Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

убрали справку сэс из обязательного списка?

случайно открыла давно сохраненную ссылку на усыновите ру со списком документов для усыновления. и удивилась что сэс теперь нет ни у усыновителей ни у опекунов.
давно так, чтот я пропустила?
25.03.2015 22:42:47,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дааавнооо, ещё на Темку доки собирали (полтора года назад - да больше, уже не было её) 25.03.2015 23:10:51, светланадевятимама+
Даааавно уже!!! Еще год назад, в феврале, мы как раз попали под новизну. 25.03.2015 22:51:38, Джулия Р
ооо, а мы усыновляли как раз в марте, но с давним пакетом.
то есть теперь опека от усыновление отличается, только необходимостью письменного согласия всех совместно проживающих.
25.03.2015 22:54:07, asha-tasha
Я тоже сама опеке сообщила о нововведении, они не в курсах были ))))
А вы еще кого-то усыновляете???
25.03.2015 22:57:33, Джулия Р
пока нет, но до лета точно получим еще заключение, а там как получится.
у меня есть ресурс, а мужу эта зима тяжело далась, поглядим как он свой ресурс восстановит.
а так, где трое там и пятеро :)))
25.03.2015 22:59:40, asha-tasha
3 и 5 - разница ОГРОМная. В обычной машине не поместишься уже, трудно отправиться куда-то всей семьей, на улице разбегаются кто куда, едят все разное, трудно уделить внимание каждому, болеют хором, а пять больных детей это очень нелегко и в гости не зовут, слишком много нас)))а в целом да, веселее))) 26.03.2015 00:23:11, Длинный чулок
у нас уже 7ми местная :)
а все остальное и с тремя не сахар.
26.03.2015 10:23:13, asha-tasha
а у меня с тремя сахар был как раз. А теперь очень сложно, но можно, при наличии помощников. Самое тяжелое - это ночью вставать по несколько раз, уже третий год не могу выспаться.

не,я вас не отговариваю, просто на себе испытала, что разница есть и большая.
26.03.2015 13:20:06, Длинный чулок
lenalar
Я всего-то год не сплю и мне плохо, три года это вообще... Неужели в год и семь еще едят ночью?????? Наша ест 3-4 бутылки за ночь, тоже маловесная, жалко. Так и орет - спать никому не даст, а всем же в школу-на работу... 27.03.2015 11:51:42, lenalar
человек ко всему привыкает...я тут приспособилась днем с ними спать. Сегодня пробовала отучить от смеси и не кормить в кроватке, по совету Светы. Ходили ночью три раза на кухню воды попить. Не визжал на всю квартиру, слава Богу, попил и спать.Может так и отучу.
Старшие до 1,3 ночью молоко пили, потом спали всю ночь,а Женя вообще до 2,4 ночью пила, только сейчас перестала.
27.03.2015 13:11:16, Длинный чулок
Тань, ну толку, что я Дальку долго на прикорме бутылочкой держала, до 2,5 где-то. Тоже ведь тощая и ела плохо. Всё-равно сползла к своей фигуре, как заложено, правда другую еду есть стала лучше, после отмены бутылочки тогда. Не будешь ведь до школы на бутылке держать?
Ходить ночью на кухню - тоже мало радости, конечно))
28.03.2015 02:04:22, светланадевятимама+
в год и семь еще как едят ночью!
и не только маловесные:)
27.03.2015 11:56:32, Гарпистка
lenalar
Сколько раз? Сколько можно спать конкретно? Не просыпаясь? Я сплю по часу, это ужасно, я раньше видела сны, давно уже не вижу. Такое чувство что вообще не сплю, а только глаза закрываю. 27.03.2015 13:07:38, lenalar
Не, ну не по часу конечно. Когда ничего не болит, мелочь за ночь где-то с 10-11 до 8 питается раза четыре только. Ну так она абсолютно здорова.
А Дашка в том же примерно возрасте спала после укладывания час-два, а потом всю ночь фестивалила. Но она была свежепривезённая из ДР, может там и давали что-то...
27.03.2015 15:33:54, Гарпистка
lenalar
Наша вроде здорова, и тоже 4 раза ест. И еще 4 раза просто так просыпается. Вскрикивает, возится, и надо ее обнять, прижать к себе. Хорошо хоть Тимофей ПЕРЕСТАЛ ОРАТЬ В 6 УТРА "МАМА! ГДЕ МАМА! МАМА ТЫ ГДЕ! " по 10 минут. Уже месяца два как перестал, жизнь налаживается. 27.03.2015 21:56:17, lenalar
ну у меня младшей год, к ней встаю раз-два ночью.
старшим почти по 4. они спят ттт нормально.
и хочу я 2-5 леток. по идее тройяшку к мальчикам по возрасту и девочку либо чуть старше либо чуть младше.
26.03.2015 18:23:47, asha-tasha
не поняла, зачем ты встаешь КАЖДУЮ ночь? Вроде не совсем ляльки у тебя уже, Тань. 26.03.2015 13:42:33, светланадевятимама+
у Женьки аллергия и бродильная диспепсия, у нее часто живот по ночам болит, я глажу ей живот и она засыпает. А так плакать и хныкать полночи будет. У Марселя то зубы, то живот и ест два раза ночью. Отучить не получается, орет дурниной. Пашка плачет, когда в туалет хочет. То сама в туалет бегаю. И так всю ночь)))А они же все со мной спят в комнате, вот и получается, что постоянно встаю то к одному, то другому. 26.03.2015 14:12:54, Длинный чулок
Отучай Марселя, ты чего? Ночью хорошо бы давать организму отдыхать от переваривания пищи.
Я тут, с дуру, Варюшку повадилась утром после сна в кроватке и в обед перед сном, тоже в кроватке, бутылкой кормить, очень удобно же. Ага, дева моя тут же смекнула, что кровать нужно воспринимать и как место кормления и просто укладываться в кровать без бутылки - ОР! хоть и слопала только из тарелки свою порцайку еды, досыта. Выработалась ассоциация: кровать - бутылочка, а не ГОЛОД - бутылочка! Быстренько я смекнула, что низзя мне этого себе позволять, теперь вынимаю ребенка и кормлю уже вне кроватки. Четыре дня попищала, естественно, требуя (да не, орала дурниной), и теперь кровать у нас - просто место для сна. Ночью мы не едим.
Темку тоже совсем недавно с бутылочки сняла, тоже глупила и кормила в кроватке два раза с самого начала, вот ему труднее было переключиться, что в кроватке перестали кормить, тут неделю скандалил уже (привык к этой процедуре за год и два месяца). Теперь перестал, спокойно в кроватку укладывается, песенки попоет, иногда(если хорошее настроение у него, что редко) и спать.Мне стало в разы легче, честно.
Отучай лучше, все-равно ведь придется, не думай, что через год, к примеру, это будет легче сделать (как бы не сложнее). Конечно ребь будет скандалить сначала, но не долго.
А там сама смотри, конечно, как вам всем удобнее.
26.03.2015 14:29:53, светланадевятимама+
Свет, я б и рада отучить, но у него такой вес маленький, плохо набирает. Мне все кажется, что он голодный. А еще он так орет, что никому не даст спать всю ночь. мне всех жалко, кому в сад, кому в школу, кому на работу рано вставать... 27.03.2015 00:25:50, Длинный чулок
У меня Жанка еще на ночь ест бутылочку, и я пока не планирую отучать. Но я ее перед сном на руках кормлю и кладу в кровать. Ночью правда уже давно не просит. 26.03.2015 14:36:33, Джулия Р
Я не против бутылочки, Варя её тоже получает два раза в день (пусть сосет, не жалко, раз ей нравится), но я её кормлю НЕ В КРОВАТИ уже, кладу на диван, на подушку и вперед, бутылку держу сама. Главное, чтоб она кроватку не воспринимала местом получения пищи. Мне так стало намного проще (ребенку тоже, вроде), но каждый сам решает, конечно. 26.03.2015 14:44:41, светланадевятимама+
А, вон как...я в кровати никогда ее не кормила, только на руках.
Я вот думаю, она в мае в детскую переедет, и как их обоих укладывать буду? Т.е. технически не пойму, как это делать, Никите я на ночь еще читаю. Думала Жанне вручать бутылку в кровать, читать Никите и потом все спать. А тут вон как, в кровать не желательно....совсем теперь не пойму,как...
26.03.2015 14:52:01, Джулия Р
О, тут сама смотри, мы укладываем всех одновременно, книги читаются в зале у нас,а не в кроватях дети когда.
Старшенькие сами засыпают уже, с масявами я укладываюсь рядышком, они в своих кроватках, я на своей. Уснут - я ухожу. С отменой бутылок в кроватках - усыпают быстрее.
Тут у каждого свой метод - как правильно я не знаю.
26.03.2015 15:20:35, светланадевятимама+
Буду думать ))) 26.03.2015 18:49:18, Джулия Р
минивен семиместный - раз и все семеро поехали)) (вот, например [ссылка-1])
Шоб на улице не "рассыпались" - надо отдельный "загончик" у дома)
Болеют, обычно, по очереди, от одного к другому.
Едят разное? Почему? Общий стол, в основном же.
А в гости можно и к себе звать!
26.03.2015 00:31:45, светланадевятимама+
у нас семиместная машина, но т.к. я не вожу, то в будни перемещаться проблематично.
Загончика у дома нет, живем в квартире. На детской площадке стооолько детей, что я боюсь своих растерять. Как курица собираю их в кучку то у горки, то у качели, то у песочницы)))
все едят разное, т.к у двоих атопический дерматит, аллергия на разные продукты. А старшие девочки и взрослые едят одно и то же, Женя с Пашей едят общую еду на двоих, Марсель - третий набор)))
А в гости и не позовешь особо, постоянно болеют. Когда не болеют, то к нам в основном приезжают.
26.03.2015 13:24:19, Длинный чулок
К нам приезжай, мы соплей не боимся)
Атопический, говоришь, сложная диета, да? А то у Варюшки нашей он тоже в карте стоит, мало ли, вдруг высыпет, а я и не знаю чем кормить тогда, поделись, а?
Вот и получается, что не именно от количества детей сложности зависят, а именно от особенностей каждого ребенка (питание, проблемы со сном).
Нам, слава Богу, удается придерживаться одного меню на всю семью, ну с некоторыми отклонениями в сторону малышкового питания, которое плюсом к общему столу.
Со сном бывают проблемы и у нас, в основном в дни болезней только.
26.03.2015 13:47:45, светланадевятимама+
Свет, атопический дерматит разный. У кого-то на один продукт, у кого-то на несколько , а у моих на очень большое количество продуктов. Тут не угадаешь. Я вела дневник пищевой и записывала каждый прием пищи, потом смотрела на что сыпало. Потом пробы кожные делала. оказалось, что у Жени не было аллергии только на 5-6 продуктов, и так до 2х лет. Но у нас сложный случай был, даже профессор говорил, что впервые такое видит. Если у вас просто пятнышки, нет мокнущих ранок, как у нас, то просто не давать заведомо аллергенные продукты.
А в гости я к вам очень хочу ( смущенный смайлик). Когда-нибудь напрошусь
26.03.2015 14:18:31, Длинный чулок
К нам не надо напрашиваться, к нам садишься и едешь! Мы любим гостей и общение, дети нас не пугают, если шебутные - не страшно, вы же их нам не оставите навсегда, с собой увезете же))
Сейчас пока я вообще никакий пятен у ребенка не заметила, мы едим ВСЁ (Варюша, в смысле... блин, соскучилась я). Думаю, что приписка в диагнозе просто образовалась, может было что похожее (фото в пиаре с прыщами на личике), но не дерматит. НАДЕЮСЬ на это!
26.03.2015 14:35:19, светланадевятимама+
Ой Света, с такой большой семье еще и гостей любишь...откуда столько сил берется???
ну и хорошо, что не дерматит. На фото не понятно ничего.
Варя такая милаха, а Вероника похожа на шкоду)))как они, адаптировались?
27.03.2015 00:30:10, Длинный чулок
Варюха шкода больше)) Вероника не шкода, как бы. Единственное, не можем отучить от драчливости, "отжимает" нужный ей предмет через кулак и отнимание (как Света - один в один). Боремся по-маленьку, результатов нет пока)) 27.03.2015 12:46:03, светланадевятимама+
у нас троица младшая тоже дерется. Пока тоже не могу научить договариваться. 27.03.2015 13:12:36, Длинный чулок
наша меньше стала, вроде, на автомате ещё рука выпрыгивает. Как замечу взмахи, подхожу молча, беру за руку, отвожу на метр от детей, усаживаю и говорю, что раз Вероника не умеет играть со всеми мирно, значит просто посидит одна. Огорчается, конечно, похлюпать носом может.
Эх, КАК их правильно воспитывать и КОРМИТЬ - загадка))
28.03.2015 02:10:08, светланадевятимама+
вообще да, только кастрюля чуть больше нужна)Книгу что троим читаешь, что пятерым, нос вытираешь так же, всем подряд мимоходом ... втягиваешься. Выход в свет со всеми - вот тут посложнее, конечно, если все малявки. 25.03.2015 23:41:01, светланадевятимама+
Вот же молодцы!!!!
А у меня чет все меньше желания на тему пополнения семейства...
25.03.2015 23:00:45, Джулия Р
я тоже все эти фазы прохожу, периодически от :-"дайте мне немедленно ещё!", до - "всё, этих детей нам уже хватит точно!" И так по кругу) 25.03.2015 23:44:50, светланадевятимама+
)))))))) 25.03.2015 23:51:08, Джулия Р
о да :)) 26.03.2015 10:24:13, asha-tasha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!