случайно открыла давно сохраненную ссылку на усыновите ру со списком документов для усыновления. и удивилась что сэс теперь нет ни у усыновителей ни у опекунов.
давно так, чтот я пропустила?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дааавнооо, ещё на Темку доки собирали (полтора года назад - да больше, уже не было её)
25.03.2015 23:10:51, светланадевятимама+
Даааавно уже!!! Еще год назад, в феврале, мы как раз попали под новизну.
25.03.2015 22:51:38, Джулия Р
Я всего-то год не сплю и мне плохо, три года это вообще... Неужели в год и семь еще едят ночью?????? Наша ест 3-4 бутылки за ночь, тоже маловесная, жалко. Так и орет - спать никому не даст, а всем же в школу-на работу...
27.03.2015 11:51:42, lenalar
Сколько раз? Сколько можно спать конкретно? Не просыпаясь? Я сплю по часу, это ужасно, я раньше видела сны, давно уже не вижу. Такое чувство что вообще не сплю, а только глаза закрываю.
27.03.2015 13:07:38, lenalar
Наша вроде здорова, и тоже 4 раза ест. И еще 4 раза просто так просыпается. Вскрикивает, возится, и надо ее обнять, прижать к себе. Хорошо хоть Тимофей ПЕРЕСТАЛ ОРАТЬ В 6 УТРА "МАМА! ГДЕ МАМА! МАМА ТЫ ГДЕ! " по 10 минут. Уже месяца два как перестал, жизнь налаживается.
27.03.2015 21:56:17, lenalar
ооо, а мы усыновляли как раз в марте, но с давним пакетом.
то есть теперь опека от усыновление отличается, только необходимостью письменного согласия всех совместно проживающих. 25.03.2015 22:54:07, asha-tasha
то есть теперь опека от усыновление отличается, только необходимостью письменного согласия всех совместно проживающих. 25.03.2015 22:54:07, asha-tasha
Я тоже сама опеке сообщила о нововведении, они не в курсах были ))))
А вы еще кого-то усыновляете??? 25.03.2015 22:57:33, Джулия Р
А вы еще кого-то усыновляете??? 25.03.2015 22:57:33, Джулия Р
пока нет, но до лета точно получим еще заключение, а там как получится.
у меня есть ресурс, а мужу эта зима тяжело далась, поглядим как он свой ресурс восстановит.
а так, где трое там и пятеро :))) 25.03.2015 22:59:40, asha-tasha
у меня есть ресурс, а мужу эта зима тяжело далась, поглядим как он свой ресурс восстановит.
а так, где трое там и пятеро :))) 25.03.2015 22:59:40, asha-tasha
3 и 5 - разница ОГРОМная. В обычной машине не поместишься уже, трудно отправиться куда-то всей семьей, на улице разбегаются кто куда, едят все разное, трудно уделить внимание каждому, болеют хором, а пять больных детей это очень нелегко и в гости не зовут, слишком много нас)))а в целом да, веселее)))
26.03.2015 00:23:11, Длинный чулок
а у меня с тремя сахар был как раз. А теперь очень сложно, но можно, при наличии помощников. Самое тяжелое - это ночью вставать по несколько раз, уже третий год не могу выспаться.
не,я вас не отговариваю, просто на себе испытала, что разница есть и большая. 26.03.2015 13:20:06, Длинный чулок
не,я вас не отговариваю, просто на себе испытала, что разница есть и большая. 26.03.2015 13:20:06, Длинный чулок

человек ко всему привыкает...я тут приспособилась днем с ними спать. Сегодня пробовала отучить от смеси и не кормить в кроватке, по совету Светы. Ходили ночью три раза на кухню воды попить. Не визжал на всю квартиру, слава Богу, попил и спать.Может так и отучу.
Старшие до 1,3 ночью молоко пили, потом спали всю ночь,а Женя вообще до 2,4 ночью пила, только сейчас перестала. 27.03.2015 13:11:16, Длинный чулок
Старшие до 1,3 ночью молоко пили, потом спали всю ночь,а Женя вообще до 2,4 ночью пила, только сейчас перестала. 27.03.2015 13:11:16, Длинный чулок
Тань, ну толку, что я Дальку долго на прикорме бутылочкой держала, до 2,5 где-то. Тоже ведь тощая и ела плохо. Всё-равно сползла к своей фигуре, как заложено, правда другую еду есть стала лучше, после отмены бутылочки тогда. Не будешь ведь до школы на бутылке держать?
Ходить ночью на кухню - тоже мало радости, конечно)) 28.03.2015 02:04:22, светланадевятимама+
Ходить ночью на кухню - тоже мало радости, конечно)) 28.03.2015 02:04:22, светланадевятимама+

Не, ну не по часу конечно. Когда ничего не болит, мелочь за ночь где-то с 10-11 до 8 питается раза четыре только. Ну так она абсолютно здорова.
А Дашка в том же примерно возрасте спала после укладывания час-два, а потом всю ночь фестивалила. Но она была свежепривезённая из ДР, может там и давали что-то... 27.03.2015 15:33:54, Гарпистка
А Дашка в том же примерно возрасте спала после укладывания час-два, а потом всю ночь фестивалила. Но она была свежепривезённая из ДР, может там и давали что-то... 27.03.2015 15:33:54, Гарпистка

ну у меня младшей год, к ней встаю раз-два ночью.
старшим почти по 4. они спят ттт нормально.
и хочу я 2-5 леток. по идее тройяшку к мальчикам по возрасту и девочку либо чуть старше либо чуть младше. 26.03.2015 18:23:47, asha-tasha
старшим почти по 4. они спят ттт нормально.
и хочу я 2-5 леток. по идее тройяшку к мальчикам по возрасту и девочку либо чуть старше либо чуть младше. 26.03.2015 18:23:47, asha-tasha
не поняла, зачем ты встаешь КАЖДУЮ ночь? Вроде не совсем ляльки у тебя уже, Тань.
26.03.2015 13:42:33, светланадевятимама+
у Женьки аллергия и бродильная диспепсия, у нее часто живот по ночам болит, я глажу ей живот и она засыпает. А так плакать и хныкать полночи будет. У Марселя то зубы, то живот и ест два раза ночью. Отучить не получается, орет дурниной. Пашка плачет, когда в туалет хочет. То сама в туалет бегаю. И так всю ночь)))А они же все со мной спят в комнате, вот и получается, что постоянно встаю то к одному, то другому.
26.03.2015 14:12:54, Длинный чулок
Отучай Марселя, ты чего? Ночью хорошо бы давать организму отдыхать от переваривания пищи.
Я тут, с дуру, Варюшку повадилась утром после сна в кроватке и в обед перед сном, тоже в кроватке, бутылкой кормить, очень удобно же. Ага, дева моя тут же смекнула, что кровать нужно воспринимать и как место кормления и просто укладываться в кровать без бутылки - ОР! хоть и слопала только из тарелки свою порцайку еды, досыта. Выработалась ассоциация: кровать - бутылочка, а не ГОЛОД - бутылочка! Быстренько я смекнула, что низзя мне этого себе позволять, теперь вынимаю ребенка и кормлю уже вне кроватки. Четыре дня попищала, естественно, требуя (да не, орала дурниной), и теперь кровать у нас - просто место для сна. Ночью мы не едим.
Темку тоже совсем недавно с бутылочки сняла, тоже глупила и кормила в кроватке два раза с самого начала, вот ему труднее было переключиться, что в кроватке перестали кормить, тут неделю скандалил уже (привык к этой процедуре за год и два месяца). Теперь перестал, спокойно в кроватку укладывается, песенки попоет, иногда(если хорошее настроение у него, что редко) и спать.Мне стало в разы легче, честно.
Отучай лучше, все-равно ведь придется, не думай, что через год, к примеру, это будет легче сделать (как бы не сложнее). Конечно ребь будет скандалить сначала, но не долго.
А там сама смотри, конечно, как вам всем удобнее. 26.03.2015 14:29:53, светланадевятимама+
Я тут, с дуру, Варюшку повадилась утром после сна в кроватке и в обед перед сном, тоже в кроватке, бутылкой кормить, очень удобно же. Ага, дева моя тут же смекнула, что кровать нужно воспринимать и как место кормления и просто укладываться в кровать без бутылки - ОР! хоть и слопала только из тарелки свою порцайку еды, досыта. Выработалась ассоциация: кровать - бутылочка, а не ГОЛОД - бутылочка! Быстренько я смекнула, что низзя мне этого себе позволять, теперь вынимаю ребенка и кормлю уже вне кроватки. Четыре дня попищала, естественно, требуя (да не, орала дурниной), и теперь кровать у нас - просто место для сна. Ночью мы не едим.
Темку тоже совсем недавно с бутылочки сняла, тоже глупила и кормила в кроватке два раза с самого начала, вот ему труднее было переключиться, что в кроватке перестали кормить, тут неделю скандалил уже (привык к этой процедуре за год и два месяца). Теперь перестал, спокойно в кроватку укладывается, песенки попоет, иногда(если хорошее настроение у него, что редко) и спать.Мне стало в разы легче, честно.
Отучай лучше, все-равно ведь придется, не думай, что через год, к примеру, это будет легче сделать (как бы не сложнее). Конечно ребь будет скандалить сначала, но не долго.
А там сама смотри, конечно, как вам всем удобнее. 26.03.2015 14:29:53, светланадевятимама+
Свет, я б и рада отучить, но у него такой вес маленький, плохо набирает. Мне все кажется, что он голодный. А еще он так орет, что никому не даст спать всю ночь. мне всех жалко, кому в сад, кому в школу, кому на работу рано вставать...
27.03.2015 00:25:50, Длинный чулок
У меня Жанка еще на ночь ест бутылочку, и я пока не планирую отучать. Но я ее перед сном на руках кормлю и кладу в кровать. Ночью правда уже давно не просит.
26.03.2015 14:36:33, Джулия Р
Я не против бутылочки, Варя её тоже получает два раза в день (пусть сосет, не жалко, раз ей нравится), но я её кормлю НЕ В КРОВАТИ уже, кладу на диван, на подушку и вперед, бутылку держу сама. Главное, чтоб она кроватку не воспринимала местом получения пищи. Мне так стало намного проще (ребенку тоже, вроде), но каждый сам решает, конечно.
26.03.2015 14:44:41, светланадевятимама+
А, вон как...я в кровати никогда ее не кормила, только на руках.
Я вот думаю, она в мае в детскую переедет, и как их обоих укладывать буду? Т.е. технически не пойму, как это делать, Никите я на ночь еще читаю. Думала Жанне вручать бутылку в кровать, читать Никите и потом все спать. А тут вон как, в кровать не желательно....совсем теперь не пойму,как... 26.03.2015 14:52:01, Джулия Р
Я вот думаю, она в мае в детскую переедет, и как их обоих укладывать буду? Т.е. технически не пойму, как это делать, Никите я на ночь еще читаю. Думала Жанне вручать бутылку в кровать, читать Никите и потом все спать. А тут вон как, в кровать не желательно....совсем теперь не пойму,как... 26.03.2015 14:52:01, Джулия Р
О, тут сама смотри, мы укладываем всех одновременно, книги читаются в зале у нас,а не в кроватях дети когда.
Старшенькие сами засыпают уже, с масявами я укладываюсь рядышком, они в своих кроватках, я на своей. Уснут - я ухожу. С отменой бутылок в кроватках - усыпают быстрее.
Тут у каждого свой метод - как правильно я не знаю. 26.03.2015 15:20:35, светланадевятимама+
Старшенькие сами засыпают уже, с масявами я укладываюсь рядышком, они в своих кроватках, я на своей. Уснут - я ухожу. С отменой бутылок в кроватках - усыпают быстрее.
Тут у каждого свой метод - как правильно я не знаю. 26.03.2015 15:20:35, светланадевятимама+
минивен семиместный - раз и все семеро поехали)) (вот, например [ссылка-1])
Шоб на улице не "рассыпались" - надо отдельный "загончик" у дома)
Болеют, обычно, по очереди, от одного к другому.
Едят разное? Почему? Общий стол, в основном же.
А в гости можно и к себе звать! 26.03.2015 00:31:45, светланадевятимама+
Шоб на улице не "рассыпались" - надо отдельный "загончик" у дома)
Болеют, обычно, по очереди, от одного к другому.
Едят разное? Почему? Общий стол, в основном же.
А в гости можно и к себе звать! 26.03.2015 00:31:45, светланадевятимама+
у нас семиместная машина, но т.к. я не вожу, то в будни перемещаться проблематично.
Загончика у дома нет, живем в квартире. На детской площадке стооолько детей, что я боюсь своих растерять. Как курица собираю их в кучку то у горки, то у качели, то у песочницы)))
все едят разное, т.к у двоих атопический дерматит, аллергия на разные продукты. А старшие девочки и взрослые едят одно и то же, Женя с Пашей едят общую еду на двоих, Марсель - третий набор)))
А в гости и не позовешь особо, постоянно болеют. Когда не болеют, то к нам в основном приезжают. 26.03.2015 13:24:19, Длинный чулок
Загончика у дома нет, живем в квартире. На детской площадке стооолько детей, что я боюсь своих растерять. Как курица собираю их в кучку то у горки, то у качели, то у песочницы)))
все едят разное, т.к у двоих атопический дерматит, аллергия на разные продукты. А старшие девочки и взрослые едят одно и то же, Женя с Пашей едят общую еду на двоих, Марсель - третий набор)))
А в гости и не позовешь особо, постоянно болеют. Когда не болеют, то к нам в основном приезжают. 26.03.2015 13:24:19, Длинный чулок
К нам приезжай, мы соплей не боимся)
Атопический, говоришь, сложная диета, да? А то у Варюшки нашей он тоже в карте стоит, мало ли, вдруг высыпет, а я и не знаю чем кормить тогда, поделись, а?
Вот и получается, что не именно от количества детей сложности зависят, а именно от особенностей каждого ребенка (питание, проблемы со сном).
Нам, слава Богу, удается придерживаться одного меню на всю семью, ну с некоторыми отклонениями в сторону малышкового питания, которое плюсом к общему столу.
Со сном бывают проблемы и у нас, в основном в дни болезней только. 26.03.2015 13:47:45, светланадевятимама+
Атопический, говоришь, сложная диета, да? А то у Варюшки нашей он тоже в карте стоит, мало ли, вдруг высыпет, а я и не знаю чем кормить тогда, поделись, а?
Вот и получается, что не именно от количества детей сложности зависят, а именно от особенностей каждого ребенка (питание, проблемы со сном).
Нам, слава Богу, удается придерживаться одного меню на всю семью, ну с некоторыми отклонениями в сторону малышкового питания, которое плюсом к общему столу.
Со сном бывают проблемы и у нас, в основном в дни болезней только. 26.03.2015 13:47:45, светланадевятимама+
Свет, атопический дерматит разный. У кого-то на один продукт, у кого-то на несколько , а у моих на очень большое количество продуктов. Тут не угадаешь. Я вела дневник пищевой и записывала каждый прием пищи, потом смотрела на что сыпало. Потом пробы кожные делала. оказалось, что у Жени не было аллергии только на 5-6 продуктов, и так до 2х лет. Но у нас сложный случай был, даже профессор говорил, что впервые такое видит. Если у вас просто пятнышки, нет мокнущих ранок, как у нас, то просто не давать заведомо аллергенные продукты.
А в гости я к вам очень хочу ( смущенный смайлик). Когда-нибудь напрошусь 26.03.2015 14:18:31, Длинный чулок
А в гости я к вам очень хочу ( смущенный смайлик). Когда-нибудь напрошусь 26.03.2015 14:18:31, Длинный чулок
К нам не надо напрашиваться, к нам садишься и едешь! Мы любим гостей и общение, дети нас не пугают, если шебутные - не страшно, вы же их нам не оставите навсегда, с собой увезете же))
Сейчас пока я вообще никакий пятен у ребенка не заметила, мы едим ВСЁ (Варюша, в смысле... блин, соскучилась я). Думаю, что приписка в диагнозе просто образовалась, может было что похожее (фото в пиаре с прыщами на личике), но не дерматит. НАДЕЮСЬ на это! 26.03.2015 14:35:19, светланадевятимама+
Сейчас пока я вообще никакий пятен у ребенка не заметила, мы едим ВСЁ (Варюша, в смысле... блин, соскучилась я). Думаю, что приписка в диагнозе просто образовалась, может было что похожее (фото в пиаре с прыщами на личике), но не дерматит. НАДЕЮСЬ на это! 26.03.2015 14:35:19, светланадевятимама+
Ой Света, с такой большой семье еще и гостей любишь...откуда столько сил берется???
ну и хорошо, что не дерматит. На фото не понятно ничего.
Варя такая милаха, а Вероника похожа на шкоду)))как они, адаптировались? 27.03.2015 00:30:10, Длинный чулок
ну и хорошо, что не дерматит. На фото не понятно ничего.
Варя такая милаха, а Вероника похожа на шкоду)))как они, адаптировались? 27.03.2015 00:30:10, Длинный чулок
Варюха шкода больше)) Вероника не шкода, как бы. Единственное, не можем отучить от драчливости, "отжимает" нужный ей предмет через кулак и отнимание (как Света - один в один). Боремся по-маленьку, результатов нет пока))
27.03.2015 12:46:03, светланадевятимама+
у нас троица младшая тоже дерется. Пока тоже не могу научить договариваться.
27.03.2015 13:12:36, Длинный чулок
наша меньше стала, вроде, на автомате ещё рука выпрыгивает. Как замечу взмахи, подхожу молча, беру за руку, отвожу на метр от детей, усаживаю и говорю, что раз Вероника не умеет играть со всеми мирно, значит просто посидит одна. Огорчается, конечно, похлюпать носом может.
Эх, КАК их правильно воспитывать и КОРМИТЬ - загадка)) 28.03.2015 02:10:08, светланадевятимама+
Эх, КАК их правильно воспитывать и КОРМИТЬ - загадка)) 28.03.2015 02:10:08, светланадевятимама+
вообще да, только кастрюля чуть больше нужна)Книгу что троим читаешь, что пятерым, нос вытираешь так же, всем подряд мимоходом ... втягиваешься. Выход в свет со всеми - вот тут посложнее, конечно, если все малявки.
25.03.2015 23:41:01, светланадевятимама+
Вот же молодцы!!!!
А у меня чет все меньше желания на тему пополнения семейства... 25.03.2015 23:00:45, Джулия Р
А у меня чет все меньше желания на тему пополнения семейства... 25.03.2015 23:00:45, Джулия Р
я тоже все эти фазы прохожу, периодически от :-"дайте мне немедленно ещё!", до - "всё, этих детей нам уже хватит точно!" И так по кругу)
25.03.2015 23:44:50, светланадевятимама+
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание