Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.(Саша 2,4г.)

Узнать,что ты приёмный через 20 лет?

Вопрос собственно не риторический. Нужны советы.
Моя очень хорошая знакомая нуждается в них. Она ( случайно,от соседа на даче- а то кто ж ещё добрый то такой будет?) узнала,что она приёмный ребнок. Мама у неё( приёмная) умерла 5 лет тому назад,остался только папа.
Ей ничего не говорили,никогда.Девушка сейчас в страшном шоке.Всё порывается поговорить с отцом на эту туму. Мы её( я, её муж,другие друзья) отговариваем её от этого,но что то я засомневалась в правильности этого...
может вы подскажите,что мы можем сделать для неё в этой ситуации,стоить ли ей говорить с отцом об этом.
И ещё.. она хочет найти свою биологическую мать,что б как она говорить плюнуть ей в лицо.(Опять же,убеждаем её отказаться от этого.)
29.08.2005 09:16:39,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В шоке от чего? С отцом поговорить можно,но осторожно,сначала подумать хорошенько,что говорить,папы люди ранимые. Мой папа,когда мама отважилась рассказать мне о моем удочерении,ходил туда-сюда по коридору,только потом вошел в комнату заплаканный,а он не из робкого десятка.
С кем же в конце концов поговорить,если не с родным человеком? Но это,если отношения очень хорошие и доверительные. А если нет-лучше оставить все,как есть,ИМХО. А био искать ради плевков не стоит,не солидно. Я ,например,очень рада,что не росла ненужной,а оказалась у настоящих мамы и папы и была ими любима.
03.09.2005 01:17:29, мамина дочка
Можете сказать ей, что ей сначала не говорили, потому что она ыла маленькая, потом - нервный подростковый возраст... а потом умерла мама... И отцу стало безумно трудно говорить на эту тему со СВОЕЙ дочерью. С единственным человеком. который у него остался..(он, наверное, не молод, т.к. детей усыновляюь только когда реально понимают что своих не будет! да и процесс это долгий). Мужчины они не умеют говорить на такие темы! Они бояться больше женщин! А она была ЕГО дочерью... ну страшно ему было! А еще - пусть подумает, что они ее не просто растили "раз уж родилась", они ее хотели! Они хотели даже не отвлеченного ребенка, а ИМЕННО ЕЕ! Это же честь, гордость, радость! Не надо сейчас говорить с отцом на эту тему! надо его отблагодарить, помочь, в любви признаться... А био-мать.. а ну ее к черту! Меньше знаешь-лучше спишь! Не искать, не плевать - забыть! 01.09.2005 18:50:38, Пантя
[пусто] 02.09.2005 06:36:44
Ну почему ляпа? Просто реально смотрю на вещи... В 20 лет не усыновляют, это точно... Пока поженились, пока сами пытались.. то да сё... То есть папа ну никак не моложе 50, а то и 55....(лично мой опыт подсказывает, что скорее за 60) Конечно, это не старость, это очень хороший возраст для мужчины, но поаккуратнее с ним быть уже стоит! Не так ли? (я в смысле нервов/здоровья, своему отцу я, например, информацию преподаю нежно, не хочу чтоб волновался лишний раз! а тут разговор явно стрессовый!)
Ну... можно считать что я в определенном смысле циник, профессия такая...увы! Извините, коль что не так!
02.09.2005 11:33:20, Пантя
Но в 25 - точно. Тут недавно девушка удочерила!!!!!!!!! 02.09.2005 12:19:30, Бонита
Это сейчас! А 20 лет назад?? Мы же не знаем во сколько ее родители поженились, когда узнали, что своих не будет.... Я просто предполагаю, что ее отец не так уж и молод! И что здоровье его поберечь стоит! 02.09.2005 12:23:20, Пантя
Shuriken
Вот-вот. Давайте, создавайте новые "мины" в человеческих отношения, любители "тайны усыновления". Сколько ещё будет пролито слёз по этому поводу из-за эгоизма усыновителей... 31.08.2005 19:18:43, Shuriken
Не вижу эгоизма. 03.09.2005 01:19:07, мамина дочка
Лиса чернобурая (Т+А)
Ага я чудовищный эгоист. Саша, не рассуждайте, чего не понимаете, ладно? Тогда и вам и нам хорошо. 01.09.2005 15:08:32, Лиса чернобурая (Т+А)
Dinah
Я бы говорила с папой обязательно. Но действительно, когда в голове все уляжется. Может быть, папу тоже это вранье всю жизнь мучает, может, он тоже думает, как бы к этой теме подступиться, боится дочкиной реакции... Эх, вот сколько раз говорили про эту "тайну усыновления" долбанную, сколько историй таких, как у вашей знакомой, а все равно народ беременности изображает и тайны наворачивает... 29.08.2005 10:29:57, Dinah
Каролина
Полность согластна! 29.08.2005 11:00:46, Каролина
Иришка.(Саша 2,4г.)
там ничего не изображали.. её удочерили,когда ей 2 года было.. 29.08.2005 10:40:11, Иришка.(Саша 2,4г.)
Dinah
Ну кав разница, все равно ведь не сказали. 29.08.2005 10:49:42, Dinah
Иришка.(Саша 2,4г.)
Я этому не удивляюсь- 20 лет тому назад с усыновлением не так уж и легко было жить..:-( 29.08.2005 10:51:27, Иришка.(Саша 2,4г.)
Dinah
Я не знаю, что было 20 лет назад, но скрывать от окружающих и скрывать от самого ребенка - разные вещи. И многие до сих пор считают, что лучше скрывать от всех, в том числе от ребенка. Вот и продолжатеся это "нелегко жить" из-за обилия партизан. 29.08.2005 10:57:14, Dinah
Марина Гелиевна
Я была в ситуации вашей знакомой.
http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_child_Marina.htm

Жаль, не могу сейчас долго писать.
Если коротко: не торопиться, подождать, когда первый шок пройдет. Когда в голове устаканится все более-менее, тогда и говорить с папой.
А КАК говорить - это зависит от папы и от их отношений. А почему вы считаете, что говорить с ним не нужно?
С плюнуть тоже стоит подождать :)
(извиняюсь, это конечно, не смешно)

Марина
29.08.2005 10:00:02, Марина Гелиевна
Скрывать или не скрывать усыновление от 5 летнего ребенка? Что лучше, рассказать всё сначала или в 21 год? 29.08.2005 16:31:56, Наташа из Билефельда
Марина Гелиевна
Я от Степки скрывать не буду.
02.09.2005 13:14:49, Марина Гелиевна
Морская птица
Вам надо срочно в Приемную конфу, там же народ прошел через это, там дадут реально дельный совет:))) 29.08.2005 09:24:19, Морская птица
Дара
соседу плюнуть в лицо со словами идиот, родной не тот кто родил, а тот кто воспитал...
папу оставить в покое, просто лишний раз сказать как сильно она его любит
био оставить в покое и просто по человечески ее пожалеть, что она лишилась такой замечательной дочери...
29.08.2005 09:20:14, Дара
[пусто] 29.08.2005 21:44:56
Марина Гелиевна
>За, что, спрашивается, ему еще "оправдываться"
>перед собственной дочерью, непонятно за что.

Ну почему опять?!
Поговорить с приемным ребенком о том, что его волнует = оправдываться???
02.09.2005 13:21:38, Марина Гелиевна
[пусто] 02.09.2005 22:50:02
Марина Гелиевна
>это, как правило, не обсуждают с друзьями

не встречала такого правила.

в общем вижу, что про отчитаться и оправдаться - это просто ваше предположение или скорее нередкий собственный страх приемных родителей.
Думаете, ребенку нечего спросить у родителей, кроме обвинений?
04.09.2005 11:40:49, Марина Гелиевна
Тушкан
присоединяюсь
с папой обэтом вообще стоит говорить только в том случае если у него здоровье железное
29.08.2005 10:23:26, Тушкан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!