Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наше здоровье

Девочки, а давайте о здоровье? Про возраст и наличие помощников обсуждения ведутся часто, а вот кто с какими проблемами по здоровью решился на приемное мамство?
19.03.2015 12:47:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я почти в 40 усыновляла с огромным букетом гинекологических болячек и сильными болевыми симптомами. В анамнезе почти все гинекологические диагнозы кроме инфекций. Стремление стать мамой на протяжении 15 лет и соответственно обследования, лечения, операции и ЭКО мое здоровье только подрывали.
Многие "знающие" люди советовали - появится ребенок и болеть будет некогда. Некоторые психологи объясняли мои сильные болевые симптомы как раз неудовлетворенностью в жизни.
Ребенок появился, ему уже третий год. Я наслаждаюсь материнством и абсолютно счастлива. Но вот чуда не случилось и болячки, к сожалению, никуда не делись. И без сильных обезболивающих мне не обойтись.
Но теперь мне в прямом смысле слова есть кому стакан воды подать. Как только я берусь за лекарства ребенок тут же бежит ко мне и подает стакан с водой.
21.03.2015 18:41:56, Иногда захожу сюда
Взяли дочку в мои 31,всю жизнь считала себя здоровой как лошадь,а пока проходили ШПР перенесла ОРЗ на ногах что привело к астме(. С приступами обращалась только в платную клинику к частному врачу,так как если бы пришла в поликлинику никто бы мне медосмотр не подписал. Сомневалась стоит ли брать с моим заболеванием ребенка,но вспомнила маму,которая всю жизнь прожила с астмой и воспитала меня одна,плюнула и взяли Настю,астма в ремиссии уже год. 21.03.2015 10:10:45, lariska2
Ну в 23 года у меня был только сильнейший стресс после ВУЗа и мотания по съемным углам шесть лет, хронические головные боли. С появлением ребенка все сразу прошло. 20.03.2015 01:04:26, Tulsa
Ольга Оводова
У меня спина больная с 17 лет, ничего такого прям ужасного, но на табуретке или лавочке уже лет 20 не сижу, только с опорой, сумок не имею, только рюкзаки, час постоять - ноющие боли, как-то так. Решилась на неходячего ребенка, хотя мысль про спину была конечно, но очередь здоровых усыновителей за ней не стояла, увы. Таскаю, а что делать. Было пара приступов, когда всерьез думала уговаривать мужа на дистанционную работу, чтоб дома был и носил девочку. Но пока меня успешно чинит остеопатка, наверное еще поскриплю. 19.03.2015 18:04:24, Ольга Оводова
"Проблемы по здоровью" - это, как и многое другое, вещь относительная. Тем более, что есть два варианта развития событий, когда с усыновлением/ПС/опекой "было и прошло" и "не было-появилось". Знать наверняка как оно повернется, никому не дано.
Если конкретно о себе, то как были у меня серьезные проблемы со спиной, так они и есть - никуда не делись и не денутся, к сожалению. Не уверена, что ребенок их добавил, поскольку почти не носила его на руках (сажала на плечи, а это совсем другое)- сын дома с года и 4-х месяцев. Еще одна хворь (хроническая, сильно "бьющая" при нехорошем развитии событий по сердцу и почкам) много лет "дремлет" и не особо досаждает, хотя если взыграет (ттт!)мало не покажется.
На самом деле все это (возраст, наличие помощников, проблемы по здоровью) очень тесно переплетено. Чем старше, тем больше болячек и меньше сил. Чем больше проблем по здоровью, тем нужнее помощники. У меня пару раз в выходные спину прихватывало так, что я не то что сына поднять, сама встать не могла. Приехали близкие друзья и забрали его на целый день к себе, дав возможность хоть чуть-чуть отлежаться. Это сейчас, когда сыну 11, я могу позволить себе болеть, и то не очень.
Надо - при любом раскладе - прежде всего о себе заботиться: давать себе отдых, не запускать проблемы, лечиться, когда нужно.
Потому как, если ты "коренник", то кто будет вместо свалившейся тебя "везти воз"? А если "пристяжная", то зачем добавлять "кореннику" забот?
19.03.2015 15:29:01, Lena Eselson
первый ребёнок появился в 27 лет, была здорова.
Второй ребёнок в 38 лет, тоже также здорова, ТТТ.
Но, наверное, если бы не была здорова, это бы меня не остановило.
19.03.2015 15:17:59, Мама двух детишек
у меня на момент принятия детей здоровье было отличное. было. теперь появляются болячки от усталости, невысыпания, нервов. 19.03.2015 15:08:56, Длинный чулок
Просто очень-очень хочется усыновить ребенка, собраны все документы, ищем. А здоровье периодически преподносит сюрпризы. Когда самочувствие хорошее- полна оптимизма (в плане принятия ребенка), когда здоровье дает о себе знать - одолевают страх и сомнения. Но желание сильно велико))) Вот и хотелось услышать, неужели все мамочки на конфе без проблем со здоровьем? Ведь многие брали детей в моем возрасте (сильно под 40). Интересует именно на момент принятия ребенка. Решился ли кто-то при "не сильно крепком" здоровье? Ни у кого состояние здоровья не стало преградой в принятии? 19.03.2015 14:30:41, ямайя
Мне близко к 40. С 12 лет ревматоидный полиартрит, подвижность лучезапясных суставов 10%. Сначала сомневалась, потом подняла руку вверх резко махнула...и согласовав все с мужем взяли 2-х деток (1,11 и через пол года 1,5 лет). Болячка испугалась и ушла в ремиссию. А я научилась все делать с ограниченностью движения в руках. Сейчас с детьми и побегать на площадке, и мяч погонять. Зимой лыжи, коньки. Единственное на разных лесенках (на площадках) муж подстраховывает детей, я немного еще опасаюсь. 19.03.2015 22:31:01, Eva Malc
Здорово! Какая Вы молодец))) 19.03.2015 22:57:59, ямайя
Я ко времени принятия мелкого была в свои 42 здорова, как конь, если не считать сломанного в юности позвоночника, державшегося на шифте и 10- летней астмы. Астма была 3 года в состоянии ремиссии( вот такая замечательная реакция на прививку от гриппа)))) астмы нет совершенно уже 7 лет).
Но мед комиссия долго сопротивлялась: я опеку оформляла на себя, а гармонозависимая астма в копилке опекуна не приветствуется. Подписали через год начала планирования. Взяли мелкого, и понеслось))))через год у меня воспалился сидалищный нерв, потом муж сломал 3 ребра, потом мне удалили все, что можно из за миомы, мужу на работе раздробило палец, у меня вылезла грыжа, у мужа сильное обострение подагры, хромота, смена работы. Я ущемила грыжу, вырезали все, что осталось до этого.... Только расслабились- микроинсульт у мужа( ему 55).
Но теперь я красивая, похудевшая на 12 кг, гоняю на велике с сыном, После первой операции полностью изменился характер: я из паникерши стала заядлой пофигисткой, которую не возможно вывести из себя. А муж нашел работу не за час езды, а в 5 минутах ходьбы, что очень шикарно при наличии первоклашки))
Я как то прочитала, что болезни надо полюбить и относиться с оптимистичной иронией)))) ох, не любят они этого, сразу улетучиваются
19.03.2015 13:17:38, maxerka
Вот есть же Женщины в русских селеньях! Ух! Снимаю шляпу. 20.03.2015 18:30:08, Vanda 88
то ли оптимистично, то ли не очень %%-))) но всем ЗДОРОВОЬЯ!!!!!!!! 19.03.2015 14:11:01, мама 2х сыночков
Ну ничего себе! А это все за какое время произошло? Какая же вы сильная! Здоровья желаю! 19.03.2015 13:42:48, КатяК
[пусто] 19.03.2015 13:35:09
На момент взятия мне 43,мужу 50,у мужа гастрит и все ттт,у меня 3гр инвалидности гипертония 3ст 4гр риска,смещение позвонков,могла пройти 200метров и надо присесть,сахар 2типа и так по мелочам еще есть,часто камни в почках образуются,взяли дочку в 3 месяца,сейчас нам 1г6мес,любимая доченька ,трудно не было вообще,хотя она у нас с батарейками энеджайзер растет явно.Мои болячки ттт молчат и даже сбросила 12кг пока,давление редко поднимается,спина вполне терпимо и много хожу,остались только камни в почках с сильными приступами и то куда реже. 19.03.2015 15:47:22, katrin10

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!