Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите темку мою )
Всем большое спасибо за информацию и помощь )
11.03.2015 23:29:26, Marmuletta-K.
22 комментария

а не подскажете, как объяснить бестолковому ребенку тему some, any, no? я обнаружила, что сама не в курсе)
12.03.2015 09:42:40, все впереди

Во-вторых, договариваемся, что слова no, any, some относятся или ко множественному исчисляемого или к не исчисляемому.Если яблоко одно, оно ни some ни any быть не может. А яблоки могут быть some apples, any apples, также как some rice, any rice
Ну и остается только понять, куда какое из этих 3х коротеньких слов пихать. 12.03.2015 10:05:16, Москва-река

А any для вопроса и отрицания. There isn't any rice. There aren't any apples. - Нет риса. Нет яблок.
Is there any rice? Are there any apples?
В принципе утверждения There is no rice и there isn't any rice по смыслу одно и тоже. Но первое по интонации более категоричное (типа "никакого риса нет" (и не ждите). И еще после no не надо isn't, aren't (is not, are not), а просто is,are потому что no это уже отрицание. 12.03.2015 10:14:20, Москва-река

Спасибо ) Я с алфавита не собиралась, просто написала то, что, скорее всего, будут учить и требовать в школе.
А с чего надо начинать? 11.03.2015 23:49:37, Marmuletta-K.
А с чего надо начинать? 11.03.2015 23:49:37, Marmuletta-K.

Мои частные ученики, до которых я дорвалась в нежном возрасте, пока им еще не было нужно чтение, обожают английский язык и читают в последствии очень хорошо. А вот те, родители которых срочно берут репетитора для школы, добиваются просто 4ки или 5ки, но это, увы, не знание языка.(Не имею в виду автора темы, а тех, кто приходит к этому в средней школе, когда с языком уже катастрофа).
Начала бы, как всегда начинаю - с "нулевого уровня" учебника (издательства Кембридж или Оксфорд), где много простых коротких историй на интересные ребенку темы - про дружбу, приключения или отношения в семье в качественной озвучке носителей. К этому лепила бы песни, игры, кукольные мини-спектакли и т.д.. а когда ребенок уже любил бы английский язык и хорошо понимал простую речь, имел неплохой словарный запас и с удовольствием без страха пытался говорить, тогда притаранила бы свою кучу алфавитов во всех видах (печатки, огромный пазл-жираф, который собирается из букв, если их расположить в правильной последовательности, карточки и т.д.) и постепенно подползала бы к чтению, пока ребенок не взмолился бы, что уже хочет учиться читать по-настоящему. Во всяком случае, девочка, которая у меня сдала на хороший балл международный Кембриджский детский сертификат в прошлом году, занималась как раз так.
Но это однозначно не два месяца((. 12.03.2015 00:24:45, Москва-река
Для того, чтобы осваивать "как родной", надо расти в соответствующей языковой среде, но тогда вырастешь скорее билингвой, чем человеком со знанием иностранного языка.
А то, что "the sooner... the bette, это давно известно. Равно как и то, что "для того, чтобы говорить, надо говорить" - а у большинства "затык" именно в устной речи, и в понимании ее, и в разговоре.
Зоны мозга, отвечающие за "естественное" освоение языка (в том числе и родного), закрываются в 5.5-6 лет. Отсюда следует, что освоение языка позже этого возраста требует усилий. 12.03.2015 11:45:25, Lena Eselson
А то, что "the sooner... the bette, это давно известно. Равно как и то, что "для того, чтобы говорить, надо говорить" - а у большинства "затык" именно в устной речи, и в понимании ее, и в разговоре.
Зоны мозга, отвечающие за "естественное" освоение языка (в том числе и родного), закрываются в 5.5-6 лет. Отсюда следует, что освоение языка позже этого возраста требует усилий. 12.03.2015 11:45:25, Lena Eselson

Наши школьные программы совсем не дают разговорных навыков, скорее мощные барьеры, к сожалению. Не знаю ни одного человека, который говорил бы по-английски, уча его только в школе (если это не крутые спец.школы с особыми программами). 12.03.2015 13:51:41, Москва-река
А Вы могли бы посоветовать какие-нибудь программы/мультики для 3х леток для изучения английского?
12.03.2015 23:18:10, morozilka

Специально учебные тоже есть в огромном количестве в Интернете. Но это все равно как дополнительное. По телевизору английский не выучишь ни в каком возрасте, нужно и активное говорение.
Я для этого возраста беру за основу "Английский для малышей" под редакцией Бонк и к нему в дополнение игры с игрушками (для диалогов), песенки, карточки и немного позже лото и "парные картинки". Оксфордские и кембриджские "нулевые" учебники не беру до 5 лет, потому что они все-таки уже рассчитаны на "сидячие" занятия, а с такими малышами это сложно, им нужен сплошной экшн)) 12.03.2015 23:43:50, Москва-река
Спасибо за рекомендации. На разговорный они у меня ходят 2 раза в неделю, я не знала как лучше дома с ними заниматься :) Теперь обзаведусь Бонк и добавлю старого Диснея.
15.03.2015 08:46:18, morozilka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание