Доброго всем вечера! Может быть кто-нибудь сможет подсказать?
Скоро получаю свидетельство о возможности быть опекуном, в Москве. Но хочу продавать свою квартиру и покупать новостройку побольше (тоже в Москве). Новостройка будет готова через год. Пока собираюсь выписаться к родителям в Моск. область., ребенка тоже туда прописывать буду временно.
Вот как лучше сделать? Что будет с выплатами (планируется ПС)? Если я буду снимать в Москве квартиру будет ли считаться что я и пр. ребенок москвичи?
Лучше сначала найти ребенка и прописать его сюда в Москву и потом только затевать обмен или выписаться и потом уже за ребенком ехать? Что-то не могу сообразить как это все совместить. ((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приемный ребенок и улучшение жил. условий - вопросик
07.04.2015 23:02:09, хочу дочку14 комментариев
Да, видимо довольно сложный вопрос, может быть кто-то сможет подсказать юриста который даст консультацию по этой проблеме?
09.04.2015 14:58:32, хочу дочку
Не забывайте нюанс: если ребенка пропишите , то при продаже придется брать разрешение опеки на выписку, объяснять, куда и зачем увозите и пр мелкие не очень приятные заморочки. Естественно, будет не так строго, как при продаже с прописанными самодельными, но тоже геморроя хватит.
08.04.2015 06:12:04, maxerka
Тут опека и регистрация по месту временного пребывания. При снятии с учета не надо согласия опеки. Но вот для выплаты, - регистрация должна быть по месту жительства опекуна, то есть потом в новое жилье ребенка все-равно регистрировать.
08.04.2015 07:51:12, Рыбачка Соня
То есть верно, что ребенок только к опекуну регистрируется? Отдельно нельзя?
08.04.2015 21:16:12, хочу дочку
моя опека требует прописку новую для меня и ребенка в течение 1нед. сделать, хотя я понимаю, что это не совсем правильно. Переезжать в новостройку, сдачу дома задерживают, потом будут долго дом оформлять и прописать после ключей в лучшем случае можно будет через пол года. Все эти моменты надо учитывать. Если у вас есть куда прописаться после продажи квартиры с ребенком, то проблем не должно быть сильных.
12.04.2015 22:04:48, Diana05
даже если ребенок будет прописан по Мск, а фактически Вы будете с ним проживать в МО, то и выплаты МО будут. Иногда удается слукавить, если ненадолго переезд, но не всегда. Тут не прописка роль играет, а ФАКТИЧЕСКОЕ проживание.
08.04.2015 01:41:04, светланадевятимама+
Спасибо огромное за разъяснение! Так хотелось наконец выяснить этот вопрос! Но опеку пытать не хотелось, чего их напрягать раньше времени. ))
То есть получается мне не нужно ждать продажи квартиры и выписки. Они вообще будут ни при чем, ведь я собираюсь снять квартиру опять таки в Москве на то время пока наша новая строиться будет и жить здесь же. Но только постоянную регистрацию кроме как у родителей в МО мне негде будет сделать. А уезжать то нам не с руки пока будет из Москвы - и работа здесь и друзья. Это потом было намечено возможное переселение куда-нибудь южнее. Но тут я поняла про местные выплаты. Может будет ездить туда-сюда, что выплат московских не терять. Круговорот жизни - вы сюда поближе, мы еще куда-нибудь. :) Спасибище еще раз! 08.04.2015 01:57:42, хочу дочку
То есть получается мне не нужно ждать продажи квартиры и выписки. Они вообще будут ни при чем, ведь я собираюсь снять квартиру опять таки в Москве на то время пока наша новая строиться будет и жить здесь же. Но только постоянную регистрацию кроме как у родителей в МО мне негде будет сделать. А уезжать то нам не с руки пока будет из Москвы - и работа здесь и друзья. Это потом было намечено возможное переселение куда-нибудь южнее. Но тут я поняла про местные выплаты. Может будет ездить туда-сюда, что выплат московских не терять. Круговорот жизни - вы сюда поближе, мы еще куда-нибудь. :) Спасибище еще раз! 08.04.2015 01:57:42, хочу дочку
ТОгда так. Забрать ребенка, зарегистрировать, представить в опеку справку о совместной регистрации, назначить выплаты, продать квартиру, перепрописаться обоим к родителям, снять квартиру в том же районе по месту той же опеки.
08.04.2015 07:53:45, Рыбачка Соня
Спасибо за совет! Только мы не хотим в том районе, где сейчас живем снимать. С детьми тут крайне неудобно жить. Будем искать квартиру где-нибудь в райончике поспокойнее и поприличнее. Так что скорее всего опека будет другая. По-моему все таки проще мне начать сейчас поиск квартиры для съема с очень добрыми хозяевами и регистрироваться там временно с ребенком, когда найду его. А продажа она может параллельно идти. А то очень замороченно получается. Сначала регистрироваться в одной опеке, потом другой. Но вообще да, согласна, что ваш вариант самый приемлемый.
Интересно бывают добрые квартиросдающие хозяева, которые меня с ребенком согласятся зарегистрировать временно. Так же можно наверное, если я буду постоянно прописана с МО, а зарегистрирована в Москве? Ребенок ведь должен регистрироваться только вместе с опекуном, верно я понимаю? Или я могу быть прописана в области, а ребенок в съемной квартире временно зарегистрирован? 08.04.2015 21:14:42, хочу дочку
Интересно бывают добрые квартиросдающие хозяева, которые меня с ребенком согласятся зарегистрировать временно. Так же можно наверное, если я буду постоянно прописана с МО, а зарегистрирована в Москве? Ребенок ведь должен регистрироваться только вместе с опекуном, верно я понимаю? Или я могу быть прописана в области, а ребенок в съемной квартире временно зарегистрирован? 08.04.2015 21:14:42, хочу дочку
В идеале- привезти, прописать, назначить выплаты, продать.
08.04.2015 00:30:44, ОльгаЛ
Спасибо большое за ответ!
То есть в принципе можно какое-то время еще будет побыть москвичами даже после выписки? Просто что я не совсем понимаю, что главнее в этом деле - прописка или место жительства? А если я скажем останусь прописана в Москве, но уеду с ребенком в другой город - мы кем с ребенком будем и какие выплаты будем получать - московские или местные? 08.04.2015 00:38:31, хочу дочку
То есть в принципе можно какое-то время еще будет побыть москвичами даже после выписки? Просто что я не совсем понимаю, что главнее в этом деле - прописка или место жительства? А если я скажем останусь прописана в Москве, но уеду с ребенком в другой город - мы кем с ребенком будем и какие выплаты будем получать - московские или местные? 08.04.2015 00:38:31, хочу дочку
Местные. И с визитом к Вам будет приходить опека по фактическому месту проживания, а не та, к которой Вы прикреплены в Мск. Когда уже по срокам визиты раз в год (на втором году совместной жизни), то уже проще слукавить, что Вы в Мск и проживаете, а вот вначале, когда визиты часты, то обмануть о фактическом проживании сложно.
Опека, к которой мы сейчас прикреплены в Мск, даже письменное разрешение на выезд с ребенком куда-то требует с указанием даты возвращения. Может это у нас тут только так, потому как в той нашей старой опеке такого и близко не было. 08.04.2015 01:45:17, светланадевятимама+
Опека, к которой мы сейчас прикреплены в Мск, даже письменное разрешение на выезд с ребенком куда-то требует с указанием даты возвращения. Может это у нас тут только так, потому как в той нашей старой опеке такого и близко не было. 08.04.2015 01:45:17, светланадевятимама+
Да, поняла наконец всю суть этого вопроса! Не знаю пока про нашу местную, вроде на вид адекватны, но кто их знает как они нас навещать станут. Если правда зачастят то конечно не скроешь. Но это у нас вторым ходом задумано - переезд из Москвы. Сначала квартиру тутошнюю на аналогичную поменяем, а там уж будем думать. :)
08.04.2015 02:01:46, хочу дочку
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?