Ребёнок 8 месяцев. 4 группа здоровья. Диагнозы:
Неудачный медицинский аборт, осложнившийся длительным или чрезмерным кровотечением.
Анемия недоношенных
Врожденная гидроцефалия неуточненная
Дефект предсердной перегородки
Установлена инвалидность. В документах не указано, но говорят из-за гидроцефалии. На фото, если не присматриваться - не видно. Если присмотреться - лоб выпуклый вроде.
Ещё не знакомились. Что спрашивать? На что смотреть? Что искать в медицинской карте?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по гидроцефалии ищите хорошего невролога, если возможно, нейрохирурга. Гидроцефалия разная бывает. От академических мозгов до идиотии.
19.03.2015 00:59:18, Криптан
вес при рождении, срок недоношенности, сколько дней был в реанимации на ивл, зондовом питании,
динамика набора веса.
сейчас может ли сам держать голову, фокусировать взгляд.
какие медикаменты получает постоянно.
стоит ли шунт в головном мозге. 19.03.2015 00:15:14, asha-tasha
Боюсь, все это я узнаю только в доме ребёнка. У РО такой информации нет.
Что знаю или видела пока:
Вес от 1600 до 4.8.
Шунта на фото не видно (там несколько фотографий с разных сторон).
По описанию на начало февраля: развивается неплохо, внимательно следит взглядом за действиями окружающих, тянется за игрушками, гулит, самостоятельно переворачивается на животик. 19.03.2015 00:35:42, yagolova
Спасибо! "самое страшное не дать шанса" - это то, что мне надо было услышать.
Говорят, этот ДР часто преувеличивает диагнозы деткам. И до перевода туда, у девочки стояла третья группа здоровья, и инвалидности не было. Все, кто её видел, говорят, что девочка очень хорошая.
Вот и мечусь между привычной верой врачам и верой в лучшее. 20.03.2015 09:27:23, yagolova
динамика набора веса.
сейчас может ли сам держать голову, фокусировать взгляд.
какие медикаменты получает постоянно.
стоит ли шунт в головном мозге. 19.03.2015 00:15:14, asha-tasha

Что знаю или видела пока:
Вес от 1600 до 4.8.
Шунта на фото не видно (там несколько фотографий с разных сторон).
По описанию на начало февраля: развивается неплохо, внимательно следит взглядом за действиями окружающих, тянется за игрушками, гулит, самостоятельно переворачивается на животик. 19.03.2015 00:35:42, yagolova
Информацию у РО надо делить на 10. У моих половина диагнозов, которая была в анкете РО не подтвердилась уже на месте - было просто пару ошибок, описок, а из оставшихся была снята часть уже дома.
То есть если Вы хотите реально узнать, надо брать направление, идти и, как минимум, разговаривать с лечащим врачом ребенка, как максимум - делать независимое мед. обследование. 21.03.2015 11:02:22, мимо шла
То есть если Вы хотите реально узнать, надо брать направление, идти и, как минимум, разговаривать с лечащим врачом ребенка, как максимум - делать независимое мед. обследование. 21.03.2015 11:02:22, мимо шла
если вес больше 1кг это хорошо если это девочка то еще лучше - они живучее
если 1,6 при рождении а 4,8 на февраль то это хорошая динамика.
шунт на фото увидеть можно совсем не всегда.
уточняйте все в домике. 19.03.2015 00:40:35, asha-tasha
если 1,6 при рождении а 4,8 на февраль то это хорошая динамика.
шунт на фото увидеть можно совсем не всегда.
уточняйте все в домике. 19.03.2015 00:40:35, asha-tasha
страшно, но ехать надо!
шунт это не самое страшное то бывает, самое страшное не дать шанса.
все записывайте чтоб потом уточнять дома, на месте голова будет кругом и что врач говорит не сможете вспомнить. 20.03.2015 00:52:35, asha-tasha
шунт это не самое страшное то бывает, самое страшное не дать шанса.
все записывайте чтоб потом уточнять дома, на месте голова будет кругом и что врач говорит не сможете вспомнить. 20.03.2015 00:52:35, asha-tasha

Говорят, этот ДР часто преувеличивает диагнозы деткам. И до перевода туда, у девочки стояла третья группа здоровья, и инвалидности не было. Все, кто её видел, говорят, что девочка очень хорошая.
Вот и мечусь между привычной верой врачам и верой в лучшее. 20.03.2015 09:27:23, yagolova
Показать хорошему неврологу, в 8 месяцев уже можно сделать приблизительный прогноз по утрате функций.
18.03.2015 20:04:01, atusik31
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание