Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
службы сопровождения семьи
А есть ли у нас, милые дамы, кто-нибудь, кто пользовался услугами сопровождения семьи? Есть ли от них какая польза??? Психологи там, логопеды. В "Соколёнке", говорят, могут даже с ребёнком посидеть-позаниматься полтора часа и ненадолго отпустить маму..короче, есть у кого положительный опыт общения с подобными службами.
30.03.2015 20:08:16, сеньорита Хуанита
14 комментариев

У нас она на бумаге. Никто ни с чем не беспокоит, иногда подписываю акты оптом. Мне не жалко.
31.03.2015 06:42:50, Мама Гарика
Вы знаете я тоже в начале очень хотела в "Сокольники" обратиться особенно когда детка моя истерила без причины, но сдержалась , при местном муниципалитете записалась на всякие курсы для детки - рисование, английский ну и потом началось, звонки придете- не придете , стала чувствовать себя даже виноватой! Устроила детку в садик, у нее там и танцы и бассейн и гимнастика и ничего дополнительного не надо! Вообще не терплю контроля из вне. Даже если предлагают сопровождение/помощь попробуйте, но я бы честно говоря не воспользовалась бы! Они будут "стучать" если что то не так как им хочется;(
31.03.2015 05:55:17, забыла пароль
Я однажды согласилась на сопровождение, кружки бесплатные предлагали. Но, в один прекрасный день, мне позвонили и сообщили: "Завтра к вам приезжает комиссия". Я была шокирована. Комиссия из какой-то конторы ( не опека) придет проверять моего ребенка, что ест, что пьет, во что играет. Отказалась я от этой затеи, никаких комиссий.
31.03.2015 00:55:54, Марина77
Я в дд 19 к психологу хожу, когда совсем хреново. Помогает. Можно бы и детей к психологу туда водить, но шибко муторно из МО в Москву ездить. А по месту жительства не хочется к психологам обращаться - они все к опеке прикреплены. Лучше не светить свои проблемы.
30.03.2015 21:38:58, так
Ещё есть человеческий фактор - кто то порядочный, а кто то с этой этикой не дружит.
Правильно придумали - подальше от дома! 31.03.2015 09:45:45, N-Rus
По этическому профессиональному кодексу, психолог не имеет права разглашать сведения, которые вы ему сообщаете во время встречи. Все остается строго между вами. И это можно специально оговорить.
30.03.2015 23:02:27, Ma_Ka
вы с какой планеты, уточните?
31.03.2015 09:54:40, ))))))))))
а вот тут есть проблема. по законодательству рф, если психолог относится к органам надзора за несовершеннолетними то он обязан уведомлять начальство о любых значимых по его мнение проблемах семьи.
ну и этический кодекс у нас в стране не принят. зато куча подзаконных актов и разъяснений которые обязывают раскрывать многое. 30.03.2015 23:42:59, asha-tasha
ну и этический кодекс у нас в стране не принят. зато куча подзаконных актов и разъяснений которые обязывают раскрывать многое. 30.03.2015 23:42:59, asha-tasha

Правильно придумали - подальше от дома! 31.03.2015 09:45:45, N-Rus
ага, а ведь еще есть фактор просто профессионализма, сейчас психологов учат даже в строительном техникуме, и уровень этого образования очень неравномерен.
31.03.2015 09:55:18, asha-tasha
На все ваши каменты отвечу оптом. Как я вижу, речь идет о недостаточных знаниях клиента.
1. Клиент обязан/имеет право/может спросить, где обучался его психолог, попросить показать диплом ( в статусах диплома разобраться просто, достаточно в нужном месте спросить)
2. Клиент обязан/имеет право/может поинтересоваться, есть ли в заведении, где работает психолог, этическая комиссия, этический комитет, и заключает ли психолог контакт на неразглашение информации
3. Теперь про опыт. Я работаю в институте, где этическая комиссия есть, при получении лицензии мы подписываем бумагу о том, что ознакомились с этическим кодексом. Об этом я говорю каждому клиенту. В моем институте психологи учатся быть психотерапевтами, то есть от чтения трудов Выготского переходят к практическим навыкам пси. помощи людям.
Я бы не отвергала помощь специалиста, хотя понятно же, что это говорю я ))) Просто поискала бы качественного специалиста в своей местности или по скайпу, если действительно в системе такие нравы, что и стучат, и докладывают, и комиссии присылают без договора. 31.03.2015 10:45:55, Ma_Ka
1. Клиент обязан/имеет право/может спросить, где обучался его психолог, попросить показать диплом ( в статусах диплома разобраться просто, достаточно в нужном месте спросить)
2. Клиент обязан/имеет право/может поинтересоваться, есть ли в заведении, где работает психолог, этическая комиссия, этический комитет, и заключает ли психолог контакт на неразглашение информации
3. Теперь про опыт. Я работаю в институте, где этическая комиссия есть, при получении лицензии мы подписываем бумагу о том, что ознакомились с этическим кодексом. Об этом я говорю каждому клиенту. В моем институте психологи учатся быть психотерапевтами, то есть от чтения трудов Выготского переходят к практическим навыкам пси. помощи людям.
Я бы не отвергала помощь специалиста, хотя понятно же, что это говорю я ))) Просто поискала бы качественного специалиста в своей местности или по скайпу, если действительно в системе такие нравы, что и стучат, и докладывают, и комиссии присылают без договора. 31.03.2015 10:45:55, Ma_Ka
все правильно, никто не учит людей быть клиентами :)
вот про это и речь, не про слепое доверие спецу от службы сопровождения, а обдуманное. 31.03.2015 13:27:34, asha-tasha
вот про это и речь, не про слепое доверие спецу от службы сопровождения, а обдуманное. 31.03.2015 13:27:34, asha-tasha
Сексу тоже никто не учит,однако же многие его делают :)
Полностью согласна с вами. Если там работают просто психологи, то и польза будет сомнительна 31.03.2015 20:38:27, Ma_Ka
Полностью согласна с вами. Если там работают просто психологи, то и польза будет сомнительна 31.03.2015 20:38:27, Ma_Ka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание