда я требовала, чтобы вы "выступали по моей наводке"? Это, пожалуй, последнее, что мне пришло бы в голову требовать:))
Где меня поправили и кому нужна терапия - тоже не поняла, к сожалению. 20.04.2015 14:18:35, яся 76
Где меня поправили и кому нужна терапия - тоже не поняла, к сожалению. 20.04.2015 14:18:35, яся 76
Второй ваш прием- "непонимание". Вы написали о ком-то, что ей психотерапия не нужна, человек сам вас поправил, что она ходит на терапию, и.е. Она нужна. А вы не поняли, о ком речь.
" сынок, это море" (ц) 20.04.2015 14:44:18, Ну да, конечно
" сынок, это море" (ц) 20.04.2015 14:44:18, Ну да, конечно
"Вы написали о ком-то, что ей психотерапия не нужна, человек сам вас поправил, что она ходит на терапию, и.е. Она нужна. А вы не поняли, о ком речь." - не "о ком-то" а о Лене, ну чо уж так-то, это сообщение прямо внизу:) Теперь поняла, спасибо. Еще бы понять про "выступать по наводке" и вообще замечательно:)
"Приемы" это не мое, я уже писала, что прямая как шпала. У меня нет глубинных травм и вообще глубины, я мелкий глюпый обыватель:) 20.04.2015 15:02:35, яся 76
"Приемы" это не мое, я уже писала, что прямая как шпала. У меня нет глубинных травм и вообще глубины, я мелкий глюпый обыватель:) 20.04.2015 15:02:35, яся 76
Не, вы тонкая и искусная женщина, какой из вас обыватель? Но я вам выше давала цитату, в каких словах и почему мне показалась подстава "товарища". И почему я не ответила на вопрос " а что не так с фотографией" и вообще на подобные отвечать не бу.
третий ваш прием "покажите цитату", но он сюда не подходит.. 20.04.2015 16:07:22, Лао Ц'зы
третий ваш прием "покажите цитату", но он сюда не подходит.. 20.04.2015 16:07:22, Лао Ц'зы
Как мило, спасибо:) "Товарищу" в этих словах ничего не показалось, странно, правда? Почему вы не будете отвечать на такие вопросы, я сама знаю:)
А вообще, это от многодумания. Вы свое вИдение ситуации распространяете на всех остальных, даже тех, кто от него далек, как от луны. Поэтому Ваши посты вызывают негативную реакцию. У меня один из детей такой, мир в его понимании - перепутанная цепь сложных и хитрых дорог. И чем сильнее ты запутаешь свою, тем вернее придешь к успеху. В результате он всегда хитрит, и всегда проигрывает. Потому что мир гораздо проще и жить в нем прямо намного выгоднее, чем хитрить и путать след. Но ему легче согласиться, что это он в этот раз недостаточно хитро поступил, чем признать, что все в этой жизни устроено очень просто. А Вам легче утверждать, что все немного больные, чем признать, что это лично Вы держитесь зачем-то за свою болезнь, возможно и придуманную, пока другие просто живут. 20.04.2015 16:15:37, яся 76
А вообще, это от многодумания. Вы свое вИдение ситуации распространяете на всех остальных, даже тех, кто от него далек, как от луны. Поэтому Ваши посты вызывают негативную реакцию. У меня один из детей такой, мир в его понимании - перепутанная цепь сложных и хитрых дорог. И чем сильнее ты запутаешь свою, тем вернее придешь к успеху. В результате он всегда хитрит, и всегда проигрывает. Потому что мир гораздо проще и жить в нем прямо намного выгоднее, чем хитрить и путать след. Но ему легче согласиться, что это он в этот раз недостаточно хитро поступил, чем признать, что все в этой жизни устроено очень просто. А Вам легче утверждать, что все немного больные, чем признать, что это лично Вы держитесь зачем-то за свою болезнь, возможно и придуманную, пока другие просто живут. 20.04.2015 16:15:37, яся 76
Ну, в взяли и на меня перенесли знакомй вам образ и не написали, у кого мои посты взывают нег. реакцию. Совершенно не упомянули тех, у кого мои посты взывают полож. реакцию. Я вам скажу, кстати, у кого - это на всех форумах одинаково - у тех, кто вчитывается в то, ЧТО написано, а не Кто это написал. Про "Жить прямо и "все время проигырвает " - это лирический проигрыш..далее..
я утверждаю, что гармоничные люди не ходят за сиротами, и вам это подтвердит любой эксперт. Петрановская пишет о "дисфункциональных" семьях. Это тоже самое. Просто дать оружие такой сил опекским тетушкам - они ввернут все наизнанку и обратят против кандидатов и в рез-те плохо будет детям. Потому что дети тоже ни разу не круглые, а все в зазубринах. и надо иметь достаточно глубокие свои, чтобы обкатывать чужие.
Плохие новости в том, что дисфункция прогрессирует, если ей не противостоять. душевное состояние ухудшается в силу естественного износа и постоянных стрессов. Хорошие новости в том, что если вы знаете, отчего вам нехорошо, вы можете себе помочь! 20.04.2015 16:39:56, Лао Ц'зы
я утверждаю, что гармоничные люди не ходят за сиротами, и вам это подтвердит любой эксперт. Петрановская пишет о "дисфункциональных" семьях. Это тоже самое. Просто дать оружие такой сил опекским тетушкам - они ввернут все наизнанку и обратят против кандидатов и в рез-те плохо будет детям. Потому что дети тоже ни разу не круглые, а все в зазубринах. и надо иметь достаточно глубокие свои, чтобы обкатывать чужие.
Плохие новости в том, что дисфункция прогрессирует, если ей не противостоять. душевное состояние ухудшается в силу естественного износа и постоянных стрессов. Хорошие новости в том, что если вы знаете, отчего вам нехорошо, вы можете себе помочь! 20.04.2015 16:39:56, Лао Ц'зы
Татьяна, снова вам, цитаты из ваших ответов
<"Взяли и на меня перенесли" а я разве сказала, что вы похожи?> - давайте посмотрим, что вы сказали;
<Вы свое вИдение ситуации распространяете на всех остальных, даже тех, кто от него далек, как от луны. Поэтому Ваши посты вызывают негативную реакцию. У меня один из детей такой>
последнее слово - "такой" -это же "такой как вы , я, то есть?
Это в прямое сравнение - вы "такая", у меня один "такой".. Ну, на мой взгляд вы меня сильно упрощаете,но это неважно. Сейчас больше писать не могу, у меня немецкий, потом детей собирать в школу, потом я ваша до 12 часов, между всякими домашними делами :) 21.04.2015 05:54:29, Лао Ц'зы
<"Взяли и на меня перенесли" а я разве сказала, что вы похожи?> - давайте посмотрим, что вы сказали;
<Вы свое вИдение ситуации распространяете на всех остальных, даже тех, кто от него далек, как от луны. Поэтому Ваши посты вызывают негативную реакцию. У меня один из детей такой>
последнее слово - "такой" -это же "такой как вы , я, то есть?
Это в прямое сравнение - вы "такая", у меня один "такой".. Ну, на мой взгляд вы меня сильно упрощаете,но это неважно. Сейчас больше писать не могу, у меня немецкий, потом детей собирать в школу, потом я ваша до 12 часов, между всякими домашними делами :) 21.04.2015 05:54:29, Лао Ц'зы
Татьяна, что-то у вас не получается, вы разве можете назвать хоть 1 ник, кто к вам "так" относится? А вот, что пишет сама Lена
<Да я на этой конференции изгой, в которого плюют все, кому не лень, где уж тут "равнее".
И еще раз - я тебе ответила на все твои вопросы, но ты почему-то прицепилась к одной фразе, решила на нее пообижаться и увидеть в ней затыкание рта. Твое право. Пообижайся, если тебе это чем-то поможет, от меня не убудет.
Насчет журнала - временно, да.
Fortuna Elena 20/01/2015 09:10 >
Оскорбив походя человека, который настолько не ожидал, насколько и извинений не дождался. Это был человек-друг. Сейчас даже не знаю..
Ладно, я вот с Леной согласна, конечно, не "все"
, но многие к ней относятся "так" и в цитате выше вы видите, почему. Одна из причин, конечно. 21.04.2015 05:51:04, Лао Ц'зы
<Да я на этой конференции изгой, в которого плюют все, кому не лень, где уж тут "равнее".
И еще раз - я тебе ответила на все твои вопросы, но ты почему-то прицепилась к одной фразе, решила на нее пообижаться и увидеть в ней затыкание рта. Твое право. Пообижайся, если тебе это чем-то поможет, от меня не убудет.
Насчет журнала - временно, да.
Fortuna Elena 20/01/2015 09:10 >
Оскорбив походя человека, который настолько не ожидал, насколько и извинений не дождался. Это был человек-друг. Сейчас даже не знаю..
Ладно, я вот с Леной согласна, конечно, не "все"
, но многие к ней относятся "так" и в цитате выше вы видите, почему. Одна из причин, конечно. 21.04.2015 05:51:04, Лао Ц'зы
"К Татьяне вон так не относится никто" - когда вы утрированно пытаетесь продемонстрировать техники собеседника, это у вас не всегда получается удачно. Вот как сейчас)) во первых, к Татьяне ещё и похуже кое-кто относится, во вторых к Лене так тоже никто кроме вас не относится. Попробуйте что-то другое.
20.04.2015 21:50:37, яся 76
"Взяли и на меня перенесли" а я разве сказала, что вы похожи? Я всего лишь написала, что для него, как и для вас, и для меня, и для всех людей мир вокруг это в основном отражение того что происходит в нашей собственной голове.
"У тех кто учитывается" у рефлексирующих, у ипохондриков, у тех кто подавлен авторитетом умных терминов... Усамых разных людей. Я не собиралась говорить про них, поэтому написала то, что написала.
"Это лирический проигрыш" вообще-то это называется аналогия))
"И это подтвердит любой эксперт" к вашему очевидному разочарованию эксперты для меня не являются особым авторитетом, я сама в некотором роде он вот и Петрановская это недавно письменно подтвердила)) я слишком хорошо знаю, как формируются эти "экспертные мнения". Кстати, под дисфункциональной семьёй Петрановская, подозревают, имела в виду несколько другое, чем вы)) 20.04.2015 18:53:45, яся 76
"У тех кто учитывается" у рефлексирующих, у ипохондриков, у тех кто подавлен авторитетом умных терминов... Усамых разных людей. Я не собиралась говорить про них, поэтому написала то, что написала.
"Это лирический проигрыш" вообще-то это называется аналогия))
"И это подтвердит любой эксперт" к вашему очевидному разочарованию эксперты для меня не являются особым авторитетом, я сама в некотором роде он вот и Петрановская это недавно письменно подтвердила)) я слишком хорошо знаю, как формируются эти "экспертные мнения". Кстати, под дисфункциональной семьёй Петрановская, подозревают, имела в виду несколько другое, чем вы)) 20.04.2015 18:53:45, яся 76
Ниже не пускает..
Лен, вы меня пугаете.. какого преемника я должна воспитать? Чтобы он перенял что? У меня есть свой собственный, кровный взрослый очень удачный ребенок. Она моя преемница.
Вы знаете, как и за что я к вам отношусь, поэтому что вас удивляет? Что я не одна к вам так отношусь? Видимо, есть за что. К Татьяне вот так не относится никто. 20.04.2015 17:29:28, Лао Ц'зы
Лен, вы меня пугаете.. какого преемника я должна воспитать? Чтобы он перенял что? У меня есть свой собственный, кровный взрослый очень удачный ребенок. Она моя преемница.
Вы знаете, как и за что я к вам отношусь, поэтому что вас удивляет? Что я не одна к вам так отношусь? Видимо, есть за что. К Татьяне вот так не относится никто. 20.04.2015 17:29:28, Лао Ц'зы
Проблема эта именно ваша - вчитываться не в то, ЧТО написано, а в то, кто написал. Это доказывает, например, то, что ниже в этой теме практически дословная копия моего тезиса о "брать детей, когда не можешь не взять" - но к ней вы не прицепились. 99 процентов московских участников конференции получают выплаты (и вы тоже ведь) - однако именно в моем случае это вызывает у вас волну негатива. В одной теме вы пишете о "понабрать детей и переехать к московскому баблу", а в моем случае взятие детей осуждается и приписывается корысть... Я могу продолжать список примеров.
Мне лично все равно, кто будет ходить с мешком околопсихологической шелухи и вытряхивать ее на голову всем оказывающимся рядом - вы или кто-то другой, просто в данный момент это делаете вы. Воспитаете преемника - тогда поговорим :) 20.04.2015 17:00:37, Fortuna Elena
Мне лично все равно, кто будет ходить с мешком околопсихологической шелухи и вытряхивать ее на голову всем оказывающимся рядом - вы или кто-то другой, просто в данный момент это делаете вы. Воспитаете преемника - тогда поговорим :) 20.04.2015 17:00:37, Fortuna Elena
Про зазывание в Москву - это отдельная тема... Даже комментировать ничего не хочу.
Справедливости ради - психотерапия у меня сейчас есть :) но совершенно по другим поводам :) 20.04.2015 13:45:37, Fortuna Elena
Справедливости ради - психотерапия у меня сейчас есть :) но совершенно по другим поводам :) 20.04.2015 13:45:37, Fortuna Elena
Да там ничего серьезного, просто для оптимизации и улучшения качества жизни :)
20.04.2015 13:54:59, Fortuna Elena
А у вас хороший доктор, именно психотерапевт, который входит в какую-то гильдию и с супервайзером? Было бы замечательно, если бы он(а) был(а) именно профессионалом, а не психологом, который "недорого и с удовольствием" вас выслушает. Крутой у вас доктор, поделитесь, если не жалко.
Мой доктор, например, была очень крутая (убрала подробности)- круче только хребет Кавказа..Она начала практиковать после 40, обучалась по западным стандартам, не как наши выпускники псих. факультетов. 20.04.2015 17:39:21, Лао Ц'зы
Мой доктор, например, была очень крутая (убрала подробности)- круче только хребет Кавказа..Она начала практиковать после 40, обучалась по западным стандартам, не как наши выпускники псих. факультетов. 20.04.2015 17:39:21, Лао Ц'зы
Хороший :) И гильдии, и супервайзерство - все как надо. Насчет крутизны - не могу ничего сказать, у меня другие критерии выбора специалиста, титулы не всегда означают, что терапия будет эффективна.
Но мой терапевт в Зеленограде. В Москве она вроде тоже где-то принимает, могу спросить. 20.04.2015 18:16:40, Fortuna Elena
Но мой терапевт в Зеленограде. В Москве она вроде тоже где-то принимает, могу спросить. 20.04.2015 18:16:40, Fortuna Elena
Это хорошо, спасибо. если образование в норме и практика хорошая, то вы скоро вообще все поймете. Буду ждать.
Вообще психотерапией из-за дороговизны обучения и его больших сроков, занимаются только состоятельные люди, другим не по карману. Сколько вы платите, если не секрет? 20.04.2015 18:32:05, Лао Ц'зы
Вообще психотерапией из-за дороговизны обучения и его больших сроков, занимаются только состоятельные люди, другим не по карману. Сколько вы платите, если не секрет? 20.04.2015 18:32:05, Лао Ц'зы
Мне пока никак, спасибо, я на море уезжаю через 7-10 дней, уже до осени. там посмотрим, если что, я попрошу, конечно.
20.04.2015 19:30:43, Лао Ц'зы
мне показалось, что она психолог, по описанию. А звание психотерапевта присоила себе в неразберихе нашего псих-пространства ( у нас это не регулируется на должном уровне). Она молоденькая, чтобы быть психотерапевтом, у нас их единицы. Моя была вот отсюда [ссылка-1]
20.04.2015 19:27:04, Лао Ц'зы
Это вы о5 о своем - я говорю общеизвестные вещи: чтобы стать психотерапевтом или психоаналитиком, надо учиться дорого и очень долго.
Это тупо не всем по карману. 20.04.2015 19:04:11, Лао Ц'зы
Это тупо не всем по карману. 20.04.2015 19:04:11, Лао Ц'зы
<которых полюбили ровно и резко после назначения таких выплат> насколько я помню, два года назад поменялась только сумма пособия для инвалидов, все остальное осталось как и прежде, с тех пор повышалась только пенсия на тысячу-две. типа плюс 12 тыс - это вы называете "назначение таких выплат"?
20.04.2015 13:17:17, все впереди
А, так вам моя физия через экран видна? какая прелесть :))
А зарплату мы действительно получали одну в течение года, но вы все равно не поверите же.
конечно, только вы любите детей по-настоящему и без денег, остальные исключительно корыстные гады - да еще и дураки какие-то, зачем-то перлись за УО-ребенком за две тыщи км вместо того чтобы взять в Мск беспроблемного плюсика и получать столько же.
Впрочем, это уже настолько заезженная тема (ну фиксация у вас, да, признайте наконец), что даже скучно. 20.04.2015 13:05:43, Fortuna Elena
А зарплату мы действительно получали одну в течение года, но вы все равно не поверите же.
конечно, только вы любите детей по-настоящему и без денег, остальные исключительно корыстные гады - да еще и дураки какие-то, зачем-то перлись за УО-ребенком за две тыщи км вместо того чтобы взять в Мск беспроблемного плюсика и получать столько же.
Впрочем, это уже настолько заезженная тема (ну фиксация у вас, да, признайте наконец), что даже скучно. 20.04.2015 13:05:43, Fortuna Elena