Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите темку мою )

Всем большое спасибо за информацию и помощь )
11.03.2015 23:29:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Голубушка
[ссылка-1]
Чудесная игрушка для любого возраста.
15.03.2015 21:36:21, Голубушка
Москва-река
Присоединяюсь насчет Бонка. Но вообще начинать с алфавита не очень правильный подход, ИМХО 11.03.2015 23:46:34, Москва-река
а не подскажете, как объяснить бестолковому ребенку тему some, any, no? я обнаружила, что сама не в курсе) 12.03.2015 09:42:40, все впереди
Москва-река
Ну во-первых, определить, что есть исчисляемые и не исчисляемые существительные. Это обычно на русском обсуждаем - яблоки можно посчитать, а молоко, сахар, рис только литрами, коробками, килограммами. Кто тогда главный герой? Коробка, литр. А не сам сахар. Это все обсуждаем на русском. Потом ищем на английском, какие мы знаем исчисляемые - apples, carrots (обычно эта грамматика в теме еды в учебниках), какие неисчисляемые (rice, water).
Во-вторых, договариваемся, что слова no, any, some относятся или ко множественному исчисляемого или к не исчисляемому.Если яблоко одно, оно ни some ни any быть не может. А яблоки могут быть some apples, any apples, также как some rice, any rice
Ну и остается только понять, куда какое из этих 3х коротеньких слов пихать.
12.03.2015 10:05:16, Москва-река
Москва-река
No - Это понятно нет. No sugar - нет сахара. Или подлиннее There is no sugar. А если можно посчитать, множественное число глагола быть There are no apples. 12.03.2015 10:07:47, Москва-река
Москва-река
Some для утверждения. There is some rice - Есть рис. There are some apples - Есть яблоки.
А any для вопроса и отрицания. There isn't any rice. There aren't any apples. - Нет риса. Нет яблок.
Is there any rice? Are there any apples?
В принципе утверждения There is no rice и there isn't any rice по смыслу одно и тоже. Но первое по интонации более категоричное (типа "никакого риса нет" (и не ждите). И еще после no не надо isn't, aren't (is not, are not), а просто is,are потому что no это уже отрицание.
12.03.2015 10:14:20, Москва-река
спасибище! 12.03.2015 10:31:48, все впереди
Москва-река
не за что, обращайтесь) 12.03.2015 13:53:55, Москва-река
Голубушка
Таня, я ждала тебя в этой теме:) Для несведущих: Москва-река отличный специалист, я бы хотела такого учителя для своей семьи:))) 11.03.2015 23:50:16, Голубушка
Trollissimo
и я.... 12.03.2015 07:18:45, Trollissimo
Москва-река
Вас летом жду в Москве:) 12.03.2015 09:20:36, Москва-река
Trollissimo
Танечка, если ничего не помешает, приедем! 12.03.2015 21:27:25, Trollissimo
Москва-река
спасибо... засмущали прям (красный смайлик) 12.03.2015 00:11:51, Москва-река
Спасибо ) Я с алфавита не собиралась, просто написала то, что, скорее всего, будут учить и требовать в школе.

А с чего надо начинать?
11.03.2015 23:49:37, Marmuletta-K.
Москва-река
Я придерживаюсь теории, что иностранный язык надо осваивать, как родной. Мы же не учим грудного ребенка алфавиту, а потом через него словам. Человечество в принципе изобрело письменность, когда уже было, что писать.
Мои частные ученики, до которых я дорвалась в нежном возрасте, пока им еще не было нужно чтение, обожают английский язык и читают в последствии очень хорошо. А вот те, родители которых срочно берут репетитора для школы, добиваются просто 4ки или 5ки, но это, увы, не знание языка.(Не имею в виду автора темы, а тех, кто приходит к этому в средней школе, когда с языком уже катастрофа).
Начала бы, как всегда начинаю - с "нулевого уровня" учебника (издательства Кембридж или Оксфорд), где много простых коротких историй на интересные ребенку темы - про дружбу, приключения или отношения в семье в качественной озвучке носителей. К этому лепила бы песни, игры, кукольные мини-спектакли и т.д.. а когда ребенок уже любил бы английский язык и хорошо понимал простую речь, имел неплохой словарный запас и с удовольствием без страха пытался говорить, тогда притаранила бы свою кучу алфавитов во всех видах (печатки, огромный пазл-жираф, который собирается из букв, если их расположить в правильной последовательности, карточки и т.д.) и постепенно подползала бы к чтению, пока ребенок не взмолился бы, что уже хочет учиться читать по-настоящему. Во всяком случае, девочка, которая у меня сдала на хороший балл международный Кембриджский детский сертификат в прошлом году, занималась как раз так.
Но это однозначно не два месяца((.
12.03.2015 00:24:45, Москва-река
Для того, чтобы осваивать "как родной", надо расти в соответствующей языковой среде, но тогда вырастешь скорее билингвой, чем человеком со знанием иностранного языка.
А то, что "the sooner... the bette, это давно известно. Равно как и то, что "для того, чтобы говорить, надо говорить" - а у большинства "затык" именно в устной речи, и в понимании ее, и в разговоре.
Зоны мозга, отвечающие за "естественное" освоение языка (в том числе и родного), закрываются в 5.5-6 лет. Отсюда следует, что освоение языка позже этого возраста требует усилий.
12.03.2015 11:45:25, Lena Eselson
Москва-река
"Зоны мозга, отвечающие за "естественное" освоение языка (в том числе и родного), закрываются в 5.5-6 лет. Отсюда следует, что освоение языка позже этого возраста требует усилий". В том то и дело, поэтому лучший возраст - 3-4 года. Но можно и в 7 еще очень много дать через эту методику. "Английский - второй родной язык" это международная программа, которую у нас проводила организация BKC In., я у них работала ассистентом носителя языка, когда была студенткой.И нет, она не рассчитана на детей из билингвальных семей, а как раз на обычных маленьких детей, для которых английский не родной.
Наши школьные программы совсем не дают разговорных навыков, скорее мощные барьеры, к сожалению. Не знаю ни одного человека, который говорил бы по-английски, уча его только в школе (если это не крутые спец.школы с особыми программами).
12.03.2015 13:51:41, Москва-река
А Вы могли бы посоветовать какие-нибудь программы/мультики для 3х леток для изучения английского? 12.03.2015 23:18:10, morozilka
Москва-река
Мультики сейчас все есть в английской озвучке без перевода. Я своим ставлю классический старый Дисней, там много более четкое произношение, чем в американских современных.
Специально учебные тоже есть в огромном количестве в Интернете. Но это все равно как дополнительное. По телевизору английский не выучишь ни в каком возрасте, нужно и активное говорение.
Я для этого возраста беру за основу "Английский для малышей" под редакцией Бонк и к нему в дополнение игры с игрушками (для диалогов), песенки, карточки и немного позже лото и "парные картинки". Оксфордские и кембриджские "нулевые" учебники не беру до 5 лет, потому что они все-таки уже рассчитаны на "сидячие" занятия, а с такими малышами это сложно, им нужен сплошной экшн))
12.03.2015 23:43:50, Москва-река
Спасибо за рекомендации. На разговорный они у меня ходят 2 раза в неделю, я не знала как лучше дома с ними заниматься :) Теперь обзаведусь Бонк и добавлю старого Диснея. 15.03.2015 08:46:18, morozilka
Спасибо за развёрнутый ответ, Татьяна. 12.03.2015 00:41:46, Marmuletta-K.
Москва-река
Наталья, Вы прекрасная мама. Я уверена, что какой бы путь Вы не выбрали, Ваша девочка точно не пропадет в школе. Обращайтесь, если смогу помочь, буду рада. 12.03.2015 00:48:41, Москва-река

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!