Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.04.2015 11:01:45

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На случай безвыходной ситуации делюсь нашим вариантом с семейным обучением.
Можно написать уведомление в муниципалитет о переходе не семейную форму обучения, они поставят на нее штамп о получении уведомления, после чего надо сделать копию этой бумажки и с ней можно ехать в школу ребенка. Они будут обязаны отдать документы на руки, т.к. теперь ребенок официально учится дома.
Плюсы - в случае отставания ребенка спокойно можно будет отдать в тот же класс на будущий год, т.к. на СО аттестация обязательна только в 4 и в 9-11 классе.
Минусы:
школа ребенка может быть не в курсе закона о СО и им придется ткнуть в закон об образовании.
если отдавать ребенка в школу в МСК в этом учебном году, не знаю, не вызовет ли это затруднений. Т.к. это будет именно зачисление (а не перевод) в школу под конец года.

На всякий случай, сообщество о СО: [ссылка-1]
15.04.2015 18:08:25, Лиственница
мы тоже брали сей документ в предстоящей школе. Дело заняло пять минут у секретаря школы. 14.04.2015 16:23:14, светланадевятимама+
Свет, вы же переехали в Москву. Правильно? И справку вам дали ДО того как вы зарегистрировали детей по месту проживания? По закону, сейчас это не сделают - школами и дет садами обеспечиваются только дети при наличии регистрации ребенка и одного из родителей. Как мне сегодня ответили "наш директор на это не пойдет". 14.04.2015 18:49:48, kokosh
у меня требовали. Школа дала без проблем. Тем более если ходят остальные, вообще то должны зачислить именно туда. 14.04.2015 13:52:57, tlena751
Vitysya
Посмотрите приказ минобрнауки от 12.03.2014. №177 ([ссылка-1]). Только не знаю, может это не относится к опекаемым детям. В нашем регионе при переходе детей из школы в школу, справку-подтверждение не требуют на основании приказа Минобрнауки. 14.04.2015 12:32:13, Vitysya
Спасибо. Сейчас посмотрю. 14.04.2015 19:28:10, kokosh
Мне спокойно дали в школе такую справку. Возмите с той школы в какой дадут, а когда привезете документы пойдете с ними в ту школу в какую планировали. 14.04.2015 11:57:57, НЭТ77
Забирайте ребенка, записывайтесь в школу, берите справку, возвращайтесь за школьными документами. 14.04.2015 11:20:03, billow
Да. Мне сегодня это объяснили раз 6 , наверное, в "инстанциях". Но у меня что-то нет желания, ради этих документов ехать еще раз в соседний регион. Совсем нет желания. 14.04.2015 18:47:02, kokosh
Да. Так всегда переводы из школы в школу оформляются нынче. 14.04.2015 11:37:32, читатель мы*
Вот где начинается "счастье" - когда говоришь "спасибо", что везешь ребенка не из Кемерова (как дочку) и не из Приморья.... :))) 14.04.2015 18:51:56, kokosh
Когда я забирала ребенка, то в школе сказали, что справку дадут после предоставления документов (что логично). Договаривалась в ДД, что пришлю или привезу им справку в течение недели после того, как ребенок окажется дома. Так потом и сделала. 14.04.2015 11:12:27, Тоже требовали
... ребенок в другом регионе. По почте , может быть, можно будет выслать потом.... 14.04.2015 11:14:54, kokosh
Только не по нашей почте. Я когда дитя переводила из школы в школу, брала справку у директора, что школа готова принять ФИО в такой-то класс. Сдала справку, получила дело и отнесла. Только лично договариваться. 14.04.2015 11:28:45, ivmarg

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!