Девочки,дайте пожалуйста ссылку,где-то не очень давно была тема о том,что ребенок вырывает у себя волосы на голове.
Сейчас похожая ситуация,вчера был очаг 1,5*1,5 см,сегодня уже 6*6.Ребенок говорит,я хочу вырывать волосы.Что это?Помогите,а?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конкретно не помогу, но накидаю Вам ссылок:
[ссылка-1]
Тут есть перевод книги по этому расстройству, и под-форум про трихотилломанию у детей:
[ссылка-2]
Зарубежный полезный ресурс, перевести можно через автопереводчик: [ссылка-3]
А вот тут девушка, страдающая этим расстройством ведет видео блог. Правда, тоже на английском [ссылка-4] 08.04.2015 08:35:39, Noven'kaya
[ссылка-1]
Тут есть перевод книги по этому расстройству, и под-форум про трихотилломанию у детей:
[ссылка-2]
Зарубежный полезный ресурс, перевести можно через автопереводчик: [ссылка-3]
А вот тут девушка, страдающая этим расстройством ведет видео блог. Правда, тоже на английском [ссылка-4] 08.04.2015 08:35:39, Noven'kaya
Здоровые волосы выдрать прям пачками довольно сложно. Есть ряд заболеваний, когда волосы выдираются легко, практически выпадают. Может, помимо психики, обследоваться в эту сторону?
07.04.2015 22:08:17, ?
Тревожность, неврология, аутоагрессия, ПТСР... надо смотреть по сопутствующим симптомам.
07.04.2015 22:08:10, яся 76

У меня было. Выросла - прошло. Не психиатрия это, загнанные внутрь эмоции. Мамке с ребенком говорить побольше, ожидания снизить, тревожность убирать в том числе медикаментами. И подумать, что явилось катализатором.
07.04.2015 22:15:15, ДраКошка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание