Хочу посоветоваться по интимному вопросу, поэтому пока скроюсь. Сыну исполнилось 3 года, дома чуть больше полугода. Это мой первый долгожданный малыш, любим его с мужем оба очень сильно. Адаптация прошла мягко. У меня с малышом уже установилась сильная связь, чувствуем друг друга очень хорошо, ТТТ. Поскольку материнство очень долгожданное, погрузилась я в это дело с головой, муж для меня остается самым любимым мужчиной, но объективно я уделяю ему намного меньше времени и внимания, точнее - совсем почти не уделяю, весь ресурс в малыша уходит, очень боюсь что-то упустить и еще хочется наверстать как можно больше, успеть дать ему как можно больше тепла недополученного (в системе почти с рождения). Из-за этого получилось так, что мы с мужем стали мамой и папой нашему сыну, но перестали быть мужем и женой, как это было раньше. Интимных отношений нет уже почти 2 месяца, так как у меня интерес к сексу пропал начисто. Понимаю, что ничем хорошим это не закончится. Муж искренне переживает и говорит об этом.
Вопросы: Как сильно этого бояться? Нужно ли предпринимать что-то активно, типа похода к семейному психологу? Как это было у вас, если было что-то подобное?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Внтурисемейная перестройка в связи с усыновлением
26.03.2015 09:07:18, Первомама60 комментариев

Всё, что здесь написано, я не прочла, но у меня было всё так же как у Вас, пока знакомая (психолог) мне не объяснила, что для правильного развития ребёнка, нужна грамотная иерархия: на 1 месте-Я, на 2 - муж, на 3- ребёнок. Как бы Вам не хотелось поставить ребёнка на 1 место- от этого будет ему же хуже и всем вокруг. Она мне объяснила всё с примерами. К тому же, у меня был отрицательный пример: моя однокурсница развелась с мужем в 3 ребёнкиных года из-за этого. Она, правда, не жалела об этом. Но меня такая перспектива не устраивала. Когда я постаралась придерживаться совета (даже немного), много чего изменилось.
27.03.2015 19:51:55, НадеждаШ