Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переезд ради ПС из Приднестровья в мск

А как вам такой вариант - прям идут оне на меня и не знаю даже, что делать. Поможите умными советами. Есть семья в Приднестровье, которая хочет приехать в мск и создать ПС. Свой ребенок у них 1, девочка 13 лет. Очень хотели еще детей, но никак. Молодые, 40 лет.

Вопросы: оформление гражданства отцу (видимо, он первый оформит) - как имевшему ранее паспорт СССР - вначале временное проживание, потом ПМЖ - так? На сайте фмс читала процедуру, но никогда не сталкивалась, переживаю..Помогу им с пропиской и проживанием, не проблема.

Мать и дочь потом пройдут тут же процедуру паровозом, по воссоединению семьи. Потом хотят снять тут жилье и набрать детей 3х или 4х.. Именно хотят такой занятости - растить детей, учить их, жить вместе одной семьей.
11.03.2015 13:18:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Это минимум на пару лет развлечения, даже как имевшему паспорт РФ. 11.03.2015 16:40:24, tЮлька
Голубушка
ЛАРА, зайди в личку:) 11.03.2015 16:12:28, Голубушка
А почему именно Москва? 11.03.2015 15:54:35, IS
По-моему, это очевидно. Сделать приемную семью видом занятости реально только в Москве, в регионах на пособие и зарплату ПР в лучшем случае можно скромно содержать детей, да и то не хватит, если дети с проблемами, а на жизнь себе придется зарабатывать отдельно. 11.03.2015 18:53:03, мимо шла
Им же гражданство будет надо РФ и подтверждение доходов на троих за последний год. То есть минимум надо будет тут год прожить сначала... Мне так кажется. 11.03.2015 14:34:03, мимо шла
Ну, подтверждение доходов я им сделаю, этио не проблема. Проблема гражданство, ибо я никогда его никому не делала..

мне этот мужик тоже мощно помог, вы не подумайте, я не просто так прониклась
11.03.2015 15:07:29, глупая моя голова
Голубушка
Пока взрослые члены семьи не получат гражданство,- не получат и детей. РВП делается три месяца, после его получения в течение трёх лет оформляется вид на жительство, затем эпопея с гражданством. ВСЁ это время отец обязан иметь работу в месте привязки по временной регистрации. Если придёт проверка, а он не проживает по адресу временной регистрации,- всё пропало. Работать и жить в другом населённом пункте нельзя. "Потом паровозом" для жены растянется на тот же срок. Плюс ещё одно большое препятствие: для оформления ПС понадобится постоянная регистрация. То есть собственность, одобренная для проживания с детьми. 11.03.2015 13:57:11, Голубушка
Погоди, мать, а что так долго-то? У нас есть в законе и оговорка " лицо без гражданства" тоже вполне себе может быть опекуном..

Почему так долго советскому человеку гражданство получать? Посоветуй чего-нить, хорошие люди..
11.03.2015 14:00:09, а это у старого китайца своих проблем нету
Это такая фигня... на бумаге одно. А на практике мы бабушке пытались гражданство оформить - гражданке Украины при том, что её родная дочь гражданка России и она с ней жила с постоянной пропиской, еще до заварухи с Украиной. Теоретически - упрощенное оформление как близкой родственнике, фактически три года канителились и так и не закончили процедуру - померла бабуля... Три года ушло за всякие запросы-ответы, подтверждения, уточнения... 11.03.2015 14:37:08, мимо шла
Голубушка
Да я поняла по авторскому стилю, кому на руси без проблем скушно:)
Опекуном лицо без гражданства быть могёт, а вот возмездная опека в лице ПС не катит. Не посоветуешь тут ни_че_го((( У меня свекровь в процессе три полных года((( Потомственная уроженка ПИТЕРА, окончившая Холодилку и посланная по распределению поднимать экономику дружественной республики. Здесь дети и внуки. И нифига быстрее не получается.
11.03.2015 14:20:10, Голубушка
У меня подружка тоже оформляла больше трех лет, тянули волынку, пока один знакомый из органов соответствующих не пошел и не помахал под носом у них удостоверением, как раз успели за 3 дня до родов :) Притом, что папа и муж у нее граждане РФ, да и она сама тоже имела право получить гражданство РФ по упрощенной схеме, т.к. покинула свою республику еще до распада СССР. Гражданство РФ - сложная штука, его что получить, что отказаться от него маятно. 11.03.2015 22:50:41, хризАНТем@
Надо же...

а напиши мне, подробно, как она приехала, куда обратилась, а??
Пожалуйста, я конвертик ставлю в надежде на твою безмерную доброту...
11.03.2015 15:08:47, мао
Голубушка
Готово. 11.03.2015 16:35:25, Голубушка
Голубушка
Угу, щаз оформлю. 11.03.2015 16:15:51, Голубушка
Есть какая-то программа по возвращению бывших соотечественников, то там явно не Москва. А не в Москве пособия маленькие. 11.03.2015 14:15:23, Маргаритка
Это, конечно, интересна только мск. Ну, попробуем, они ж не безрукие, кто подскажет точную процедуру по ВНЖ и ПМЖ и гражданству? Может, кто-то ее уже проходил? 11.03.2015 14:22:05, йоксель-моксель
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
У них есть российский загранпаспорт, у них есть гражданство РФ? Просто я сталкиваюсь с такими постоянно по работе. Гражданство им не надо, т.к. оно у них уже есть (если есть паспорт). Чтобы получить паспорт гражданина РФ, им нужно постоянно зарегистрироваться в России (хоть в деревне Крайсветовке). Потом уже в Москву, как все. Ты смотри именно по Приднестровью, это не Молдова со всякими ВНЖ и ПМЖ, там другой порядок. 11.03.2015 14:48:22, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А где посмотреть по Приднестровью? но я спрошу, как там и что... 11.03.2015 15:10:38, расскажи, пожалуйста
В Тирасполе есть консульство РФ, им нужно придти туда и все узнать, если гражданства РФ нет. 11.03.2015 15:20:31, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Голубушка
Россия не будет менять порядок предоставления гражданства жителям Приднестровья

Кишинев – Тирасполь, Июль 20 (Навигатор, Петр Алексеев) – Для России Приднестровье по-прежнему де-юре является составной частью РМ, а значит, проживающие на этой территории люди обязаны получить молдавское гражданство.

Об этом заявил заведующий консульским отделом посольства России в Молдове Владимир Малышев, выступая в минувшую пятницу в Тирасполе на экспертном совещании по вопросам миграции. Встреча прошла по инициативе Совета старейшин Приднестровья, сообщает пресс-служба парламента республики.

Дипломат также считает «правомерной» практику обращения приднестровцев, желающих получить российское гражданство, за удостоверяющими личность документами в органы власти РМ.

Малышев отметил, что, несмотря на ужесточение требований к кандидатам на получение гражданства России, есть «предостаточно законных возможностей» для получения российского паспорта. Так, к факторам, способствующим получению гражданства РФ, относится пятилетнее пребывание на территории страны, получение диплома российского вуза, участие в госпрограмме по переселению соотечественников.

«Хотите быть россиянином – уезжайте в Россию!» – сказал Малышев.

Представители Приднестровья, в свою очередь, заявили, что «такой принцип не приемлют» и что сегодня как никогда важно удержать жителей республики на родине. По их словам, за два десятилетия отсюда уехало практически три сотни тысяч человек. Например, в 2013 году, только по официальным данным, в Приднестровье прибыло 1625 человек, а навсегда покинуло его 3752 жителя.

Приднестровские общественники и сотрудники МИДа указали также на то, что власти Молдовы ведут принудительное документирование приднестровцев, нарушая международные нормы. По словам экспертов, для получения российского паспорта жителю ПМР необходимо получить удостоверяющий личность документ, выдаваемый в РМ. А Кишинев автоматически включает приднестровцев, обращающихся за свидетельством лица без гражданства, в базу данных граждан Молдовы, после чего житель ПМР лишается возможности получения российского паспорта.

Ранее Россия вела в Приднестровье работу по оформлению российского гражданства в формате выездного консульского обслуживания, но в июле 2011 года эта работа была свернута. Заведовавший тогда консульским отделом посольства России в РМ Дмитрий Баранов заявил, что такое решение руководство РФ приняло в связи с тем, что подавляющее большинство граждан, имевших основания для приобретения гражданства, свой выбор уже сделали.

Пункт выездного консульского обслуживания в городе Тирасполе, открытый в 2006 году, продолжает работать и занимается паспортным обслуживанием граждан РФ, проживающих в Приднестровье. Их в республике около 200 тысяч.
11.03.2015 17:28:54, Голубушка
Тады ой. Это, наверное, заменные паспорта от 12-13 годов. Тогда про ВНЖ и ПМЖ могу у директора спросить, но это точно на 5 лет. 11.03.2015 17:49:16, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Голубушка
Да, моей свекрови не помогло ускорить процесс ничего - ни право рождения, ни питерская прописка до 22 лет, ни питерский вуз, ни направление от института, ни паспорт СССР(((, ни дети-внуки - граждане РФ... Представляешь, Оль, КАК она ненавидит наше государство за то, что когда было нужно, родина её, юную отличницу, отправила из Питера в е*еня, назначила парторгом и завпроизводством завода, где она всю трудовую жизнь и отпахала, а теперь, когда она осталась 70-летняя, неходячая и одна, ей... не вернуться без препон, не назначить тут пенсию, не получить бесплатного лечения,- просто выкинули под полосатый приграничный столб подыхать, и усё... 11.03.2015 18:46:19, Голубушка
Посмотрите этот сайт. Здесь помогает правозащитник безвозмездно Людмила Андреевна Жирова. До конца жизни буду ей благодарна. У меня была проблема с гражданством дочери. [ссылка-1] 12.03.2015 21:29:33, Наталия1973
Голубушка
Спасибо. 12.03.2015 21:33:41, Голубушка
Ужас, да... 11.03.2015 21:02:25, Лао Ц'зы
Да ужас что. Вот поэтому я тут в партсобраниях не участник. 11.03.2015 18:55:20, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!