Ходила позавчера в опеку. В нашу, районную. Мне там рады всегда, мы уже с ними пытались "пробить" разрешение на запуск сайта.
Сейчас я пришла с предложением, чтобы люди писали письма нашим детям из детских домов. Чтобы не только в Яранске, но и у нас появились детские дома, дети из которых хоть немного кому-то нужны. Наши Галина Александровна и Елена Викторовна ОЧЕНЬ обрадовались. НО!!!!!! Поскольку сейчас у нас обширная "охота на ведьм" в лице органов опеки - они сказали, что им нужно разрешение на это "сверху". То есть из Департамента Образования. А это - полный глухарь, наверное... Так обидно...
Елена Викторовна мне говорит "У меня сейчас есть мальчик, Андрюша, пять лет, только что из сесьи изъятый, хороший мальчик, через месяц у него будет статус, может, кому-то нужен?" Она знает, что я хожу в Инет. В нашей опеке не то что Инета нет, там они документы еще в doc текстовые длают, представляете? Она мне сказала, что спросит разрешения, можно ли инфо о мальчике разместить. И знаете, что ей сказали в Департаменте? "А кто учредитель этого сайта? А вы знаете, что сейчас торгуют детьми?" Идиоты... Мне хочется кричать от этой тупости... "Торгуют детьми"... Прямо вот тут у нас на сайте 7я - рынок... Таких детей себе напокупали.
Так вот мне Е. В. сказала, что не разрешили, но вы, говорит, поспрашивайте все-таки... :(((
Так вот. Есть в наличии мальчик, Андрей В., д.р. апрель 2000 г. Изъят из семьи. Мальчик не запущенный, ребенок для семьи. Кому интересно - пишите мне на подниковый.
Вот так.
Потом я пошла в наш Центр усыновления, открытый при Департаменте. Там у них юристы - для помощи по документам, психологи. Люди там работают - супер! Очень хотят делать сайт. Я им принесла в начале лета кучу инфо по работе сайтов других регионов. Показала сайт ЯРД, стремительно пустеющий их фотоальбом... Они это все носили в Департамент. И что? глухо... "Торговать детьми" наш Департамент не разрешает. При том, что учреждения у нас переполнены, финансирование отвратительное...
Вы знаете, почему фото детей из Архангельской области нет на сайте "усыновите. ру"? потому что Департамент не дал согласия.
После этих разговоров меня трясло...
Представьте - на местах сидят люди, готовые работать, делать все, что угодно, чтобы дети попали в семьи. А "наверху" сидят ****, которым все по***, лишь бы их не трогали и все было тихо. Извините, я очень разозлена.
Вот будем сейчас "волонтерствовать", если нам, опять же, дадут высочайшее согласие... Да и фиг с ними, не дадут - я все равно пойду.
Попытаюсь хоть как-нибудь, хоть по крохам, собирать инфо о детях, размещать здесь. Все равно эти коровы из Департамента никогда этого не увидят.
Бесит меня это... Мы же не просим их что-то делать. Мы просто хотим делать САМИ!!!! Пусть они дальше сидят там...
Не знаю, пойду я, наверное, к мэру нашему. Выгляжу я, правда, как юродивая с этими предложениями... Меня вообще не понимают, зачем мне это нужно. А мне им не объяснить.
Вот такие пироги...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не отчаивайтесь, у Вас все получится. 29.08.2005 00:38:55, Теа
и мне!!! я написала Теа на мыло вчера.
30.08.2005 19:11:54, Мамальчи2

=================
Ведущий рассылки: Евгений Барашков
Телефон: (095) 543-84-35
Мэйл: director@mfpoisk.ru
Веб-мастер: Александр Устьянцев
====================
31.08.2005 01:21:31, Теа
Кать..)))"Есть в наличии мальчик, Андрей В., д.р. апрель 2000 г."..а у нас Андрей Ч. д.р. апрель 2000г...Может это твой?))
28.08.2005 20:55:48, Suddenness

И правильно, надо всё равно пытаться, всё равно они со своими куриными мозгами до сюда не дойдут и не узнают о "торговле". Сильно сильно поддерживаю Вас!!! 28.08.2005 11:42:18, просто я

И спасибо Алексею Рудову, на слова "это запрещенная посредническая деятельность" я смогла ответить грамотно, так что, к счастью, меня приняли всерьез.
>Вы знаете, почему фото детей из >Архангельской области нет на >сайте "усыновите. ру"? потому что >Департамент не дал согласия.
Это как??? Это их вышестоящая организация, они обязаны передавать все анеты туда!
28.08.2005 07:23:18, Марина Гелиевна
Марина, а какие аргументы помогли в Департаменте?
Хочу тоже организовать сайт, но понимаю, что без веских аргументов меня никто слушать не будет.. 28.08.2005 10:55:17, Ёрш
Хочу тоже организовать сайт, но понимаю, что без веских аргументов меня никто слушать не будет.. 28.08.2005 10:55:17, Ёрш

http://subscribe.ru/archive/home.child.detdom/200506/22230159.html
"КАК ОБЩАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ОПЕКИ НА ПРЕДМЕТ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ "
Если нужно, пришлю файлы с соответствующими законами.
04.09.2005 12:25:45, Марина Гелиевна

Не знаю, есть ли разница с законодательством Украины.
Марина 02.09.2005 13:15:16, Марина Гелиевна

Мне кажется, чем дальше от Москвы тем "деревяннее" бюрократия.
Даже не знаю, что посоветовать, может в таких городах начинать с СМИ, тк интернет там только у очень немногих. 28.08.2005 01:06:00, Каролина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.