Страшно, да??
Не пугайтесь, это я для красивого заголовка.
Сдала я его сегодня в Высшую школу экономики. на каникулы. На психологический факультет.
Нет, не для опытов. Хотя подумаю.
На самом деле сегодня в Вышке началась Весенняя психологическая школа. Шоу не для всех, но ничего сложного не было. Надо было с 1 января по 5 марта подать заявку и написать эссе на тему"А оно мне надо?". Потом комиссия отбирала лучшее со всей страны.
В итоге в хостеле "Просто хостел" сегодня собрались 45 ребят и девушек со всей страны. География обширнейшая- Нижневартовск,Старый Оскол, Элиста и т.д. и т.п.
Стоимость мероприятия- билеты до Москвы и 4200 проживание в хостеле. Для Москвичей- можно в хостеле, можно дома. Кормит детей Вышка- завтраки в хостеле , как и ужины, обеды и кофе-брейки в Вышке. Территориально занятия в Текстильщиках.
А зачем я это пишу7 А затем, что туда может попасть любой, кому интересно. Программу я писать здесь не буду- пока ее не выложили, выложат потом. Но дети будут учиться с 9 утра до 20-00. Игры, лекции, семинары- будет все. Как и экскурсии по Москве с
гидами.
С этого года у Вышки для детей 10 лет и старше есть специальный клуб "Эрудит". Занятия раз в месяц- ни на каком факультете, просто так, общие. Поездки в музеи, те же игры и лекции. Принимают ВСЕХ!! Если ребенку интересно-приходите.
Ровно то же самое есть для мелких на филсофском МГУ. просто можно приезжать и играть с профессором Ретюнских Ларисой Тимофеевной. Территориально-Шуваловский корпус МГУ. Бесплатно.По пятницам. оформляется все через дворец пионеров.
То есть если ребенок общителен,может сидеть и слушать, а через 15-20 минут спорить и обсуждать что-то- выбирайте и приходите. Оценки в школе никого не интересуют. Как и учеба в лицее или в дворовой школе.
Может кто то еще что то напишет. Просто на встрече эта тема выползла- вот, делюсь. не надо иметь 5 по гуманитарным предметам- можно приходить и просто слушать и познавать что то интересное для себя. А можно и бросить..Одна проблема- запись 2 раза в год. Они записывают через портал сами- но в начале сентября и с 1 до 12 января..Бросить можно всегда, а записаться только в указанные даты. Насколько я знаю- с 8-9 лет в МГУ принимают.
Так что кому удобно ездить -можно вполне водить детей и туда. Мне нравится.
А как Игорь вернется-напишу его впечатления. Ну или не напишу. Посмотрим.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Полезные ссылки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ссылки на летнюю школу биофака можете кинуть? Как на них выйти? А то погуглила - ничего не нашла
24.03.2015 08:24:08, ?
Сайт биофака. слева ссылка- Школьникам. там раздел Практики. ВСЕ летние школы их на сайте-Слон и жираф латиницей. И химия и биология и медицина и все-все все..
24.03.2015 13:38:43, Мама Гарика
Если ребенок старшеклассник, то по биологии тут прекрасная летняя школа: [ссылка-1]
24.03.2015 10:00:28, morozilka

Вторая часть.
Я сама поехала оплачивать хостел, мне договор нужен был. ну и как всегда-познакомилась с другими мамами. Мне очень понравилась мама из Калмыкии, из Элисты. Мы зацепились языками и проболтали часа три.
ИТОГ- она работает в Калмыцком госуниверситете, пресс-секретарем. И ...очень хочет взять приемную девочку!! Сейчас сложности с сыном, но через год он уедет и тогда они с мужем вернутся к этой теме. Плюс- все начинания университета проходят через нее и я ей уже предложила сделать силами студентов аналог нашего "Вверх!"..То есть помогать сиротм подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Думаю, что под шумок я вообще ей эту идею задвину и для помощи ПС в бесплатном репетиторстве. Поскольку если ВУЗ дает справку о волонтерстве студента- это как то положительно рассматривается при соискании магистерских программ и т.д.!
В общем Люде просто так не сидится.. 23.03.2015 17:52:25, Мама Гарика
Я сама поехала оплачивать хостел, мне договор нужен был. ну и как всегда-познакомилась с другими мамами. Мне очень понравилась мама из Калмыкии, из Элисты. Мы зацепились языками и проболтали часа три.
ИТОГ- она работает в Калмыцком госуниверситете, пресс-секретарем. И ...очень хочет взять приемную девочку!! Сейчас сложности с сыном, но через год он уедет и тогда они с мужем вернутся к этой теме. Плюс- все начинания университета проходят через нее и я ей уже предложила сделать силами студентов аналог нашего "Вверх!"..То есть помогать сиротм подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Думаю, что под шумок я вообще ей эту идею задвину и для помощи ПС в бесплатном репетиторстве. Поскольку если ВУЗ дает справку о волонтерстве студента- это как то положительно рассматривается при соискании магистерских программ и т.д.!
В общем Люде просто так не сидится.. 23.03.2015 17:52:25, Мама Гарика
Я правильно поняла, что сейчас записаться нельзя? Только с осени? Каникулы заканчиваются в воскресение. А вот такого чего-нибудь математического или биологического нет???
23.03.2015 18:00:36, Sidera
Биологическое есть на лето. От биофака МГУ. Но-уровень..В том году девочка отрезала лапки тритону и на протяжении смены описывала из регенерацию. Потому как НАУЧНАЯ работа уровня биофака. Там реально сложные индивидуальные темы и реальная научная работа.
Тот же биофак делает прекрасные лагеря для всех-Океания, Вождь краснокожих и прочие в Большом Утрише. Посмотрите, погуглите..Прекрасный лагерь-но с крымской спецификой насчет воды по графику и т.д. Но для детей это не важно. Игорь там 3 года был-очень ему нравилось. 23.03.2015 18:51:56, Мама Гарика
Тот же биофак делает прекрасные лагеря для всех-Океания, Вождь краснокожих и прочие в Большом Утрише. Посмотрите, погуглите..Прекрасный лагерь-но с крымской спецификой насчет воды по графику и т.д. Но для детей это не важно. Игорь там 3 года был-очень ему нравилось. 23.03.2015 18:51:56, Мама Гарика
Ой, в хоспис?? НЕ сдавайте!!
Посмотрите сайт ВЫШКИ. По МГУ-Вконтакте найдите "Клуб Сократ"..Вся информация-там.
Весенняя школа- это для 9-11 классов. И по отбору.
Для 4-5-7 классов-это не сейчас, это вообще- сентябрь или январь. Год или полгода. 23.03.2015 18:14:33, Мама Гарика
Посмотрите сайт ВЫШКИ. По МГУ-Вконтакте найдите "Клуб Сократ"..Вся информация-там.
Весенняя школа- это для 9-11 классов. И по отбору.
Для 4-5-7 классов-это не сейчас, это вообще- сентябрь или январь. Год или полгода. 23.03.2015 18:14:33, Мама Гарика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание