Задумалась я о поезде в Приморский край. Кто в курсе - помогите составить маршрут. Например прилетаю во Владивосток. Далее знаю только 2 города, куда можно за детками съездить - Находка, Уссурийск. Куда еще можно?
Понапишите мне городов. Я опеки отзвоню и тогда будем решать куда ехать.
Кстати, звонила сегодня в опеку Уссурийска. У них специалисты, которые за семейное устройство отвечают, сейчас в Москве на семинаре. Поэтому звонить по деткам лучше со следующей недели.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Едьте в Артем, это рядом с аэропортом (10 минут), прекрасная опека, много замечательных детей. Наш оттуда, увезли через 3 дня после приезда. Много видеопаспортов есть.
24.03.2015 15:06:28, Petrovna7
а к нам не хочешь, пока я ещё здесь.
24.03.2015 14:19:26, светланадевятимама+
А я везде хочу :)) Я решила опеки отзвонить и решать, куда поеду. Ты там сколько еще будешь? Я машину в ремонт ставлю 6 апреля на 2-3 недели - хотела за время ремонта покататься по городам. Может и раньше если нужно будет срочно.
24.03.2015 14:36:06, kokosh
я 31 уезжаю назад(( Лети сейчас. РО у нас хорошие, в любой день можно звонить и приезжать. Глядишь , к апрелю уже и забрала бы пацана. Быстро, бывает, доки делают.
24.03.2015 14:52:48, светланадевятимама+
Сейчас пока не могу - мне еще денег не заплатили за работу :)) А ты туда-сюда ездишь что ли?? А дети где? Мне казалось, что ты в Москве сейчас
24.03.2015 15:14:04, kokosh
Несколько со мной, остальные с мамой, у средних сейчас каникулы, помогают с мелкими там.
Бумажные дела никто не отменял. Ника без полиса постоянного местного осталась, непременно оригинал СоРа её им нужен, чтоб выдать постоянный (мы его перед отъездом заказали), вот, привезла. Письмо от нашей опеки надо, что Веронику не ставили тут на учет и денег не платили тут. Электронкой никак не могут отправить что-то, оригинал постановления на неё у меня забрала наша новая опека (им тоже оригинал нужен), вот тоже надо попросить и для себя оригинал.
По дому новому есть бумажные дела. Вот я и решила совместить с каникулами детей и сбежать на время. Вернее не сбежать, всё официально, через разрешительное письмо от опеки. 24.03.2015 15:21:32, светланадевятимама+
Бумажные дела никто не отменял. Ника без полиса постоянного местного осталась, непременно оригинал СоРа её им нужен, чтоб выдать постоянный (мы его перед отъездом заказали), вот, привезла. Письмо от нашей опеки надо, что Веронику не ставили тут на учет и денег не платили тут. Электронкой никак не могут отправить что-то, оригинал постановления на неё у меня забрала наша новая опека (им тоже оригинал нужен), вот тоже надо попросить и для себя оригинал.
По дому новому есть бумажные дела. Вот я и решила совместить с каникулами детей и сбежать на время. Вернее не сбежать, всё официально, через разрешительное письмо от опеки. 24.03.2015 15:21:32, светланадевятимама+
Я видела где-то в теме, что тебя опека прижимает. Сочувствую. Держитесь. Это они паникуют, потому что вы из другого региона переехали. Мои тоже нервничали, что я своих детей из регионов привезла, а не московских взяла. Потом привыкли. Терпят. Но ПС не оформляют. Нарочно наверное :))
24.03.2015 15:30:50, kokosh
Ага. На ПС. Я ж не планировала больше младенца брать. Поэтому сразу ПС сделала.
24.03.2015 15:52:42, kokosh
[ссылка-1] , смотри какой, вдруг твой? Мы бы тут быстренько поездили с тобой.
24.03.2015 14:31:43, светланадевятимама+
Свет, а по фоткам - они все суперские. У вас хорошие фотки. Я не умею по фоткам выбирать. Я же знаю как получится - куда-нибудь приеду посмотрю и притащу домой самого страшненького, самого несчастного - как всегда :)) А потом начну носиться по врачам, нервничать, периодически впадать в панику и писать истерические темы здесь на форуме :))
24.03.2015 14:43:20, kokosh
Ну тут ты не одинока, мы все такие. Фотки, кстати, наоборот у нас поганенькие вечно. Артем вот в базе , темненький, 2009 года, его при мне в ДР притащили, четыре года назад, когда мы там своих забирали, КАК он плакал, его из семьи притащили, я так и не поняла причину, нянечки шептались, что отец воспротивился, потому, что не похож на него. Но это ОБС, истинную причину не знаю, но он хорошенький такой был, а фото мне не нравится.
24.03.2015 14:55:51, светланадевятимама+
[ссылка-1] вот тоже, заложник брата, наверное. А брат тоже красавчик)[ссылка-1]
24.03.2015 14:33:56, светланадевятимама+

Вот спасибо. Только что этот город искала -перепутала название и написала АРТЕМОВСК - естественно меня на Украину отправило :))
24.03.2015 13:15:41, kokosh
Детей полно. Вокруг этих городов есть еще масса поселков, есть Большой Камень, п. Мысовой, Вольно-Надеждинск, п. Заводской, г. Партизанск. Да их штук 20 точно!!! Опять же смотря какого возраста Вам детка нужна. новорожденные во Владивостоке.
24.03.2015 12:39:47, tlena751
И там в каждом поселке своя опека? Я хотела уточнить по городам, где опеки "живут".
Чтобы можно было прозвонить и определиться с детками. По базе и через оператора слишком долго получается.
Меня не интересуют младенцы- я буду искать мальчика от 5-6 лет. 24.03.2015 12:49:53, kokosh
Чтобы можно было прозвонить и определиться с детками. По базе и через оператора слишком долго получается.
Меня не интересуют младенцы- я буду искать мальчика от 5-6 лет. 24.03.2015 12:49:53, kokosh
смотрите по ФБ и на "Измени жизнь", а потом звоните РО по заинтересовавшему вас ребёнку. Я в прошлом году привезла ребёнка из самого Владивостока, сразу скажу, что информация полученная по телефону на 80 % не совпала с реальностью. Но дети там есть и хорошие дети, особенно старше 5 лет. Так что не расчитывайте прилететь с уже готовой информацией, просто найдите по видео ребёнка по сердцу и в добрый путь.)))
24.03.2015 14:36:51, О-к-с-а-н-а
А я что-то не освоилась с РО и базами. Приехать, несколько часов копаться в базе и потом недели ждать ответов по анкетам - что-то мне кажется сложно. По крайней мере, именно так получилось в тот раз, когда я в Москве к оператору пошла. На местах у них тоже не вся информация. Я попробую напрямую по опекам позвонить. Я не умею по фото выбирать ребенка. Мне всех жалко и забрать хочется.
24.03.2015 14:51:48, kokosh
Не думай, что ВЕЗДЕ у РО ты будешь ждать 2 недели, у нас сразу с кандидатом работать начинают, в любой день и час, лишь бы на месте были, а отсутствуют они очень редко. Так и везде, наверное.
24.03.2015 15:23:39, светланадевятимама+
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание