Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.04.2015 16:34:11
13 комментариев
у нас чистая формальность была. Опека зачитала речь о том, какие мы замечательные, судья спросил, есть ли возражения, их не было. Все, конец слушания.
Но у нас деть 2 месяца уже был дома под опекой, годовас. 01.04.2015 23:27:19, Джулия Р
Но у нас деть 2 месяца уже был дома под опекой, годовас. 01.04.2015 23:27:19, Джулия Р
в первый раз всё адекватно, во второй судья задавала "дебильные" вопросы типа: а зачем вы их всех в Москву тащите? вам тут что ли мало детей? или прочитав диагнозы: вам ЭТО зачем вообще нужно?! как вы ЭТО нашли?
очень хотелось ей высказать всё, что думаю, но приходилось что-то отвечать и улыбаться. 01.04.2015 23:00:57, Мама двух детишек
очень хотелось ей высказать всё, что думаю, но приходилось что-то отвечать и улыбаться. 01.04.2015 23:00:57, Мама двух детишек
Вы о чем? Я тут со своей проблемой описанной в теме!!!Вы прежде чем так обвинять!!!Сначала все узнайте!!! Я думаю что не я одна переживаю. Вы меня не знаете. Я вас тоже не знаю. Хочу обратиться к модераторам. Я считаю, что меня беспочвенно обвиняют. Помогите разобраться с ситуацией и с обвинителем!!!
01.04.2015 21:33:14, ЯКУЗЯ
Тогда чуть-чуть опишите ситуацию. Внизу спрашивают про возраст ребенка. Если мы забирали младенца, то это один расклад. Если вы планируете усыновлять подростка, то там иные вопросы будут задавать.
У нас суд был скорее формальностью, 15 минут, задали какие-то традиционные вопросы про мотивацию и зачем нам это нужно. Но это было скорее для проформы, чтобы заполнить паузу. Мы усыновляли младенца, которого по документам можно было 100% усыновлять + опека перестраховалась и выяснила заранее, что никому из родственников пристроить ребенка нельзя. Документы в норме, опека заинтересована, чтобы пристроить ребенка, судья была заинтересована, чтобы нас побыстрее выпроводить, так как у нее за дверью еще ждала очередь из клиентов, а судье тоже домой хотелось. Так что ... судье не было никакого интереса тянуть процесс, результат которого был очевиден еще до его начала. 01.04.2015 21:47:18, Svetikkk
У нас суд был скорее формальностью, 15 минут, задали какие-то традиционные вопросы про мотивацию и зачем нам это нужно. Но это было скорее для проформы, чтобы заполнить паузу. Мы усыновляли младенца, которого по документам можно было 100% усыновлять + опека перестраховалась и выяснила заранее, что никому из родственников пристроить ребенка нельзя. Документы в норме, опека заинтересована, чтобы пристроить ребенка, судья была заинтересована, чтобы нас побыстрее выпроводить, так как у нее за дверью еще ждала очередь из клиентов, а судье тоже домой хотелось. Так что ... судье не было никакого интереса тянуть процесс, результат которого был очевиден еще до его начала. 01.04.2015 21:47:18, Svetikkk
Тогда я бы настраивалась на то, что вопросы будут по поводу того? удалось ли установить контакт с ребенком.
01.04.2015 22:24:26, Svetikkk
вы же материал для статей на свой сайт тут собираете. об этом надо предупреждать людей. а так, без предупреждения, нехорошо делать.
01.04.2015 17:30:54, мимо шла
Заседание проходило пятнадцать минут,выступила опека,прокурор,задали пару вопросов.Все,не переживайте.
01.04.2015 17:22:11, НИБР
Сколько лет ребёнку, которого усыновляете?
У нас на судебном заседании был прокурор, который настоял на обязательном присутствии соцпедагога или ещё кого-либо, например, специалист опеки с педагогическим образованием. Заседание было отложено.
На основном заседании нужно было говорить согласно моему заявлению в суд. Судья задавала дополнительные вопросы, если ей было неясно. Отдельно вызвали мою девочку и беседовали с ней.
Не страшно, но ооооочень долго, часа два шло заседание. 01.04.2015 17:17:02, Косулечка
У нас на судебном заседании был прокурор, который настоял на обязательном присутствии соцпедагога или ещё кого-либо, например, специалист опеки с педагогическим образованием. Заседание было отложено.
На основном заседании нужно было говорить согласно моему заявлению в суд. Судья задавала дополнительные вопросы, если ей было неясно. Отдельно вызвали мою девочку и беседовали с ней.
Не страшно, но ооооочень долго, часа два шло заседание. 01.04.2015 17:17:02, Косулечка
У меня судья не явилась. В решении написано, что не пришла я и меня сделали мамой заочно, по ходатайству опеки)))
01.04.2015 16:41:48, GreenHope
Бггг, у нас было два слушания. На первом, трёхминутном, оказалось, что прокурор не знакома с делом. Но второе не пришла сама судья (председатель суда). Уехала на дачу вместе с новой мебелью. Но мы упорные, сидели под её кабинетом до упора. В конце концов она на работу явилась. И была крайне удивлена нашим присутствием. :) Решение вынесла мгновенно.
P.S. Автору темы, если и правда речь идёт о сборе информации для сайта, прав на публикацию не даю. ;) 01.04.2015 18:19:44, Ярра

P.S. Автору темы, если и правда речь идёт о сборе информации для сайта, прав на публикацию не даю. ;) 01.04.2015 18:19:44, Ярра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание