ну нет, так нет
убрала
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Больше смысла спрашивать на конференции "Другие дети". И ничто не мешает сделать это анонимно или - не называя точного диагноза-указать группу, к которой относится заболевание.
12.03.2015 13:40:32, Lena Eselson
Напишите хотя бы профиль заболевания - кардиология, эндокринология, нефрология, инфекционные болезни?
12.03.2015 12:13:04, atusik31
Как жить с таким ребенком, вам не врачи расскажут, а родители детей с таким же заболеванием. Ищите их. Правда, сказали бы, что за диагноз, вдруг у нас тут есть.
12.03.2015 11:25:34, Ольга Оводова
Диагноз редкий. Нашла заглохший пять лет назад форум с парой реплик и все.
12.03.2015 11:50:02, Аззия
У нас тоже редкий. Моя такая одна штука на район Подмосковья. Но ребенок с таким же заболеванием оказался среди подопечных фонда "близкие люди", мне выдали телефон мамы, она меня и вдохновляла.
12.03.2015 12:20:51, Ольга Оводова
у вас основной вопрос точно не к врачам: "можно ли при данном заболевании жить так, чтобы не вся жизнь семьи вокруг этого диагноза крутилась, т.к. ребенок не единственный - это основное."
это вопрос к мамам, которые в более-менее аналогичной ситуации. вы бы лучше описали сколько еще детей и насколько они проблемны и какого типа проблемы-заботы-вложения (напр. ползарплаты будет уходить на него при необходимости ежедневного посещения специаилистов, до которых пару часов добираться от дома) может создавать планируемый к приему ребенок. диагноз не так важен. 12.03.2015 09:58:35, ALora
это вопрос к мамам, которые в более-менее аналогичной ситуации. вы бы лучше описали сколько еще детей и насколько они проблемны и какого типа проблемы-заботы-вложения (напр. ползарплаты будет уходить на него при необходимости ежедневного посещения специаилистов, до которых пару часов добираться от дома) может создавать планируемый к приему ребенок. диагноз не так важен. 12.03.2015 09:58:35, ALora
а как у вас с английским? в америке проще найти форумы по "редким заболеваниям".
12.03.2015 12:04:24, Natalya d'*
может, вам Tulsa или кого то из американок попросить для вас поискать?
12.03.2015 12:33:38, Natalya d'*
Не только специалисты. Наши лекарства стоят 315 евро и продаются только в Германии и 2-3 странах Европы. Как хочешь, так и подпрыгивай. Если бы не добрые люди... Вот не знаю, что могло бы меня добровольно на это подтолкнуть, такие приключения искать.
12.03.2015 10:17:35, Солнечная .
Врач - это профессия, внутри которой внушительный ряд специализаций.
Сейчас Вы просите всех врачей сходить к Вам в личку. Человек потратит своё время, включит эмпатию, но выяснит, что диагноз не имеет отношения к его специализации или не относится к сфере профессиональных интересов. Зачем?
Когда ко мне, как к психологу, приходят с вопросами, выходящими за рамки моей квалификационной компетенции, я конечно могу умничать, но чаще объясняю потенциальному клиенту, что вот сейчас он пришёл лечить зубы... к гинекологу:) 12.03.2015 09:43:53, Голубушка
Сейчас Вы просите всех врачей сходить к Вам в личку. Человек потратит своё время, включит эмпатию, но выяснит, что диагноз не имеет отношения к его специализации или не относится к сфере профессиональных интересов. Зачем?
Когда ко мне, как к психологу, приходят с вопросами, выходящими за рамки моей квалификационной компетенции, я конечно могу умничать, но чаще объясняю потенциальному клиенту, что вот сейчас он пришёл лечить зубы... к гинекологу:) 12.03.2015 09:43:53, Голубушка
ну "если потратит свое время" то не надо конечно. чувствую, как будто миллион и без процентов пришла просить
12.03.2015 11:53:18, Аззия
Так почему бы просто не написать, что нужен нефролог, гастроэнтеролог или эндокринолог... Вряд ли эндокринголог сможет дать дельный совет по какому-нибудь очень редкому заболеванию почек.
12.03.2015 12:01:30, Svetikkk
Мне не нужны частности, я про них уже начиталась. Скорее, мне нужен просто переводчик с медицинского на человеческий)
12.03.2015 12:10:29, Аззия
Напишите мне, но я очень узкий специалист, если окажется не мое, то ничем не помогу.
12.03.2015 12:29:01, atusik31
Не обижайтесь, но Вы не правы. Вполне можно было бы написать анонимно, указав в сообщении свою запасную почту. Озвучив при этом диагноз. А так получились жмурки какие-то,- скажи то - не знаю что...
12.03.2015 12:00:52, Голубушка
В первый раз вижу, что написать анонимно - достоинство). Я не обижаюсь, мне нужно было просто бытовое, на пальцах, объяснение.
Буквально, уровня "если у человека нет сердца, то жить он будет очень плохо и недолого". Для этого не нужно быть специалистом в узкой теме.
Просто "тратить время" в рамках болтательного форума звучит странно (вы тоже не обижайтесь) 12.03.2015 12:13:22, Аззия
Буквально, уровня "если у человека нет сердца, то жить он будет очень плохо и недолого". Для этого не нужно быть специалистом в узкой теме.
Просто "тратить время" в рамках болтательного форума звучит странно (вы тоже не обижайтесь) 12.03.2015 12:13:22, Аззия
- В первый раз вижу, что написать анонимно - достоинство)
А с какой целью Вы тогда СКРЫВАЕТЕ диагноз, если не с тем, чтобы как можно меньше людей знали, какие проблемы в Вашей семье? Вот я и предложила Вам вариант, при котором у Вас больше шансов быть услышанной родителями с подобной проблемой, и при этом никто не свяжет вас с вашим ребёнком.
- Я не обижаюсь, мне нужно было просто бытовое, на пальцах, объяснение.
Вам нужно объяснение, но чего именно, Вы не говорите, предлагая народу прояснить вопрос самому.
Ну то есть это нормальная ситуация, когда к Вам в личку идут и идут люди "наобум", представляются спасателями на водах, пожарными, милиционерами, спрашивают, чем могут помочь, а Вы им говорите,- извините за беспокойство, но нам нужна другая служба,- мы на скалах застряли((( 12.03.2015 13:18:36, Голубушка
А с какой целью Вы тогда СКРЫВАЕТЕ диагноз, если не с тем, чтобы как можно меньше людей знали, какие проблемы в Вашей семье? Вот я и предложила Вам вариант, при котором у Вас больше шансов быть услышанной родителями с подобной проблемой, и при этом никто не свяжет вас с вашим ребёнком.
- Я не обижаюсь, мне нужно было просто бытовое, на пальцах, объяснение.
Вам нужно объяснение, но чего именно, Вы не говорите, предлагая народу прояснить вопрос самому.
Ну то есть это нормальная ситуация, когда к Вам в личку идут и идут люди "наобум", представляются спасателями на водах, пожарными, милиционерами, спрашивают, чем могут помочь, а Вы им говорите,- извините за беспокойство, но нам нужна другая служба,- мы на скалах застряли((( 12.03.2015 13:18:36, Голубушка
Ну, понятно объяснили, да)
Не чувствую себя вправе раскрывать диагноз постороннего ребенка, наверное, хоть и анонимно. 12.03.2015 14:29:29, Аззия
Не чувствую себя вправе раскрывать диагноз постороннего ребенка, наверное, хоть и анонимно. 12.03.2015 14:29:29, Аззия
В ФБД десятки тысяч детей, подскажите, пожалуйста, как по диагнозу без указания имени-возраста узнать, о каком ребенке идет речь. Действительно познавательно.
12.03.2015 14:56:03, Luloka
Не понимаю зачем тайну делать не понимаю,я врач но моя компетенция даже учитывая ,что пишу докторскую на все не распространяется,зачем мы столько людей какой то глупой тайной напрягаете не пойму.
12.03.2015 19:27:06, katrin10
Ну могу посоветовать только не напрягаться) Мне уже ответили, спасибо. И это было именно то, что я хотела услышать - очень ценно.
13.03.2015 09:19:31, Аззия
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?