Здравствуйте, дорогие конфяне. У меня в ПС 2 приемных девочки, брала одну 13-летнюю, вторая пошла прицепом - подружка, не удержалась, взяла и ее. Девочке 16 лет. Ребенок чудный, подарочный, очень удобный в быту, добрейшей души. Девочка за 3 месяца дома отогрелась и стала задавать вопросы. Вот тут-то я оказалась в тупике... В медкарте у ребенка стоит ЗПРР, родилась 7-месячной, 5 по АПГАР, у мамы олигофрения. Я готова была к тому, что ребенок не хватает звезд в плане интеллекта, но очень тяжело думать, насколько тяжело ей - она совершенно не понимает абстрактных понятий. В 16,5 лет ребенок не понимает, что такое инициатива, дефицит, капитал, - даже в контексте прочитанного. Я очень старательно объясняю, свожу до уровня понимания 7-летним ребенком. Но ей ОЧЕНЬ тяжело. Спрашивает постоянно. Я не злюсь, разжевываю спокойно. Но ей вот-вот в жизнь выходить, она не в состоянии понять ни единой строчки в документе (клали ей деньги в банке - договор подписала потому, что я рядом, сама не понимает, что подписывает). Память очень плохая, забывает все тут же. Дисграфия и дислексия наши друзья - диктанты пишет очень плохо даже после подробнейших объяснений. В плане учебы необыкновенно старательна, все свободное время за учебниками, но результат плачевный - она почти ничего не усваивает глубоко, максимум на день-два. Повторюсь, проблем со школой нет - ее любят учителя и ставят не самые низкие оценки (5-6 из 10, иногда и 7-8-9), но реально у нее стирается 80% информации. Очень жалею ее, но пока никаких медицинских шагов не предпринимала. С благодарностью послушаю советы - к каким врачам можно было бы постучаться, имеет ли смысл в таком возрасте. Что попить? Чем поколоть? Кому что помогло?
Профессию выбрали, кондитер, но помимо профессии так жить очень сложно - когда информация "входит - и замечательно выходит" и когда понимание всего на уровне 7-10 лет. Как помочь девчонке??? Заранее спасибо всем написавшим.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К каким специалистам посоветуете обратиться - ЗПРР у 16-летнего ребенка?
28.03.2015 15:19:35, Гостик12 комментариев