Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! В панике!
У моей дочери положительный диаскин-тест. На пробу манту считали, что аллергическая реакция. Так было не всегда. Пока жила с мамой реакция манту была отрицательная. В ДД впервые положительная и понеслась. В первом классе сошла кожа на том месте, куда кололи. Прошли в диспансере все обследования, кроме диаскин-теста. Ничего не нашли. Потом аллерголог поставила диагноз - аллергическая реакция на туберкулин. Неделю назад сделали диаскин - гиперемия 13 мм. Очень нужен проверенный хороший фтизиатр. Дома еще один ребенок, я в панике. Боюсь пропустить что-то серьезное, в тоже время, не хочется ребенка травить лекарствами, если ничего нет. Педиатр считает, что если диаскин не отрицательный, заначит таберкулез.
06.04.2015 10:00:42, мурмур
39 комментариев
Вы не переживайте, я через это уже прошла, знаю что такое, у моего сына было и по хуже, но, всё обошлось, он здоров, просто реакция на диаскинтест!
21.01.2020 22:51:58, Нолла
Не переживайте, и не отказывайтесь от лечения, хотя оно и неприятное. Обязательно под контролем (ОАМ, ОАК, печеночные пробы и т.п.) Параллельно делайте обследование легких, лимфоузлов.
Лечится элементарно, а идет у детей бессимптомно часто. 06.04.2015 22:23:17, Petrovna7
Лечится элементарно, а идет у детей бессимптомно часто. 06.04.2015 22:23:17, Petrovna7
Таня, это общий анализ крови, мочи, печеночные пробы-анализ крови, биохимия чаще или только они.
07.04.2015 11:21:09, Солнечная .
Печеночные это АЛТ, АСТ, билирубин. В основном делают развернутую биохимию.
07.04.2015 13:22:37, мать перемать
Фтизиатра спросите. Муж раз в два месяца сдавал, ноту него не повышались показатели, если бы были повышенными, то чаще бы гоняли.
08.04.2015 10:37:29, NatBur
могу только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06.04.2015 20:34:33, мама 2х сыночков
Как говорили фтизиатры мне - главная проблема, что утдетей редко бывает туберкулез легких, как у взрослых. У них чаще возникает туберкулез костей или глаз... Это труднее выявить и проблемно лечить из-за того, что родители не лечат детей пока не возникнут конкретные проявления туберкулеза.
06.04.2015 15:31:14, NatBur
а мне фтизиатр говорил, что самый распространенный вне легочный туберкулез у детей, это туберкулез лимфоузлов
06.04.2015 16:29:44, Любовь Андреевна
Может и про лимфоузлы говорили... У меня муж болел и с фтизиатрами я общалась больше на другие темы да и было мне 20 лет, а как-то про кости красочно рассказала и с глазом у них мальчик был - решали вопрос об удалении, меня это тогда сильно впечатлило.
06.04.2015 16:51:57, NatBur
Я не хотела так напугать. Просто часто встречаю в детских темах советы типа: если флюрография чистая, то не пейте эти дрянные лекарства. А с детьми этот номер не проходит - может быть чистая флюрография и туберкулез цвести. Я к тому, чтобы пропить курс, да он тяжелый. Но профилактический должен быть полегче. Поговорить о гепопротекторах. Муж вот весь курс лечения (7 месяцев) пил карсил - ему назначали.
08.04.2015 10:42:18, NatBur
Зачем паникуете может у Вашего ребенка все в норме,
ну а если все таки есть заболевание, то все это сейчас вполне лечится
Я болела в начале 90-х, кругом был бардак, меня даже в больницу не положили с открытой формой
правда я сама просила что бы в больницу не ложиться
лечилась амбулаторно, утром приезжала и часа в 4 уезжала домой
всегда была с детьми и со своими родными с мамой сестрой братом
самое смешное мама всю жизнь боялась этого заболевания
была дальняя родственница с заболеванием туберкулез по
моему почек и мама от нее шарахалась как от чумы
помню после ее посещения мама всю квартиру хлоркой промывала
Когда я заболела мама сразу "вылечилась" от такого переклина
все были вместе никто из родных и друзей не отвернулся хотя я и ни от кого не скрывала наоборот всех предупреждала, что болею, так как с детства привыкла что от этого человека с таким заболеванием надо шарахаться :))
Думайте о хорошем, о плохом не думайте и главное не паниковать. 06.04.2015 16:52:44, Любовь Андреевна
ну а если все таки есть заболевание, то все это сейчас вполне лечится
Я болела в начале 90-х, кругом был бардак, меня даже в больницу не положили с открытой формой
правда я сама просила что бы в больницу не ложиться
лечилась амбулаторно, утром приезжала и часа в 4 уезжала домой
всегда была с детьми и со своими родными с мамой сестрой братом
самое смешное мама всю жизнь боялась этого заболевания
была дальняя родственница с заболеванием туберкулез по
моему почек и мама от нее шарахалась как от чумы
помню после ее посещения мама всю квартиру хлоркой промывала
Когда я заболела мама сразу "вылечилась" от такого переклина
все были вместе никто из родных и друзей не отвернулся хотя я и ни от кого не скрывала наоборот всех предупреждала, что болею, так как с детства привыкла что от этого человека с таким заболеванием надо шарахаться :))
Думайте о хорошем, о плохом не думайте и главное не паниковать. 06.04.2015 16:52:44, Любовь Андреевна
У моей дочки были ужасные результаты реакции Манту, место укола краснело, опухало см 4 в диаметре было. Потом сделали Диаскин, результат положительный. Врач меня успокоила что заразить дочка никого не может, вирус опасен для неё самой, в случае стрессовой ситуации для организма может перейти в туберкулез. Назначили лечение, таблетки пили около полугода (сейчас уже не помню). После лечения Диаскин тест отрицательный. С учета нас сняли.
06.04.2015 13:55:23, Gremuschka

Имхо, пожалуйста, следуйте рекомендациям фтизиатра, даже если вам кажется, что ребенок полностью здоров. Наши друзья семьи тоже не хотели сыночка (6 класс) травить лишнее лекарствами, будучи уверены, что в их семье никогда такого быть не может Тоже был положителен этот тест. В результате, когда туб инфицирование подтвердилось, ребенок провел в стационаре почти весь учебный год, т.к. упустили время, вовремя не пропили таблетки и процесс усугубился. Но в итоге, все хорошо, никто больше в семье не заболел, сам мальчик выздоровел. Все будет хорошо, не переживайте! 06.04.2015 12:48:27, ketspb
еще добавлю про туберкулез
у меня всегда флюорография показывала что легкие чистые
реакция манту всегда была отрицательной, даже когда плевральная вода была и высокая температура и все равно реакция манту была в норме
и только анализ мокроты показал, открытую форму туберкулеза
и то его только сделали, потому что был плеврит с жидкостью
и вот после анализа мокроты, сделали бронхоскопию и увидели, что туберкулез поразил все бронхи
и к тому же я никогда не кашляла, единственное всю жизнь была очень тощей.
И вот думаю, что таких пол Москвы может быть, у кого так же, как у меня, может скрытно протекать туберкулез
т.е. у человека открытая форма туберкулеза, а он ни сном ни духом о своем заболевании 06.04.2015 12:12:41, Любовь Андреевна
у меня всегда флюорография показывала что легкие чистые
реакция манту всегда была отрицательной, даже когда плевральная вода была и высокая температура и все равно реакция манту была в норме
и только анализ мокроты показал, открытую форму туберкулеза
и то его только сделали, потому что был плеврит с жидкостью
и вот после анализа мокроты, сделали бронхоскопию и увидели, что туберкулез поразил все бронхи
и к тому же я никогда не кашляла, единственное всю жизнь была очень тощей.
И вот думаю, что таких пол Москвы может быть, у кого так же, как у меня, может скрытно протекать туберкулез
т.е. у человека открытая форма туберкулеза, а он ни сном ни духом о своем заболевании 06.04.2015 12:12:41, Любовь Андреевна
Добавлю, при обследованиях назначают флюрографию грудной клетки, но туберкулез может быть в любой части человеческого организма, кроме волос и ногтей.
06.04.2015 13:56:55, Gremuschka
нет самое прикольное в этом было, когда моя родная сестра пошла проверяться на туберкулез, так как жили вместе и контакт был очень тесный
то в туб диспансере ей сделали флюорографию и сказали что можете не волноваться у Вас все нормально
когда она спросила а как же вот у сестры флюорография тоже всегда в норме
ей сказали, что бы она не надумывала себе лишние болячки
потом правда дали направление на анализ мокроты, но мокрота сегодня может показать палочки, а завтра может и не показать ничего
Хорошо что сестра совсем не впечатлительная, плюнула на все и забила нет значит нет врачам виднее :))
Дети по контакту пропили курс лекарств, а взрослые, сестра, брат, мама просто проверились, но ничего пить не стали им особо и не предлагали, хотя все жили на тот момент вместе и контакт был очень тесный
так что поняла что заразиться им тоже не так уж и просто 06.04.2015 12:59:11, Любовь Андреевна
то в туб диспансере ей сделали флюорографию и сказали что можете не волноваться у Вас все нормально
когда она спросила а как же вот у сестры флюорография тоже всегда в норме
ей сказали, что бы она не надумывала себе лишние болячки
потом правда дали направление на анализ мокроты, но мокрота сегодня может показать палочки, а завтра может и не показать ничего
Хорошо что сестра совсем не впечатлительная, плюнула на все и забила нет значит нет врачам виднее :))
Дети по контакту пропили курс лекарств, а взрослые, сестра, брат, мама просто проверились, но ничего пить не стали им особо и не предлагали, хотя все жили на тот момент вместе и контакт был очень тесный
так что поняла что заразиться им тоже не так уж и просто 06.04.2015 12:59:11, Любовь Андреевна
Без паники.
Диаскин-тест тоже бывает ложноположительный - это раз.
Положительный тест - это не туберкулез, а инфицированность. То есть буквально это значит, что у нее в организм попало какое-то количество микобактерий - например в метро сидела рядом с больным с открытой формой, распространяющим заразу. Иммунитет борется, выделяются антитела, в этом и причина реакции на пробу. В большинстве случаев при этом иммунитет справится, и никто не заболеет.
Если педиатр действительно так считает, с ней далее дела иметь не стоит.
Про второго ребенка - помимо ОТАКОЙ разницы между тубинфицированностью и заболеванием туберкулезом, есть еще ТАКАЯ ЖЕ разница между заболеванием туберкулезом и открытой формой, при которой можно кого-то заразить. На этот счет вам совершенно не стоит беспокоиться.
Моя мама перенесла туберкулез легких, беременная мною. Диагноз поставили пост-фактум, при диспансеризации, то есть она не лечилась, "само прошло". Стояла на учете в тубдиспансере, перенесла операцию по удалению кальцинатов в легких. Все это время она преподавала! Совершенно законно, со справкой от фтизиатра. 06.04.2015 11:13:46, Гарпистка
Большое спасибо, Оля. Чуть полегче стало. Боюсь навредить, в диспансере очень все формально проходит. Жаль пичкать лекарствами, если ничего нет, у девочки и так стоит диагноз хронический пиелонефрит, который уже почти семь лет, которые ребенок в семье, никак себя не проявляет, но нервирует. еще и печень посадить, мрак. В тоже время страшно упустить, если есть заболевание. Мы делали и рентген, и КТ в трех проекциях, сдавали мочу три раза и два раза кровь. Нигде ничего, вдруг через 3 года сытой жизни, поездок длительных на моря и такой пердюмоноколь.
06.04.2015 12:16:32, мурмур
Диаскин-тест тоже бывает ложноположительный - это раз.
Положительный тест - это не туберкулез, а инфицированность. То есть буквально это значит, что у нее в организм попало какое-то количество микобактерий - например в метро сидела рядом с больным с открытой формой, распространяющим заразу. Иммунитет борется, выделяются антитела, в этом и причина реакции на пробу. В большинстве случаев при этом иммунитет справится, и никто не заболеет.
Если педиатр действительно так считает, с ней далее дела иметь не стоит.
Про второго ребенка - помимо ОТАКОЙ разницы между тубинфицированностью и заболеванием туберкулезом, есть еще ТАКАЯ ЖЕ разница между заболеванием туберкулезом и открытой формой, при которой можно кого-то заразить. На этот счет вам совершенно не стоит беспокоиться.
Моя мама перенесла туберкулез легких, беременная мною. Диагноз поставили пост-фактум, при диспансеризации, то есть она не лечилась, "само прошло". Стояла на учете в тубдиспансере, перенесла операцию по удалению кальцинатов в легких. Все это время она преподавала! Совершенно законно, со справкой от фтизиатра. 06.04.2015 11:13:46, Гарпистка

даже если и туберкулез, им тоже не так и просто заразиться
тем более если начнут лечить, значит будет закрытая форма
у меня у самой был туберкулез бронхов, узнала об этом когда плевральная вода набралась
более 3-х литров тогда поставили диагноз
была именно открытая форма туберкулеза
жили все вместе очень тесно так как квартиру свою к тому времени сдала
спали 5 человек в 11 метровой комнате
никто не заразился
сперва конечно пролечилась, а потом плюнула на все лечения, так как стала глохнуть от лекарств, купила дом в Яр. области
завела там 3-х коз и остальное лечение уже было,
козье молоко, прям сразу после дойки и самой и детей поила.
С учета сняли уже давно лет 15 назад
Так что проверяйтесь, если что лечитесь, если все таки он и не паникуйте 06.04.2015 10:59:05, Любовь Андреевна
тем более если начнут лечить, значит будет закрытая форма
у меня у самой был туберкулез бронхов, узнала об этом когда плевральная вода набралась
более 3-х литров тогда поставили диагноз
была именно открытая форма туберкулеза
жили все вместе очень тесно так как квартиру свою к тому времени сдала
спали 5 человек в 11 метровой комнате
никто не заразился
сперва конечно пролечилась, а потом плюнула на все лечения, так как стала глохнуть от лекарств, купила дом в Яр. области
завела там 3-х коз и остальное лечение уже было,
козье молоко, прям сразу после дойки и самой и детей поила.
С учета сняли уже давно лет 15 назад
Так что проверяйтесь, если что лечитесь, если все таки он и не паникуйте 06.04.2015 10:59:05, Любовь Андреевна
Спокойно, Таня. Сейчас тебе подскажут фтизиатра. Диаскин -это что, тубвираж? У моего внука 4 года назад несколько раз было такоооое манту, что я чуть в обморок не упала, увидев. От локтя до кисти все было алым и опухшим.14-15 мм. Невестка согласилась на санаторий, 4 месяца был. Пил таблетки. Ему делали компьютерную томографию легких -нет никакого туберкулеза. Так что ,держись, это бывает.
06.04.2015 10:29:47, Солнечная .
Тоже переживаю, она у меня так тяжело от меня отрывается, а возраст такой, что все плохое липнет, не хочется ее отправлять никуда от себя. Ир, как плохо мне, школа заколебала совсем, так еще и это. Бабушка с тяжелейшим гипертониическим кризом в больнице, погода - дрянь, жисть моя - жестянка, ну ее в болото! (с) Одна радость через 10 дней - отпуск! Тем и утешаюсь.
06.04.2015 12:19:45, мурмур
Туберкулез бывает чего угодно, не только легких. У соседской девочки был туберкулез кости. На костях груди шишка наросла. Вылечили. В семье больше никто не заболел.
06.04.2015 10:37:59, Репка012
Ну подождите, я ж там не была, может, ему все обследовали,долгое и тщательное было обследование. Я к тому, что может не быть туберкулеза, несмотря на ужасную реакцию. А может и быть, невестка рассказывала, что в санатории есть дети, которые годами там. Плохо, что в этих санаториях много ДД детей и из пьющих семей. Внук много чего мне порассказывал. Но может , в Москве и не так.
06.04.2015 10:41:51, Солнечная .

Зачем тянуть целый месяц? Идите к фтизиатру, скорее всего, назначат таблетки на несколько месяцев.
06.04.2015 18:23:01, atusik31

Сделают только рентген органов грудной клетки, если до этого не делали. Я бы сделала до 17 апреля, самим же отдыхать будет спокойнее.
07.04.2015 10:21:06, atusik31
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание