Вопрос собственно не риторический. Нужны советы.
Моя очень хорошая знакомая нуждается в них. Она ( случайно,от соседа на даче- а то кто ж ещё добрый то такой будет?) узнала,что она приёмный ребнок. Мама у неё( приёмная) умерла 5 лет тому назад,остался только папа.
Ей ничего не говорили,никогда.Девушка сейчас в страшном шоке.Всё порывается поговорить с отцом на эту туму. Мы её( я, её муж,другие друзья) отговариваем её от этого,но что то я засомневалась в правильности этого...
может вы подскажите,что мы можем сделать для неё в этой ситуации,стоить ли ей говорить с отцом об этом.
И ещё.. она хочет найти свою биологическую мать,что б как она говорить плюнуть ей в лицо.(Опять же,убеждаем её отказаться от этого.)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В шоке от чего? С отцом поговорить можно,но осторожно,сначала подумать хорошенько,что говорить,папы люди ранимые. Мой папа,когда мама отважилась рассказать мне о моем удочерении,ходил туда-сюда по коридору,только потом вошел в комнату заплаканный,а он не из робкого десятка.
С кем же в конце концов поговорить,если не с родным человеком? Но это,если отношения очень хорошие и доверительные. А если нет-лучше оставить все,как есть,ИМХО. А био искать ради плевков не стоит,не солидно. Я ,например,очень рада,что не росла ненужной,а оказалась у настоящих мамы и папы и была ими любима. 03.09.2005 01:17:29, мамина дочка
С кем же в конце концов поговорить,если не с родным человеком? Но это,если отношения очень хорошие и доверительные. А если нет-лучше оставить все,как есть,ИМХО. А био искать ради плевков не стоит,не солидно. Я ,например,очень рада,что не росла ненужной,а оказалась у настоящих мамы и папы и была ими любима. 03.09.2005 01:17:29, мамина дочка
Можете сказать ей, что ей сначала не говорили, потому что она ыла маленькая, потом - нервный подростковый возраст... а потом умерла мама... И отцу стало безумно трудно говорить на эту тему со СВОЕЙ дочерью. С единственным человеком. который у него остался..(он, наверное, не молод, т.к. детей усыновляюь только когда реально понимают что своих не будет! да и процесс это долгий). Мужчины они не умеют говорить на такие темы! Они бояться больше женщин! А она была ЕГО дочерью... ну страшно ему было! А еще - пусть подумает, что они ее не просто растили "раз уж родилась", они ее хотели! Они хотели даже не отвлеченного ребенка, а ИМЕННО ЕЕ! Это же честь, гордость, радость! Не надо сейчас говорить с отцом на эту тему! надо его отблагодарить, помочь, в любви признаться... А био-мать.. а ну ее к черту! Меньше знаешь-лучше спишь! Не искать, не плевать - забыть!
01.09.2005 18:50:38, Пантя
[пусто]
02.09.2005 06:36:44
Ну почему ляпа? Просто реально смотрю на вещи... В 20 лет не усыновляют, это точно... Пока поженились, пока сами пытались.. то да сё... То есть папа ну никак не моложе 50, а то и 55....(лично мой опыт подсказывает, что скорее за 60) Конечно, это не старость, это очень хороший возраст для мужчины, но поаккуратнее с ним быть уже стоит! Не так ли? (я в смысле нервов/здоровья, своему отцу я, например, информацию преподаю нежно, не хочу чтоб волновался лишний раз! а тут разговор явно стрессовый!)
Ну... можно считать что я в определенном смысле циник, профессия такая...увы! Извините, коль что не так! 02.09.2005 11:33:20, Пантя
Ну... можно считать что я в определенном смысле циник, профессия такая...увы! Извините, коль что не так! 02.09.2005 11:33:20, Пантя
Это сейчас! А 20 лет назад?? Мы же не знаем во сколько ее родители поженились, когда узнали, что своих не будет.... Я просто предполагаю, что ее отец не так уж и молод! И что здоровье его поберечь стоит!
02.09.2005 12:23:20, Пантя

http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_child_Marina.htm
Жаль, не могу сейчас долго писать.
Если коротко: не торопиться, подождать, когда первый шок пройдет. Когда в голове устаканится все более-менее, тогда и говорить с папой.
А КАК говорить - это зависит от папы и от их отношений. А почему вы считаете, что говорить с ним не нужно?
С плюнуть тоже стоит подождать :)
(извиняюсь, это конечно, не смешно)
Марина
адрес: gelievna (ухо) list.ru 29.08.2005 10:00:02, Марина Гелиевна
Скрывать или не скрывать усыновление от 5 летнего ребенка? Что лучше, рассказать всё сначала или в 21 год?
29.08.2005 16:31:56, Наташа из Билефельда

папу оставить в покое, просто лишний раз сказать как сильно она его любит
био оставить в покое и просто по человечески ее пожалеть, что она лишилась такой замечательной дочери... 29.08.2005 09:20:14, Дара
[пусто]
29.08.2005 21:44:56

>перед собственной дочерью, непонятно за что.
Ну почему опять?!
Поговорить с приемным ребенком о том, что его волнует = оправдываться???
02.09.2005 13:21:38, Марина Гелиевна
[пусто]
02.09.2005 22:50:02

не встречала такого правила.
в общем вижу, что про отчитаться и оправдаться - это просто ваше предположение или скорее нередкий собственный страх приемных родителей.
Думаете, ребенку нечего спросить у родителей, кроме обвинений?
04.09.2005 11:40:49, Марина Гелиевна

с папой обэтом вообще стоит говорить только в том случае если у него здоровье железное 29.08.2005 10:23:26, Тушкан
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.