Дорогие соконфянки!
Подписали согласие на девочку 8 месяцев, а в заключении указан возраст от 3 до 7 лет. Писала в опеку заявление о перемене возраста ребенка в заключении, мне ответили, что перемену заключения считают нецелесообразной.
Подскажите, что дальше делать, куда бечь? очень хотим поскорее забрать нашу доченьку домой!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как внести изменения в заключения
17.03.2015 20:09:28, хотим забрать доченьку36 комментариев
На ЛВ юрист оперативно отвечает на вопросы
[ссылка-1] 17.03.2015 23:21:57, Репка012
[ссылка-1] 17.03.2015 23:21:57, Репка012
Спасибо!
17.03.2015 23:32:37, хотим забрать доченьку
недели две назад вносила изменение в заключение на усыновление, у нас было написано на ребенка возрастом от 0 до 6 лет, но мы все влюбились в девицу 11 лет, правда мы за ней опоздали, но опека в течение одного дня подготовили документ под название "внесение изменение в заключению №... от такого числа, где указали что внести изменение в части возраста ребенка
17.03.2015 22:18:39, Я-а
Как минимум есть два варианта:
1. Подавать письменно заявление в опеку ребёнка с просьбой об установлении опеки (и не забыть там указать, что это в интересах ребёнка). Пусть попробуют отказать не на словах, а письменно.
2. Если не получится вариант 1, то у вас на руках весь комплект документов. Получайте в своей опеке второе "Заключение". Но тоже по письменному заявлению, минуя стадию разговоров. 17.03.2015 23:23:28, Ярра
У нас не хотят вносить изменения. Я не знаю, как на них можно повлиять.
17.03.2015 22:20:11, хотим забрать доченьку

1. Подавать письменно заявление в опеку ребёнка с просьбой об установлении опеки (и не забыть там указать, что это в интересах ребёнка). Пусть попробуют отказать не на словах, а письменно.
2. Если не получится вариант 1, то у вас на руках весь комплект документов. Получайте в своей опеке второе "Заключение". Но тоже по письменному заявлению, минуя стадию разговоров. 17.03.2015 23:23:28, Ярра
Спасибо! Дельные советы, примем их к сведению.
17.03.2015 23:31:56, хотим забрать доченьку
Попытаться договориться со своей опекой легче. Вам девочку не отдают, потому что возраст не совпал?
17.03.2015 22:08:11, Pobeda
Со своей опекой договориться не получается. Да, возраст не совпал.
17.03.2015 22:18:58, хотим забрать доченьку
Пишите письменно заявление в опеку, что просите внести изменения. В течении 15 дней внесут. Побадаются и сделают. Я вносила изменения раз 5!!!!
17.03.2015 22:29:37, Pobeda
А на будущее пишите в заявлении на заключение: " ребенка любого пола, любого возраста и без ограничений по здоровью". Мы два последних раза брали именно такое заключение, с ним и в Питер ездили и по месту у себя. Всем удобно и никаких проблем. Уже в опеках и у РО устно говоришь о своих приоритетах по выбору.
17.03.2015 22:44:08, светланадевятимама+
Да уж, знала бы где упасть - соломку подстелила бы...
Теперь только так и буду делать. 17.03.2015 22:46:05, хотим забрать доченьку
Теперь только так и буду делать. 17.03.2015 22:46:05, хотим забрать доченьку
И с припиской, что имеете возможность осуществлять уход за детьми-инвалидами... меня из-за этой строки завернули. 1000 км туда, 1000 км обратно и вопрос решился)))
Дочь была с инвалидностью - сердце, операция прошла за почти 1,5 года до знакомства. Никаких таблеток и спецобследований. Здоровый ребенок в категории *инвалид* - так тоже бывает, учтите. 18.03.2015 11:18:49, GreenHope
Дочь была с инвалидностью - сердце, операция прошла за почти 1,5 года до знакомства. Никаких таблеток и спецобследований. Здоровый ребенок в категории *инвалид* - так тоже бывает, учтите. 18.03.2015 11:18:49, GreenHope
Я уже написала письменное заявление. Мне письменно ответили, что внесение изменений не считают целесообразным.
17.03.2015 22:37:32, хотим забрать доченьку
Очень жаль. Мне моя опека всегда шла навстречу, посему очень ей благодарна.
18.03.2015 08:57:35, Pobeda
Я в свое время хотела только дочку и заключение у меня было о возможности быть УДОЧЕРИТЕЛЕМ! С этим заключением я подписала согласие на своего сына и подала документы в суд. Пока ждала суда на всякий случай переделала в своей опеке это заключение на заключение о возможности быть усыновителем. Но у меня никто его и не спросил.
До сих пор помню как судья на суде зачитывала список предоставленных документов и там прозвучало, что среди прочих предоставлено заключение о возможности быть УДОЧЕРИТЕЛЕМ. Вот так я удочерила своего сына! 17.03.2015 21:48:11, без реги
До сих пор помню как судья на суде зачитывала список предоставленных документов и там прозвучало, что среди прочих предоставлено заключение о возможности быть УДОЧЕРИТЕЛЕМ. Вот так я удочерила своего сына! 17.03.2015 21:48:11, без реги
Да, это повезло! :) А у нас опека уперлась, не пойму почему.. И что дальше делать не знаю.
17.03.2015 21:54:23, хотим забрать доченьку
Здравствуйте, я на данный момент "ищу свою крошку", но у меня как-то возникал к опеке такой вопрос могу ли я изменить возраст или взять, предположим малыша не славянской внешности, как указала в заявлении, а другой национальности. На такой вопрос мне сказали - это ваше право. Может в Министерство соц. отношений в вашем городе обратиться с таким вопросом, что делать? Или же проконсультироваться с юристом, имеет ли право опека вам отказать в таком случае.
17.03.2015 21:22:06, Ирина1976
"Говорить" можно что угодно. Вы кроме согласия заявление уже написали? Согласие само по себе ничего не значит, отсчёт времени для установления опеки начинается со дня написания заявления.
17.03.2015 23:24:19, Ярра
"Отложили" - это вам лапшу на уши вешают. Процесс семейного устройства запускается при любом состоянии ребёнка. Пишите заявление, потому что даже с согласием на руках вы ребёнку никто.
17.03.2015 23:36:17, Ярра
Это не вы перестраховываетесь, а Дом ребёнка и опека. Если девочка в больнице, ей могут заодно собрать медицинскую форму для передачи в семью.
Я сама попадала в похожую ситуацию: медицину на дочку собирались делать в течение 3-4 месяцев, неспешно. Если бы я ждала, то вполне вероятно не дождалась бы ничего - ребёнок бы отправился в другую, более резвую, семью.
С другой стороны эта вынужденная пауза даёт вам возможность получить второе заключение. Только не указывайте там возраст 8 месяцев. :) Пишите от 0 до 6 как минимум. 17.03.2015 23:45:30, Ярра
Спасибо! Очень надеюсь на совет юристов на нашей конфе.
17.03.2015 21:36:07, хотим забрать доченьку
вы идете в суд или подаете на опеку?
что говорит опека по месту нахождения ребенка? 17.03.2015 21:56:00, asha-tasha
что говорит опека по месту нахождения ребенка? 17.03.2015 21:56:00, asha-tasha
Я пока не знаю, что делать. Спрашиваю совета, потому что в голове каша...
Опека ребенка тоже собиралась отправить запрос на изменение возраста ребенка (по моей просьбе). Звонила им в понедельник, запрос был на подписи у начальства. 17.03.2015 22:04:36, хотим забрать доченьку
Опека ребенка тоже собиралась отправить запрос на изменение возраста ребенка (по моей просьбе). Звонила им в понедельник, запрос был на подписи у начальства. 17.03.2015 22:04:36, хотим забрать доченьку
ну смотрите. нигде не указано, что ребенок должен по всем параметрам соответствовать заключению, если у него нет спецпотребностей. насколько я помню только на колясочников и тяжелых инвалидов могут просить другое заключение и то при оформлении опеки.
в принципе если вы идете в суд по месту нахождения ребенка и его опек вы устраиваете то идете с этим заключением а опека на суде говорит то мол ее все устраивает.
если вы оформляете опеку, то опять таки опеку может устроить ваше заключение, может опека связаться с вашей и уточнить почему оно такое, а может и нет. могут они вам выдать и новое на основе ваших документов.
но при усыновлении из под опеки придется переделывать заключение. 17.03.2015 22:11:14, asha-tasha
в принципе если вы идете в суд по месту нахождения ребенка и его опек вы устраиваете то идете с этим заключением а опека на суде говорит то мол ее все устраивает.
если вы оформляете опеку, то опять таки опеку может устроить ваше заключение, может опека связаться с вашей и уточнить почему оно такое, а может и нет. могут они вам выдать и новое на основе ваших документов.
но при усыновлении из под опеки придется переделывать заключение. 17.03.2015 22:11:14, asha-tasha
Опека ребенка говорит, что их юрист такое заключение не пропустит. Да, у нас оформление опеки.
17.03.2015 22:22:29, хотим забрать доченьку
говорить они могут все что угодно. по факту им лень собирать доки или у них есть кандидаты готовы взять ребенка но при условии успешности операции, поэтому они и тянут время.
не очень приятно, но вам надо подать в обе опеки письменные заявления через секретаря с входящим номером. в опеку ребенка о передаче ребенка в семью. в свою опеку об изменении возраста в заключении. 18.03.2015 00:06:42, asha-tasha
не очень приятно, но вам надо подать в обе опеки письменные заявления через секретаря с входящим номером. в опеку ребенка о передаче ребенка в семью. в свою опеку об изменении возраста в заключении. 18.03.2015 00:06:42, asha-tasha
В свою опеку уже подавала - отказали.
Операция уже прошла - успешно :) 18.03.2015 00:18:35, хотим забрать доченьку
Операция уже прошла - успешно :) 18.03.2015 00:18:35, хотим забрать доченьку
подали письменно и получили письменный отказ?
насколько я знаю, первые 1-2 месяца после любой операции на сердце считаются критичным периодом и о настоящих итогах операции обычно говорят после них. правда это когда речь идет о сложных операциях. думаю в простых случаях срок куда меньше. 18.03.2015 00:22:10, asha-tasha
насколько я знаю, первые 1-2 месяца после любой операции на сердце считаются критичным периодом и о настоящих итогах операции обычно говорят после них. правда это когда речь идет о сложных операциях. думаю в простых случаях срок куда меньше. 18.03.2015 00:22:10, asha-tasha
Да, получили письменный отказ, что они считаю нецелесообразным внести изменения в заключение.
Операция сложная, прошло уже 1, 5 месяца примерно, все хорошо :) 18.03.2015 00:24:38, хотим забрать доченьку
Операция сложная, прошло уже 1, 5 месяца примерно, все хорошо :) 18.03.2015 00:24:38, хотим забрать доченьку
про операцию - отлично!
про отказ, не очень.
в отказе просто фраза - считаем изменение возрастной выборки для принятия в данную семью - нецелесообразным_ или написана хоть какая-то причина?
я так понимаю у вас много детей, возможно опека считает что вы не справитесь с младенцем? может они и вовсе не хотели давать вам заключение?
просто, может оказаться что опеки свяжутся друг с другом и ваша опека даст вам такую характеристику по которой опека ребенка вам откажет в опека над девочкой.
тогда придется идти в прокуратуру, чтоб обжаловать.
может быть имеет смысл уже сейчас привлекать третью сторону для давления на свою опеку в переделке заключения? 18.03.2015 00:31:08, asha-tasha
про отказ, не очень.
в отказе просто фраза - считаем изменение возрастной выборки для принятия в данную семью - нецелесообразным_ или написана хоть какая-то причина?
я так понимаю у вас много детей, возможно опека считает что вы не справитесь с младенцем? может они и вовсе не хотели давать вам заключение?
просто, может оказаться что опеки свяжутся друг с другом и ваша опека даст вам такую характеристику по которой опека ребенка вам откажет в опека над девочкой.
тогда придется идти в прокуратуру, чтоб обжаловать.
может быть имеет смысл уже сейчас привлекать третью сторону для давления на свою опеку в переделке заключения? 18.03.2015 00:31:08, asha-tasha
Причина не указана, написано просто "Не считаем целесообразным".
Детей много, Викуська будет двойней кровной дочке, младенец у нас есть - 10 месяцев от роду :) Вика на 2 месяца помладше.
Заключение выдали в связи с участием в программе в Райсеменовском на 3 детей от 3 до 14 лет, мы по нему взяли 1 ребенка, потом забеременели младшей и в итоге от программы отказались. Недавно купили дом, летом планируем переезд, так что с жильем все в порядке.
Опека ребенка тоже обещала отправить запрос о смене возраста в заключении, жду, когда отправят. Насчет плохой характеристики - а у нас грамота от нашей опеки есть, о том, какие мы замечательные :)
Вот с третьей стороной - хорошо бы наверное, но я совсем не знаю, куда идти то с этим отказом опеки? 18.03.2015 00:38:59, хотим забрать доченьку
Детей много, Викуська будет двойней кровной дочке, младенец у нас есть - 10 месяцев от роду :) Вика на 2 месяца помладше.
Заключение выдали в связи с участием в программе в Райсеменовском на 3 детей от 3 до 14 лет, мы по нему взяли 1 ребенка, потом забеременели младшей и в итоге от программы отказались. Недавно купили дом, летом планируем переезд, так что с жильем все в порядке.
Опека ребенка тоже обещала отправить запрос о смене возраста в заключении, жду, когда отправят. Насчет плохой характеристики - а у нас грамота от нашей опеки есть, о том, какие мы замечательные :)
Вот с третьей стороной - хорошо бы наверное, но я совсем не знаю, куда идти то с этим отказом опеки? 18.03.2015 00:38:59, хотим забрать доченьку
а вы в просьбе о перемене заключения писали что уже нашли конкретного ребенка?
идти в инстанцию над опекой, писать Баталиной.
можно начать с главы вашего муниципалитета прийти к нему с заключением с отказом и с фото девочки и сказать вот так и так ваши сотрудники не разобравшись отказывают нам в перемене возраста что препятствует попаданию ребенка в семью и нарушает права несовершеннолетнего оставшегося без попечения родителей. давайте решим проблему без привлечения прессы и администрации Астахова.
скорее всего после этого поворчат но выдадут.
а можно писать еще одно заявление на перемену возраста с требование аргументированного отказа и с инфой о девочке и припиской что копия отправлена в прокуратуру. 18.03.2015 10:14:43, asha-tasha
идти в инстанцию над опекой, писать Баталиной.
можно начать с главы вашего муниципалитета прийти к нему с заключением с отказом и с фото девочки и сказать вот так и так ваши сотрудники не разобравшись отказывают нам в перемене возраста что препятствует попаданию ребенка в семью и нарушает права несовершеннолетнего оставшегося без попечения родителей. давайте решим проблему без привлечения прессы и администрации Астахова.
скорее всего после этого поворчат но выдадут.
а можно писать еще одно заявление на перемену возраста с требование аргументированного отказа и с инфой о девочке и припиской что копия отправлена в прокуратуру. 18.03.2015 10:14:43, asha-tasha
Про конкретного ребенка не писала.
Главе написала письменное обращение, приемный день у него в первый понедельник месяца, не стала ждать.
Насчет еще одного заявления - мысль, напишу.
Спасибо Вам за помощь! 18.03.2015 10:53:30, хотим забрать доченьку
Главе написала письменное обращение, приемный день у него в первый понедельник месяца, не стала ждать.
Насчет еще одного заявления - мысль, напишу.
Спасибо Вам за помощь! 18.03.2015 10:53:30, хотим забрать доченьку

Нет, ребенок на реабилитации после операции на сердце. Прохождение детской медицины отложили на месяц, ждемс.
17.03.2015 23:31:16, хотим забрать доченьку

Мы подписали согласие через 2 дня после приезда ребенка с операции. Директор дома ребенка писала официальный запрос на откладывание оформления ребенка на месяц по состоянию здоровью. Ну и на самом деле, у нас много детей, половина сейчас с соплями и кашлем, а болеть малышке сейчас совсем нельзя, так что я перестраховываюсь.
17.03.2015 23:41:19, хотим забрать доченьку

Я сама попадала в похожую ситуацию: медицину на дочку собирались делать в течение 3-4 месяцев, неспешно. Если бы я ждала, то вполне вероятно не дождалась бы ничего - ребёнок бы отправился в другую, более резвую, семью.
С другой стороны эта вынужденная пауза даёт вам возможность получить второе заключение. Только не указывайте там возраст 8 месяцев. :) Пишите от 0 до 6 как минимум. 17.03.2015 23:45:30, Ярра
Спасибо Вам! :)
17.03.2015 23:55:25, хотим забрать доченьку
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание