Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.03.2015 12:04:10
119 комментариев
Ребёнка нашли, обкуренного, в маршрутке в сторону дома. В полиции домой ехать наотрез отказался, сказал, что выбросится из окна, если мы его заберем. Меня видеть тоже не захотел, уехал на скорой в больницу на выходные, хотя его уговаривали выходные пересидеть дома, а потом уже в понедельник ехать в опеку писать заявление.
Жить в семье не хочет, хочет в детдом.
Нам его без разрешения опеки не отдадут.
Ну и для информации: недавно в Москве вышел из окна приемный ребёнок. Трезвый. С девятого этажа. Уголовные дела завели на всех, включая опеку. Плюс в нашем районе много новостроек, а в них куча приемных семей с большим количеством приемных детей, понабратых из-за денег. Детьми не занимаются, инвалидов не лечат, все такое. Этими двумя факторами мне объяснили отношение опеки к нам и нашим проблемам с сыном.
Свое состояние даже не буду пытаться описать. За сына очень страшно. И ещё предстоит это все как-то объяснять младшим детям... 28.03.2015 01:28:54, одни вопросы
Держитесь пожалуйста! Всё что ни делается, всё к лучшему. не хочет домой не надо, пусть живет в детдоме. Вы всё что могли, сделали. У Вас совесть должна быть чиста, хотя шрам в душе останется...
28.03.2015 09:49:08, Trollissimo
Жить в семье не хочет, хочет в детдом.
Нам его без разрешения опеки не отдадут.
Ну и для информации: недавно в Москве вышел из окна приемный ребёнок. Трезвый. С девятого этажа. Уголовные дела завели на всех, включая опеку. Плюс в нашем районе много новостроек, а в них куча приемных семей с большим количеством приемных детей, понабратых из-за денег. Детьми не занимаются, инвалидов не лечат, все такое. Этими двумя факторами мне объяснили отношение опеки к нам и нашим проблемам с сыном.
Свое состояние даже не буду пытаться описать. За сына очень страшно. И ещё предстоит это все как-то объяснять младшим детям... 28.03.2015 01:28:54, одни вопросы
Напишите и мне в личку.Тоже плавали и знаем выход.Ситуация один-в один,я даже не думала,что бывает так похоже.Просто вы описывали именно нашу ситуацию полгода наад.
Не уверена,что все разрешится,но очень надеюсь,что утешу и смогу посоветовать,что делать дальше. 28.03.2015 21:21:48, грустная история
Не уверена,что все разрешится,но очень надеюсь,что утешу и смогу посоветовать,что делать дальше. 28.03.2015 21:21:48, грустная история

Да, все верно, спасибо, Наташа.
Тоже уговариваю себя про лучшее. Верю в лучшее. Иначе это не пережить. 28.03.2015 13:15:04, одни вопросы
Тоже уговариваю себя про лучшее. Верю в лучшее. Иначе это не пережить. 28.03.2015 13:15:04, одни вопросы
Спасибо за новость! Слава Богу!
Стоп. Не надо пока ничего решать, объяснять, организовывать.
Умоляю, "пересиди выходные дома", как сыну предлагали!
Жив, жизни ничего не угрожает, нашелся - слава Богу! Молимся, надеемся, ждем хотя бы понедельника.
Не надо резких движений, не надо. Младшим так и объясни: простите дорогие, мне сейчас очень плохо, я не в состоянии сию секунду об этом говорить, подождите до следующей недели. 28.03.2015 01:49:41, Гарпистка
Стоп. Не надо пока ничего решать, объяснять, организовывать.
Умоляю, "пересиди выходные дома", как сыну предлагали!
Жив, жизни ничего не угрожает, нашелся - слава Богу! Молимся, надеемся, ждем хотя бы понедельника.
Не надо резких движений, не надо. Младшим так и объясни: простите дорогие, мне сейчас очень плохо, я не в состоянии сию секунду об этом говорить, подождите до следующей недели. 28.03.2015 01:49:41, Гарпистка
Знаешь, как тяжело вот так сидеть и ждать? Уже хочется определенности, чтоб он решил и было понятно, что нам делать.
28.03.2015 13:17:53, одни вопросы
Поддерживаю всеми силами.
Пока переживи это. Уезжай к маме или сиди с мужем. Тебя надо сохранить себя и свои силы.
В конце концов ничего страшного- уедет в детдом обратно. Там его род , там его привычная жизнь, там запихнут в ПТУ и дадут жилье. Там он будет гулять и получать пятерки только за приход на лекцию.
Если ты его любишь-отпусти. Тянуть за ноздри в рай-плохая работа. У тебя\ останутся младшие, которые тебя зовут мамой, и которых тоже надо вытягивать. У тебя есть твоя родная дочь- жить с наркоманом ей не надо.
И еще- я вполне допускаю, что это было что-то типа реактивного психоза. ну или еще какого. Проспится, проколят внутривенно, вычистят- мозги придут на место. А если и дальше будет проситься в дд- то отпусти. 28.03.2015 06:11:20, Мама Гарика
Пока переживи это. Уезжай к маме или сиди с мужем. Тебя надо сохранить себя и свои силы.
В конце концов ничего страшного- уедет в детдом обратно. Там его род , там его привычная жизнь, там запихнут в ПТУ и дадут жилье. Там он будет гулять и получать пятерки только за приход на лекцию.
Если ты его любишь-отпусти. Тянуть за ноздри в рай-плохая работа. У тебя\ останутся младшие, которые тебя зовут мамой, и которых тоже надо вытягивать. У тебя есть твоя родная дочь- жить с наркоманом ей не надо.
И еще- я вполне допускаю, что это было что-то типа реактивного психоза. ну или еще какого. Проспится, проколят внутривенно, вычистят- мозги придут на место. А если и дальше будет проситься в дд- то отпусти. 28.03.2015 06:11:20, Мама Гарика
Отпущу, конечно, что еще остаётся. Но наркотики не дают рисовать себе такие радостные картины.
И, да, он может передумать. 28.03.2015 13:23:34, одни вопросы
И, да, он может передумать. 28.03.2015 13:23:34, одни вопросы
Очень сочувствую, переживаю с вами.
Держись, Бог его до этого дня и вашей любви довел, и дальше не оставит!
По существу ничего не знаю. 28.03.2015 00:46:54, Гарпистка
у меня сейчас примерно те же мысли и чувства. так что очень понимаю и сочувствую...
28.03.2015 09:50:59, Trollissimo
Держись, Бог его до этого дня и вашей любви довел, и дальше не оставит!
По существу ничего не знаю. 28.03.2015 00:46:54, Гарпистка
Написала наши новости. Сын нашёлся, я потерялась.
Спасибо, Оль. Я-то держусь, у меня есть муж, друзья, родители, вы, опять же. У него нет никого. И стать для него кем-то за эти годы не получилось. Мне очень за него страшно, остаётся только надежда на милость Божью. 28.03.2015 01:33:19, одни вопросы
Спасибо, Оль. Я-то держусь, у меня есть муж, друзья, родители, вы, опять же. У него нет никого. И стать для него кем-то за эти годы не получилось. Мне очень за него страшно, остаётся только надежда на милость Божью. 28.03.2015 01:33:19, одни вопросы
То, что он уходит не обязательно значит, что вы для него никем не стали. Пять лет - только на то, чтобы перестать слышать "ты мне никто".
28.03.2015 13:44:06, яся 76

Я была на семинаре по подросткам три семьи одновременно рассказали в точности такие же истории, а главное возраст принятия в семью одинаковый. Во всех этих историях дети в семью больше так и не вернулись, НО они вполне благополучно закончили учёбу в ДД и как-то пристроились потом с учёбой-работой, кстати не отказывались от юридической и всевозможной другой поддержки бывших опекунов при получении жилья и прочих сложных для них ситуациях. Те кто рассказывал эти истории со временем понимали, что свою роль в этом ребёнке они несомненно приняли и что Пигмалионом стать для ребёнка старше 10 невозможно, если только сам ребёнок этого не разрешит.(( Так что я вам очень желаю не разрушать себя рефлексией на данном этапе, главное, что ребёнок жив и у него есть шанс на будущее. Закажите за ребёнка сорокоуст за здравие, если вы верующий человек, пусть Господь его вразумит и сбережёт.
28.03.2015 09:36:18, О-к-с-а-н-а
Я была бы просто счастлива такому развитию событий, но. В тех историях фигурировали наркотики?
Мне остается только верить в него, в то, что он может справиться и с этим, вытащить себя за волосы.
Все заказано за него, и на пост, и сорокоуст, и соборовался он неделю назад.
Спасибо. 28.03.2015 13:12:58, одни вопросы
Мне остается только верить в него, в то, что он может справиться и с этим, вытащить себя за волосы.
Все заказано за него, и на пост, и сорокоуст, и соборовался он неделю назад.
Спасибо. 28.03.2015 13:12:58, одни вопросы
Наркотики тоже не конец света. Хотя ситуацию, конечно, очень осложняют. Но не до безнадежности.
28.03.2015 13:45:33, яся 76
Конечно, буду рада.
28.03.2015 13:19:09, одни вопросы
Не нашелся? В соцсетях нет его :(. Переживаю.
27.03.2015 23:06:45, знаю сына
Нашёлся, выше написала. Слава Богу, жив и относительно здоров.
28.03.2015 01:34:25, одни вопросы
Написала.
Спасибо, что волнуетесь. 28.03.2015 01:35:37, одни вопросы
Спасибо, что волнуетесь. 28.03.2015 01:35:37, одни вопросы
сочувствую Вам, особенно в свете того, что ребенок любимый.
вряд ли это утешит, но я кровная и вполне благополучная девочка тоже несколько раз демонстративно "убегала из дома" и ночевала у друзей, чтобы показать родителям, что я "уже взрослая и самостоятельная". Может это у него пройдет, если до этого было более-менее благополучно всё. 27.03.2015 12:59:50, мимо шла
вряд ли это утешит, но я кровная и вполне благополучная девочка тоже несколько раз демонстративно "убегала из дома" и ночевала у друзей, чтобы показать родителям, что я "уже взрослая и самостоятельная". Может это у него пройдет, если до этого было более-менее благополучно всё. 27.03.2015 12:59:50, мимо шла
Увы, благополучно не было.
Спасибо за сочувствие.
Я сейчас как танком перееханная. 28.03.2015 07:58:32, одни вопросы
Спасибо за сочувствие.
Я сейчас как танком перееханная. 28.03.2015 07:58:32, одни вопросы

Спасибо за сочувствие.
Перекрыли-таки? Ох. Ещё больше несёт, или тихий омут? 26.03.2015 17:21:07, одни вопросы
Перекрыли-таки? Ох. Ещё больше несёт, или тихий омут? 26.03.2015 17:21:07, одни вопросы

Кошмар. И сколько ещё такой "счастливой" жизни предстоит и какие перспективы её прекращения?
26.03.2015 19:00:42, одни вопросы

Да уж, последнее актуально в любом случае.
До августа не так далеко, держитесь. 26.03.2015 23:31:12, одни вопросы
До августа не так далеко, держитесь. 26.03.2015 23:31:12, одни вопросы
Ужас Вот уж точно страшный сон любого родителя.Держитесь.Понятия не имею что делать.Замуж б ее забрал что ли.
26.03.2015 17:41:11, миряночка

[пусто]
26.03.2015 17:49:16

Это хорошо. Пускай тогда рожает сколько рожается и от кого ей хочется. Главное что гемороиться со всем этим не Вам нужно будет.В общем-главное,спокойствие. Берегите свои нервы и свое здоровье.
27.03.2015 10:09:59, Ямамба

[пусто]
26.03.2015 18:00:39
В Норвегии, как я понимаю, особой беды не будет. Не пропадет ни одна, ни с ребенком, ни родив и отказавшись.
26.03.2015 18:47:08, Маргаритка
[пусто]
26.03.2015 20:29:38

[пусто]
26.03.2015 18:26:03

Например, мужчине, у которого мама - такая же! ))) Они ж по образу и подобию выбирают ;-) Ну, и потом, в семье есть еще важная область секса, вы с этой стороной девочки не знакомы, а муж познакомится - вдруг она там преуспеет?! В общем, я б не теряла надежды на замужество!
27.03.2015 12:48:00, неважно

Трындец. Простите, конечно, но девочка точно сохранна в плане мозга? Прямо не верится. Сварщик сварщиком, ну может любовь такая глупая, а вот это...
27.03.2015 14:36:35, Маргаритка

Меня и это не интересовало. Но вы, несомненно, нам еще много расскажете.
27.03.2015 13:51:53, яся 76

[-]
27.03.2015 14:05:47, яся 76

Ой, даже вспоминать не хочется, сколько лишней болтовни было с ним, а все в песок, в никуда. Он ведь даже объяснить не мог тогда, почему не приходит домой. Ночь, потом две, неделю, дошло до ЧЕТЫРЕХ месяцев!
В опеке плакал - люблю родителей, уважаю. Здесь как-то публиковали записки похожего парня (Яся, вроде) - я шел в школу, встретил васю, пошли к нему, настала ночь, утром я пошел домой, встретил петю, пошли на вокзал... Вот это точно про нашего.
Может, у вас иная картина, и парень ваш осознанно не приходит, может сформулировать что его не устраивает и тыпы.
Ну, короче, сдать нам его не хотелось, привыкли, жалко (кстати, тоже с 13 лет дома был).
После особо долгого проживания в чужой семье! мы его фактически заставили жить в общежитии техникума, где он учился. Как-то присмирел. Побегал еще и оттуда. А нынче вот каждые выходные дома, то ли соскучился, то ли болтаться надоедает, а может еще причина есть, жизнь покажет. Главное, сейчас он САМ просится домой на выходные. Да и насовсем явно хочет, но нет, содержать тунеядца не будем точно, а работать он не хочет.
Главное, самим не впадать в созависимость с его поведением. То есть не рыдать, не кричать бессмысленные слова типа как тебе не стыдно. Хорошо подумать и разобраться, что им движет и где ночует. Припугнуть этих приятелей тоже было эффективно - я звонила и говорила, что завтра пишу заявление в милицию, твой телефон укажу первый, раз наш у тебя.
В общем, сложно это все пережить. Нам удалось сохранить отношения, не разорвать их. Но мы теперь видим реального парня, а не того домашнего смирного мальчика с ясным взглядом и лучезарной улыбкой. Кстати, именно с таким лицом он всегда появлялся после побегов.
думаю, я Вам ничем не помогла, только напугала. 26.03.2015 15:43:30, мамаВера
Спасибо за опыт.
Не напугали, верите ли. Я готова ждать, когда он перебесится, я верю, что мозги вернутся, желание нормальной жизни проснется, что нашим отношениям не конец. Я буду рада исходу, аналогичному вашему - с учебой, в семье по выходным. Но в Москве нет колледжей с общагами, да и аттестат у нас под большим вопросом в принципе. А опека только угрожает и постоянно кого-то боится, то прокуратуры, то теперь кдн.
Наш не по этой схеме ходит, что Яся описала, наш идейный. Ему "перекрыли кислород" после угрозы его жизни, а он так жить не может, он хочет гулять и общаться с "друзьями". Увы, все известные мне друзья ничего о нём не знают, а я понятия не имею, с кем он общается. Москва большая, я не знаю, где его искать.
Можно спрошу? А Ваш домашнего ангела почему и зачем изображал? Наш таким же был два года, а потом началось. 26.03.2015 19:16:00, одни вопросы
Не напугали, верите ли. Я готова ждать, когда он перебесится, я верю, что мозги вернутся, желание нормальной жизни проснется, что нашим отношениям не конец. Я буду рада исходу, аналогичному вашему - с учебой, в семье по выходным. Но в Москве нет колледжей с общагами, да и аттестат у нас под большим вопросом в принципе. А опека только угрожает и постоянно кого-то боится, то прокуратуры, то теперь кдн.
Наш не по этой схеме ходит, что Яся описала, наш идейный. Ему "перекрыли кислород" после угрозы его жизни, а он так жить не может, он хочет гулять и общаться с "друзьями". Увы, все известные мне друзья ничего о нём не знают, а я понятия не имею, с кем он общается. Москва большая, я не знаю, где его искать.
Можно спрошу? А Ваш домашнего ангела почему и зачем изображал? Наш таким же был два года, а потом началось. 26.03.2015 19:16:00, одни вопросы

но я уже поняла, у вас другой случай, человек вполне разумен, просто права качает. 26.03.2015 21:44:03, мамаВера
Ну понятно. Наш не ангел, морда вполне себе пацанская, но симпатии вызывает тоже. А спокойствие его нам боком вылезает: всё в себе копит, а потом - здрасьтеприехали.
Разумен-то он разумен, но вытворяет, как будто мозг выпал на асфальт целиком. Я каждый раз поражаюсь, каждый раз, как первый, не ждёшь от него такого, а вот поди ж ты. 26.03.2015 23:58:31, одни вопросы
Разумен-то он разумен, но вытворяет, как будто мозг выпал на асфальт целиком. Я каждый раз поражаюсь, каждый раз, как первый, не ждёшь от него такого, а вот поди ж ты. 26.03.2015 23:58:31, одни вопросы
А вообще я всегда звоню 112, они сами направляют и связывают с нужными службами.
26.03.2015 13:11:22, О-к-с-а-н-а
Отвечу по пунктам:
1. "В розыск подавать каждый раз?" - да, каждый раз. Полиция походит несчастливой, это не Ваша забота, ее осчастливить. Ваша забота - оповестить уполномоченные органы об уходе от Вас несовершеннолетнего, за которого Вы несете ответственность.
2. "Укладывать в соответствующую больницу - так не возьмут без его желания, да?" - да, не возьмут.
3. "Или, наоборот, с таким анамнезом принудительно?" - если кроме уходов в "такой анамнез" ничего не входит, ни о каком принудительном речи идти не может.
4. "В опеку сообщать? Что они предпринимают?" - смотря каким арсеналом воздействия обладают сами. Могут порекомендовать СРЦ или психолога, взять Вашу семью на сопровождение. А могут предпринять проверку и соответствующие санкции по ее результатам. А могут вообще ничего не сделать, посочувствовать еще могут.
5. "Чем им это грозит?" - служебной проверкой.
6. "Чем нам?" - зависит от результатов проверки
7. "В спецшколу за побеги могут определить (9 класс)?" - нет, если нет других факторов.
На остальные вопросы ответить не представляется возможным, ввиду скудости информации. 26.03.2015 13:03:11, яся 76
1. "В розыск подавать каждый раз?" - да, каждый раз. Полиция походит несчастливой, это не Ваша забота, ее осчастливить. Ваша забота - оповестить уполномоченные органы об уходе от Вас несовершеннолетнего, за которого Вы несете ответственность.
2. "Укладывать в соответствующую больницу - так не возьмут без его желания, да?" - да, не возьмут.
3. "Или, наоборот, с таким анамнезом принудительно?" - если кроме уходов в "такой анамнез" ничего не входит, ни о каком принудительном речи идти не может.
4. "В опеку сообщать? Что они предпринимают?" - смотря каким арсеналом воздействия обладают сами. Могут порекомендовать СРЦ или психолога, взять Вашу семью на сопровождение. А могут предпринять проверку и соответствующие санкции по ее результатам. А могут вообще ничего не сделать, посочувствовать еще могут.
5. "Чем им это грозит?" - служебной проверкой.
6. "Чем нам?" - зависит от результатов проверки
7. "В спецшколу за побеги могут определить (9 класс)?" - нет, если нет других факторов.
На остальные вопросы ответить не представляется возможным, ввиду скудости информации. 26.03.2015 13:03:11, яся 76
Спасибо, Таня.
В розыск подали, сопротивления не обнаружили.
В анамнезе у нас случай передоза с госпитализацией по скорой и административный протокол мне по этому случаю. Ну и все возможные учёты.
С опекой поговорила, ниже писала. Мы и так на сопровождении, причем сразу в двух местах. Ребёнок крайне тяжело идет на контакт с психологом, новые точно ничего не дадут, а срц вообще может вылезти боком. Но я уже поняла, что без его подписи не поместят.
Проверка потенциально может обнаружить недостачу актов обследования, нас за все время 1 раз посетили. Кдн тоже не чешется, хотя угрожали являться без предупреждения раз в квартал.
Про спецшколу поняла, уже легче. 26.03.2015 22:57:09, одни вопросы
В розыск подали, сопротивления не обнаружили.
В анамнезе у нас случай передоза с госпитализацией по скорой и административный протокол мне по этому случаю. Ну и все возможные учёты.
С опекой поговорила, ниже писала. Мы и так на сопровождении, причем сразу в двух местах. Ребёнок крайне тяжело идет на контакт с психологом, новые точно ничего не дадут, а срц вообще может вылезти боком. Но я уже поняла, что без его подписи не поместят.
Проверка потенциально может обнаружить недостачу актов обследования, нас за все время 1 раз посетили. Кдн тоже не чешется, хотя угрожали являться без предупреждения раз в квартал.
Про спецшколу поняла, уже легче. 26.03.2015 22:57:09, одни вопросы
Позвоните по больницам. Они не всегда сообщают родителям, если подбирают подростка с передозом на улице, как я неожиданно выяснила совсем недавно.
27.03.2015 07:56:57, яся 76
Звонила, не поступал.
Вот и нафига нам такие знания? Эх... 27.03.2015 08:35:26, одни вопросы
Вот и нафига нам такие знания? Эх... 27.03.2015 08:35:26, одни вопросы
В психушку уже не положишь. Опека ничего плохого вам уже не сделает, поскольку смысла ей нет себе статистику портить. Спецшкола - для тех, кто совершил правонарушения, так что тоже вам не светит (ТТТ). Но вы ОБЯЗАНЫ в день побега сообщить полиции о пропаже ребенка, не принять ваше заявление они не имеют права. Никаких "звонков инспектору" - обязаны ПРИНЯТЬ ваше заявление. Если кочевряжатся - пообещайте, что позвоните на горячую линию полиции. Сдали заявление и все - тихо сидите дома ждете, пока полиция не приведет его под белы ручки. Можно еще в заявлении указать, чтоб доставили его не к вам, а приют. Пусть ребеночек несколько дней в приюте поживет для опыта.
26.03.2015 13:01:45, да
Спасибо.
Наша опека при любом форсмажоре впадает в состояние "вы смотрите, детей у вас могут забрать". В первый раз я их привела в чувства цитированием законов, по которым я была кругом права, а сейчас я не знаю, как доказывать, что не верблюд.
Заявление мы подали, без проблем.
А вот в приют нам совсем не надо, у него поганого опыта на несколько жизней, разгребать ещё долго. Он не от жизни в нашей семье бегает, это последствия прошлого, приютом такое не исправляется. 26.03.2015 23:44:28, одни вопросы
Наша опека при любом форсмажоре впадает в состояние "вы смотрите, детей у вас могут забрать". В первый раз я их привела в чувства цитированием законов, по которым я была кругом права, а сейчас я не знаю, как доказывать, что не верблюд.
Заявление мы подали, без проблем.
А вот в приют нам совсем не надо, у него поганого опыта на несколько жизней, разгребать ещё долго. Он не от жизни в нашей семье бегает, это последствия прошлого, приютом такое не исправляется. 26.03.2015 23:44:28, одни вопросы
Если есть опасение, что ребенок пропал не просто из любви к свободе, но что-то случилось - параллельно идите на сайт lizaalert.org, оставляйте там свое заявление и волонтеры как минимум помогут тем, что расклеют по всему городу листовки с его физиономией.
26.03.2015 13:06:16, да
Нам в Подмосковных опеках раздали бумажки с чётким алгоритмом, что делать если ребёнок ушёл. Там были все круглосуточные телефоны служб куда обращаться. Заявление в опеку должно быть не постфактумом, а сразу. Заявление в милицию сразу, итд итп.
Я вот за ненадобностью пока затеряла эту бумажку, поискала и не нашла.
А вообще вы описали мой страшный сон, про приёмных пацанов, когда они вырастут. Что делать не знаю.((( 26.03.2015 12:49:24, О-к-с-а-н-а
Я вот за ненадобностью пока затеряла эту бумажку, поискала и не нашла.
А вообще вы описали мой страшный сон, про приёмных пацанов, когда они вырастут. Что делать не знаю.((( 26.03.2015 12:49:24, О-к-с-а-н-а
А у нас такое ощущение, что первый случай ухода в опеке: паника и угрозы. То прокуратуры боялись, теперь кдн.
Ваши же младше были, когда в семью попали? У нас ситуация травмы, адаптации и возрастного кризиса усугубляется невозможностью для ребёнка взять на себя роль ребёнка, роль зависимого от взрослого. Его дерёт в разные стороны, он не может нам доверять, в общем, такой букет, что мамадорогая. А вот младшие дети - вполне дети, не лезут на роль взрослых. Прогнозы психологов более благоприятные. Так что не пугайтесь заранее. И пусть эта бумажка никогда не понадобится. 27.03.2015 00:11:01, одни вопросы
Ваши же младше были, когда в семью попали? У нас ситуация травмы, адаптации и возрастного кризиса усугубляется невозможностью для ребёнка взять на себя роль ребёнка, роль зависимого от взрослого. Его дерёт в разные стороны, он не может нам доверять, в общем, такой букет, что мамадорогая. А вот младшие дети - вполне дети, не лезут на роль взрослых. Прогнозы психологов более благоприятные. Так что не пугайтесь заранее. И пусть эта бумажка никогда не понадобится. 27.03.2015 00:11:01, одни вопросы
Мой попал в девять и отчаянно сопротивляется роли ребёнка, его дерёт в разные стороны, он не может нам доверять, так что на сегодняшний день прогнозы расплывчатые, хотя надежда ещё есть и пубертат, я надеюсь, в его случае подзадержится.
Вам желаю от всей души благоприятного разрешения ситуации, пусть постепенно осуществятся ваши надежды на этого ребёнка. 27.03.2015 01:38:33, О-к-с-а-н-а
Вам желаю от всей души благоприятного разрешения ситуации, пусть постепенно осуществятся ваши надежды на этого ребёнка. 27.03.2015 01:38:33, О-к-с-а-н-а
Значит, те же яйца (((. Сочувствую. Жалко детей. Но у вас времени больше, очень-очень-очень желаю, чтобы поверил до того, как понесет.
Спасибо большое, пусть! 27.03.2015 08:41:35, одни вопросы
Спасибо большое, пусть! 27.03.2015 08:41:35, одни вопросы
[пусто]
26.03.2015 12:31:28
Сами приходят. Или учителя/соц.работники подсказывают, куда идти, пока мама в загуле-запое-больнице.
В наш местный приют после праздников вереницы подростков стягиваются. Дома жрать нечего, мать в телепорте, одному страшно. 26.03.2015 21:13:20, Ярра
Ой, я не помогу ничем..Обнять и плакать только. если хотите- пишите в ЛС-просто поутешаю.
26.03.2015 12:36:10, Мама Гарика
Съездила в опеку. Проревусь - напишу.
26.03.2015 17:24:19, одни вопросы
[пусто]
26.03.2015 17:29:52
За час управились в полиции, его там помнят. А оттуда уже в опеку. Наш инспектор в отпуске, начальница была на кдн, ее прям там и порадовали нашими новостями.
Мне нужно было понять их позицию и варианты развития событий. Угрожают снятием полномочий, сразу на всех, мол, мы не справляемся с обязанностями. Мы же еще на учёте в КДН состоим, был административный протокол на меня. Два протокола - лишение родительских прав. Начальница опеки говорит, что она сама на нашей стороне, но кдн жаждет крови. Говорят, чтобы писала заявление на временное помещение в приют. А я не хочу. Да, возможно, это вправит мозги, возможно. Некоторым вправляет. Но в нашем случае, боюсь, это может разрушить отношения. Хотя, если он сам захочет (он может), я напишу, конечно, но это надо с ним обсуждать, а не "пишите, пока не поздно, а то хуже будет".
Я как-то привыкла к часто звучащему тут "да кому он в опеке нужен, статистику портить", меня этот разговор подкосил. 26.03.2015 18:06:11, одни вопросы
Мне нужно было понять их позицию и варианты развития событий. Угрожают снятием полномочий, сразу на всех, мол, мы не справляемся с обязанностями. Мы же еще на учёте в КДН состоим, был административный протокол на меня. Два протокола - лишение родительских прав. Начальница опеки говорит, что она сама на нашей стороне, но кдн жаждет крови. Говорят, чтобы писала заявление на временное помещение в приют. А я не хочу. Да, возможно, это вправит мозги, возможно. Некоторым вправляет. Но в нашем случае, боюсь, это может разрушить отношения. Хотя, если он сам захочет (он может), я напишу, конечно, но это надо с ним обсуждать, а не "пишите, пока не поздно, а то хуже будет".
Я как-то привыкла к часто звучащему тут "да кому он в опеке нужен, статистику портить", меня этот разговор подкосил. 26.03.2015 18:06:11, одни вопросы
[пусто]
26.03.2015 18:30:37
Про его согласие они вскользь упомянули в конце беседы. Самое смешное, что при такой реакции опеки они нашего мальчика даже качественно напугать не смогут, ибо сами чего-то всерьёз боятся. Чего?
Инспектор пдн сказала "будем поднимать вопрос о целесообразности его проживания в семье". А опека пугает "лрп".
В кдн у нас всё просто и ясно - "из нормальной семьи дети не бегают". 27.03.2015 00:16:52, одни вопросы
Инспектор пдн сказала "будем поднимать вопрос о целесообразности его проживания в семье". А опека пугает "лрп".
В кдн у нас всё просто и ясно - "из нормальной семьи дети не бегают". 27.03.2015 00:16:52, одни вопросы
Откуда же берутся в приютах подростки? Их там не мало, сама видела.
26.03.2015 19:38:28, ?

В наш местный приют после праздников вереницы подростков стягиваются. Дома жрать нечего, мать в телепорте, одному страшно. 26.03.2015 21:13:20, Ярра
Это родительские подростки: родитель лечится, запил, загулял, умер. У нас в приюте такие постоянно появляются.
26.03.2015 20:16:50, О-к-с-а-н-а
Нетрудно получить согласие мальчика , положив перед его носом заявление опекуна. только потом он сразу уедет на родину, если его привозили из другого региона. Обидчивые они очень в таком возрасте. ИМХО.
26.03.2015 18:42:29, Мама Гарика
Нам предлагают временно определить в приют. Но смысла я не вижу в этом акте.
27.03.2015 00:19:18, одни вопросы
[пусто]
26.03.2015 20:32:20
Кать, а если он согласится, что дальше? Сколько его там будут держать и до какого момента? Пока не попросится обратно? А если сидит и не просится?
Так, себе для понимания спрашиваю. 27.03.2015 00:21:38, одни вопросы
Так, себе для понимания спрашиваю. 27.03.2015 00:21:38, одни вопросы
Я не верю, что из семьи "благополучной и премиальной" сразу вас перевели в "несправляющиеся". Я бы начала трясти их как грушу на мотив "С чего такие пряники" и "что они знают". С чем вы не справляетесь конкретно? Вообще-это ниочем. Отношения- вы все впятером по очереди у психологов- пусть запрашивают вашу службу сопровождения. Письменно. Учеба- вперед запрос в школу-посещаемость и оценки. там далеко не 2 по всем предметам. ГДЕ протоколы посещений специалистов КДН, опеки и прочих? Это их проблемы-отслеживать и фиксировать, что ВСЕ ХОРОШО!! Если дети посещают какие то кружки, курсы и прочее- справку о посещениях из каждого такого кружка. им придется доказывать, что вы не справляетесь. Ну или вам доказывать, что справляетесь. Тот же набор справок. Мне кажется, что все будет хорошо.
26.03.2015 18:14:32, Мама Гарика
Так у них позиция "мы-то вам верим, но вот прокуратура/кдн... сами понимаете".
Я сегодня несколько раз задала вопрос: какие именно обязанности мы не выполняем и что мы такого не делаем из того, что, по их мнению, должны. Нет ответа.
Справки организовать - дело небыстрое, но возможное, психологи наши готовы взаимодействовать с опекой, адвоката, успешного в делах защиты прав детей и семей, я знаю. Прорвемся. Лишь бы сын нашёлся и не учудил что-нибудь запредельное. 27.03.2015 00:36:39, одни вопросы
Я сегодня несколько раз задала вопрос: какие именно обязанности мы не выполняем и что мы такого не делаем из того, что, по их мнению, должны. Нет ответа.
Справки организовать - дело небыстрое, но возможное, психологи наши готовы взаимодействовать с опекой, адвоката, успешного в делах защиты прав детей и семей, я знаю. Прорвемся. Лишь бы сын нашёлся и не учудил что-нибудь запредельное. 27.03.2015 00:36:39, одни вопросы
Был бы жив, с остальным разберемся с Божьей помощью.
27.03.2015 09:04:03, одни вопросы
Поддерживаю Катю. Впереди еще длинная ваша совместная жизнь, еще все выправится.
26.03.2015 17:41:59, Мама Гарика
Ты в это веришь? Я тоже. Но все эти опечные методы. Я боюсь, приют его добьёт. Что он там может такого понять, чего за предыдущую жизнь не понял? Только одно - его снова предали.
26.03.2015 19:20:41, одни вопросы
Я считаю, что он не о предательстве подумает. В вас он верит. А о своей ничтожности и невозможности бороться и расти вверх. Что ни делай-все равно под забором\в приюте. Учишься, стараешься, слушаешься- а все равно там. и систему не переборешь. Это гораздо более страшные мысли.
26.03.2015 19:34:38, Мама Гарика
Да, и эти мысли страшные, тем более, что почва для них есть.
Но и в его вере в нас я далеко не уверена. А проверять совсем не хочется. 27.03.2015 00:39:27, одни вопросы
Но и в его вере в нас я далеко не уверена. А проверять совсем не хочется. 27.03.2015 00:39:27, одни вопросы
Может тут покопаться? а что будет, если при такой проверке выяснится, что он не ваш, вам не верит, жить с вами хочет и будет по своим правилам и вы ему не указ? Ну что будет?
27.03.2015 06:37:42, Мама Гарика
То, что ты описала - это не если, а текущая наша ситуация. Будем договариваться, тянуть как-то до 18-ти. Устанавливать правила, которые сами сможем контролировать. Заботиться.
Тяжело спустить подростка на роль ребёнка. 27.03.2015 09:01:50, одни вопросы
Тяжело спустить подростка на роль ребёнка. 27.03.2015 09:01:50, одни вопросы
[пусто]
26.03.2015 17:45:22
В такие моменты я очень жалею, что у нас не усыновление, тогда это были бы проблемы сугубо наши с мужем.
Я знаю, что возраст проходит, и адаптация заканчивается, и в лучшее верю. А окружающие ставят штампы: от хорошей жизни не бегают (кдн), будем ставить вопрос о целесообразности его проживания в семье (инспектор пдн), вы не справляетесь (опека).
Понятно, что я в стрессе и плохо соображаю, но я испугалась. Трое детей под угрозой. И так судьбой битых-перебитых. И вообще непонятно, что МНЕ делать. 26.03.2015 19:26:17, одни вопросы
Я знаю, что возраст проходит, и адаптация заканчивается, и в лучшее верю. А окружающие ставят штампы: от хорошей жизни не бегают (кдн), будем ставить вопрос о целесообразности его проживания в семье (инспектор пдн), вы не справляетесь (опека).
Понятно, что я в стрессе и плохо соображаю, но я испугалась. Трое детей под угрозой. И так судьбой битых-перебитых. И вообще непонятно, что МНЕ делать. 26.03.2015 19:26:17, одни вопросы
Если я правильно поняла, кто Вы, советую в следующие разы брать с собой на официальные встречи тьютора. Пусть разговаривает как нейтральное профессиональное лицо.
26.03.2015 19:55:13, яся 76
На кдн возьмем обязательно, благо есть кого.
27.03.2015 08:37:11, одни вопросы
Собирать справки!!! Характеристики. Справки о посещении и успехах. Выписки из поликлиник и врачей-что ходите. Выписки из ресурсных центров. Пусть официально запрашивают все адреса, что вы укажете. Спортивные секции, курсы любые- везде где дети бывают. От участкового-что никаких вызовов и жалоб от соседей на вас не поступало. Все выписки из медкарт- везде где были. Пока заняться этим.
26.03.2015 19:37:57, Мама Гарика
[пусто]
26.03.2015 20:28:12
Насчет справок- это мое прошлое- чем больше справок- тем труднее утопить кого то. Отмахаться юридическими бумагами самое милое для меня дело..Но это могут быть мои тараканы.
26.03.2015 21:05:38, Мама Гарика
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.